Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Calgary_Boy » 02 сен 2014, 14:31

Не хотелось бы опять об этом тут писать в очередной раз.
Эмигрант от эмигранта очень сильно отличается.
Например в РФ сейчас появилось очень много обеспеченных людей желающих пожить за границей. Эти люди есть тут и на форуме и читаю каждый раз их прекрасные рассказы про белочек и снимаемые люксовые апартаменты редко кому приходит в голову задать вопрос а где деньги зин?
Деньги у них достаются из карточек на которые из РФ или др страны постоянно капают неслабые доходы. Вот доставая каждый месяц пачку из некого "виртуального неиссякаемого рюкзака" люди не особо заморачиваются с ценами. Их единственная проблема чем заняться сегодня, завтра и т.д Их "проблемы" читают другие потенциальные эмигранты и "загораются" но прежде чем эмигрировать хочется их спросить а виртуальный рюкзачок то имеется? Иначе ваша жизнь тут в Канаде превратится в кошмар по выживанию.
Представьте что внезапно вы станете очень бедным человеком и вам придётся экономить на всём, вы будете жить в вонючей рентовке с индусами и китайцами, питаться оутдатед продуктами, и постоянно, постоянно искать работу. Процесс никогда не заканчивающийся то есть бесконечный.
We are all prisoners here of our own device

Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 02 сен 2014, 15:02

Иначе ваша жизнь тут в Канаде превратится в кошмар по выживанию.
Житьё впритык.

Если работать на средней работе, то получается оплачиваем съёмную квартиру, налоги, еда - отложить ничего не получится, про свой дом можно только мечтать, заболел - делай что хочешь, т.к. на съём квартиры денег, с учётом болезни, может и не хватить.

Живя и работая с супругой план становится более реален, т.к. доход одного члена семьи уходит на жильё(судя по всему хватит даже на выплату по дому), на з/п второго можно жить.

В одного никак 2+2 не получается 4, пока получается 3.
Либо везти с собой, помимо денег на учёбу, деньги на дом+ на один год жизни без работы, тогда можно тихо и спокойно работать и ползти по карьерной лестнице, т.к. за зад никто не тянет.
Но 220-250 тысяч $ сумма просто космическая :(
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 сен 2014, 17:34

Согласен, что рассказы о богатой жизни в Канаде, как и вообще на Западе - это в основном миф. Эмигрант, если он не из западной Африки или иной нищей страны, больше теряет, чем приобретает. А мы говорим именно об эмигрантах из России в основном. Иллюзия более обеспеченной жизни создаётся в основном за счёт дешёвых кредитов. Канада интересная страна, но слишком много мифов и легенд, порожденных больше нежелаением эмигрантов признавать очевидное, и желанием находиться в отрицании и жить в иллюзии, нежели реальностью. Такова психология среднего человека.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2014, 19:16

О, Интеграл, вы вернулись из отпуска? :)
Иллюзия более обеспеченной жизни создаётся в основном за счёт дешёвых кредитов.
Почему же это иллюзия, если кредит действительно дешевый и человек может позволить купить например машину? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 сен 2014, 20:22

А я и не был в отпуске :)

Иллюзия эта держится на том, что стоит только потерять работу и иллюзия эта может лопнуть как мыльный пузырь. Сейчас у очень многих net worth отрицательный и нет денежных накоплений хотя бы полгода без работы продержаться.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 сен 2014, 20:41

Но вы же не хотите сказать что это только канадско-западная вещь? В России народ тоже всё больше подсаживается на кредиты, хотя они гораздо дороже.

Насчёт того, что в Канаде нет кисельных берегов - так это конечно правда, из нигде нету, разве что ты родился гражданином ОАЭ или Катара. Средний канадец зарабатывает порядка 2000-4000 долларов в месяц и этого как правило хватает на квартиру на рент или дом в ипотеку, среднюю машину (тоже в кредит как правило) и отдых раз в год где-нить в Мексике или на Кубе.

Только вот средний россиянин зарабатывает порядка 700-1500 долларов и этого хватит на съём квартиры (на ипотеку уже не хватит из-за высоких процентов), машину как правило тоже в кредит, а вот на Турции-Египты уже не факт. Из моих знакомых ипотеку никто взять не может, как и съездить заграницу отдохнуть. У сверстников уже у всех почти есть дети, и они вынуждены жить с родителями, потому своё жильё недоступно даже в аренду. Среднего размера город в Сибири, не все же в Москве живут, а стоит в глубинку заехать, так и ужас берёт.

Насчёт социальных всяких благ типа пособий или пенсий, медицинского обеспечения, оборудованности школ и ВУЗов, вообще качества государственных услуг и государственного управления, Канада стоит намного выше. Кроме того стоит упомянуть и личную безопасность, которой в России просто нет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2014, 21:16

integral писал(а):А я и не был в отпуске :)
Ну в отпуске от форума же - давно не писали.
integral писал(а):Сейчас у очень многих net worth отрицательный и нет денежных накоплений хотя бы полгода без работы продержаться.
Отрицательный net worth - это нужно постараться.
The median net worth of Canadian family units was $243,800 in 2012, up 44.5% from 2005 and almost 80% more than the 1999 median of $137,000, adjusted for inflation.
http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... ng.htm?HPA

Так что все хорошо у канадцев.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 сен 2014, 21:25

Да, в России тоже многие сейчас подсаживаются на кредиты. Но я и не говорил о том, что в России обстановка экономическая лучше, просто она не то чтобы сильно хуже.

Средний канадец платит много налогов. В тех местах где он зарабатывает больше, там и недвижимость, как и другие цены, тоже выше. И в России такая же примерно ситуация. Можно уехать в Москву и хорошо там зарабатывать, но и цены будут выше.

Вы хотите сказать, что дети ваших знакомых не могут себе позволить аренду недвижимости в вашем относительно небольшом городе? Скажите, какие у вас примерно цены на аренду недвижимости? Кем работают эти люди?

Насчет пенсий и медицины - make no mistake. Медицина здесь работает по принципу "если не смертельно, то всё OK, а если смертельно, то уже поздно". Недавно со своей знакомой как раз обсуждали её операцию на апендикс, да и сам я столкнулся недавно с этой системой довольно показательно, и увидел большой контраст с медициной в Чили, например. И самое фиговое, что ведь нет тут платной медицины как таковой. Ну нельзя прийти к врачу-специалисту, заплатить деньги и получить медицинские услуги. Медицина здесь в целом отстой.

Пенсии в Канаде надо самим накапливать, и отчислять из налогов довольно много каждый год. А большие пенсии это только у госслужащих (в общем чиновников, можно сказать).

С оборудованностью школ в России уже давно всё не так как было раньше.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 сен 2014, 21:48

Antoxa писал(а):Ну в отпуске от форума же - давно не писали.
Я на форум хожу изредка, подписан на несколько тем, и иногда, когда в них появляются обновления, захожу и пишу что-нибудь. Новых тем очень давно не создавал.
The median net worth of Canadian family units was $243,800 in 2012, up 44.5% from 2005 and almost 80% more than the 1999 median of $137,000, adjusted for inflation.
Ну да, засчёт дома под ипотекой. А liquid assets? В том-то и дело, что их редко когда хотя бы на полгода жизни без работы хватит.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 сен 2014, 00:46

Ну вы ссылочку то почитайте: As in 1999 and 2005, the principal residence was the largest asset in 2012, representing one-third of the total value of assets.

То есть всего треть от этой суммы приходится на дом. Другая треть - это менсионные накопления, на которые вполне можно протянуть если работу потерял. Все совсем не плохо для усредненного канадца.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 сен 2014, 00:50

integral писал(а): С оборудованностью школ в России уже давно всё не так как было раньше.
Это вы тоже лично проверили? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 сен 2014, 00:52

Погодите-ка, 1/3 от $243,800 это $81,266. Дом стоит столько что ли?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 сен 2014, 00:53

Antoxa писал(а):
Это вы тоже лично проверили? :)
У меня отец в этой сфере работает.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 сен 2014, 01:27

integral писал(а):Погодите-ка, 1/3 от $243,800 это $81,266. Дом стоит столько что ли?
Net worth = assets - debts
$81,266 - это выплаченная часть дома.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 сен 2014, 01:54

А то можно подумать, что речь идёт именно о доме, а не выплаченной части: "the principal residence was the largest asset in 2012, representing one-third of the total value of assets".

Почему вы думаете, что имеется в виду, что выплачено 81,266? Ведь 81,266 это треть net worth, а не assets, так ведь? А net worth это assets - debt. Поэтому мы даже не знаем какие там assets, мы знаем только net worth, а он может быть equity (выплаченная часть) стоимости дома. А это значит, что в таком случае liquid assets нет.

Однако речь о том, что equity дома составляет лишь треть assets. Но тогда мы не знаем сколько там долга за этими assets. Вот смотрите набросал тут схему Net Worth.

[center]Изображение[/center]

Имеем в одной трети net worth и assets, и debt. Таким образом, если debt составляет большую часть net worth, то assets будет меньше чем debt. Например, assets может быть выплаченная часть дома в этой трети, и составлять 50,000, а стоимость дома может быть, возьмем навскидку совсем недорогой дом для Онтарио - 400,000. Тогда asset получается 400,000, а debt получается 350,000, а на net worth пока что приходится 50,000. Но дом составляет лишь треть assets, значит должны быть еще assets на 800,000, в которых присутствует equity на остальные 194,000. Какой же тогда получается debt в таком случае?

Ну ладно, возьмем совсем упадочный вариант: дом за 250,000, из которого тем не менее выплачено 100,000. Тогда asset = 250,000, debt = 150,000, net worth = 100,000. Остается еще assets на 500,000, из которых 134,000 приходится на выплаченную часть.

В общем где там ликвидные средства? Как вы эту статистику интерпретируете? Покажите на конкретном примере.

Ответить