Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение SummerSun » 05 сен 2014, 07:24

Наталья41,

во время медосмотра в обязательном порядке нужно сдавать анализ мочи. Во время менструации при сдаче анализа могут обнаружить кровь в моче. Можно конечно предупредить их заранее, я думаю. Но на всякий случай лучше позвоните в центр и уточните у них лично.

gse
Бывалый

Сообщение gse » 05 сен 2014, 07:45

НАТАЛЬЯ41 писал(а):Уважаемые форумчанки, извините за деликатный вопрос: можно ли проходить комиссию во время месячных? в инструкции , которая пришла с мед формой это не оговаривается... мне и дочкам никак не подстроиться под даты, предлагаемые центром...а проходить осмотр надо всей семьёй в один день...есть ли какая-нибудь инфа ?
Супруге отдельно перезванивали из мед центра и предупреждали, что нельзя в эти дни. А отдельно всем можно проходить, даже в разных городах можно.
Natalina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalina » 05 сен 2014, 07:53

НАТАЛЬЯ41 писал(а):Уважаемые форумчанки, извините за деликатный вопрос: можно ли проходить комиссию во время месячных? в инструкции , которая пришла с мед формой это не оговаривается... мне и дочкам никак не подстроиться под даты, предлагаемые центром...а проходить осмотр надо всей семьёй в один день...есть ли какая-нибудь инфа ?
Я проходила медосмотр именно в это время.... были трудности, но результаты медицины получены посольством. Я вам в личку напишу
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
16.1.14 ecas: in process
23.7.14 medforms
VIKI
Местный житель

Сообщение VIKI » 05 сен 2014, 08:01

Я тоже с дамскими днями проходила, анализ мочи как-то постараться надо, а больше никого не интересовало как бы :oops:
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 05 сен 2014, 08:54

Когда мы записывались на медкомиссию, нам прямо сказали - приходить когда нет месячек, т.к. нужно сдавать анализ мочи, и в мочу могут попасть частицы крови, и это может вызвать необходимость дополнительных исследований. Мы подгадывали дату медкомиссии.
Из СПб в Канаду

НАТАЛЬЯ41

Сообщение НАТАЛЬЯ41 » 05 сен 2014, 09:24

Всем огромное спасибо за отклик и информацию....буду звонить в центр, чтобы узнать , как решать нашу непростую ситуацию...
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 03 окт 2014, 02:16

Думала-думала, и как-то мне странно про депортацию. Ну не то, чтобы странно, а данных не хватает. Про подпись и вопросы все понимаю, сама все медформы подписывала и на каверзные вопросы врача отвечала.

Но вот ход моих мыслей.

Канада - все же страна, в которой как-никак есть некая законность. И принцип невиновности человека пока его виновность не докажет суд должен соблюдаться. Т.е. проблемы с сердцем, ок. Если только у него там не водитель ритма стоит или не шрам от операции, то человек вообще-то мог и не знать про свои проблемы с сердцем. Ну бывает же? Имею, например, прецедент с США, правда. Приехала наша знакомая в США, через полгодика как-то ей стало слегка нехорошо. Она и пошла к семейному, к которому до тех пор не ходила ни разу ибо чувствовала себя вполне неплохо. И оказалась у нее 4 стадия рака. Ну правда, бывает. Как-то вроде недомогала она временами, но не сильно. К врачу не шла и тут такое. Никто ее не депортировал, помощь оказали в необходимом объеме, продлили жизнь на 8 месяцев почти.

А тут прямо вот сделали анализы и сразу вердикт, что болезнь давняя (это бы ладно), но - что он знал и соврал на медкомиссии. ИМХО, чтобы доказать это в суде, надо бы представить документальные подтверждения или явные физические подтверждения (вроде того же шрама от операции) что пациент реально знал и утаил (а то и напрямую соврал). Документальные свидетельства - с ними все понятно, у консульства Канада нет полномочий получить медицинскую документацию бывшего резидента РФ без решения местного суда, который вряд ли этим озаботится, тем более в текущей политической ситуации.

Даже если суд был, человек-то наверное, адвоката бы нанял, не? Помнится общалась я с одним из BC, так он мне случаи рассказывал как в суде отмазывал AIDS и cancer клиентов, которые с ними въехали в Канаду по иммиграционной визе и тут все это вскрылось. По его словам, не всегда удается выиграть. но, в среднем, процесс занимает от 18 месяцев до 3 лет. По его же словам - четкого списка заболеваний нет, каждый случай рассматривается отдельно, общая практика такова: заболевание не должно мешать нормальной работоспособности (т.е. человек не должен сесть на инвалидность или, если это ребенок, не мешать работать членам семьи на благо Канады) и не превышать нагрузку на медицинскую систему свыше 5000CAD в год на человека. В случае, если лекарственная терапия не покрывается провинциальными/федеральными программами, стоимость лекарств не включается в эту сумму, если покрывается (как в случае диабета, например) - тогда включается и решение принимается на основе того, превышает ли получившаяся сумма пресловутые 5000.

Впрочем, дело было 3-4 года назад и сумма могла быть скорректирована. И, конечно, не исключается человеческий фактор.

Так что все равно история оставила какое-то ощущение ОБС или испорченного телефона. как история с нашим соотечественником из Торонто, которого якобы лишили дома за его политические воззрения, а на деле оказалось, что он 4 года не платил mortgage и было три или четыре суда и ему давали три отсрочки, а на его политические воззрения банку как бы наплевать, лишь бы долги заплатил )

PS Я все это написала не для того, чтобы воодушевить людей утаивать медицинскую информацию или врать или еще что на медкомиссии.
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 03 окт 2014, 13:04

А каким образом на медкомиссии осматривают детей? 8...12 лет... Слушают легкие, сердце...? Раздевают до трусиков? Осматривают со всех сторон?
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 03 окт 2014, 13:31

Мы недавно проходили медосмотр с двумя детьми - 3 и 6 лет. У страшего взяли анализ мочи (экспресс-анализ, полоской специальной, результат говорят сразу). У младшей не брали. Обоих взвешивали, измеряли рост, у старшего проверили зрение. Педиатр обоих осматривал внимательно, раздевали до трусиков, щупала лимфоузлы, слушала долго легкие и сердце. Старшему позадавала вопросы - посчитать до 10, еще какие-то на каждодневные темы.
Кстати, кого интересует такой момент - у шестилетнего сына диабет. Требовалась специальная справка от эндокринолога, в ней было написано, что осложнений нет, диабет компенсирован, суточные дозы инсулина, уровень ГГ, МАУ. Очень переживали, не станет ли диабет преградой для прохождения, но все в порядке, все прошли)
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 04 окт 2014, 00:26

Спасибо за ответ. У нас просто шумы в сердце из-за хорды. Поэтому хотела узнать. Ясно. Значит принесем справку от кардиолога.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 04 окт 2014, 09:12

Спасибо за ответ. У нас просто шумы в сердце из-за хорды. Поэтому хотела узнать. Ясно. Значит принесем справку от кардиолога.
у детей сейчас через одного третья хорда. Все ок. Это не болезнь :)
У нас тоже так было. Никакой справки не нужно было.
Impossible is nothing!
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 04 окт 2014, 10:19

Mary_G писал(а):А каким образом на медкомиссии осматривают детей? 8...12 лет... Слушают легкие, сердце...? Раздевают до трусиков? Осматривают со всех сторон?
Мы проходили с дочкой 12 лет - не раздевали. Все дружно ответили на ряд вопросов о хронических заболеваниях, про зрение - со слов (у нас вся семья в очках), потом всех послушали, потолкали-пощупали на предмет основных рефлексов, у ребенка кровь не брали, мочу и рентген сдавали все.
С хордой знакомые проходили медкомиссию - принесли справку из поликлиники с результатами последнего обследования, где написано, что шумы доброкачественные.
У нашей дочки тоже были шумы в раннем детстве, лет пять как все прошло, я и говорить ничего не стала.
Из СПб в Канаду
NZM
Бывалый

Сообщение NZM » 17 окт 2014, 04:34

Yuliana писал(а):Форумчане, подскажите, пожалуйста. Проблема в том, что у моей старшей дочери два года назад был вираж туб. пробы (манту большого размера). Нас поставили на учет в туб. диспансер. Конечно, все анализы были в норме и через год с учета нас сняли. Сейчас дочке 7 лет. Два дня назад сделали такую же прививку младшей- опять та же история; в два годика- отриц., а в три- аж 10 мм. Сегодня пойдем врачу показывать и я уже уверена, что нас опять к фтизиатру направят.Мы ждем доки на мед. комиссию. Я переживаю, как показывать карточки и в прививочные паспорта детей? Могут ли быть у нас проблемы с прохождением мед. осмотра?
Yuliana, Добрый день! я так поняла, что вы уже прошли мед обследование и уже даже уехали... с чем я вас поздравляю!! Скажите пжста, у меня аналогичный случай с вашим, у моих деток такая же ситуация.. как вы прошли мед обследование и что они спрашивали. и вообще надо ли про это говорить?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 18 окт 2014, 10:18

Хоть вопрос и не мне адресован, скажу о своем опыте. Проходили с ребенком 7 лет медицину в Киеве дважды ( первая успела устареть, пока ждали рассмотрения дела). Прививки малому я делала не все, манту вообще ни разу мы не делали. Список прививок просили оба раза. Он у меня был неизменным, что первый, что второй раз. При первом осмотре врач ничего не сказала/ не спросила ни о Манту ни о прививках, просто молча взяла копию документа.
Во второй раз другой доктор была ооочень удивлена, что нет Манту и настоятельно ее требовала. Я сказала, что мы ее, сорри, ни разу не делали, но делали рентген (который я, умка, даже не подумала с собой взять), и там все в порядке. Врач была не очень довольна, но пропустила нас так.... Мы, правда, по фэмили классу иммигрировали. Но, думаю, к именно прохождению медосмотра требования одинаковые ко всем иммигрантам, может , потом, "семейным" больше поблажек, если не дай Б..г что то серьезное обнаружат....

Мне кажется, что если есть вопросы по Манту у ребенка, то либо вам заранее стоит заключением фтизиатра обзавестись, чтобы не гоняли вас дважды и не было задержек в процессе и лишних волнений, либо также заранее сделать дитю рентген и убедиться, что все в порядке (знаю, не полезно, но что делать...). Возможно, будут другие варианты от форумчан на основании личного опыта. Удачи!

И да, к постам выше: из двух раз ребенка один раз раздевали до трусов и даже осматривали половые органы (мальчик) , правда, поверхностно; второй раз раздели до пояса, оставили в штанах, но спросили, нет ли жалоб со стороны мочеполовой системы.
NZM
Бывалый

Сообщение NZM » 19 окт 2014, 22:36

nasha777, спасибо большое!! будем надеяться на лучшее ...

Ответить