Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение ArtyomKZ » 12 сен 2014, 22:02

Dan1993 писал(а):Так вот, где будет менее затратное проживание: в Виннипеге, Калгари или Китченере?
Сами канадцы(моя хозяйка, преподы в колледже) говорят, что в Альберте жизнь дороже, чем в Манитобе, но и зарплаты выше. Я не знаю, где-то на форуме была ссылка сайт на примерные затраты по городам разных стран мира, там были эти. Думаю логично было бы сравнить стоимость homestay или residence living в этих городах. Вы где будете жить?

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 сен 2014, 22:06

OlgaP писал(а): Из годичных пострадают программ еще вот эта приглянулась
Какие Ваши планы после завершения годичной программы в Онтарио?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 сен 2014, 22:34

Выдалась свободная минута написать об учёбе. Вчера был первый quiz, это что-то типа теста, но реальный тест будет позже. quiz из себя представлял 13 вопросов. 9 на правда/ложь и 4 выбрать правильный ответ из 5 предложенных. Фишка в том, что из 5 предложенных несколько было правильных и нужно было выбрать наилучший из этих правильных. Это сложно. Потому что мы привыкли, что правильный должен быть один ответ. Все вопросы на тему пройденного материала. Я набрал 10 из 13- это около 2% к моему общему баллу. Здесь система простая, 90-100%=4,5=а+, 80-89%=4=а, 75-79%=3,5=в+, 70-74%=3=в и т.д с+, с, d, f. Всё четко. Все проценты расписаны по всем тестам и заданиям, некоторые преподы оставляют 10% для оценки профессионализма, если сидите молча на уроке получаете 0 или 5, мало короче или опаздываете. Было пару человек, кто ответил 13 были и те, кто ответил 4-7. Мой результат меня устроил.
Только сегодня купил книги. Книги очень, очень дорогие. Девочка в группе купила на один семестр все книги за 700 CAD. Я нашел ребят с прошлогодней группы и купил книги для обоих семестров за 650 CAD. Дороговато, но я уже и так затянул, вторая неделя. Некоторые купили только часть книг. Самый лучший вариант купить на американском амазоне, там очень дешево.
Сейчас времени вообще нет, очень много заданий и очень сжатые сроки. Учеба мне нравится, лекции очень интересные и поэтому время на занятиях пролетает незаметно. Сегодня не было занятий, но были дополнительные "уроки". После обеда приходил один из специалистов колледжа, рассказывал про трудоустройство, про ярмарки вакансий, о правильном написании резюме, о правильной подаче себя, как специалиста и некоторым хитростям в этом деле. В перерыве между уроками посмотрел фильм в нашем маленьком кинотеатре, что-то Соседи или похожее.
В Альберте уже выпал снег, у нас в группе из 30 человек только я один видел снег)))
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 12 сен 2014, 23:02

ArtyomKZ писал(а): Какие Ваши планы после завершения годичной программы в Онтарио?
Планы - подаваться через International Student With Job Offer Stream http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/ ... l#_qualify, или через Express Entry.
Я так понимаю, что после окончания учебы в Манитобе нужно проработать 6 мес, чтобы подаваться на PR, при этом в Онтарийском стриме пишут что International students do not need to have any previous work experience. То есть подаваться можно сразу при наличии job offer. Так почему же все говорят, что в Манитобе с этим проще? А вообще больше рассчитываем на ЕЕ.
Спасибо Вам большое за ответы, и за то что рассказываете об учебе !
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 сен 2014, 23:32

Потому что в Онтарио нужен оффер (NOC 0, A or B), а такое предложение сложно найти без канадского опыта, хотя люди находят, а в Манитобе хоть дворником работай эти полгода, таких работ здесь много. Вот в этом и причина. Больше шансов поучить оффер в Манитобе. А если вдвоем приехали, то пока первый учится, второй начинает работать(нужен OWP) и через пол года подает на ПР, пока первый всё ещё учится.
Как вы расcчитываете на EE, если никто ещё правил не знает?

OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 12 сен 2014, 23:45

А, вот спасибо, наконец-то все встало на свои места! Особенно про второго супруга, который может подаваться, пока первый работает. Хм, есть повод задуматься.... Про ЕЕ будет понятно, я надеюсь, с нового года, а мы до НГ все-равно не рыпаемся, собираем деньги.
Огромнейшее Вам спасибо за ответы!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 12 сен 2014, 23:54

В WTC, кстати, действительно много те. Спец-тей, но я думала, что int. students доступны только некоторые: http://www.wtc.mb.ca/wp/international-e ... -programs/
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 13 сен 2014, 00:07

Второй может подаваться, пока первый учится, а не работает.
Я им писал и спрашивал про электрика, сказали что можно, хотя в списке его нет. Пишите, звоните, уточняйте информация может быть не точная на сайте или местных не набрали и есть места для иностранцев.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 13 сен 2014, 00:15

Тьфу, то есть учится, конечно, я уже от такого количества нюансов заговариваться начала :) Спасибо!
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 13 сен 2014, 00:53

ArtyomKZ писал(а): Сами канадцы(моя хозяйка, преподы в колледже) говорят, что в Альберте жизнь дороже, чем в Манитобе, но и зарплаты выше. Я не знаю, где-то на форуме была ссылка сайт на примерные затраты по городам разных стран мира, там были эти. Думаю логично было бы сравнить стоимость homestay или residence living в этих городах. Вы где будете жить?
обязательно поищу линк на этот сайт и сравню, хотя бы приблизительно, спасибо за совет! Жить думаю в homestay (по соседней ветке вы наверное уже поняли=) )
Теперь осталось определиться с колледжом.
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 13 сен 2014, 03:44

Может вы этот сайт ищите

http://www.numbeo.com/cost-of-living/comparison.jsp - тут можно прописать любые города и будет сравнивать цены

вот например Калгари и Виннипег
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y2=Calgary
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 13 сен 2014, 06:34

Avocado спасибо большое! Самый дорогой получился Калгари. А вот Китченер и Виннипег приблизительно одинаково. Что-то дешевле в одном городе, что-то в другом.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 13 сен 2014, 09:04

Артем, как Вам город? Как погода? У Вас еще снег не выпал? :D
innavl
Бывалый

Сообщение innavl » 13 сен 2014, 11:21

ArtyomKZ писал(а):Аааа, я думал, что Вы вступительный экзамен по английскому сдали и с сентября начнете учиться по профессии.
А я в notre dame campus. Живу в hostfamily, через polartrails. Хозяйка молодая 36 лет. Готовить явно не любит) С нами живут ещё её подруга на 3-м этаже, появляется вечером и бортпроводник из Мадагаскара живет со мной в подвале)))(звучит странно), тот вообще редко бывает, заканчивает учиться на пилота.Что удивляет она безработная, но как-то живет и не бедствует. Не думаю, что она на нас так хорош зарабатывает. А Вы с кем живете? Не в семье? Думаете 4-х месяцев, чтобы подтянуть язык?
Подскажите, пожалуйста, поподробнее, если знаете, где учится ваш сосед на пилота, какая программа, сколько стоит, сколько лет обучение длится, какие требования по поступлению, или хотя бы ссылочку на колледж, в котором он учится. Очень очень интересует эта инфо. Мой муж тоже хочет отучиться на пилота в Канаде. Или может есть какая-то возможность связаться с вашим соседом по скайпу. Заранее спасибо.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 13 сен 2014, 20:42

Мой сосед уже улетел, вернее съехал. Хозяйка сказала, что учился здесь
http://harvsair.com/contact
St. Andrews Airport

Ответить