Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение OlgaP » 14 сен 2014, 05:55

Артем, Вы не знаете, не будет ли поздно апплаиться на Вашу программу после нового года? Не в курсе, насколько быстро она заполняется? Спасибо Вам, Ваши разъяснения все больше склоняют нас к программе Technology Management .
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 15 сен 2014, 01:24

Я подавался в мае. Как будет в этом году не знаю.
Про плюсы, большой плюс инт. бизнес в том, что у них есть кооп(практика), а у нас нет.
innavl
Бывалый

Сообщение innavl » 15 сен 2014, 09:45

ArtyomKZ. Спасибо)
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 17 сен 2014, 10:20

Ребята нашла вот это
http://bookstore.rrc.mb.ca/redriver/buy_textbooks.asp

если поискать по предметам (список с предметами найдете на страничке вашей програмы) можно примерно сообразить какие книги вам понадобятся и сколько они стоят. Потом можно еще посмотреть цены на Amazon как советовал ArtyomKZ.

Конечно покупать не стоит пока не разузнаешь у колледжа точно какие книги потребуеют, но иметь примерную картинку имхо не лишнее :D
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 17 сен 2014, 17:09

Про книги. В списке могут быть новые editions и они самые дорогие, хотя большая часть старых точно такая же с небольшими изменениями. Я купил часть старых editions. Новые в разы дороже старых. На американском амазоне цены так же намного дешевле, чем на канадском. Минус в сроках доставки и, если я не ошибаюсь, не все доставляют в Канаду. Плюс за доставку берут определенную сумму. Ещё посмотрите на kijiji, это местный очень популярный сайт.

Serg_7

Сообщение Serg_7 » 18 сен 2014, 13:22

Артем, а вы поступали со школьным аттестатом? Если с дипломом бакалавра, то где подтвержали его соответствие канадскому в RRC или WCS ?
Если точнее, то я имел ввиду это:
http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... onCode=WPG
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 18 сен 2014, 13:57

WCS-я не знаю что это. Ваша ссылка о RPL. Я не пользовался данной возможностью и это довольно сложно, чтобы Вам засчитали какой-либо курс.
Я поступал с дипломом бакалавра, точнее специалиста(по советской системе). Диплом перевел и заверил перевод нотариально. Его соответствие чему-либо я нигде не подтверждал. А где написано, что это нужно делать?
Serg_7

Сообщение Serg_7 » 18 сен 2014, 18:35

Сорри, Артем, перепутал :) Спасибо вам за оперативный ответ!
А вы школьный аттестат вообще не показывали?
И еще, я просто уточню, вы диплом бакалавра перевели, поставили апостиль и просто отправили в RRC?
Просто это немного отличается от подходов в других заведениях, а я беспокоюсь что не правильно понял информацию на их сайте.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 19 сен 2014, 00:28

ArtyomKZ писал(а):А вы школьный аттестат вообще не показывали?
Нет. У меня его не было в Admission Requirements. Пишите в колледж Вам ответят, что надо. Или на сайте читайте. Admission Requirements разные бывают. Если боитесь, что не поняли звоните и спрашивайте. Они всегда всем отвечают.
Нет, апостиль я не ставил. Всё что делал уже написал. Вы, я думаю, понимаете, что кроме диплома там ещё есть документы из списка. А про диплом больше нечего добавить.
Кстати, о RPL, так может кому пригодиться. Сегодня разговаривал с девочкой из Украины, так вот ей засчитали два предмета, психологию и ещё что-то. Так что сложно, но можно.
Serg_7

Сообщение Serg_7 » 19 сен 2014, 03:08

Спасибо Артем за информацию!
Конечно, буду консультироваться с ними.
Я планирую поступать на Technology Management программу.
Из документов, как я понял, хотят мой инженерный диплом (бакалавар/специалист) и IELTS 6.5
RPL не буду заниматься не до этого.
Готовлюсь зимой IELts сдавать.
Как вы считаете, стоит записываться на летний интенсив (2-3 мес) по английскому?
Произношение у них не как у австралийцев и зеландцев?
Или лучше дома доработать?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 21 сен 2014, 22:11

Serg_7, я не знаю какое произношение у зеландцев с австралийцами))))
Что такое летний интенсив? Курсы английского в Канаде?
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 22 сен 2014, 00:04

По идее в IELTS могут встречаться все акценты, по этому поидее вы должны уметь распознать любые :) мне самый не удобный к восприятию классический английский :(
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 22 сен 2014, 01:52

По идее в IELTS могут встречаться все акценты, по этому поидее вы должны уметь распознать любые
не верно. Нету такого задания, угадай национальность по акценту. Единственное, что требуется это понимать речь, а с каким она акцентом не важно.
Произношение у них не как у австралийцев и зеландцев?
Или лучше дома доработать?
учите язык дома. Если есть лишние деньги, можете взять языковые курсы, никто же Вам не запрещает. А в Канаде обычный северо американский акцент (у местных).
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 22 сен 2014, 03:52

Так я и не говорил, про угадай национальность, но говорить может кто угодно, может австралиец может и канадец, я готовлюсь к аэлтсу в тестовых дисках иногда встречается такое, что типо как китаец говорит и я не знаю может это реально китаец с супер английским, а может создатели диска решили с эмитировать китайца, но в целом наш с вами посыл одинаковый, важно понять информацию которую тебе скажут, а акцент это уже дело 10е
З.Ы. Я действительно немного не однозначно написал в первом посте, спасибо, что исправили, а вдруг бы кого-то в заблуждение ввел бы. :D
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 07 окт 2014, 06:58

Gerim писал(а):
Слышал) с этим колледжем (прим. Winnipeg Technical College) есть одна проблемка - он-не подходит для иностранных студентов. К примеру, вы не можете получить ворк пермит после-6 месяцев обучения, учась в этом колледже. Насчет PGWP точно не-знаю, но кажется и его не видать.
В списке Designated learning institutions list от 1 июня 2014 есть некий Manitoba Institute of Trades and Technology (MITT) http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s-list.asp
При этом веб-адрес MITT (http://www.mitt.ca) пересекается с адресом WTC(http://www.wtc.mb.ca) по некоторым страницам сайта MITT.
При открытии сайта WTC мы перенаправляемся на сайт MITT.
На сайте UoM: "The Manitoba Institute of Trades and Technology (MITT), formerly Winnipeg Technical College (WTC), and The University of Winnipeg (UWinnipeg) have partnered to provide students with seamless educational pathways between certificates, diplomas and degree programs." http://www.uwinnipeg.ca/index/wtc-index

Из чего следует, что MITT - это бывший WTC и он есть в списке DLI.

Это интересно для тех, кто не может дотянуть IELTS до минимальных в RRC 6.5:
"INTERNATIONAL ENGLISH LANGUAGE TESTING SYSTEM (IELTS)
Required score: Achieve a minimum score of 6.0 overall for Academic Stream, and minimum of 5.5 for each component"

Извиняюсь, если это уже было, но поиск не выдал ничего похожего.
Прорабатывал ли кто-то этот вариант?
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada

Ответить