Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение eliza » 14 авг 2014, 13:40

Мне не открывали тут счет пока не показала откуда деньги.Выписку о давнем депозите мама взяла в рф и прислала.Денег не много. Очень это напрягло.Берите выписки по счетам из рф с собой.
бООООльше Шика и Салюта!

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 14 авг 2014, 14:29

Eliza, поясните, пожалуйста - не поняла: если даже просто открываешь счет и при открытии кладешь на него 100-200-500-1000 кадов, все равно нужно показывать происхождение денег?? Что-то пока ни разу о таком нигде не читала... Или это все-таки не при открытии счета, а при переводе на него определенной суммы денег с родины?
kotyara
Бывалый

Сообщение kotyara » 17 сен 2014, 09:44

Olli писал(а):Если бы конвертации происходили по курсу платёжной системы, не было бы этой темы на 45 страниц.
По банковскому курсу она происходит, ну или по курсу системы плюс комиссия, что тоже можно назвать "банковским".
в связи с этим вопрос, какой тогда вариант наиболее выигрышный с конвертацией в cad, если в канадском банке деньги уже на счету в usd? Счет двойной и в cad и usd. Курс в обменнике на 12.09.14 1.0750 где-то проходила тема с драфт чеками. Что посоветуете
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 сен 2014, 15:55

Ну видимо наиболее выигрышный там где курс выше. 8)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
kotyara
Бывалый

Сообщение kotyara » 17 сен 2014, 22:12

Olli писал(а): Ну видимо наиболее выигрышный там где курс выше. 8)
понятно что в обменнике выше, я хотел спросить о технической стороне вопроса, как поменять деньги на счету? С дравт чеком или есть другие варианты?

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 17 сен 2014, 23:38

Maroossya, я открыл, как студент, счет на несколько тысяч долларов. Меня никто ничего не спрашивал.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 00:18

kotyara писал(а): понятно что в обменнике выше, я хотел спросить о технической стороне вопроса, как поменять деньги на счету? С дравт чеком или есть другие варианты?
Вот например: http://online.vbce.ca/
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 сен 2014, 03:34

kotyara писал(а):
понятно что в обменнике выше, я хотел спросить о технической стороне вопроса, как поменять деньги на счету? С дравт чеком или есть другие варианты?
Я ж не могу догадаться дистанционно что именно Вас интересует.

Варианты есть всегда.

1. Взять драфт (сертифайд чек). Неплохой вариант. Но это тока если обменник безнал принимает.
2. Снять наличку, поменять и положить обратно.
3. Отправить платёж на обменник.
4. Потребовать у банка сделать курс, как у обменника или очень близко к ему.
5. Есть такие инвестиционные счета в двух валютах, где конвертация чуть ли не ноль в ноль идёт. Это надо к финансовому консультанту в банк обращаться. Со слов моего консультанта.
6. Ещё наверное что то не вспомнил

Я способом N4 последние два раза удачно воспользовался у себя в RBC.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Amigo
Местный житель

Сообщение Amigo » 18 сен 2014, 15:42

Если USD лежат на счету в Канаде, можно поискать выгодный курс обмена в online обменных конторах. У них правда надо будет открыть счёт. Antoxa одну подсказал. Мы воспользовались канадским онлайн-обменником xe.com . Открыть и держать счёт у них ничего не стоит (ни помесячной ни годовой платы нет). Будьте готовы повисеть в онлайне поджидая выгодный курс, он привязан к текущим сделкам Forex и непрерывно меняется.
Мне также припоминается, что в RBC есть разные курсы обмена. Наличные, безналичные, и в зависимости от суммы (чем больше сумма, тем выгоднее курс).
kotyara
Бывалый

Сообщение kotyara » 19 сен 2014, 12:20

Amigo писал(а): Если USD лежат на счету в Канаде, можно поискать выгодный курс обмена в online обменных конторах. У них правда надо будет открыть счёт. Antoxa одну подсказал. Мы воспользовались канадским онлайн-обменником xe.com . Открыть и держать счёт у них ничего не стоит (ни помесячной ни годовой платы нет). Будьте готовы повисеть в онлайне поджидая выгодный курс, он привязан к текущим сделкам Forex и непрерывно меняется.
Мне также припоминается, что в RBC есть разные курсы обмена. Наличные, безналичные, и в зависимости от суммы (чем больше сумма, тем выгоднее курс).
не знаю как это делается, как открыть и как конвертить, полный профан в этом, не моли бы вы пошагово написать, что и как...
Amigo
Местный житель

Сообщение Amigo » 19 сен 2014, 15:26

Я счёт открывал 7 лет назад, просто не помню. Вы можете начать вот отсюда

http://www.xe.com/xetrade/suinfo.php

В процессе регистрации у вас появится User Name и Password.
На сайте xe.com вверху Trading --> Xe Trade Login --> там их и вводите.
В секции My Accounts зарегистрируете номера своих счетов, которые вы имеете в канадском банке. Они потом туда будут переводить обмененные доллары.

Сервис 'Quote' позволит вам увидеть текущий курс обмена. Не нравится - зайдёте завтра или после обеда. Понравилось - кликаем 'Book Trade'. Сделка зарегистрирована. Далее на ваш имэйл придут инструкции куда отправлять $$. Электронным платежом из своего банка отправляете USD, через пару дней CAD упадут на ваш счёт.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 сен 2014, 17:31

А чего за цены там в итоге получаются? Ну, хотя бы в процентах от текущего Рейтера (Форекса)?
Amigo
Местный житель

Сообщение Amigo » 19 сен 2014, 17:54

Я без понятия, как там с форексом соотношение. Было выгоднее, чем в родном RBC. Но не поручусь, что это и сейчас так. У нас с ними была пара или тройка операций за много лет.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 сен 2014, 21:01

Просто хотелось узнать стоит ли так заморачиваться. Может у них курс хуже, чем в куче других мест?
Amigo
Местный житель

Сообщение Amigo » 20 сен 2014, 10:26

Не стОит.
Только что проверил. Безналичный курс обмена в RBC вчера был выгоднее, чем в XE.COM.
Так что игра теперь не стоит свеч.

Ответить