Proof of funds – Federal skilled workers
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Re: Proof of funds – Federal skilled workers
Сумма на момент предъявления доказательств в местный ВО должна отвечать требованиям, и эта минимальная сумма необходимая на двоих 14720CAD. Вот не менее и нужно подтвердить с учётом актуального курса.на этапе подтверждения proof of funds уже в местном посольстве, какая минимальная сумма требуется? Та же самая, что указана была в POF для CIO или равная минимальной установленной на официальном сайте суммой?
12.1. Settlement funds
Officers must be satisfied that the applicant has at their disposal, with sufficient liquidity, and with the ability to transfer those assets, the necessary threshold of funds to support their establishment in Canada on arrival.
... the requirements and criteria must be met at the time the application is made, as well as when the permanent resident visa is issued. If the applicant is unable to demonstrate that they have sufficient funds available to meet the requirements, the officer should refuse the application
We strongly recommend that you research the cost of living in the region of Canada where you intend to live. To
make your establishment in Canada easier, bring as much money as possible with you to Canada.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- DimmaK
Здравствуйте.
Правильно ли я понял, что для беспроблемного прохождения FSW (именно в плане funds), нужно предоставить 2 доказательства:
1. Доказательство того, что ваш опыт работы - законный. Т.е. вы работали легально и платили с этого социальные отчисления. Для этого планирую взять справку из ПФР по месту жительства, что все 6 лет исправно отчислялись пенсионные на мой лицевой счет в ПФР. Это правильно или есть лучшие варианты? (просто я сам у себя работаю, и 2НДФЛ, выданная мною же самому себе вряд ли порадует офицеров)
2. Доказательство легальности происхождения settlement funds. Они принимают выписки не изо всех банков, поэтому планирую перевести нужную сумму денег из своего банка, скажем, в Райфазен. Потом взять выписку со счета со своего банка и показать там ежемесячное движение средств в объеме, например, 30-40 тысяч CAD за год + справку (или выписку какую-нибудь), что в Райфазен деньги переведены именно с моего основного счета, а не взяты в кредит, например.
Такой proof по этим двум моментам будет достаточным, как вы думаете?
Правильно ли я понял, что для беспроблемного прохождения FSW (именно в плане funds), нужно предоставить 2 доказательства:
1. Доказательство того, что ваш опыт работы - законный. Т.е. вы работали легально и платили с этого социальные отчисления. Для этого планирую взять справку из ПФР по месту жительства, что все 6 лет исправно отчислялись пенсионные на мой лицевой счет в ПФР. Это правильно или есть лучшие варианты? (просто я сам у себя работаю, и 2НДФЛ, выданная мною же самому себе вряд ли порадует офицеров)
2. Доказательство легальности происхождения settlement funds. Они принимают выписки не изо всех банков, поэтому планирую перевести нужную сумму денег из своего банка, скажем, в Райфазен. Потом взять выписку со счета со своего банка и показать там ежемесячное движение средств в объеме, например, 30-40 тысяч CAD за год + справку (или выписку какую-нибудь), что в Райфазен деньги переведены именно с моего основного счета, а не взяты в кредит, например.
Такой proof по этим двум моментам будет достаточным, как вы думаете?
Хорошо там, где мы есть.
----------------------------------
18/08/14 - Отдали дипломы на апостиль в МинОбр
----------------------------------
18/08/14 - Отдали дипломы на апостиль в МинОбр
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
1. А где вы такие требования нашли?
Предоставить нужно референс с работы в котором будет сказано что вы работали на полной занятости (~40ч/нед), получали зарплату (указать суммы), перечень обязанностей такой-то.
При возможности предоставить трудовой договор.
Ни о каких ваших пенсионных отчислениях речь не идёт в требованиях, как и о том что ваш работодатель должен исправно следовать трудовому законодательству
.
2. Райфайзен банк - упоминается в примерах CIC, по-сему справка пройдет на ура.
Легальность происхождения также нигде не требуется к подтверждению.
Допустим человек положил наличные деньги от нелегальной продажи чего-либо на счет в Райфайзен и лежат они у него годами. Думаете CIO будет требовать документальное подтверждение происхождения денег на вашем основном счету? Сомневаюсь.
Кстати у многих прокатывали справки из самых тривиальных банков.
Предоставить нужно референс с работы в котором будет сказано что вы работали на полной занятости (~40ч/нед), получали зарплату (указать суммы), перечень обязанностей такой-то.
При возможности предоставить трудовой договор.
Ни о каких ваших пенсионных отчислениях речь не идёт в требованиях, как и о том что ваш работодатель должен исправно следовать трудовому законодательству
2. Райфайзен банк - упоминается в примерах CIC, по-сему справка пройдет на ура.
Легальность происхождения также нигде не требуется к подтверждению.
Допустим человек положил наличные деньги от нелегальной продажи чего-либо на счет в Райфайзен и лежат они у него годами. Думаете CIO будет требовать документальное подтверждение происхождения денег на вашем основном счету? Сомневаюсь.
Кстати у многих прокатывали справки из самых тривиальных банков.
-
Tictidic
Добрый день!
Помню, уже где-то обсуждался такой вопрос, но все же. Если я главный заявитель, можно ли в качестве Proof of funds показать часть денег на моем счету, а часть - на счету мужа, который едит со мной? Был ли у кого-то такой опыт?
Помню, уже где-то обсуждался такой вопрос, но все же. Если я главный заявитель, можно ли в качестве Proof of funds показать часть денег на моем счету, а часть - на счету мужа, который едит со мной? Был ли у кого-то такой опыт?
-
arivik
- Местный житель
Тоже интересно
но насколько я понимаю
не важно на чьем счету - это деньги семьи?
Что скажут старожилы?
но насколько я понимаю
не важно на чьем счету - это деньги семьи?
Что скажут старожилы?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
У нас деньги были на двух счетах. Все нормально
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Tictidic
Спасибо большое за ответ!
Еще такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. У нас деньги лежат в разных банках, в двух из них - сумма достаточная для Proof of Funds. Вот из двух банков мы и взяли выписку. Но остальные наши накопления лежат в 3-м банке, по идеи смысла нет ехать еще туда и заказывать выписку, т.к. суммы двух банков достаточно.
Но при этом в форме Schedule 3 Economic Classes-FSWP в п.9 необходимо указать все свои средства, все долги и, судя по рекомендациям к заполнению, все наличные средства, которые ты можешь взять с собой в любой момент, при этом нужно предоставить доказательства. Получается, что если я напишу реальную сумму из 3-х банков, но реально на данном этапе предоставлю доказательства только из 2-х, то это будет ошибка и вызовет вопросы?
Еще такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. У нас деньги лежат в разных банках, в двух из них - сумма достаточная для Proof of Funds. Вот из двух банков мы и взяли выписку. Но остальные наши накопления лежат в 3-м банке, по идеи смысла нет ехать еще туда и заказывать выписку, т.к. суммы двух банков достаточно.
Но при этом в форме Schedule 3 Economic Classes-FSWP в п.9 необходимо указать все свои средства, все долги и, судя по рекомендациям к заполнению, все наличные средства, которые ты можешь взять с собой в любой момент, при этом нужно предоставить доказательства. Получается, что если я напишу реальную сумму из 3-х банков, но реально на данном этапе предоставлю доказательства только из 2-х, то это будет ошибка и вызовет вопросы?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Tictidic, Указывайте те суммы что у вас подтверждены документально из 2-х банков.
На первом этапе к подтверждению средств относятся формально, даже копии справок из банка только запрашивают для Сиднея, а не оригиналы.
А вот дальше на уровне вашего местного ВО будет серьезней запрашиваться инфа, о чем на форуме писалось буквально в прошлом месяце
На первом этапе к подтверждению средств относятся формально, даже копии справок из банка только запрашивают для Сиднея, а не оригиналы.
А вот дальше на уровне вашего местного ВО будет серьезней запрашиваться инфа, о чем на форуме писалось буквально в прошлом месяце
- dsl4ik
- Местный житель
Всем привет!
Прочитав тему появился вопрос по банковскому счету. Сейчас собрался открывать счет в Банке в Ташкенте перед отсылкой пакета документов. У нас в стране нет представительств западных банков. Есть только корейский банк, который считается самым авторитетным. Возник вопрос о происхождении средств. Получаю серую ЗП. Теоретически, если откладывать все офф. накопления, то требуемой суммы не выйдет)) Деньги мои и я их честно скопил. Вопрос, стоит ли изобретать велосипед (завернуть все под продажу недвижимости или авто, доставшееся по наследству) или сказать все как есть?
P.S. Средства реально мои под иммиграцию, и я не собираюсь их снимать в ближайшие 1-2 года.
Прочитав тему появился вопрос по банковскому счету. Сейчас собрался открывать счет в Банке в Ташкенте перед отсылкой пакета документов. У нас в стране нет представительств западных банков. Есть только корейский банк, который считается самым авторитетным. Возник вопрос о происхождении средств. Получаю серую ЗП. Теоретически, если откладывать все офф. накопления, то требуемой суммы не выйдет)) Деньги мои и я их честно скопил. Вопрос, стоит ли изобретать велосипед (завернуть все под продажу недвижимости или авто, доставшееся по наследству) или сказать все как есть?
P.S. Средства реально мои под иммиграцию, и я не собираюсь их снимать в ближайшие 1-2 года.
L:8.0; R:6.5; W:7.5: S:7.0
27 OCT 2014 - App. Recieved
07 JAN 2015 - CC Charge: PER
18 FEB 2015 - AOR
26 AUG 2015 - SLU
23 NOV 2015 - Add. Docs request
21 DEC 2015 - Meds
02 JAN 2016 - Meds received
07 APR 2016 - PPR!
27 OCT 2014 - App. Recieved
07 JAN 2015 - CC Charge: PER
18 FEB 2015 - AOR
26 AUG 2015 - SLU
23 NOV 2015 - Add. Docs request
21 DEC 2015 - Meds
02 JAN 2016 - Meds received
07 APR 2016 - PPR!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
dsl4ik,
Банк KDB подходящий банк.
Открывайте счёт, берите справку из банка подавайте пакет и не беспокойтесь.
Ваш случай скорее типичный для многих.
На первом этапе свежеоткрытый счёт не существенная проблема. Ведь в требованиях упоминание о происхождении средств проскакивает только при запросе для ВО.
Более важно чтобы уже на этапе местного Визового отдела у вас счёт был более 6 месяцев, да и это не сверх критично. Для снятия опасений объяснить всё можно в каверлеттере.
Очень предметный пост подходящий под вашу ситуацию написал летом matrixZ, почитайте его http://www.rusforum.ca/post389923.html? ... DB#p389923
Банк KDB подходящий банк.
Открывайте счёт, берите справку из банка подавайте пакет и не беспокойтесь.
Ваш случай скорее типичный для многих.
На первом этапе свежеоткрытый счёт не существенная проблема. Ведь в требованиях упоминание о происхождении средств проскакивает только при запросе для ВО.
Более важно чтобы уже на этапе местного Визового отдела у вас счёт был более 6 месяцев, да и это не сверх критично. Для снятия опасений объяснить всё можно в каверлеттере.
Очень предметный пост подходящий под вашу ситуацию написал летом matrixZ, почитайте его http://www.rusforum.ca/post389923.html? ... DB#p389923
- MOOCer
- Заслуженный форумчанин
@dsl4ik,
Я тоже из Ташкента, к сожалению KDB Bank уже не открывает новые счета для физических лиц, поэтому буду брать справку из Ipak Yo'li Bank.
У меня вопрос к уважаемому AlexGrey, при получении справки из банка об имеющихся средствах на первоначальном этапе подачи документов следует ли указывать дату открытия счета?
Спасибо заранее!
Я тоже из Ташкента, к сожалению KDB Bank уже не открывает новые счета для физических лиц, поэтому буду брать справку из Ipak Yo'li Bank.
У меня вопрос к уважаемому AlexGrey, при получении справки из банка об имеющихся средствах на первоначальном этапе подачи документов следует ли указывать дату открытия счета?
Спасибо заранее!
06.09.2014 - IELTS: 8.5 (L: 8.5; R: 9.0; W:6.5: S:9.0)
26.11.2014 - Docs at CIC (NOC 5125)
22.01.2015 - CC charged
14.02.2015 - PER
12.03.2015 - AOR
27.11.2015 - MR, RPRF
14.12.2015 - Med.exam
12.02.2016 - POVL
29.02.2016 - Visas
03.06.2016 - Landed
26.11.2014 - Docs at CIC (NOC 5125)
22.01.2015 - CC charged
14.02.2015 - PER
12.03.2015 - AOR
27.11.2015 - MR, RPRF
14.12.2015 - Med.exam
12.02.2016 - POVL
29.02.2016 - Visas
03.06.2016 - Landed
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
MOOCer,
Не помню такого требования по дате открытия счёта.
На первом этапе важна сумма на свежую дату.
А вот на этапе ВО запрашивают движение средств за последние 6 месяцев.
А как банки указывают в своих справках не знаю. И подсмотреть негде
Не помню такого требования по дате открытия счёта.
На первом этапе важна сумма на свежую дату.
А вот на этапе ВО запрашивают движение средств за последние 6 месяцев.
А как банки указывают в своих справках не знаю. И подсмотреть негде
-
Malinika
- Местный житель
Вопросы по подтверждению суммы:
1. из любого Российского банка годится справка для подтверждения суммы на этапе подачи документов?
2. Если на одном из аппликантов висит кредит - надо ли предоставлять информацию о кредите при подаче справки о подтверждении доходов?
1. из любого Российского банка годится справка для подтверждения суммы на этапе подачи документов?
2. Если на одном из аппликантов висит кредит - надо ли предоставлять информацию о кредите при подаче справки о подтверждении доходов?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
1. Да
(но лучше сразу международный типа Райфайзен или Сити и т.п.)
2. Нет
(но лучше сразу международный типа Райфайзен или Сити и т.п.)
2. Нет
-
SShura
- Бывалый
Все понятно, отличная тема, куча ответов, но нет ответа на это:
Может ли основанием для источника денег служить 2НДФЛ от супруги? Или нужны деньги только заработанные мною (поскольку я - основной заявитель, а не она)?
Может ли основанием для источника денег служить 2НДФЛ от супруги? Или нужны деньги только заработанные мною (поскольку я - основной заявитель, а не она)?