Саскачеван в вопросах и ответах

Все о провинции Саскачеван и ии городах
Ответить
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Re: Саскачеван в вопросах и ответах

Сообщение Вадим1977 » 25 янв 2014, 08:58

vova1975 писал(а):Вадя,ну во–первых на рабочих визах никого не уволили...во–вторых,вообще никого не уволили,кто уволился–тот уволился сам...Что ж ты злой такой,Вадь..Ты говоришь–рабство,а сколько осталось на фирме твоих знакомых и с перманентом?да...с работой прикольно–как бы она есть и как бы ее нету..Но безвыходных положений не бывает :D А ты пацанов Эдмонтоном заразил....только и разговоров..
Я не злой, просто эмоции из- за этой ситуации и козла работодателя. Просто мне тяжело понять тех кто его защищает, у меня просто другие принципы в жизни. Ты извини если я как то тебя обидел. А на рабочих визах формально уже уволили нескольких, после месяца сидения без работы. По поводу Едмонтона, то если интересно будет т- пиши. Нужна будет помощь то я всегда без проблем, обращайся. Я здесь уже нарыл много информации и познакомился с неплохими людьми и работодателями .

Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 25 янв 2014, 12:18

vova1975 писал(а):Кстати,считаю,что если б люди вообще,знали что такое Канада–поток. сильно уменьшился бы..Я ж говорил,кому в Украине нормально–не надо сюда стремиться...От добра–добра не ищут..
Согласен на 100%. Особенно семьи у которых дети страдают какими либо заболеваниями ( не берём в учёт ОРЗ,грипп и тд), здесь им будет намного тяжелей. Потому что с медициной будут проблемы. У моих знакомых начал глохнуть ребёнок 6 лет, и очень сильно болели уши так что спать не мог.Дело было в мае, а к врачу их записали на октябрь :shock: и сказали что раньше никак. Да и вообще, куча таких историй, просто описывать их долго. Да и здесь на форуме таких историй много, в частности Вета недавно про это писала.
Mario_66
Местный житель

Сообщение Mario_66 » 26 сен 2014, 17:27

Лично я не хотел бы жить в Саскатуне или Реджайне, "прогулялся" по этим городам в Гугл Земля и разочаровался. Убогонькая архитектура, люди на улицах отсутствуют как вид, города чем то напоминают наши российские, разве что почище. Вообщем как я понимаю молодым там делать нечего? Людей нет как я понимаю потому что все передвигаются на машинах?
Alulya
Местный житель

Сообщение Alulya » 26 сен 2014, 23:28

Люди на улицах только в хорошую погоду, это правда. Здесь даже на детских площадках весной-осенью мамы не выходят. :) Саскатун действительно не очень привлекателен в плане архитектуры, разве что в плане иммиграционной программы, где надо отработать всего 6 месяцев. Оставаться навсегда мы лично здесь точно не хотим.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 27 сен 2014, 22:52

Mario_66 писал(а):Лично я не хотел бы жить в Саскатуне или Реджайне, "прогулялся" по этим городам в Гугл Земля и разочаровался. Убогонькая архитектура, люди на улицах отсутствуют как вид, города чем то напоминают наши российские, разве что почище.
Дорогой Мario_ 66- Леонид Ильич! В Канаде место жительства выбирают по наличию работы и величине зарплаты, а не по архитектурным ансамблям, за этим лучше в Канаду вообще не ехать. Так вот представьте, что в Regina самая низкая безработица по всей Канаде, всего 3.4% http://www.saskatchewan.ca/government/n ... bour-stats В связи с этим к нам приезжают толпы людей из всех провинции, включая распрекраснейшую BC, деловую ОN и даже крутую АB. Город растет как дрожжах, новые дома на 2 года вперед все скуплены. Так что если такие важные персоны, как вы, сюда не доедут, Regina, да и Saskatoon от этого только выиграют. Советую Вам так же дальше искать по Google Earth подходящий вам по архитектуре город.

Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 27 сен 2014, 23:14

Вадим1977 писал(а): Согласен на 100%. Особенно семьи у которых дети страдают какими либо заболеваниями ( не берём в учёт ОРЗ,грипп и тд), здесь им будет намного тяжелей. Потому что с медициной будут проблемы. У моих знакомых начал глохнуть ребёнок 6 лет, и очень сильно болели уши так что спать не мог.Дело было в мае, а к врачу их записали на октябрь :shock: и сказали что раньше никак. Да и вообще, куча таких историй, просто описывать их долго. Да и здесь на форуме таких историй много, в частности Вета недавно про это писала.
Интересно, о чем я о таком писала? Медициной местной довольна, у меня прекрасные специалисты. Когда было надо, на следующий день сделали операцию. В другой раз было надо, через 5 дней сделали СТ. Долго пришлось ждать гастроскопию, 10 мес. Но я сама хотела, чтобы был врач гастроэнтеролог, а не обычный хирург. Tak было бы 2-3 мес. Одна женщина из Regina жаловалась на форуме, что гинеколог не оказал вовремя помощь, она потеряла ребенка, мне очень жаль, но видимо, ей не повезло. Но это не значит что надо обобщать. Учитывая , что по всей Канаде есть проблемы и со сроками ожидания, и со специалистами, в Regina лично мне и моей семье оказывали помощь всегда, когда чуть раньше, когда чуть позже, чем хотелось бы, но ОКАЗЫВАЛИ. А вашему другу я советую попросить поставить его ребенка на лист ожидания, очень часто люди или переносят очереди, или отменяют, я так всегда делаю, и мне очень быстро перезванивают, иногда в течении недели, и я получаю очередь к специалисту.
Mario_66
Местный житель

Сообщение Mario_66 » 28 сен 2014, 03:56

Вета писал(а): Дорогой Мario_ 66- Леонид Ильич! В Канаде место жительства выбирают по наличию работы и величине зарплаты, а не по архитектурным ансамблям, за этим лучше в Канаду вообще не ехать. Так вот представьте, что в Regina самая низкая безработица по всей Канаде, всего 3.4% http://www.saskatchewan.ca/government/n ... bour-stats В связи с этим к нам приезжают толпы людей из всех провинции, включая распрекраснейшую BC, деловую ОN и даже крутую АB. Город растет как дрожжах, новые дома на 2 года вперед все скуплены. Так что если такие важные персоны, как вы, сюда не доедут, Regina, да и Saskatoon от этого только выиграют. Советую Вам так же дальше искать по Google Earth подходящий вам по архитектуре город.
Дело не в зарплатах, по мне города Сасачевана слишком депрессивны, на улицах нет людей, все передвигаются на машинах, а жить от машины до машины как то нет особого желания. Вот Калгари мне очень понравился.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 28 сен 2014, 08:55

на улицах нет людей, все передвигаются на машинах, а жить от машины до машины как то нет особого желания
Bообще-то весь Запад так живет - на машинах всегда и везде.
Непонятно ваше удивление.
Мы вон 6 лет в Штатах прожили - людей только в магазинах видели. А так чтобы на улице - только на парковках.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 сен 2014, 09:22

Mario_66 писал(а): Дело не в зарплатах, по мне города Сасачевана слишком депрессивны, на улицах нет людей, все передвигаются на машинах, а жить от машины до машины как то нет особого желания. Вот Калгари мне очень понравился.
в канаде большинство городов одинаковы-депрессивны. За исключеним пожалуй Монтреаля, Виктории, Торонто. Ну мож кто-то еще пару городков добавит.
We are all prisoners here of our own device
Mario_66
Местный житель

Сообщение Mario_66 » 28 сен 2014, 11:05

sleep_apnia писал(а): Bообще-то весь Запад так живет - на машинах всегда и везде.
Непонятно ваше удивление.
Мы вон 6 лет в Штатах прожили - людей только в магазинах видели. А так чтобы на улице - только на парковках.
Не скажите, вот к примеру в Торонто, Монреале, Ванкувере и в меньшей степени Калгари полно людей на улицах.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 29 сен 2014, 01:17

Как вы можете делать выводы о городе, если вы в нем были виртуально? А я вот побывав во многих крупных городах Канады, ни зa что бы Regina ни на какои другой город не поменяла. Компактный, удобный, зеленый, без всяких пробок, шума . Людей на улицах достаточно, много бегающих, много велосипедистов. Огромное количество парков, чистых, ухоженных, о чем вы вообще говорите? Я бетонный Калгари даже близко с Реджайной не поставлю. Если бы сравнение шло с Ванкуверom, но тоже все относительно. Когда я там увидела бомжей, копающихся в мусорных урнах средь бела дня, меня это насторожило, у нас такого нет, но может и есть, но не так явно и не в таких количествах. А в Калгари вы наверное попали летом, когда конечно же на улицах полно народа. Ну вот, впереди зима с морозами, посмотрим как изменится ваше мнение.
Mario_66
Местный житель

Сообщение Mario_66 » 29 сен 2014, 03:18

Думаю дело не в лете, а в том что Торонто, Монреаль, Ванкувер крупнейшие города Канады, ну а в любых мегаполисах обилие людей на улицах естественно. А по поводу тишины так это кому что, я к примеру от скуки умри уже на второй день в той же Реджайне.))))
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 сен 2014, 09:43

Каждую вторую неделю летаю в Саскатун из Калгари..
Повидал также Торонто и Оттаву...

Уж не знаю, мне от него не по себе, ощущение что если потеряешь в нем работу, то новую высокооплачиваемую не найти будет никак...:)
У меня вот клиент сейчас там, который непрочь меня переманить, но из-за провинциальной программы не соглашусь. Да и еслиб провинциальная программа не мешала, полюбому надо было бы очень сильно завышать зарплату, чтобы снизить эти супер риски мизерного рынка работ, чтоб в случае сложностей была возможность вернуться.

Ну и по сравнению с Калгари, в Саскатуне море пыли и песка, по мнению таксистов изза способа борьбы со снегом на дорогах.
А в остальном качество жизни всяко получше российского:)
Alulya
Местный житель

Сообщение Alulya » 29 сен 2014, 14:44

В Саскатуне еще городские автобусы перестали ходить, забастовка или что-то в этом роде, вторая неделя пошла. Приезжайте к нам, людей теперь на улице много. :D
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 сен 2014, 15:35

Да кстати, сами автобусы у меня тоже вызывали легкий шок изза приема исключительно наличности монетками:) Я понимаю, аборигены видимо покупают карточку на месяц, но все равно, а как же кредитки и автоматы по покупке билетиков? :D

Ответить