В ожидании
- Steveg
- Заслуженный форумчанин
Re: В ожидании
народ, такая ситуация. паспорт супруги истекает в августе 2015. все еще ждем ПОВЛы, но боюсь, что когда они придут, они могут запросить обновить ее паспорт, и это займет пару недель- месяц.
Есть ли смысл делать это сейчас до их запроса, или же все таки лучше сидеть с тем паспортом, что был указан в документах подачи?
заранее спасибо
ЮлияV, к сожалению ничем не могу помочь, в составе директоров ни разу не находился) думаю на процесс это никак не повлияет. у меня есть знакомый который находится в Канаде по рабочей визе и работает там, растет по карьерной лестнице, но длительность процесса у него такая же как и у всех.
Есть ли смысл делать это сейчас до их запроса, или же все таки лучше сидеть с тем паспортом, что был указан в документах подачи?
заранее спасибо
ЮлияV, к сожалению ничем не могу помочь, в составе директоров ни разу не находился) думаю на процесс это никак не повлияет. у меня есть знакомый который находится в Канаде по рабочей визе и работает там, растет по карьерной лестнице, но длительность процесса у него такая же как и у всех.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что самое худшее, что может случиться - это жене дадут визу с датой окончания за день до истечения паспорта и это ограничит время, когда вы сможете заехать в Канаду. Но если вы медицину проходили весной или летом, то у вас все равно виза будет ограничена датой "год со дня прохождения медицины", так что в принципе можно менять, а можно и нет.
С другой стороны, если сейчас поменяете, то позже придется заморачиваться с заменой паспорта из Канады.
С другой стороны, если сейчас поменяете, то позже придется заморачиваться с заменой паспорта из Канады.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
я бы поменял однозначно.через год паспорт станет не действительным и вам все равно прийдется морочаться с получением нового а потом повторным проставлением визы в новый паспорт.это может занять больше времени,нервов и денег чем сделать это сейчас.Steveg писал(а):народ, такая ситуация. паспорт супруги истекает в августе 2015. все еще ждем ПОВЛы, но боюсь, что когда они придут, они могут запросить обновить ее паспорт, и это займет пару недель- месяц.
заранее спасибо
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Steveg
- Заслуженный форумчанин
в принципе не сильно напрягает, что потом паспорт надо будет менять будучи там даст Бог.
Больше волнует, что посольство запросит обновленный паспорт, с таким уклоном, что Ваш старый закончится.
Но если как говорит Regedit произойдет, то ок. (окончание медицины произойдет задолго до истечения срока паспорта).
Больше волнует, что посольство запросит обновленный паспорт, с таким уклоном, что Ваш старый закончится.
Но если как говорит Regedit произойдет, то ок. (окончание медицины произойдет задолго до истечения срока паспорта).
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
Судя по веткам о федеральной программе, Москва пока за них взялась, вовсю запрашивают документы и повлы раздают.
когда же подойдет наша провинциальная очередь?
тишина с августа месяца.
когда же подойдет наша провинциальная очередь?
тишина с августа месяца.
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Regedit,
Я бы не сказал что за федералов взялись, были какие-то единичные всплески активности, но с тем как раньше слали медицины и раздавали ПОВЛы это не сравнить. С января по июнь они резво работали, а сейчас такое впечатление что просто некому заниматься, наверно всех сотрудников посокращали в связи с реорганизацией.
Я бы не сказал что за федералов взялись, были какие-то единичные всплески активности, но с тем как раньше слали медицины и раздавали ПОВЛы это не сравнить. С января по июнь они резво работали, а сейчас такое впечатление что просто некому заниматься, наверно всех сотрудников посокращали в связи с реорганизацией.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
ну я сужу по тому, что в федеральных ветках у участников хоть какое-то общение с посольством идет, то один документ запросят, то другой, даже если не прямо конечный результат.
а по провинциалке тишина с середины августа, то есть уже полтора месяца прямо совсем молчание.
хотя в варшаве тоже тишина.
а по провинциалке тишина с середины августа, то есть уже полтора месяца прямо совсем молчание.
хотя в варшаве тоже тишина.
- Rin
- Заслуженный форумчанин
То есть никого еще Варшава до конца не отпроцессила?
медицину вроде кому-то приходила из варшавы...
24.03.2014 - interview, Dublin
28.08.2014 - LOA
10.10.2014 - in CIC
06.03.2015 - CIC file #
01.04.2015 - IP Warsaw
28.04.2015 - med exam
08.05.2015 - med received
09.07.2015 - DM/POVL
15.07.2015 - visas
21.07.2015 - landing
- Steveg
- Заслуженный форумчанин
не знаю, мне черным по белому ответили, что мой кейс процессится в Москве. у меня ин процесс с февраля
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
у меня такое ощущение, что варшава еще никого с начала не отпроцессила, ну если не считать Tiger (но там программа Нова Скотии, может, есть разница). а так тишина по всем, у кого номер файла в феврале, марте этого года.Rin писал(а):То есть никого еще Варшава до конца не отпроцессила?медицину вроде кому-то приходила из варшавы...
читала про медицину из варшавы быструю, но человек из прибалтики, их варшава и до всех изменений процессила и медицина была до того, как все файлы переслали в варшаву.
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
По поводу Варшавы - из всех подавшихся в прошлом году через Варшаву по федералке, никому еще запрос на паспорта не приходил. Медицин было много, но вряд ли это сильно обнадежит. Для сравнения Москва выдала ПОВЛов аж почти 50 процентов, аж 9 человек!!!
Повторяю это касается FSWP -2013, другой информацией не владею.
Если бы Москва продолжила работать как было до июня-июля, мы все бы были в шоколаде!
Повторяю это касается FSWP -2013, другой информацией не владею.
Если бы Москва продолжила работать как было до июня-июля, мы все бы были в шоколаде!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
если я правильно помню, что надо чтобы паспорт был действительный хоть полгода для вклейки визы. Просто уже не припомню, что в письме писали.Больше волнует, что посольство запросит обновленный паспорт, с таким уклоном, что Ваш старый закончится.
Impossible is nothing!
- Steveg
- Заслуженный форумчанин
dimitri, а есть какой-нибудт источник? я что-то в письмах от них не смог у себя ничего такого найти
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Источник вам придет ввиде ПОВЛа, если я правильно помню 
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Steveg
- Заслуженный форумчанин
Ваши слова да Богу в уши..
и поскорее