Вопрос по сбербанку

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
RRobins
Заслуженный форумчанин

Вопрос по сбербанку

Сообщение RRobins » 04 окт 2014, 21:04

Предистория такая -13 сентября надо было снять больше 2-х тыс долларов и решила сделать через банк cash advance. Девушка сделала ошибку, деньги запросила со сберкарты, получила код и впечатала его в кредитку ТД банка. Причем на кредитке лимит в 1000 долларов!!! Я благополучно получила денежку. Через неделю пыталась платить кредиткой - отказ. пошла в банк разбираться, и вот выяснили, что деньги сняли с ТД кредитки а не со сбербанка. ТД банк мне заплатил- погасил эти 2300 долларов. И стали они пытаться снять их с русской карты.
А тут еще так все неудачно складывается, у меня осталось всего 7 паролей для входа в онлайн, получить пароли можно только в России и с картой. Поэтому я и не заходила онлайн. Телефон, привязанный к сбербанку, у сестры, она получила 13-го смс о том что трансакция не прошла. Потом еще 22-го получила смс что трансакция не прошла и 24-го наконеч что деньги выданы.
Решила я все-таки сегодня пойти в онлайн. Оказалось, что сняли 2-жды - 13 и 26 по 2300 долларов. Одна операция сделана Калгари бранчем, вторая Торонто. Код на все 3 операции ( 2 сбербанк и одна ТД банк) один и тот же!
Самое ужасное то, что я теперь в таком минусе на карте!!!!!!!! У меня нет овердрафта в сбербанке.
Что теперь сбербанк сделает со мной?
Что я сделаю с ТД?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос по сбербанку

Сообщение Antoxa » 04 окт 2014, 21:30

Деньги то вам в итоге все выдали?
Тогда погасите задолжность в сбербанке и живите спокойно?

P.S. А почему не снимать деньги в банкомате?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 окт 2014, 21:48

Я получила 2300, а сняли 2 раза по 2300 и теперь я в овердрафте.
В банкомате можно только 400 долларов за раз и каждый раз фи. В итоге стало дороже. Но кто ж мог подумать, что девушка Зина ( реальное имя оператора Zina) сделает ошибку!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 04 окт 2014, 21:50

RRobins писал(а): .... ........ ....... У меня нет овердрафта в сбербанке.
Что теперь сбербанк сделает со мной?
Что я сделаю с ТД?
Позвоните в сбербанк, круглосуточные дополнительные телефоны по обслуживанию карт есть на их сайте, Вам скажут, что делать.
Раз речь идет об овердрафте, то получется что сбербанковская у вас дебитовка, если при получении карты Вы в договоре указали нулевой овердрафт, то при отсутствии нужной суммы на счете карты, операции по списанию просто не прошли бы. Если произошел технический сбой, то это не Ваша вина, можете права свои покачать. Если лимит овердрафта в договоре ноликом не проставлен, то тут труднее разбираться, по непогашенному вовремя овердрафту грабительские проценты.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 окт 2014, 21:59

Овердрафт прописан нулевой!
Так же и в ТД 1000 долларов лимит и тем не менее обе операции прошли.
Интересно а как трудно им дозвониться и что будут спрашивать? У меня нет никаких секретных вопросов.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 окт 2014, 22:05

RRobins писал(а):Я получила 2300, а сняли 2 раза по 2300 и теперь я в овердрафте.
Как мне кажется проще всего решить проблему через TD. Идете в банк с распечаткой своего баланса, говорите что они сняли с вас деньги дважды, объясняете почему. Думаю разберуться и вернут вам дениги на карту сбербанка.
RRobins писал(а):В банкомате можно только 400 долларов за раз и каждый раз фи. В итоге стало дороже. Но кто ж мог подумать, что девушка Зина ( реальное имя оператора Zina) сделает ошибку!
Банкоматы бывают разные. Например банкомат CIBC выдает $2000 за раз (только лишь потому, что больше сорока купюр по 50 он выдать физически не может. При этом комиссии не берет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 окт 2014, 22:05

RRobins писал(а):Овердрафт прописан нулевой!
Так же и в ТД 1000 долларов лимит и тем не менее обе операции прошли.
Интересно а как трудно им дозвониться и что будут спрашивать? У меня нет никаких секретных вопросов.
Есть такое понятие как технически овердрафт:
http://www.banki.ru/wikibank/nesanktsio ... overdraft/

У вас была операция без авторизации. Именно поэтому ни сбербанковские и TD лимиты не сработали. В банкомате транзакция проходит с авторизацией, там такого бы не произошло.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 окт 2014, 22:44

Antoxa, GalinaN, спасибо за помощь!
Насчет позвонить, завтра попытаюсь, но говорят, что дозвониться очень трудно.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 окт 2014, 00:58

Не надо звонить. Идите в банк лично. Я бы сразу с менеджероом стала говорить, а не с теллером. Пусть еще компенсируют все фии, если вдруг сбербанк с вам сдерет. Ну и еще бы что-нибудь с них стребовать. Так лажанулись, пусть сами разруливают.

Вы, конечно в курсе, что все звонки у них сохраняются, думаю, что и у теллеров все документируется, в смысле есть видео.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 окт 2014, 01:02

RRobins писал(а):Antoxa, GalinaN, спасибо за помощь!
Насчет позвонить, завтра попытаюсь, но говорят, что дозвониться очень трудно.
Идти нужно в TD имхо. Он лажанулся - с ним и нужно разбираться.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 05 окт 2014, 10:03

пани И писал(а):Не надо звонить. Идите в банк лично. Я бы сразу с менеджероом стала говорить, а не с теллером. Пусть еще компенсируют все фии, если вдруг сбербанк с вам сдерет. Ну и еще бы что-нибудь с них стребовать. Так лажанулись, пусть сами разруливают.

Вы, конечно в курсе, что все звонки у них сохраняются, думаю, что и у теллеров все документируется, в смысле есть видео.
Звонить имелось ввиду в сбербанк. Только если там на 40 минут музыки подсадят, то счет будет большой. А в ТД я завтра пойду. У меня теперь и кредитная история попорчена из-за этого наверняка. Не знаю как здесь, но в Англии однажды допущенную ошибку оооочень трудно исправить, будет тянеться хвостом.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 окт 2014, 11:19

Ну так сбербанк ничего не сделает, это же не из ляп.
Вот я и говорю, думайте, что стребовать с ТД. Например бумагу/письмо в сбербанк, где напимано, что это их ляп, чтобы не пострадала ваши история. Можете даже черновичок для них заготовить. Не факт, что получится, но я бы в кабинете мереджера села плотно так и приготовилась бы разговаривать с вышестоящим начальством, что менеджеру бы и озвучила. Идея в целом-они должны совершить какие-то телодвижения, чтобы компенсировать ваши потери. И разговор не только о том, что они просто напросто должны вернуть то, что стащили с вашего счета ( дважды, кстати, если я правильно поняла). Кредитная история-это тоже деньги. Не говорю уж про моральный ущерб.
Очень сожалею, ситуация неприятная и разруливать в любом случае вам. Просто постарайтесь массимально компенсировать потери. Удачи в таком нелегком деле.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 05 окт 2014, 11:45

пани и, спасибо за сочувствие.
ТД банк сразу признали свою ошибку. И скомпенсировали на кредитке 2300 и фи за наличку. Но они не скомпенсировали овердрафт штраф и проценты на овердрафт по ТД кредитке.
Буду требовать самсунг галакси, обещали сначала всем, кто открывает счет в их банке. Потом оказалось, что счет должен быть платный и еще надо какие-то покупки делать через спец сайты. И кредитку ждали 2 месяца, в итоге дали всего лишь на тысячу с гарантией!.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 05 окт 2014, 13:02

RRobins писал(а): Звонить имелось ввиду в сбербанк. Только если там на 40 минут музыки подсадят, то счет будет большой. А в ТД я завтра пойду. У меня теперь и кредитная история попорчена из-за этого наверняка. Не знаю как здесь, но в Англии однажды допущенную ошибку оооочень трудно исправить, будет тянеться хвостом.
Я как раз на прошлой неделе звонила в сбербанк, мне надо было уточнить баланс на счете карты. Ответили сразу, никакой музыки, никакой ненужной автоинформации. Звонила из Оттавы в 18-30, т.е. в Москве была половина третьего ночи. Номер обслуживания карт сбербанка, по которому я звонила: 495-788-92-72.
Как я поняла из первого вашего сообщения, Вас беспокоит овердрафт сбербанковский, а это только с ними решать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 05 окт 2014, 13:16

GalinaN, спасибо за информацию, позвоню!

Ответить