Первые шаги в Канаде by Geobob.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
GEOBOB

Re: Первые шаги в Канаде by Geobob.

Сообщение GEOBOB » 11 окт 2009, 10:15

Elenalight писал(а):Канадцы любят говорить "да". И это еще совсем не значит, что они выполнят обещание)
спасибо, что предупредили :)

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 11 окт 2009, 10:16

Elenalight писал(а):Канадцы любят говорить "да". И это еще совсем не значит, что они выполнят обещание)
Вы просто не понимаете стиль их общения, потому попадаете в просак.
(не хочу сказать, что , прям, 110% канадцев так прямо и выполняют, что пообщали, но ВЫПОЛНИТЬ это именно их стиль в общем)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 окт 2009, 10:21

Lili4ka, Neo27210 - как я и писал я взял мобильник от КООДО.

http://www.koodomobile.com

помоему это лучшее предложение что есть на рынке:
150 минут разговора бесплатно - в рабочие дни в месяц
викенды разговоры бесплатно
5 "любимых номеров" по всей Канаде - звонки бесплатно
50 международных СМС бесплатно
ВСЕ входящие звонки и СМС бесплатно
Я взял номер с 4 одинаковыми цифрами в конце - БЕСПЛАТНО!!!
т.е. индекс торонто - индек КООДО - ХХХХ

С 1ого января бесплатно дадут ДЖИЕСМ карточку ;)

и это все с налогами 57.18 КАД пер монф
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 окт 2009, 10:23

Regina_BC - я не в какой "про сак" не попал :) просто привык принимать слово человека как гарантию выполнения взятого им устного обещания т.е. договоренности :)

Жить надо веря и доверяя людям. Но проверять тоже не надо забывать :lol:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 окт 2009, 11:46

Пользуясь случаем, всех с ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ :)
Не забывайте делать добрые дела и говарить спасибо :)
Аминь!

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 11 окт 2009, 11:48

взятого им устного обещания т.е. договоренности
Тут так и живут. Другое дело, что надо понимать, что тебе говорят ,в каких обстоятельствах, и не слышишь ли ты то, что тебе хочется услышать, а не то, что тебе говорят на самом деле.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 11 окт 2009, 11:49

GEOBOB писал(а):Пользуясь случаем, всех с ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ :)
Не забывайте делать добрые дела и говарить спасибо :)
Спасибо. (он завтра, на всякий случай уточняю)
Последний раз редактировалось Regina_BC 11 окт 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 окт 2009, 11:50

я имел в виду С НАСТУПАЮЩИМ :)
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 11 окт 2009, 18:45

Кстати со мной именно сегодня случилась очень "канадская ситуация".

Осень для меня время "полевых " работ. Т.е. я сажаю, пересаживаю, обрезаю, выкапываю на зиму свои цветочки-кустики. И, вот, значит, копаю я себе и стригу, а у соседей, чтоб их леший, лает собака non-ctop. Т.е. ее выставили во двор, а сами, видимо, уехали. И вот я под этот лай, который, уже у меня в голове, работаю 2 часа.. это вместо того, чтобы наслаждаться свежим воздухом, теплом и солнышком осеннего дня.. короче, совершенно озверевшая, решила пойти и выяснить, чье животное лает безумолку, может же быть, что и не тех соседей, на кого я думаю, это с другой стороны дома, дальше у соседей тоже есть пара собаченок... короче, пошла.. и пока я стояла у границы тех двух участков, вслушиваясь, откуда все-таки собачий лай несентся, из дома вышла хозяйка той собаки, на которую я грешила. Я ее спрашиваю ВЕЖЛИВО "Не знает ли она, чья собака лает?" Она мне отвечает- "Вот сейчас -моя, но я ее только 5 мин. как выпустила" Я- несколько изумленно- " Да, я уже 2 часа занимаюсь садом-огородом, и собака лает нон-стоп!" Она- "Это, возможно, собака тех соседей" и показывает мне направление черти-куда.. там и, правда, есть собака, но все-таки мой слух не мог меня ТАК обмануть. :wink: Ну, ланна, с соседкой не стала спорить, ЗНАЮ же, что будет дальше. Дала ей "чужой собакой" сохранить лицо, и пошла я себе назад продолжать копать. Не успела я вернуться на свою клумбу, как собаку заткнули :D

Т.е. я вежливо высказала свое фе, не проглотив , однако, соседкину отмазку, что "то была не моя собака, а моя лает только 5 минут", уперев на то, что собака лает 2+ часа, вообще-то, но я дала ей "сохранить лицо", а она учла мое недовольство и заткнула свое животное. :D
Tree

Сообщение Tree » 11 окт 2009, 20:20

GEOBOB писал(а):БЕЧЕЛОР, за 810 КАДов (все включено) прямо около ст. метро ИСЛИНГТОН. Бассеин, сауна, тренажеры также басплатно. По моему очень даже хороший вариант :)
Что это за район Ислингтон, это не в Даунтауне? А сколько будет стоить bachelor c парковкой в новом highrise в Даунтауне?
Volvo

Сообщение Volvo » 11 окт 2009, 22:31

Regina_BC писал(а):Т.е. я вежливо высказала свое фе, не проглотив , однако, соседкину отмазку, что "то была не моя собака, а моя лает только 5 минут", уперев на то, что собака лает 2+ часа, вообще-то, но я дала ей "сохранить лицо", а она учла мое недовольство и заткнула свое животное. :D
Всегда оставляй противнику путь к отступлению. Сунь-Цзы, "Искусство войны" :lol: :lol: :lol:
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 12 окт 2009, 00:05

Искусство войны"
Exactly! :mrgreen:
Elenalight

Сообщение Elenalight » 12 окт 2009, 00:19

Регина, ну кто попадает впросак - ни я , ни Геобов вроде).. Вы любите додумывать)
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 12 окт 2009, 00:25

Elenalight писал(а):Регина, ну кто попадает впросак - ни я , ни Геобов вроде).. Вы любите додумывать)
Ну, может, я слово неверное выбрала, но ваше утверждение , что канадцы обещают и не исполняют, говорит только о том, что вы не понимаете тонкостей (возможно не языка. а ньюансов общения)
Elenalight

Сообщение Elenalight » 12 окт 2009, 00:34

Regina_BC писал(а): Ну, может, я слово неверное выбрала, но ваше утверждение , что канадцы обещают и не исполняют, говорит только о том, что вы не понимаете тонкостей (возможно не языка. а ньюансов общения)
Ни о чем это говорить вам в принципе не может. Но вы часто даете характеристики, без знания ситуации.

Закрыто