Виндзор
-
fistashka53
- Местный житель
Re: Виндзор
Ange, спасибо Вам за пожелания, удача мне точно не помешает
В центр занятости на учёт не получится встать, наверно, у нас же будут рабочие визы всего лишь,так что придётся мне своими силами и усердным поиском ограничиться
В центр занятости на учёт не получится встать, наверно, у нас же будут рабочие визы всего лишь,так что придётся мне своими силами и усердным поиском ограничиться
-
ownest
День добрый, Pluto. Много читала ваших сообщений на форуме еще из Москвы. Ваши позитивные сообщения о городе помогли мне сделать правильный выборpluto писал(а):Так это пару дней назад прохладно утром стало..А до этого было жарко. Погода вещь изменчивая. Что касается экологии, так по мне она меня здесь устраивает.
-
fistashka53
- Местный житель
Жители Виндзора и его окрестностей,возможно вы обладаете информацией, сколько будет стоить, хотя бы приблизительно, такси от аэропорта Виндзор до Эссекса(около 20 км)? Буду благодарна за помощь! 
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
от 30 до 40 CADЖители Виндзора и его окрестностей,возможно вы обладаете информацией, сколько будет стоить, хотя бы приблизительно, такси от аэропорта Виндзор до Эссекса(около 20 км)? Буду благодарна за помощь!
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
-
fistashka53
- Местный житель
Barmaley,спасибо большое Вам! Я уже и не ждала,что кто-то ответит 
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста) Только учтите - это ориентировочная стоимость проезда. Я таким маршрутом никогда не ездил, прикинул по расстоянию.Barmaley,спасибо большое Вам! Я уже и не ждала,что кто-то ответит
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Да я в принципе никуда и не пропадал.. Как здесь жил так и живу. И я очень рад что вам всё понравилось. Значит всё таки не зря я "бумагу марал", описывая на данном форуме жизнь канадскую. В последнее время у меня много работы, даже в субботу и то приходится работать. И поэтому очень мало свободного времени имеется в моём распоряжении. А вы случайно не присутствовали в сербском клубе на празднования нового года..Обычно там собираются многие русскоговорящие иммигранты! Если вас там не было в прошлом году то милости просим в этом.ownest писал(а):День добрый, Pluto. Много читала ваших сообщений на форуме еще из Москвы. Ваши позитивные сообщения о городе помогли мне сделать правильный выборНо потом вы куда-то пропали. Я в Windsor уже как год очень рада сново увидеть ваше сообщение. Помню вы писали про Errie str. мне она тоже очень нравиться и italia bakery:)
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Привет, жители Виндзора! Скажите, пожалуйста, как долго вы ждали письма с приглашением на церемонию получения гражданства после того, как сдали тест на гражданство? Спасибо большое!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Это ещё зависит от того в каком году подавались...У нас прошёл ровно год от подачи на гражданства до его получения. После сдачи теста прошло примерно 2-3 месяца до церемонии получения.. Мы подали заявление в 2010 зимой и получили гражданство в 2011 так же зимой.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Привет, Pluto. Рада видеть
подались в 2013 в мае, в декабре я сдала тест в Виндзоре. Как я поняла, сроки везде разные. К примеру, в Торонто сейчас могут сразу после теста объявить день церемонии, или ждать письма с приглашением несколько недель.
спасибо за ответ 
- tim
- Заслуженный форумчанин
Привет всем жителям замечательного города Виндзор))) Еще раз прочитала ветку от начала и до конца, очень нравится Ваш город. То, что нужно для нас, небольшой и уютный и главное теплооо...
Давно я не отписывалась на форуме, но читаю его регулярно если есть свободная минутка. В Канаде мы уже пять лет, проживаем в Манитобе, мне нравиться, но вот муж никак не может привыкнуть, хотим переезжать в другую провинцию. Последние два года просто выпали из моей жизни))) я пошла учиться на медсестру. Муж работает на стройке уже 3 года, до этого 2 года опыта работы на ферме. Английский у обоих хороший, но мой немного лучше
хорошо что он не читает форум
.
Интересует несколько главных вопросов: насколько сложно с работой в медицинской среде? Если на форуме медсестры работающие в Виндзоре?
Я заканчиваю программу медсестры (2года LPN в Онтарио это приравнивается к RPN) в Манитобе, надеюсь в мае получить диплом и лицезию))), затем планирую оформлять лицензию на Онтарио. И тут начнется самое интересное))) Читаю форум медсестр allnurse.ca, там вообще печалька, многие пишут работы нет и устроиться невозможно, многие уезжают в другие провинции. Город и климат нам нравиться, но вот без работы как то совсем не хочется остаться))) после всех прелестей канадского обучения)))
Интересует другой вопрос по поводу школы украинских танцев для детей, кто то водит туда своих деток? У нас дочка уже 2 года занимается украинскими танцами в городе Брендон, Манитоба. Ей очень нравится, но нам нравится еще больше))) ездим с ней по разным конкурсам и фестивалям. Я нашла в интернете школу украинских танцев Барвинок. Поделитесь пожалуйста информацией., если что то знаете. Буду очень признательна.
Ну и последний вопрос насколько сложно с неквалифицированной работой? Конечно я и не мечтаю сразу устроиться по профессии, некоторое время можно поработать и в магазине, отель, Хортанс, пока не найдется работа по специальности. В эти места вроде бы как всегда требуются люди, так по крайне мере в Брендоне или в Виндзоре с этим сложно?
Спасибо за внимание, жду ваших ответов....
Давно я не отписывалась на форуме, но читаю его регулярно если есть свободная минутка. В Канаде мы уже пять лет, проживаем в Манитобе, мне нравиться, но вот муж никак не может привыкнуть, хотим переезжать в другую провинцию. Последние два года просто выпали из моей жизни))) я пошла учиться на медсестру. Муж работает на стройке уже 3 года, до этого 2 года опыта работы на ферме. Английский у обоих хороший, но мой немного лучше
Интересует несколько главных вопросов: насколько сложно с работой в медицинской среде? Если на форуме медсестры работающие в Виндзоре?
Я заканчиваю программу медсестры (2года LPN в Онтарио это приравнивается к RPN) в Манитобе, надеюсь в мае получить диплом и лицезию))), затем планирую оформлять лицензию на Онтарио. И тут начнется самое интересное))) Читаю форум медсестр allnurse.ca, там вообще печалька, многие пишут работы нет и устроиться невозможно, многие уезжают в другие провинции. Город и климат нам нравиться, но вот без работы как то совсем не хочется остаться))) после всех прелестей канадского обучения)))
Интересует другой вопрос по поводу школы украинских танцев для детей, кто то водит туда своих деток? У нас дочка уже 2 года занимается украинскими танцами в городе Брендон, Манитоба. Ей очень нравится, но нам нравится еще больше))) ездим с ней по разным конкурсам и фестивалям. Я нашла в интернете школу украинских танцев Барвинок. Поделитесь пожалуйста информацией., если что то знаете. Буду очень признательна.
Ну и последний вопрос насколько сложно с неквалифицированной работой? Конечно я и не мечтаю сразу устроиться по профессии, некоторое время можно поработать и в магазине, отель, Хортанс, пока не найдется работа по специальности. В эти места вроде бы как всегда требуются люди, так по крайне мере в Брендоне или в Виндзоре с этим сложно?
Спасибо за внимание, жду ваших ответов....
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Привет tim. Приятно слышать что у вас всё в порядке. Насчёт работы медсестрой сказать определённого ничего не смогу. Могу сказать лиш то что одна знакомая окончила 2 годичную программу (правда давно это было, лет 7) и работает по специальности..Они к стати тоже с Украины. В другой украинской семье, женщина только учится на этой 2 годичной программе. Правда ни та ни другая на форуме не общаются.
Насчёт танцев тоже точно не знаю, но должны быть так как здесь много украинцев, есть 2 больших церкви (одна католическая, другая православная) там можно узнать.
Насчёт неквалифицированной работы толком тоже ничего не скажу, здесь вся работа (почти вся) распределяется среди знакомых. нам помогли насчёт работы, мы помогали другим ...Если вы всё же приедете то я постараюсь опросить всех знакомых, или вас познакомлю со всеми знакомыми в этом случае шансы найти работу удваиваются..
Прошу прошения tim за такой неопределённый ответ...Я знаю одно (и это совершенно точно) что все кто хочет работать то они находят работу. Во всяком случае никто из моих знакомых без работы не сидит.
Насчёт танцев тоже точно не знаю, но должны быть так как здесь много украинцев, есть 2 больших церкви (одна католическая, другая православная) там можно узнать.
Насчёт неквалифицированной работы толком тоже ничего не скажу, здесь вся работа (почти вся) распределяется среди знакомых. нам помогли насчёт работы, мы помогали другим ...Если вы всё же приедете то я постараюсь опросить всех знакомых, или вас познакомлю со всеми знакомыми в этом случае шансы найти работу удваиваются..
Прошу прошения tim за такой неопределённый ответ...Я знаю одно (и это совершенно точно) что все кто хочет работать то они находят работу. Во всяком случае никто из моих знакомых без работы не сидит.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Деталей не знаю, как и сегодняшнего положения дел, но Виндзор очень долго, примерно так года с 2008, возглавлял рейтинг городов с высокой безработицей. Надеюсь, что-то поменялось последнее время.
Однако, одно из преимуществ приграничного города - медсестры часто трудоустраиваются в Штатах. Как там дело обстоит с сертификацией я тоже не знаю, но в других приграничных городах это весьма популярно именно среди медсестер. Так что, может, у вас и есть шансы. Посмотрите еще на Лондон/Ватерлу/Гвелф и вокруг них-очень симпатичные места.
Однако, одно из преимуществ приграничного города - медсестры часто трудоустраиваются в Штатах. Как там дело обстоит с сертификацией я тоже не знаю, но в других приграничных городах это весьма популярно именно среди медсестер. Так что, может, у вас и есть шансы. Посмотрите еще на Лондон/Ватерлу/Гвелф и вокруг них-очень симпатичные места.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Pluto и Тунеядка за ответы. Впринципе ничего нового для себя не узнала
. В Брендона такая же ситуация - без знакомства никуда, к этому я уже привыкла))) прийдется на новом месте обзаводится новыми знакомствами, нам не привыкать. Заманчивый у вас климат, цены на жильё и школа украинских танцев есть, буду надееться и работа найдётся для нас. Золотые слова Pluto - кто ищет тот всегда найдёт, мне ли этого не знать. Лондон, Китченер и Ватерлоу тоже заманчивое звучит, но боюсь с работой там по сложнее будет, хотя возможно я ошибаюсь. Планируем летом на недельку поехать посмотреть Южное Онтарио.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Pluto, если будет у вас возможность поинтересуйтесь пожалуйста у вашей знакомой (медсестры) какая сейчас обстановка с трудоустройством медсестер в Виндзоре, буду рада любой информации. Позиции на сайтах есть, но насколько реально попасть на эти позиции, это уже другой вопрос)))
Опишите в нескольких словах, где в основном работает мужская половина населения? Вы писали, что все ваши знакомые работают, никто дома не сидит - это хорошо. Просто интересно где работают наши русскоязычные иммигранты ( с английским языком но без местного образования) в каких сферах и на каких позициях? Какой средний заработок на той же стройке или заводе?
Опишите в нескольких словах, где в основном работает мужская половина населения? Вы писали, что все ваши знакомые работают, никто дома не сидит - это хорошо. Просто интересно где работают наши русскоязычные иммигранты ( с английским языком но без местного образования) в каких сферах и на каких позициях? Какой средний заработок на той же стройке или заводе?