город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
vekmak
Местный житель

Re: город Морден

Сообщение vekmak » 08 окт 2014, 17:30

Вот, что ответили первоисточник, так сказать. Кому-то когда-то может пригодится
Yes, at the stage of the Morden application, we are less particular about the form of the funds that you have. This is because we choose so few of our applications to participate in our program and we don’t want people to have to sell any of their property for a chance at support through our program. Should you be chosen for our program, you would then in the future need to prepare to meet the requirements of documentation that is required by the MPNP.
Из логики процесса, банковские документы потребуются при подаче анкеты в MPNP, т.е., после получения открытки на EV. Я уточню дополнительно на Скайп интервью, если таковое случится, правильно ли я понял.
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)

Посторонним В.
Бывалый

Сообщение Посторонним В. » 09 окт 2014, 13:58

Ребята, подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Для Proof of funds в какой валюте лучше открыть счет в банке? Или нет разницы? Если часть денег в евро, часть в долларах - прокатит если открыть 2 валютных счета (в евро и в долларах соответственно)? Потому что менять из одной валюты в другую сейчас не очень выгодно, да и не купишь такую сумму, сегодня НБУ например вообще запретил валюту продавать.
My timeline of getting PR in Canada here https://i-lenka.blogspot.de/2018/03/my- ... ermit.html
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 09 окт 2014, 18:28

Посторонним В. Правильный ответ: без разницы

vekmak, первоисточник - это правильно, но решение принимается офицером абсолютно субъективно, поэтому лучше не иметь факторов, говорящих не в вашу пользу вообще или стараться свести их к минимуму.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 09 окт 2014, 21:53

Посторонним В. писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Для Proof of funds в какой валюте лучше открыть счет в банке? Или нет разницы? Если часть денег в евро, часть в долларах - прокатит если открыть 2 валютных счета (в евро и в долларах соответственно)? Потому что менять из одной валюты в другую сейчас не очень выгодно, да и не купишь такую сумму, сегодня НБУ например вообще запретил валюту продавать.
Без разницы. Хоть в тугриках
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Посторонним В.
Бывалый

Сообщение Посторонним В. » 10 окт 2014, 03:50

Спасибо за ответы!
My timeline of getting PR in Canada here https://i-lenka.blogspot.de/2018/03/my- ... ermit.html

Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 10 окт 2014, 11:39

Мы на всех этапах подавали выписку из банка (1/3 запрашиваемой суммы) + оценку земельного участка (2/3+ запрашиваемой суммы). Все прошло на ура, доп доков относительно финансов не запрашивали.
Mars777

Сообщение Mars777 » 11 окт 2014, 15:06

Интересно, а как в Манитобе обстоят дела с охотой? Есть на форуме заядлые ( или не очень))) охотники?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 окт 2014, 22:07

Скажем так, с рыбалкой проще :lol: :lol: , я не охотник но на работе есть пару и так из знакомых. Так вот могу сказать, что слышал краем уха. Есть сезоны на парнокопытных, на уток. В большинстве своем, нужно договариваться с владельцем угодий об охоте, вот так взять и пострелять уток на обочине не получится. Если это ничья земля, тут не подскажу. У разного округа разные законы. Все доходит до такого обсурда (утрирую) что в одном округе можно оленю стрелять только в левый глаз, а в другом в правый. :lol: Если серьезно, в каком -то тутошнем округе сезон на парнокопытных открыт только на 1 день, а лицензии на охоту настолько ограничены + там какая-то схема получения этой лицензии, типа чем ты опытней тем дальше в зад очереди тебя отправляют, что б не опытные начинали и никого не убили :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Князь_Тишины

Сообщение Князь_Тишины » 13 окт 2014, 00:51

erudite писал(а):
Александр Владимирович вы снова за своё?

Ещё не все забыли как вы собирались "кататься по выходным в пиндосию, за продуктами/бензином" а тут новый вброс.
Неуважажаемый Эрудит!
Как-же с вами тяжело! Я по-моему черным по Русски написал что есть такие слухи и ОЧЕНЬ хотелось бы знать по максимуму обстановку в будущем месте жительства. Я сомневаюсь, что вы ехали туда с закрытыми глазами, с мозгом, переполненным эндорфинами, с уверенностью что вас там примут как родного, и жить вы будете в Раю. Дело сугубо ваше, как вы себе это представляли, и как вы сейчас себе все видите. Возможно, у вас просто очень узкий кругозор на окружающую вас реальность, но в интернете вы рыцарь, поднимающий веки Вию. Впредь прошу вас: если не нравятся мои "вбросы" - (слово то какое отвратительное), держите свой язычок за зубами, а если так не терпится сделать "выброс" порции желчи, то вам придется воспользоваться разделом "личные сообщения", потому как ваши "выбросы" немного не профильные. И модератор данного раздела со мной полностью солидарен. А правила форума я знаю отлично, потому как являюсь Администратором одного Казахстанского авто-Клуба. Прошу понять меня правильно, и, не обижаться. Думаю, не маленький мальчик.
Князь_Тишины

Сообщение Князь_Тишины » 13 окт 2014, 00:56

dimitri писал(а):To Князь_Тишины
Вы так шутите? Вот мы украиноязычные украинцы и у нас очень много друзей, приехавших из России. В чем проблема? Никто с работы никого не увольняет. Слухи все и вранье. Если ведете себя в рамках закона и активно и противозаконно не поддерживаете терроризм будь он на Донбассе или в исламских госсударствах, то все можете спать и работать спокойно. Если же направо-налево кричать "убьем укропов", то могут не только уволить, а и посадить в тюрьму с депортацией. И я поддерживаю это.
У меня на работе полная рассовая и политическая толлерантность: работают только белые, по-дооброму критикуют мусульман за отношение к женщинам, шутят над восточными индусами за их запах и для для сотрудников канадцев "Путин из крейзи" только за то, что развязал войну в Украине. Но это потому что несколько сотрудников имеют предков с Украины. А таких тут прорва :)
Но все люди мирные и доброжелательные. Кто-то политически активный, кого-то вообще не интересует политика как и среднестатистического канадца (мои наблюдения).
Опять же несколько моих коллег по работе начали интересоваться Украиной только после того, как я пришел на работу и начал рассказывать о своей жизни там. А кто-то до этого вообще имел смутное понятие, что собой представляет Украина или Россия.
Dimitri, я не шучу. Я сам не знаю, что там творится. Посему, задал этот вопрос здесь. Еще раз хочу подчеркнуть, что до меня дошли слухи, и я хочу найти им подтверждение либо опровержение. Спасибо Вам и всем кто откликнулся - за разъяснение ситуации :)
Реально, на душе стало легче! Спасибо людям, кто здесь помогает, дает дельные советы, наставления. С Вами всеми намного проще выбирать правильный курс а не тыкаться носом в стену как слепой котёнок. Еще раз спасибо!!!
harmony
Заслуженный форумчанин

Сообщение harmony » 15 окт 2014, 05:07

Здравствуйте...перечитала многое о Мордене...спасибо что существуют люди, которые так информативно делятся своими постами о жизни, работе в этом городе. Скажите где-то мелькнула информация о том, что на Декоре так же работают и женщины, если это так то на каких позициях они работают на этом предприятии, может кто-то знает и может знает кто, какая у них примерная зарплата. Заранее спасибо.
Keep calm
and
go to Canada
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 15 окт 2014, 17:26

Насколько я помню, муж приводил цифры: около 40% работников Декора - женщины, работают на ровне с мужчинами во всех отношениях, включая и з/п. Примерно з/п на Декоре - это как средняя температура по больнице. А так в целом предприятие славится своими низкими зарплатами.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 15 окт 2014, 20:48

harmony писал(а):Здравствуйте...перечитала многое о Мордене...спасибо что существуют люди, которые так информативно делятся своими постами о жизни, работе в этом городе. Скажите где-то мелькнула информация о том, что на Декоре так же работают и женщины, если это так то на каких позициях они работают на этом предприятии, может кто-то знает и может знает кто, какая у них примерная зарплата. Заранее спасибо.
На Декоре и правда много женщин работает. Работа у всех разная, кто-то ящики скалачивает, кто-то красит стоит, кто-то шлифует и т.д. Что-то очень тяжелое женщины сами не поднимают, зовут мужчин для этого. Средняя зп на Декоре разная, в основном такая же как и на других производственных предприятиях, а иногда и выше. А так в среднем на Декоре получают по $13-$15 в час. Но не советую туда все-таки идти, можно много здоровья там оставить...
erudite
Местный житель

Сообщение erudite » 17 окт 2014, 01:19

Рад что на этом форуме присутствуют участники которые несмотря на всем известный информационный фон, как минимум с юмором могут относиться к сообщениям некоторых авторов на мой взгляд демонстрирующих поведение противоположное пункту 5 этого форума, содержание сообщений которых подпадает под определение пункта 10 а сама сущность поведения подпадает под понятия перечисленные в пункте 11. Ведь именно позитивный настрой и юмор, в том числе и исходящий из этого форума, нам помогали проходить все эти стадии нелёгкого иммиграционного процесса.
Но есть как есть, ибо как сказал кто-то опытный, с некоторыми лицами спорить невозможно и бесполезно ибо они затянут на свой уровень а там затопчут опытом.
Будем внимательны, а тем временем радуемся падающей цене на нефть и тому, что бензин в Мордене подешевел за последнее время аж на 6 центов и составляет 1,159/л в местной валюте, что несомненно делает последние осенние поездки по бескрайним просторам Манитобщины приятнее несмотря на приближающуюся зимнюю погоду!
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 17 окт 2014, 07:45

Мда.... Бензин дешевле чем в Украине!
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams