Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Блондинка » 25 сен 2014, 14:26

Жена должна записаться на мед комиссию, приходит только с загранпаспортом, скажет что по спонсорству, там знают , все оформят, ей выдадут квитанцию что она прошла комиссию, которую вы прикладываете к документам и отправляете в Миссисагу. Результаты комиссии готовы через 2-4 месяца, я не помню что бы мне что то давали на руки кроме квитанции. Если короче:) то жена все собирает по списку плюс справку из полиции и тд и все отправляет вам.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Artem_85

Сообщение Artem_85 » 25 сен 2014, 15:21

Spasibo bolshoe za otvety!!!
Vy mne ochen pomogli :)
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 26 сен 2014, 13:36

Девочки, а кто сейчас табличку по статистике ведет?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 сен 2014, 15:43

Например, я. Что нужно?
Sheli snitch

Сообщение Sheli snitch » 05 окт 2014, 03:00

Здравствуйте!нужна ваша помощь.еду учиться в Торонто,скоро получу студенческую визу.я в надежде остаться там для получения пмж,есть молодой человек,надолго расставаться не хотим,поэтому решили пожениться.подскажите,пожалуйста,будет ли шанс у моего бойфренда уехать в канаду и как?и что делать,если мне придется менять фамилию..что делать в этом случае с загранпаспортом,если там прикреплена виза на 2 года??

brona

Сообщение brona » 08 окт 2014, 05:28

Добрый День!

Морально готовлюсь к процессу спонсорства и появились некоторые вопросы которые меня травят.

В апреле 2013 я получил PR как dependent child (процесс шел 8 лет, так что на момент получения я уже был давно не dependant и не child). Залендился, погостил у сестры неделю и вернулся назад. Не был готов морально ехать еще, на работе вел проект итд.. Но мне предложили релоцироваться в Монреаль в январе 2014 по работе (работаю в международной компании). С этими мыслями я спокойно жил и готовился. Но в сентябре 2014 на свадьбе друга познакомился с его двоюродной сестрой и завертелось... Приближался срок ехать в канаду, и я конечно хотел чтобы моя девушка отправилась со мной. В ноябре подали ей визу TRV на travel, но пришел отказ (нет travel history, мало денег на счету). Когда подавали визу, думали что выбирать, тревел или инвайт, который я поидее мог оформить как ПР, но с другой стороны, я находился в России, я не представлял как делать инвайт из России а на самом деле как бы из Канады..
В итоге из за ее отказа визы я не захотел с ней расставаться, тем более в самом начале отношений и отказался уезжать.. Даже думал что не поеду вообще никогда (1.5 года раздельно это мрак). Пожив понял что все-таки надо ехать с мыслью о помучиться год-полтора зато потом жить как люди. В июле мы поженились, и сейчас я планирую ехать уже в январе 2015 (опять же с согласия по работе)

Вот какие возникают вопросы

По поводу подтверждения отношений: Логично, то что мы жили вместе, нет никаких писем и скайпов. (есть буквально несколько емейлов в самом начала, когда переписывались на работе). Есть только переписка в what's app с апреля 2014 по ныне (порядка 300 скриншотов с телефона). Это как то может играть роль?
Фотографироваться как-то мы особо не любим, есть фотографии со свадьбы, несколько с зимнего отдыха в Египте и медового месяца на Кипре. (а вот посадочные и букирования отеля я по дурости выкинул). Так что фотографий штук 10-15 наверно наберется где мы вместе в сумме. Есть поздравительные открытки со свадьбы, есть полис ОСАГО где она вписана водить мою машину.
есть еще один мрачноватый факт, хотели завести ребенка но к сожалению весной случилась з\б. вот думаю может эту справку тоже нужно предоставить, как подтвержение серьезности отношений..

То что ей отказали в TRV, а у этой визы тип тревел и я не фигурирую в сопроводительном письме. Ну я на самом деле еще тогда не сделал ей предложение (на тот момент встречались два месяца), а позвал посмотреть Канаду, увидеть другую страну, чтобы не боялась (до меня она нигде кроме россии не была). Можно ли в сопровождение к спонсорству обьяснить этот факт? Или они под это будут цепляться?

Буду очень благодарен если посоветуете, или что-то подобное было у тех у кого уже все прошло )
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 окт 2014, 09:01

Brona, хорошо и правильно мыслите. К спонсорству нужно подходить очень обдуманно. Из доказательств отношений (особенно если их нехватка) нужно прикладывать все, что есть и все, что можете добыть. Если фотографий мало, начинайте делать сейчас, все равно для сбора документов потребуется немалое время. Часто еще заявители прикладывают письма от друзей, родственников, которые описывают, что знают вас как пару. В принципе того, что вы описали вполне достаточно, не так уж и мало. Если не сохранились посадочные талоны, сделайте копии страниц паспорта и вашего и супруги со штампами на границе, будет видна одна дата, парочка совместных фото с отдыха и уже все прекрасно.
Важно, чтобы вы не были в отношениях с вашей женой на тот момент, когда вы сами проходили процесс иммиграции, как зависимый ребенок. Иначе отказ 100% (такие случаи даже на форуме встречаются).
То, что жена подавалась на визу в Канаду без вашего приглашения, будучи уже в отношениях с вами, не очень хорошо... Офицеры такое не любят (проверено и лично, и на других). Причиной для отказа это явиться не должно, но при написании истории отношений вам нужно серьезно к этому отнестись и подумать, как разумно и логично вы можете это объяснить. Чем меньше вопросов со стороны офицера, тем проще и быстрее будет рассмотрение вашего дела. Удачи!
brona

Сообщение brona » 09 окт 2014, 09:12

Спасибо за советы )

Будем делать домашние фотографии с нашим котом )
Штампы в паспорте есть, я тоже об этом думал, еще думал добавить договоры в один фтинесс-клуб в который ходим вместе рядом с домом. И еще документ о включении ее в мой полис ДМС как супругу. ( с меня за это удерживают допольнительные деньги из зарплаты - я как понимаю финаносовый момент тоже играет роль для офицеров)
В отношениях я с женой не был на момент своей иммиграции, так как это было весной 2013, а познакомился я с ней только осенью того же года.

Насчет приглашения я действительно не знал как это устроить. В гайдах было написано что приглашающий должен указать текущее место проживания в Канаде, доход, (справка о налогах), то что смогу содержать. А как я это все мог предоставить, если я тоже находился и работал в Канаде. Я хочу написать правду - то как было на самом деле- выбрали турвизу а не приглашение так как сам находился в канаде, и на тот момент еще не шли разговоры о свадьбе, и было у нее много сомнений и страхов о другой стране. Вот и хотел с ней поездить по стране показать. Мы на тот момент были уже вроде и пара, но и много спорных моментов был, не было уверенности что дальше уже семью образуем. Это потом уже когда порядочно прожили вместе и как семья стали она мне стала доверять и согласилась перебраться к другой жизни "по моим рассказам".
maf
Местный житель

Сообщение maf » 09 окт 2014, 16:57

Давно не появлялся, отписываюсь про наши злоключения и маразма имиграционых служб канада. пост будет длинным:
Итак как я писал раньше (в феврале) нам пришел отказ. Тогда же мы подали апеляцию, которую приняли к рассмотрению. Бумаги из Москвы у Торонто шли 4 месяца, после чего мне прислали копию бумаг и где то через месяца 2 прислали бумагу, что рассматриваться аппеляция будет по упрощенной схеме (ADR), и апеляция будет 8 октября.

Просмотрев бумаги присланные из московского офиса выяснились причины отказа - "не были предоставлены запрошенные материалы". Начал разбираться, оказывается они отправили запрос на материалы по Е-майлу, который непонятно где они взяли, ибо в апликайшене мы специально не указывали никаких е-майлов. Ну и по истечении 30 дневного срока нам влепили отказ. Никаких повторных запросов, никаких попыток отправить письмо почтой или позвонить. Просто тупо отказ и до свидания. Но и это еще не все, в отказе датированным февралем 2014, указано, что письмо с запросом нам отправили.... 21 ноября 2014 года. Это простите как???????

Более того вылезло много интересного почему были отказы в предыдущих визиторских виз, одна из причина маленькая зарплата и недостаточная связь с Россей. При этом у жены зарплата выше среднего, квартира, дача и у нее дочька, родители в России. Но все равно отказали.

Продолжаю повествование, собрал бумаги отправил в имигратион апеал борд и ждем 8 октября, надеемся, что вот вот и решение будет наконец то. И тут нас настиг облом по полной: - 6 числа мне позвонили, и сказали что наше слушанье отменили. Если сказать, что я офигел это вообще ничего не сказать. Спрашиваю почему и что за херня - вот у меня же ваше письмо на столе. Оказывается, они ошиблись и мы не можем идти по упрошенной схеме, потому что жена не проходила интервью в посольстве. Я аж прифигел с этого, говорю как же так то? вы что издеваетесь что ли? А в ответ ну ты понимаешь, так получилось, так что ждите полтора года и будете в суде (Full hearing) апелировать. а до этого срока пойдите пожалуйста нафиг и нас не беспокойте. Ждите когда мы вам назначим суд.

И если вы думаете, что кто то сказал мне "мол извините это наш касяк и мы сделаем для вас, все чтоб решить это как можно быстрее", то как в том анекдоте - Не дождетесь!

Вот такие вот веселости эмиграционного городка...

Если у кого будут вопросы - задавайте.
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)
maf
Местный житель

Сообщение maf » 09 окт 2014, 19:11

еще в догонку, из увиденного: умудрились потерять один из переводов нашего свидетельство о браке. Вот так вот.

Итого: надо ждать еще минимум 1.5 года до апеляции, какое решение там примут непонятно. После чего надо будет еще ждать пока бумаги вернутся в Москву, потом ждать когда их примут к рассмотрению, потом скорее всего опять запросят дополнительные материалы и медицину, и опять непонятно не потеряется ли запрос и тд и тп.

Думаем варианты c женой...
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 окт 2014, 20:11

Maf, вот это история!!! Здорово, что не поленились расписать! Нечеловеческое спасибо! Опыт, конечно, у вас офигеть какой будет... Комментировать не буду, че уж там :roll: О переподаче не думаете? И если нет, то почему? Крепитесь!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 окт 2014, 09:42

maf, держитесь. Мы пока ждем Appeal Record, со дня на день должно... они нарочно держат 4 месяца. Вчера КАИПС получил - из Москвы файл отправлен 11 июня.
Маразм имеет место, это да. Совершенно необъяснимые вещи в файле, и главное - почему-то это считается нормально. А вот когда сам чисто механически ошибся - они все тут же after you. На досуге вот вам чтение, если сами еще не нашли:
а, блин... нельзя на чужой форум ссулку постить... ну в общем там большой тусняк на тему апелляции на канадавиза. Если надо - в личку кину ссылку
http://www.canlii.org/en/ca/irb/nav/date/2013.html
Вообще по ходу апелляцию над в отдельную тему уже выносить... дай бог конечно чтобы никому больше не понадобилось.
Насчет переподачи тут такая история. Все лоеры в один голос утверждают что для этого необходимо сначала отозвать апелляцию. Что в принципе логично. Однако в колл-центре CIC на вопрос можно ли одновременно подавать апелляцию и новое заявление ответили (причем не рядовой агент, супервайзера звала) дословно - "I don't see why not". Хотя ценность ответов колл-центра вы прекрасно знаете. Однако чисто мое ИМХО - в вашем случае повторная подача может иметь смысл. У нас то совсем другая история... просто тупо откажут на тех же основаниях.
С женой решили не нервничать и пусть идет как идет. Благо гостевая виза до 2023 года в кармане. Щас вот второй раз уже приехала. Будем пробовать ребенку визу получить, и если да - окончательно приедут сюда ждать, да и все.
maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 окт 2014, 16:20

nasha777 писал(а):Maf, вот это история!!! Здорово, что не поленились расписать! Нечеловеческое спасибо! Опыт, конечно, у вас офигеть какой будет... Комментировать не буду, че уж там :roll: О переподаче не думаете? И если нет, то почему? Крепитесь!
Да уж лучше бы без такого опыта...

Разговаривал с IAD переподача не возможно пока открыта апелляция. Те варианта два:
1. Отозвать апелляцию и подать заново, но отзыв апелляции будет в деле
2. Или добивать апелляцию.

Других вариантов нет.
Последний раз редактировалось maf 10 окт 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 окт 2014, 16:31

maf, а чисто из спортивного интереса - "фамилия" вашего офицера в посольстве часом не PM01238? Просто интересно, одна она там такая косячная, или это система/тенденция...
maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 окт 2014, 16:34

нет, у нас мужчина Джефреу. Кстати на редкость толковый. Я ша отбегу на часок, вернусь еще распишу злоключений

Так, у меня вопрос всплыл - а визиторскую визу жене дадут сейчас? И если дадут то на сколько?

Ответить