Криминал в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Криминал в Ванкувере

Сообщение integral » 13 окт 2014, 15:16

Antoxa писал(а): Все примеры что я приводил выше - это квартиры 100+ квадратов. Везде fee около $300. Естественно все квартиры с парковочным местом. Вы покупаете его вместе с квартирой и можете например сдавать, если не востребовано (кому то нужно 2, например).
Даже в Галифаксе нет таких цен на нормальные кондо. Но я говорю о зданиях с круглосуточным консьержем, спортзалом, иногда бассейном, включенными utilities. Хотя даже электричество не всегда включено в $600-700 в мес. на 100 квадратов. Посмотрите condo fees в Bishop's Landing (Halifax), например.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 15:19

dap00h писал(а): PS: а если по теме , то в Северном Ване начали вскрывать коммерческие машины , в основном воруют power tools. Народ пока еще не всё прячет , много на виду стоит, но не долго осталось имхо.
Ванкувер хорош только на картинках, и еще там очень хорошие суши и мне понравился Skytrain. В остальном город не очень: архитектура в целом на низком уровне, в ресторанах и других зданиях нередко чувствуется запах сырости, очень влажный климат и постоянно моросит дождь, множество бомжей и наркоманов, и постоянно слышу о криминальных историях там, в том числе и от знакомых, даже просто заехавших посетить этот портовый город. И при всём при этом невероятно высокие цены на недвижимость. Тот же Торонто по классу повыше Вана будет значительно. Кому сдался этот Ван? Если кто хочет поближе к морю, имеет смысл подумать об NS.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 16:38

integral писал(а):Калькуяторы эти очень консервативные, на деле всё не так пессимистично.
Хорошо если так, но мои оценки оже оптимистичнее калькулятора. Если вы их таки посмотрите - совсем грустно будет :)
integral писал(а): Страховку CMHC не нужно платить уже при 20% взноса, это вроде как считается conventional mortgage.
Не буду спорить, у меня нет опыта, ориентируюсь на сдравый смысл и рассказы более опытных товарищей. Посмотрим...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 16:56

integral писал(а): Как раз в квартире если жить, то имеет смысл именно в даунтауне (не обязательно в шумном районе).
Любой хайрайз в моем понимании - это шумный район. На небольшом пятачке земли живут вместе 200-400 человек. Жесть же.
integral писал(а): Но дело не только в даунтауне когда речь идет о maintenance fees. Просто в даунтауне концентрация жилых зданий более высокого класса выше чем в других районах. Ни разу не слышал от человека, живущего в кондо даунтауна, чтобы он слышал соседское радио, ночные вздохи, запахи и прочее. А вот от тех кто живет в квартирах за даунтауном - легко. Вот может в таких квартирах и платят низкие condo fees, о которых вы говорите. Конечно, жить в таких квартирах значительно дешевле, чем в каком-нибудь даже очень недорогом доме.
Я живу в квартире в небольшом 4х этажном 5-летнем доме. Да, у нас нет бассейна и я не совсем представляю зачем мне консьерж (серьезно, что входит в его услуги?). Но я не слышу соседей, не ощущаю их запах. Слышал пару раз вздохи, но лишь по тому что ребята этим занимались чуть ли не на балконе, и слышно их было на всю улицу. Хотя очень недолго (минуты 2-3) :))
При этом я знаю что fee составляет $350.
integral писал(а): $30 в месяц, говорите? Но это не реально даже на одного человека, не говоря уже о семье из трех человек.
Если что, у меня семья из 3х человек, вот мой билл:
Изображение

Простите, маленько приврал. $43/mo мы платим за электричество. Остальные utilities насколько мне известно включены в fee.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 16:59

integral писал(а):Посмотрите condo fees в Bishop's Landing (Halifax), например.
Интеграл, я верю что есть такие кондо. Я просто не очень понимаю зачем там жить.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 17:03

integral писал(а):Ванкувер хорош только на картинках
Ванкувер - это далеко не только даунтаун. И уж точно не E Hastings street ;)
А жить в Торонто - это все равно что жить в Москве. Увольте.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 17:07

Antoxa писал(а): Хорошо если так, но мои оценки оже оптимистичнее калькулятора. Если вы их таки посмотрите - совсем грустно будет :)
У меня есть реальность, а не теоретизирование, так что мне лично ваши оценки погоды не делают - ни плохой, ни хорошей :)
Antoxa писал(а):Не буду спорить, у меня нет опыта, ориентируюсь на сдравый смысл и рассказы более опытных товарищей. Посмотрим...
Свяжитесь с банком, он вам выделит mortgage-брокера и расскажет всё подробно.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 17:10

integral писал(а):У меня есть реальность, а не теоретизирование, так что мне лично ваши оценки погоды не делают - ни плохой, ни хорошей :)
Так вы поделитесь на своем примере информацией? Было бы очень интересно.
integral писал(а):Свяжитесь с банком, он вам выделит mortgage-брокера и расскажет всё подробно.
Как только потребуется - обязательно :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 17:14

Antoxa писал(а): Любой хайрайз в моем понимании - это шумный район. На небольшом пятачке земли живут вместе 200-400 человек. Жесть же.
Только вы их не услышите, если здание хорошо построено. Ну а так да - многолюдно. Поэтому лучше жить в доме, стоящем подальше от соседей. В часе езды от Торонто - например, в Гамильтоне - можно купить такой дом по цене двухбедрумного кондо в даунтауне.
Antoxa писал(а): Я живу в квартире в небольшом 4х этажном 5-летнем доме. Да, у нас нет бассейна и я не совсем представляю зачем мне консьерж (серьезно, что входит в его услуги?).
А спортзал есть? Консьерж не всем нужен, но в даунтауне будет очень сложно найти дом без консьержа. Консьерж это прежде всего security, также он принимает посылки и следит за зданием вообще, постоянный мониторинг паркинга и прочего. В общем прежде всего это безопасность я бы сказал. А жить в квартире вне даунтауна, как я уже говорил, смысла не много - лучше в доме тогда уже.
Antoxa писал(а):Но я не слышу соседей, не ощущаю их запах. Слышал пару раз вздохи, но лишь по тому что ребята этим занимались чуть ли не на балконе, и слышно их было на всю улицу. Хотя очень недолго (минуты 2-3) :))
При этом я знаю что fee составляет $350.
Потому что у вас нет консьержа и не включены utilities. Так бы было $550-600 запросто. И может быть квартира не самая большая.
integral писал(а):Если что, у меня семья из 3х человек, вот мой билл:
Изображение

Простите, маленько приврал. $43/mo мы платим за электричество. Остальные utilities насколько мне известно включены в fee.
В Онтарио дороже электричество. Плюс тут еще надо платить за доставку электричества fee. В общем дерут неслабо. Ну и может быть вы мало электричеством пользуетесь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 17:16

Antoxa писал(а): Так вы поделитесь на своем примере информацией? Было бы очень интересно.
Так я и поделился. Какие у вас именно вопросы есть на этот счет?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 17:18

Antoxa писал(а): Интеграл, я верю что есть такие кондо. Я просто не очень понимаю зачем там жить.
В том-то и дело, что кондо в принципе обыкновенные для Канады. Зачем там жить - потому что location, view, удобства, комфорт, соседей не слышно и т.д.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 13 окт 2014, 17:20

Antoxa писал(а):Ванкувер - это далеко не только даунтаун. И уж точно не E Hastings street ;)
Да я знаю, но что там хорошего по сравнению с другими городами Канады? То что снега нет? Сомнительное преимущество, учитывая тамошнюю перманентную сырость. Да и цены на недвиж - за что? Как говорится, too much ado about nothing.
Antoxa писал(а):А жить в Торонто - это все равно что жить в Москве. Увольте.
Торонто - деревушка по сравнению с Москвой. Даже и рядом не стояли.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 окт 2014, 18:23

integral писал(а): Кому сдался этот Ван? Если кто хочет поближе к морю, имеет смысл подумать об NS.
Золотые слова. Продолжайте агитацию. Не едьте сюда, не едьте. А то уже невозможно никуда не зайти не встретив русскоязычного. А это не всегда есть хорошо.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 19:02

integral писал(а): Только вы их не услышите, если здание хорошо построено. Ну а так да - многолюдно. Поэтому лучше жить в доме, стоящем подальше от соседей. В часе езды от Торонто - например, в Гамильтоне - можно купить такой дом по цене двухбедрумного кондо в даунтауне.
Я их услышу, если выйду за пределы квартиры. Лучше жить в адекватной близости к цивилизации (магазинам, ресторанам, школам, секциям для детей и т.п.) но в спокойном районе. Безусловно я бы хотел жить в доме, но пока не могу себе этого позволить. Поэтому хотел бы жить в новой, современной квартире в тихом районе. North Vancouver мне кажется хорошим местом.
integral писал(а): А спортзал есть? Консьерж не всем нужен, но в даунтауне будет очень сложно найти дом без консьержа. Консьерж это прежде всего security, также он принимает посылки и следит за зданием вообще, постоянный мониторинг паркинга и прочего. В общем прежде всего это безопасность я бы сказал. А жить в квартире вне даунтауна, как я уже говорил, смысла не много - лучше в доме тогда уже.
Есть спорт зал. Есть парковка в здании, с автоматическими воротами и постоянным видеонаблюдением. Доступ в здание, на парковку, в локер и даже мусорку только с электронным ключом. Визиторская парковка, с которой очнь оперативно эвакуируют всех невизиторов - проверено :) Есть менеджер которому можно в любой момент позвонить и решить вопросы связанные с проживанием (но он не сидит в лобби, как консьерж, он сидит у себя в офисе).

Есть интернет оптоволоконный. Я прям даже не знаю, что мне еще хотелось бы. :)
Бассейна вот только нету, да.
integral писал(а): Потому что у вас нет консьержа и не включены utilities. Так бы было $550-600 запросто. И может быть квартира не самая большая.
И отлично что нет консьержа, если он увеличивает стоимость проживания почти в 2 раза!
integral писал(а):Ну и может быть вы мало электричеством пользуетесь.
У меня есть плита, холодильник, микроволновка, телевизор, компьютер, 2 планшета и 2 телефона. :)
Еще я не очень люблю сидеть в потемках, так что на свете не экономим.
Плюс у нас отопление электрическое, поэтому вы можете видеть, что счет за зимние месяцы чуть выше.
Уж не знаю, мало это или нет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2014, 19:04

integral писал(а): Так я и поделился. Какие у вас именно вопросы есть на этот счет?
Было бы интересно узнать какую сумму вы брали в кредит, какой был даунпеймент, какой процент и какой доход вы при этом показывали.

Ответить