Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
-
Tanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
В вашей ситуации да, я б наверно также поступила.
-
Li0n
- Бывалый
Может кому-то пригодится насчет транслитерации ФИО.
У меня успешный опыт написания ФИО, как я считаю правильным.
При подаче документов настоял, объяснил, доказал и согласились, что закон выше постановления КабМин. Итого если хотите нормальное имя:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5029-17, раздел V, статья 28, пункты с 1 по 5, особенно пункт 3 для заграна, 4 для предварительного согласования написания и 5 для исправления.
Именно на это я сослался в заявлении. Все письменно так что на словах они сопротивляются, а когда есть заявление, то по нему можно потребовать потом переделать.
У меня успешный опыт написания ФИО, как я считаю правильным.
При подаче документов настоял, объяснил, доказал и согласились, что закон выше постановления КабМин. Итого если хотите нормальное имя:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5029-17, раздел V, статья 28, пункты с 1 по 5, особенно пункт 3 для заграна, 4 для предварительного согласования написания и 5 для исправления.
Именно на это я сослался в заявлении. Все письменно так что на словах они сопротивляются, а когда есть заявление, то по нему можно потребовать потом переделать.
2014: [05.24 - Warsaw] [06.16 - ITA] [07.31 - MPNP #file] [10.27 - in Process] [11.06 - Complete] [11.17 - LOA] [12.16 - delivered to CIC]
2015: [04.15 - XEP] [05.01 - EP+UCI] [06.03 - MedForms] [06.09 - MedExam] [06.15 - POVL]
2016: 04.05 - Landing
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
все прекрасно у них получается произнести. Если вы будете в коллективе работать, то вас будут называть так, как вы сами этого захотите. Хоть Таней, хоть Машей назовитесь....Tanya писал(а):я тоже решила до Канады ждать. Чтобы сейчас не вносить путаницу с именованием, с документами.
Мне не нравилось, что в документах украинское написание имени - Тетяна.
Но на сессии Элис смогла отлично прочитать и произнести, с "Татьяна" им (канадцам) наверно будет сложнее. Так что я уже и не знаю хочу я менять или нет.
Еще вариант, у них нет женских и мужских фамилий, у них они одинаковые. Вот тут я наверно захочу поменять, хотя для русского уха женская фамилия, заканчивающаяся на -нин будет странно звучать.
Меня все называют Dmytro (Дмытро), как в документах и в резюме. И ничего сложного в этом для них нет. Это все мифы о трудности произношений. И еще здесь очень много Тетян с Украины. Не такое уж и незнакомое имя в Виннипеге. Оно звучит несколько мягче, чем в русском варианте. Хотя и Татьян я здесь вижу среди наших постоянных клиентов. И все произносят имя как нужно. Здесь есть другие намного труднее имена по произношению (например, арабские или индуские) и даже с ними все ок.
Смена имени или фамилии - это очень серьезно. Вы должны будете здесь всюду указывать, что поменяли свое имя (MPI, Child Care subsidy, подтверждение диплома, госс.структуры и т.д.). Более того, вы должны будете предоставлять документы о смене своего имени. У нас недавно был такое клиент из Индии, который поменял имя в паспорте на одну букву. Гемор еще тот...
У моей жены была смена фамилии из-за первого брака, потом на девичью опять и потом опять смена во втором браке. Чтобы привязать ее настоящую фамилию к правам из Украины (чтобы стаж подтвердить) мы отослали пачку документов с переводами в MPI. Аналогично с дипломом... Также она всегда указывает, что была смена last name во всех документах и пишет, какие были предыдущие фамилии.
Еще не забудьте указать свое первое имя, когда будете заполнять формы, справки из милиции иначе вернут все обратно.
Impossible is nothing!
-
Tanya
- Заслуженный форумчанин
Ой-ой, чувствую не буду я ничего менять
Про формы - Вы имеете в виду девичью фамилию? Разве можно ментосправку заказать и на текущую и на девичью фамилию?
Про формы - Вы имеете в виду девичью фамилию? Разве можно ментосправку заказать и на текущую и на девичью фамилию?
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
О-о, мне уже нравится и транслитерация
не буду менять
не буду менять
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
когда заказываете справку, то там будет пункт о предыдущих фамилиях и именах. надо указывать. справка будет одна, но там будут обе ваших фамилииTanya писал(а):Ой-ой, чувствую не буду я ничего менять![]()
Impossible is nothing!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Транслитерация и смена имени "Тетяни" на "Татьяну" - это разные вещи.Lady Luck писал(а):О-о, мне уже нравится и транслитерация![]()
не буду менять
У нас сын Юлиан. В паспорте Yulian. Можно было бы написать заявление в ОВИРЕ (Украина) и сдели бы Julian (имя от этого не меняется украинское), но мы не захотели. И ничего. Никто из учителей ни разу не ошибся в произношении его имени...
Impossible is nothing!
- litvil
- Заслуженный форумчанин
Что-то от Андрея и Ани не слышно ничего 
Забыыыылииии

Забыыыылииии
15.03.14 - IELTS 6.0
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
- -Grey-
- Местный житель
Заняты ребята просто! Приятными хлопотами 
- vitichok
- Заслуженный форумчанин
+1 Maroosya,Maroossya писал(а):в нашем случае аффидевит - это та самая фраза переводчика "я, такой-то, подтверждаю верность перевода с... на... и т.д.", под ней ставится подпись переводчика и его личная печать, либо печать бюро, этого вполне достаточно в кач-ве сертифицированного перевода![]()
так что действительно не нужно ничего выдумывать, сшивать, а также по 100 раз заверять всякие подписи у нотариуса! несколько поколений эмигрантов уже это доказали
Оформляюсь через Star 7 и я думаю они то с их потоком точно знают какие от нас нужны доки. Я недоверчиво переспрашивал про нотариальное заверение на фед. этап. Сказали достаточно заверенного перевода бюро переводов, в моем случае сшитого с копией самого документа ( ну такая у них форма выхода готовности документа )
На русском Виннипеге залендившиеся тоже писали, что в Канаде принимаются доки заверенные не только нотариусом! Не надо платить лишних денег, еще пригодятся в Манитобе.
2014.05.24 - Interview in Warsaw
2014.09.30 - LOA
2014.11.25 - Docs were delivered to CIO
2015.04.15/04.23 - XEP/EP - File number
2015.04.28/05.12 - Medical forms from CIC/Done
2015.06.01 - AOR from Warsaw
2015.07.01 ( Update on 2015.04.23 ) - In process
2014.09.30 - LOA
2014.11.25 - Docs were delivered to CIO
2015.04.15/04.23 - XEP/EP - File number
2015.04.28/05.12 - Medical forms from CIC/Done
2015.06.01 - AOR from Warsaw
2015.07.01 ( Update on 2015.04.23 ) - In process
-
Eleanora
Добрый день!
Практически прочитала всю тему -Выездная сессия Берлин-Варшава!! на одном дыхании, ОЧЕНЬ много полезнной информации, также пережевая за многих участников! Искренне рада за всех, кто получил номинацию в этом году! Надеюсь что в этом году, вы уже будете в Канаде!
Lady Laky - Ваши подвиги, стремление и оптимизм просто восхищают, и предают больше уверености!
Вижу что здесь очень много грамотных людей, изучивших программу Манитобы.
Прошу помощи в одном вопросе, конечно понимаю что тема заеженная, и не поэтой ветке, но все же.
Планируем, мечтаем семьей (у нас двое деток) иммигрировать в Канаду, программа Манитобы очень нравится. Основным заявителем буду я. Есть непрерывный опыт работы больше 5 лет в компании (и специальность подходит), IELTS сейчас готовлю и буду здавать. Но вот муж работает не официально около 5 лет, он фотограф. Есть ли у нас шансы? Должен ли не основной заявитель подавать справки с работы?
Заранее спасибо за ответ!
Практически прочитала всю тему -Выездная сессия Берлин-Варшава!! на одном дыхании, ОЧЕНЬ много полезнной информации, также пережевая за многих участников! Искренне рада за всех, кто получил номинацию в этом году! Надеюсь что в этом году, вы уже будете в Канаде!
Lady Laky - Ваши подвиги, стремление и оптимизм просто восхищают, и предают больше уверености!
Прошу помощи в одном вопросе, конечно понимаю что тема заеженная, и не поэтой ветке, но все же.
Планируем, мечтаем семьей (у нас двое деток) иммигрировать в Канаду, программа Манитобы очень нравится. Основным заявителем буду я. Есть непрерывный опыт работы больше 5 лет в компании (и специальность подходит), IELTS сейчас готовлю и буду здавать. Но вот муж работает не официально около 5 лет, он фотограф. Есть ли у нас шансы? Должен ли не основной заявитель подавать справки с работы?
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, Эленора.
Дорогу осилит идущий) Шанс у вас есть, здесь есть люди у которых вторая половинка не работает) Главное - сдайте IELTS, подготовьте загодя хорошее резюме, мотивационный лист, референс. Очень важно, чтобы как только дверь открылась - у вас все было готово.
Дорогу осилит идущий) Шанс у вас есть, здесь есть люди у которых вторая половинка не работает) Главное - сдайте IELTS, подготовьте загодя хорошее резюме, мотивационный лист, референс. Очень важно, чтобы как только дверь открылась - у вас все было готово.
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Если кто-то в семье работает не официально (хоть главный,хоть нет,без разницы) ,так вот если этот человек может взять справку с неофициальной работы о том что он там работает с ..и по..,указав кол-во часов в неделю и зарплату тогда в своей заявке на любую программу Канады вы можете указать этот не офиц. стаж.
Если вы не можете документально подтвердить стаж,тогда лучше молчите об этом и скажите что не работали. Потому что иначе будет хуже. Допустим вы укажете стаж,а подтвердить бумажкой не сможете,офицеры этого не поймут. На каждую информацию от вас офицер будет требовать документ.Помните об этом. ИМХО. (может еще кто-то выскажется).
Если вы не можете документально подтвердить стаж,тогда лучше молчите об этом и скажите что не работали. Потому что иначе будет хуже. Допустим вы укажете стаж,а подтвердить бумажкой не сможете,офицеры этого не поймут. На каждую информацию от вас офицер будет требовать документ.Помните об этом. ИМХО. (может еще кто-то выскажется).
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Beylor писал(а):Здравствуйте, Эленора.
100% поддерживаю!
Есть не работающие и в этом нет ничего плохого. Жены сидят дома,занимаясь воспитанием детей,а иногда вместо них это делают мужья. Разделение труда однако.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за комплименты и пожеланияEleanora писал(а):Добрый день!
Я еще, к сожалению, не прошла этот путь, поэтому не могу советовать, опираясь на свой опыт. Но что могу сказать точно - чем лучше будет Ваш IELTS, тем больше у Вас шансов быть выбранными на сессию, успешно пройти интервью и, как результат, обосноваться. Форумы - это тоже "наше всё", бесценный источник информации, о нем нельзя забывать, так как на миллион вопросов, возникших у Вас, здесь есть миллион ответов. Читайте, читайте, и Вы найдете свой путь, будете подкованы в сборе документов. Но IELTS - это первое и самое важное. И, как уже было сказано, успейте сделать так, чтоб Вы были готовы к тому, что сессия может открыться в любой момент, начиная с января 2015, поэтому готовьтесь сейчас интенсивно и сдавайте. И Вы будете знать свой уровень, и сертификат будет на руках.
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing