Квебек. Новое законодательство
-
AND
Re: Квебек. Новое законодательство
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Привет из Беларуси!
Подскажите пожалуйста, моя профессия (режиссёр телевидения) не в списке востребованных профессий, но я нашёл в бизнесс иммиграции пункт:
2. Частный предприниматель
• Претендовать на эту категорию могут только люди, связанные с искусством, спортом или сельским хозяйством. Другие профессии для этой категории не рассматриваются.
• Необходимо иметь образование и обладать достаточными профессиональными навыками, для того чтобы начать вести частную практику.
• Необходимо показать, что вы добились значительных результатов в одной из этих трех областей.
На все три пункта, вроде, ответ положительный. Получается, есть шанс иммигрировать в Канаду, если я собираюсь открыть там (у вас здесь ) своё дело? Где можно поподробнее с этим ознакомиться?
Подскажите пожалуйста, моя профессия (режиссёр телевидения) не в списке востребованных профессий, но я нашёл в бизнесс иммиграции пункт:
2. Частный предприниматель
• Претендовать на эту категорию могут только люди, связанные с искусством, спортом или сельским хозяйством. Другие профессии для этой категории не рассматриваются.
• Необходимо иметь образование и обладать достаточными профессиональными навыками, для того чтобы начать вести частную практику.
• Необходимо показать, что вы добились значительных результатов в одной из этих трех областей.
На все три пункта, вроде, ответ положительный. Получается, есть шанс иммигрировать в Канаду, если я собираюсь открыть там (у вас здесь ) своё дело? Где можно поподробнее с этим ознакомиться?
- Stas.z
- Домовой
Бывает, что поста не видно, глюк форума, иногда бывает, вот я и процитировал ваш пост.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это наверное относилось не к предпринимателям (там же минимальная сумма есть, которую надо вложить в экономику канады), а к людям, которые работают сами (как художники). Там кажется французский должен быть очень хороший и придется наделать разных распечаток фотографий того, что вы делали.
-
AND
Stas.z, бывает...
palladin, если я правильно понял, то это какая-то особенная система и я даже не смогу подсчитать баллы в Нете (вроде http://www.form.services.micc.gouv.qc.ca/epi/index.jsp?)? Обращались к консультантам, но как-то мутно они себя ведут - пахнет простым "разводом". Может кто сталкивался с иммиграцией по этой программе?
Спасибо за ответы.
palladin, если я правильно понял, то это какая-то особенная система и я даже не смогу подсчитать баллы в Нете (вроде http://www.form.services.micc.gouv.qc.ca/epi/index.jsp?)? Обращались к консультантам, но как-то мутно они себя ведут - пахнет простым "разводом". Может кто сталкивался с иммиграцией по этой программе?
Спасибо за ответы.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Ситуация с селф-эмплойд очень простая.
В данном случае вы относитесь к творческой профессии. И если Вы сможете доказать что занимались такой же работой здесь (работали на себя) и подтвердите этот факт налоговыми декларациями за последние 10 лет - все в порядке, даже знание языка значения не имеет.
Баллов не посчитаете и их нет. Индивидуальные люди - индивидуальный подход.
Только это не категория "предприниматель", это категория "селфэмплойд" - работаете сами на себя не нанимаясь в контору. Гонорары за музыку например или продажу скульптур...
В данном случае вы относитесь к творческой профессии. И если Вы сможете доказать что занимались такой же работой здесь (работали на себя) и подтвердите этот факт налоговыми декларациями за последние 10 лет - все в порядке, даже знание языка значения не имеет.
Баллов не посчитаете и их нет. Индивидуальные люди - индивидуальный подход.
Только это не категория "предприниматель", это категория "селфэмплойд" - работаете сами на себя не нанимаясь в контору. Гонорары за музыку например или продажу скульптур...
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
-
AND
stageart, большое спасибо! Ситуация начинает проясняться. Но, похоже, мне без конультантов по иммиграции мне не обойтись. На сколько я соответствую.
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати сегодня 14 октября. Новый закон должен вступить в силу. Есть у кого нибудь ссылка на текст нового закона.?
- Stas.z
- Домовой
stageart писал(а):Я пробывал начинать именно с этой программы - сам художник... Уперся в проблему налогов. У них там мир цивилизованный, поэтому единственный аргумент что вы можете работать сами на себя - это декларация об уплате налогов... Если она есть - остальное можно решить. Нет - проблема.
Мне оказалось проще выучить французский и пойти по программе Кебека...
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Екатерина Борисова
- Иммиграционный консультант
Уважаемые форумчане,spqr1945 писал(а):Кстати сегодня 14 октября. Новый закон должен вступить в силу. Есть у кого нибудь ссылка на текст нового закона.?
сегодня опубликован новый список требуемых профессий по программе Квебека: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf
как видим, изменения значительные.
С уважением,
Екатерина Борисова
Последний раз редактировалось Екатерина Борисова 14 окт 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina@canadavisapro.com - Борисова Екатерина, Генеральный Директор DVS Group, Лицензированный Канадский Иммиграционный Консультант, лицензия CSIC M041843.
- Matroskin
- Форумский кот
Екатерине большое спасибо! 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
dindin
ВОТ ОНО ГОСПОДА! ДОЖДАЛИСЬ:
Demandes déposées avant le 14 octobre 2009 seulement
Le Règlement sur la sélection des ressortissants étrangers (RSRE) et le Règlement sur la pondération applicable à la sélection des ressortissants étrangers ont été modifiés le 14 octobre 2009, introduisant des changements à la grille de sélection des travailleurs qualifiés. La Liste des domaines de formation a également été mise à jour à cette même date.
Si vous avez déposé votre demande avant le 14 octobre 2009 (date d'entrée en vigueur de la nouvelle réglementation), votre dossier sera également examiné, s'il y a lieu, avec la grille de sélection et la Liste des domaines de formation qui prévalait avant cette date.
Как говорится: кто успел - тот присел!
Хотя думаю многим новый список и лучше старого
Навродебы проходноu балл для пары снизился на 63 с 68 )))
Demandes déposées avant le 14 octobre 2009 seulement
Le Règlement sur la sélection des ressortissants étrangers (RSRE) et le Règlement sur la pondération applicable à la sélection des ressortissants étrangers ont été modifiés le 14 octobre 2009, introduisant des changements à la grille de sélection des travailleurs qualifiés. La Liste des domaines de formation a également été mise à jour à cette même date.
Si vous avez déposé votre demande avant le 14 octobre 2009 (date d'entrée en vigueur de la nouvelle réglementation), votre dossier sera également examiné, s'il y a lieu, avec la grille de sélection et la Liste des domaines de formation qui prévalait avant cette date.
Как говорится: кто успел - тот присел!
Хотя думаю многим новый список и лучше старого
Навродебы проходноu балл для пары снизился на 63 с 68 )))
- Екатерина Борисова
Хорошие новости для тех, кто успел подать документы по старому закону. Как я и предполагала, закон не ретроактивен : если Ваши документы были получены иммиграцией до 14 октября 2009, Ваш файл будут рассматривать по старому закону и в соответствии со старым списком профессий. Бонус: если в процессе рассмотрения файла выяснится, что по новому закону и по новому списку профессий Вы набираете больше балов, к Вам будут применены новые правила.
Те, чьи документы были получены 14 окт. или позже, естественно, будут рассматриваться только по новому закону.
С уважением,
Екатерина Борисова
Те, чьи документы были получены 14 окт. или позже, естественно, будут рассматриваться только по новому закону.
С уважением,
Екатерина Борисова
ekaterina@canadavisapro.com - Борисова Екатерина, Генеральный Директор DVS Group, Лицензированный Канадский Иммиграционный Консультант, лицензия CSIC M041843.
-
Andrew
Здравствуйте. Многих беспокоило не введут ли обязательный экзамен по французскому языку как по федеральной программе. Кто подскажет что на этот вопрос?
- Екатерина Борисова
Уважаемые форумчане,
Общая информация об изменении закона:
1) Введён новый список требуемых профессий и величина проходного балла
2) По новому закону менее драматично снижаются баллы за возраст после 35 лет у главного заявителя. До 14 октября 2009 за каждый последующий год вычитали 4 балла, теперь всего 2, что даёт возможность более широкой возрастной группе подавать заявление на иммиграцию по программе Квебека
3) Образование уровня ПТУ или техникум, при условии наличия профессии в списке требуемых, теперь приравнивается по баллам к университетскому образованию, то есть заявитель получает 10 баллов. До 14 октября за университет заявители получали 11 баллов, а за ПТУ всего 6.
4) Баллы за стаж работы жены ( мужа) основного заявителя по новому закону аннулированы. По старому закону это был 1 балл.
5) Меньше баллов волен теперь начислить иммиграционный офицер на интервью (6 вместо 8 )
6) Обязательный языковой экзамен (как у федералов) не введён!
Не вдаваясь в подробности подсчёта баллов, который, естественно, индивидуален в каждом конкретном случае, могу сказать в общем, что новый закон, в первую очередь, благоприятен для семей с ребёнком (детьми) и тех, чья профессия находится в списке востребованных. Что касается “ одиночек” и семей без детей, если профессия основного заявителя не в списке требуемых, прохождение по программе Квебека возможно теперь только при условии очень! хорошего знания французского языка.
С уважением,
Екатерина Борисова
Общая информация об изменении закона:
1) Введён новый список требуемых профессий и величина проходного балла
2) По новому закону менее драматично снижаются баллы за возраст после 35 лет у главного заявителя. До 14 октября 2009 за каждый последующий год вычитали 4 балла, теперь всего 2, что даёт возможность более широкой возрастной группе подавать заявление на иммиграцию по программе Квебека
3) Образование уровня ПТУ или техникум, при условии наличия профессии в списке требуемых, теперь приравнивается по баллам к университетскому образованию, то есть заявитель получает 10 баллов. До 14 октября за университет заявители получали 11 баллов, а за ПТУ всего 6.
4) Баллы за стаж работы жены ( мужа) основного заявителя по новому закону аннулированы. По старому закону это был 1 балл.
5) Меньше баллов волен теперь начислить иммиграционный офицер на интервью (6 вместо 8 )
6) Обязательный языковой экзамен (как у федералов) не введён!
Не вдаваясь в подробности подсчёта баллов, который, естественно, индивидуален в каждом конкретном случае, могу сказать в общем, что новый закон, в первую очередь, благоприятен для семей с ребёнком (детьми) и тех, чья профессия находится в списке востребованных. Что касается “ одиночек” и семей без детей, если профессия основного заявителя не в списке требуемых, прохождение по программе Квебека возможно теперь только при условии очень! хорошего знания французского языка.
С уважением,
Екатерина Борисова
-
Andrew
Екатерина Борисова, спасибо огромное за информацию!