Все о жизни в Виннипеге...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Отличная штука, когда добираться из точки в точку через пробки полтора часа или больше.В Виннипеге его просто нет. По моему опыту метро отличная штука
А в Виннипеге отменили трамваи и троллейбусы, хотя когда-то давно они тут ходили тоже. Просто нет необходимости. По периметру город 125км. А плотность очень низкая. Большинство живут в своих домах. Поэтому очень мало высоток. Пробки только в даунтауне, да и то совсем немного. У меня работа в 25км от дома, а я еду 22минуты. Жена начала работать в спа салоне в десяти минутах от дома... Пацан на бокс ходит - ехать 10 минут, дочка ходит в городскую арт-галери-15 минут езды...
Всё рядом: До театров, галерей и большинства музеев ехать из дому минут 20. Рыбалка на реке в любой части города, в любом парке. Озера с пляжами в полу часе от дома. До озера Виннипег час езды. Погодка отличная. Дождей- раз в пару недель. Ветра почти нет. +8 - +15.
До конца декабря обещают -10. При низкой влажности можно в осенней куртке ходить...
А метро действительно классная штука. Помню как в Киеве в школу ездил и на тренировки.
И в Торонто пришлось покататься в подземке. Интересные типажи там ездят. Можно фильм снять или рассказ написать. Помню как мы с приятелем ехали ночью. Несколько человек в вагоне. Возле нас сидел китаец и запихивал в себя огромный багет с мясом. Но видимо багет был страшно острый, потому что несчастный все время давился, и казалось что вот-вот его вывернет. Слёзы градом, рожа красная, глаза-щелочки, волосы дыбом. Кряхтит но жрёт
Но надо было видеть его рожу, когда оказалось что бутылка пустая
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы красиво конечно описываете, но мне прожившему долго в Торонто Виннипег показался неприятным, мрачным и каким-то серым что ли городом. Не хотел бы я у вас жить. Контингент на улицах города тоже тот еще.
22 минут до работы - соболезную. У меня до работы 2 минуты пешком
22 минут до работы - соболезную. У меня до работы 2 минуты пешком
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Торонто по сравнению с Винни - это отстой и большое зло!Eugene. K писал(а):....И в Торонто пришлось покататься в подземке. Интересные типажи там ездят. Можно фильм снять или рассказ написать. Помню как мы с приятелем ехали ночью....
Я, кстати, слышал (ОБС) о планах переноса столицы Канады и штаб-квартиры ООН в Винни!
[center]
[/center]- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Юджин озолотится в таком случае, это ж представьте, сколько всего перевозить придется из Оттавы и Нью Йорка. А мы, чистоплюи, только локти кусать будем что вовремя не переехали и лицензию на трак не получили.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Dan1993
- Бывалый
Люди, ну зачем этот сарказм и остроты по отношению к ТС? Такое ощущение, что Юджин насильно тащит вас в Виннипег. 60 стр темы и через каждые 2-3 одно и тоже.
Автор описывает свое ощущение и опыт от жизни в этом городе, при этом старается сделать это как можно более информативней и показать позитивные моменты. Все и так знают, что нет идеального места для жизни, которое бы подходило каждому. Дерьмо везде найдется, было бы желание. Так что ваш флуд/троллинг, ну совсем не к месту.
Автор описывает свое ощущение и опыт от жизни в этом городе, при этом старается сделать это как можно более информативней и показать позитивные моменты. Все и так знают, что нет идеального места для жизни, которое бы подходило каждому. Дерьмо везде найдется, было бы желание. Так что ваш флуд/троллинг, ну совсем не к месту.
- getout
А можно подробнее? Я просто именно в Винни хочу. Что там с людьми не так?messer писал(а): Не хотел бы я у вас жить. Контингент на улицах города тоже тот еще.
Меня как раз и привлекает, что это не совсем мегаполис....
Я уеду в Канаду!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Дык я тролль и флудист!Так что ваш флуд/троллинг, ну совсем не к месту.
На зарплате у Кремляди...
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Тонкий намек...Так что ваш флуд/троллинг, ну совсем не к месту.
Слава, перемещайтесь в ветку Катаклизмы
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не могу наступить на горло своей песне...Слава, перемещайтесь в ветку
Я как Виктор Хара - руки мне переломайте, я троллить не перестану!
Попутно изучил природу катаклизмов:
Последний катаклизм
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Нет необходимости? Детей кто-то другой возит или жена? Мне недалеко возить, город тоже небольшой, даже поменьше ваше. Но как же все эти развозы надоели. После работы вынуждена постоянно везти ребенка куда-то, поскольку на автобусе он не может. Нет автобусов.Eugene. K писал(а):
Отличная штука, когда добираться из точки в точку через пробки полтора часа или больше.
А в Виннипеге отменили трамваи и троллейбусы, хотя когда-то давно они тут ходили тоже. Просто нет необходимости. По периметру город 125км. А плотность очень низкая. Большинство живут в своих домах. Поэтому очень мало высоток. Пробки только в даунтауне, да и то совсем немного. У меня работа в 25км от дома, а я еду 22минуты. Жена начала работать в спа салоне в десяти минутах от дома... Пацан на бокс ходит - ехать 10 минут, дочка ходит в городскую арт-галери-15 минут езды...
Из того, что я вокруг слышу, возят детей все, надоело тоже всем. К сожалению это реальность. Но вряд ли отсутствие общественного транспорта-это плюс.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Давайте обратим внимание на контингент и на население Виннипега. И опять таки сравним его с населением Торонто. Не потому что Виннипег самый лучший город в Канаде, а потому что у каждого есть свой собственный лучший город. И мне смешны такие односторонние рассуждения "бывалых" канадцев о том какой Виннипег жуткий город, и как в Торонто клёво))) И клёво во всем, начиная с концертов и заканчивая очень хорошими и качественными людьми. Просто есть стереотипы. И эти стереотипы мешают реально смотреть на вещи. Нет ничего однозначного.getout писал(а):
А можно подробнее? Я просто именно в Винни хочу. Что там с людьми не так?
Сравним реальные цифры, а каждый пускай сам себе выбирает где лучше:
Виннипег
Ethnic origins, 2006[85]
Population %
English 137,075 21.1
Scottish 113,465 17.4
Canadian 108,955 16.76
German 105,910 16.2
Ukrainian 98,860 15.2
Irish 85,800 13.2
French 85,025 13.1
Aboriginal 76,055 11.7
Filipino 58,255 9.0
Polish 50,385 7.8
Unlike most of Canada, the city experienced a decrease in unemployment in 2013, ending the year at a rate of 5.8 percent.[102] As of 2010, median household income in the city was $72,050.
In 2012, Winnipeg was ranked by KPMG as the least expensive location to do business in western Canada.[109] Like many prairie cities, Winnipeg has a relatively low cost of living.[110] According to the Canadian Real Estate Association, the average house price in Winnipeg was $260,000 as of 2013.[111] As of May 2014, the Consumer Price Index was 125.8 relative to 2002 prices, reflecting consumer costs at the Canadian average.[112][113]
ТоронтоWinnipeg was named the Cultural Capital of Canada in 2010 by Canadian Heritage.[114] As of 2012, there are 26 National Historic Sites of Canada in Winnipeg.[115
According to the United Nations Development Programme, Toronto has the second-highest percentage of constant foreign-born population among world cities, after Miami, Florida. While Miami's foreign-born population has traditionally consisted primarily of Cubans and other Latin Americans, no single nationality or culture dominates Toronto's immigrant population, placing it among the most diverse cities in the world.[70] By 2031, Toronto's current visible minority population will have increased to 63%, changing the definition of visible minority in the city.[76] Over 100,000 immigrants arrive in the Greater Toronto Area annually.[77]
In the 2011 Canadian census, the most common ethnic origins in the city of Toronto were as follows:
Ethnic Origin
%
English 333,220 12.9
Chinese 308,690 12.0
Canadian 291,665 11.3
Irish 250,460 9.7
Scottish 245,545 9.5
East Indian 195,590 7.6
Italian 177,065 6.9
Filipino 140,420 5.5
German 119,030 4.6
French 115,300 4.5
Tamil 109,100 4.3
Polish 98,315 3.8
Portuguese 93,050 3.6
Jamaican 81,380 3.2
Jewish 78,860 3.1
Ukrainian 64,875 2.5
Russian 62,850 2.4
Toronto is a racially diverse city, the racial make up is:[73]
50.2% White
12.7% East Asian; 10.8% Chinese, 1.4% Korean, 0.5% Japanese
12.3% South Asian
8.5% Black
7.0% Southeast Asian; 5.1% Filipino
2.8% Latin American
2.0% West Asian
1.1% Arab
0.7% Aboriginal, of which 0.5% are First Nations and 0.2% are Metis
1.5% Multiracial; 1.7% including Metis
1.3% Other
The city's net debt stood at $4.4 billion as of the end of 2010 and has a AA credit rating.[66] Toronto is expected to pay $400 million of the debt in 2011.[66] The city's debt increased by $721 million in 2010.[66] The city’s unemployment rate was 8.1% in November 2011, down from 8.3% year over year.[67] The cost of living in Toronto was ranked highest in Canada in 2011.[68
Canadian Census Metropolitan Areas ranked by median family income 2010
Toronto CMA 5,583,064 $68,110
Winnipeg CMA 730,018 $72,050
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну скажем так практически весь центр города и больщущие районы наполнены людьми такого вида что проезжая мимо рука автоматически тянется закрыть замок водительской двери. Статистика по кражам машин в Виннипеге подсказывает что рука тянется не зря.getout писал(а):
А можно подробнее? Я просто именно в Винни хочу. Что там с людьми не так?
Не подумайте что я расист но по Виннипегу шастает огромное количество индейцев в любое время суток такого вида как будто они или тока опохмелились или ищут опохмелится. А может сидят на чем то потяжелее.
После Торонто ето реально бросается в глаза, ето не какие то стереотипы как уверяет Евгений.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык никто и не говорит что отсутствие транспорта это хорошо. Вопрос насколько этот транспорт необходим. Я бы не позволил своему ребенку ехать на метро или даже на автобусе, хотя автобусных остановок возле дома полно в любую сторону.пани И писал(а): Нет необходимости? Детей кто-то другой возит или жена? Мне недалеко возить, город тоже небольшой, даже поменьше ваше. Но как же все эти развозы надоели. После работы вынуждена постоянно везти ребенка куда-то, поскольку на автобусе он не может. Нет автобусов.. Велосипедом тоже не выход, нормальных дорожек по некоторым маршрутам нет. Вот и приходится развозить. С двумя детьми стало совсем неудобно. Вечеров нет, работаю таксистом. А на автобусе было бы так удобно. Но говорят, общественный транспорт мне не нужен
.
Из того, что я вокруг слышу, возят детей все, надоело тоже всем. К сожалению это реальность. Но вряд ли отсутствие общественного транспорта-это плюс.
Детей на кружки возит жена в основном, но она в жизни не согласится отпустить ребенка ехать на тренировку одному, даже если это десять минут.
А раньше мы ездили полтора года только общественным транспортом, и вроде не померли
Просто везде свои приоритеты. В мегаполисах жить возле метро - это круто, и цены на жильё там соответствующие. Жить в деревне я бы не хотел из-за отсутствия культурной жизни и разнообразия возможностей отдыха. Жить в мегаполисе тоже не для меня. Мне раз в неделю достаточно пробок Хьюстона или Далласа, чтобы проклинать всех и вся... Я хочу жить там где живу. Всё есть в достаточном кол-ве. Ехать два часа на рыбалку или на природу не надо. И не нужно мне доказывать как круто где-то в другом месте. Слава Богу был почти везде в Северной Америке. И людей видел, и магазины видел... и погоду видел в разных местах. Ничего однозначного нет. В идеале нужно зимой уезжать в южный Техас или Джорджию. А лето и в Виннипеге идеальное. Мне предпочтительней морозы чем постоянные ледяные дожди и ветры при более высоких температурах. Мне лучше когда холодно чем когда теплее, но снег валит трижды в неделю. Мне лучше чтобы прохладней но меньше дождей... Мне лучше на своей машине развозить детей, чем давать им ездить на метро. Каждому - своё.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я гулял по Торонто... И ночью гулял и днем гулял. Я жил в Торонто пол года. В Виннипеге вся преступность сосредоточена в одном-двух районах где проживают преимущественно индейцы.messer писал(а): Ну скажем так практически весь центр города и больщущие районы наполнены людьми такого вида что проезжая мимо рука автоматически тянется закрыть замок водительской двери. Статистика по кражам машин в Виннипеге подсказывает что рука тянется не зря.
Не подумайте что я расист но по Виннипегу шастает огромное количество индейцев в любое время суток такого вида как будто они или тока опохмелились или ищут опохмелится. А может сидят на чем то потяжелее.
После Торонто ето реально бросается в глаза, ето не какие то стереотипы как уверяет Евгений.
И именно эта преступность портит статистику. В любом даунтауне мира вы встретите и нищих, и наркоманов, и пьянчуг, и бомжей. Так же как в центре торонтовского даунтауна нет этих личностей, так же и на Форксе в Виннипеге их там не встретить. Просто даунтаун Торонто больше. А что мало районов в Торонто куда белому вообще лучше не соваться? Мало районов где каждую ночь стрельба слышна... Я как-то случайно забрел в такой райончик пешком. Было страшно... Вокруг одни...э людоеды. Смотрят словно сожрать хотят.
Ну так нечего по их районам ходить. Не везде в даунтауне Виннипега они есть. Хотя естественно что ночью там особо не разгуляешься.
Вот любительский фильм о виннипежском даунтауне. Вон как оно страшно всё...
[video][/video]
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вопрос в возрасте детей. Разговор не о 6-летних малышах, конечно. Я вынуждена возить 15 летнего подростка, по-другому- никак. Я не в курсе безопасности в вашем городе, но у нас поездка на автобусе не представляет никакой угрозы. И чтоб вы понимали, я- очень нервная и оберегающая мамаша. Но мой деть уже в таком возрасте и такого размера, что бояться надо будет его, не ему. А поди ж ты, выехать без меня никуда не может. Благо, школа всего в 15-20 минутах ходьбы, в нормальную погоду ходит сам.Я бы не позволил своему ребенку ехать на метро или даже на автобусе, хотя автобусных остановок возле дома полно в любую сторону.
Детей на кружки возит жена в основном, но она в жизни не согласится отпустить ребенка ехать на тренировку одному, даже если это десять минут.
Прелесть общественного транспорта в городе в том, что вы можете выбирать. Хотите- везете на машите, хотите-дети на автобусе добираются. А у вас, как и у меня этого выбора нет, есть работающая шофером жена. Оно как бы и не трудно 10 минут на машинке покататься. Но есть множество ситуаций, когда наличие ОТ сильно облегчило бы мизнь. Вот у меня муж вынужден был свой футбол бросить, когда в это же время нужно было ребенка забирать, а младшая уже спит. Я просто не могу ее в пижаме ночью на мороз. Все, футбол по тем дням отпал сам собой.Мне лучше на своей машине развозить детей, чем давать им ездить на метро. Каждому - своё.
Последний раз редактировалось пани И 20 окт 2014, 13:36, всего редактировалось 3 раза.