Все о жизни в Виннипеге...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Ох елки палки теперь вы мне начнете рассказывать где Я жил, где Я гулял?Не рассказывайте мне сказок про ночные прогулки в Торонто... Я там гулял не раз с друзьями. И на каждом шагу приставали какие-то оборванцы. А сколько там валяется нищих бомжей, греющихся на вентиляциях от метрополитена... И про то что вы постоянно гуляли в даунтауне Торонто тоже сказки, только если вы там рядом не жили. Добраться до даунтауна не так просто, а припарковать машину просто нереально.
Мои друзья в даунтаун ходят не более двух раз за год, да и то стараются туда не приближаться.
Вы совершенно не в теме. В даунтауне все интересное собрано. Бары, концерты, клубы, тусовки. Мне не надо искать место для паркинга так как я садился на метро и через пол часа был в даунтауне где я мог спокойно выпить при желании не садясь при етом пьяным за руль. Бомжи везде есть но по сравнению с Виннипегом в Торонто они в глаза не так бросаются в глаза и нет каждые 5 метров каких то бухих индейцев. Виннипег по вечерам вообще какой то вымерший по сравнению с Торонто.
Мне очень жаль что ваши друзья боятся приближатся к даунтауну
А вы у нас барских кровей оказывается, не хотите с "крепостными" в одном общественом транспорте находитсяНе из-за преступности, а просто потому что я сам точно так же не хочу пользоваться транспортом для нищих - так называют общественный транспорт в Виннипеге.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да я понимаю ваше нежелание ездить на ОТ. Но получается, вы предпочитаете грузить второго ребенка и таскать его в машине, вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным. 10-15 минут, туда-обратно, загрузить-выгрузить. Потом ждать занятие. Либо возвращаться обратно и потом снова ехать забирать. Создавая удобство для одного ребенка, вы крадете комфорт у второго.Eugene. K писал(а):
Ну почему вы не можете понять что я не люблю ездить на ОТ. И не хочу чтобы мои дети ездили, хотя у нас есть много друзей которые постоянно пользуются ОТ. Если жена работает то мой сын не может в любом случае оставить дочку дома одну, поэтому его отвозит жена после работы. А посылать его на автобус нет смысла потому что на машине быстрее и удобнее.
Я и в Израиле не ездил на автобусах когда купил машину. Но это не значит что там проблемы с ОТ.
Я предпочитаю содержать две машины, но ехать в комфорте и быстро. Вот если бы постоянно были пробки, то тут уже совсем другое дело. Автобус едет по своей полосе.
Автобусы ходят по расписанию. Довольно регулярно. Остановки через каждый километр наверное.
Про 2 машины, даже непонятно, к чему это вы сказали, поскольку проблема совершенно не в количестве машин. 2 мешины насемью, настолько нормально для СА ( новоприбывших в расчет не берем), что это просто не стоит упоминания.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это как яблоки с апельсинами сравнивать. Они-разные, и первую очередь по населению. Отсюда вытекают многие другие различия. У каждого есть свои преимущества и недостатки, но сравнивать я бы не стала.Торонто в данном контексте я поднял как другой канадский мегаполис в котором я прожил много лет и который можно сравнить с Виннипегом.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Две машины это даже не максимум в Канадепани И писал(а): Да я понимаю ваше нежелание ездить на ОТ. Но получается, вы предпочитаете грузить второго ребенка и таскать его в машине, вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным. 10-15 минут, туда-обратно, загрузить-выгрузить. Потом ждать занятие. Либо возвращаться обратно и потом снова ехать забирать. Создавая удобство для одного ребенка, вы крадете комфорт у второго.
Про 2 машины, даже непонятно, к чему это вы сказали, поскольку проблема совершенно не в количестве машин. 2 мешины насемью, настолько нормально для СА ( новоприбывших в расчет не берем), что это просто не стоит упоминания.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Естественно что Виннипег вечерами вымерший по сравнению с Торонто. Безработицу вы вроде видели?messer писал(а): Ох елки палки теперь вы мне начнете рассказывать где Я жил, где Я гулял?
Вы совершенно не в теме. В даунтауне все интересное собрано. Бары, концерты, клубы, тусовки. Мне не надо искать место для паркинга так как я садился на метро и через пол часа был в даунтауне где я мог спокойно выпить при желании не садясь при етом пьяным за руль. Бомжи везде есть но по сравнению с Виннипегом в Торонто они в глаза не так бросаются в глаза и нет каждые 5 метров каких то бухих индейцев. Виннипег по вечерам вообще какой то вымерший по сравнению с Торонто.
Мне очень жаль что ваши друзья боятся приближатся к даунтауну![]()
А вы у нас барских кровей оказывается, не хотите с "крепостными" в одном общественом транспорте находится
Виннипег совсем другой город по существу. Не хуже во всяком случае. Просто другой. Но как я уже говори, нет ничего однозначного. Но находит только ищущий.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Город засыпает, просыпается мафия...пани И писал(а):А Северной Америке немного городов, где можно спокойно по центру гулять ночью.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я именно о том вам и толкую, что проблема не к количестве машин. Одна она или три, возит человек, а второй ребенок вынужден тащиться хвостиком. А втрому, может, хочется порисовать или поиграть или еще что.Eugene. K писал(а): Две машины это даже не максимум в КанадеНо это как пример того почему у меня нет напряга с поездками. Что касается удобств, то пусть пацан сначала еще чуть подрастет, хотя бы еще с годик, и тогда начнет ездить на автобусах.
Напряга с развозом у вас нет по-другим причинам, не оттого, что 2 или больше машин в семье.
Три ваших поста и три разных взгляда на ОТ. От транспорт для нищих через мне эть не надо до пусть ребенок немного подрастет.
Это сильно от занятий зависит. Иногда часа по 4 и/или в 10 вечера заканчивается. И так каждый (почти) день. Столько не нагулять.А в то время когда жена или я ждем ребенка с занятий, то идем в кафе или просто гуляем по парку. Да и вообще как-то вопрос не стоял по поводу автобусов.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
И что? В сухом климате -30 лучше, чем -15-20 во влажном. У них же там не круеглый год такие температуры. Ну да, не ЮБК, но вполне вменяемый климат. Где, скажите мне, в Канаде комфортный климат?Stjernberg писал(а):
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ванкувер жеГде, скажите мне, в Канаде комфортный климат?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Юджину за репортаж о Виннипеге, не нашёл еще себе местечко в Канаде но то что будет не Виннипег уверен на 100%, согласен с высказывшем что надо быть немного в душе "тракером" что-бы там жить.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Он это говорил о чЕстолюбии правда.Eugene. K писал(а): А что касается трак драйверов так есть один замечательный афоризм Оскара Уайльда: Чистолюбие - последнее прибежище неудачниковИ мною лично замечено, что уровень жизни язвительно отзывающихся о моей профессии, обратно пропорционален уровню их язвительности
![]()
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
And VictoriaAntoxa писал(а): Ванкувер же
Bчера ( Oct.19) в Виктории было вообще лето.
Все в майках ходили - такая прелесть
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
При -25 и влажности в 60% мы спокойно гуляем в парке с детьми на санках. А ниже температуры могут быть в основном ночью и очень редко. Прошлая зима была везде тяжелая, и в Онтарио тоже. Средняя зимой -22 при безветрии и низкой влажности. Это включая ночные температуры. Пару раз в месяц может понизиться ночью до - 35. А днем ниже -25 школы закрывают. Поэтому те кто переехали в Онтарио не могут понять почему при -5 не могут выйти покурить на балкон, а в Виннипеге выходили при -20пани И писал(а): И что? В сухом климате -30 лучше, чем -15-20 во влажном. У них же там не круеглый год такие температуры. Ну да, не ЮБК, но вполне вменяемый климат. Где, скажите мне, в Канаде комфортный климат?
Что касается того где жить а где не жить, то у меня список городов где я бы не хотел жить тоже намного длиннее чем городов где хотел бы жить. И опять повторю, что я бываю в огромном кол-ве городов по всей Севам. Проезжаю по жилым районам и через даунтауны.
Да, красиво, да шикарные небоскребы с освещением прожекторами и тд... Хьюстон, Даллас, Канзасс Сити, Минеаполис, Чикаго, Индианаполис, Нью-Йорк, и все остальные...
Иногда поражаюсь низким ценам на дома. Вдвое дешевле чем в Виннипеге и вдвое больше))) Но захожу на трак-стоп или в волмарт, смотрю на людей и понимаю почему такие цены в таких шикарных городах. Поэтому я знаю цену тому месту где живу. И сказочников видел много на своем веку. Мне достаточно того что у меня есть. Большего не будет в другом месте, даже если я сделаю тройное сальто. От места мой уровень и качество жизни не зависят.
Те, кого я знаю из уехавших, увы не живут лучше меня... И чем больше проходит времени после их отъезда тем меньше они говорят о том как правильно сделали. Но я так же знаю многих кто переехали в Торонто, а живут в...Бээээри