Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2014, 09:55

KaiMetov писал(а):Кстати, так как ветка жизнеутверждающая, жизненный совет, не видел тут такого до этого, может кому поможет.
Я вообще по натуре своей ну чистый технарь, в седьмом колене так сказать...
Когда тут на родине совсем прижало с финансами в прошлом году, решил подрабатывать переводами по технической тематике, фриланс, семью кормить надо ведь... Как-то так завязалось очень быстро, работы ну очень много в этом поле. Сейчас доход от переводов перекрывает мой заработок по основной инженерной профессии в 1,5 раза.
У меня соседка в доме, где мы живем, канадка.
Одинокая мама с ребенком - зарабатывает тем, что делает технические переводы.
Английский, французкий, немецкий - работает из дома, график свободный.
Говорит что неплохо зарабатывает этим - снимает апартмент за $1300 в месяц, машина, ребенка водит в садик и т.д..
Самое сложное было наработать базу клиентов т.к. все работы первые она находила через word of mouth.
Нo сейчас у нее уже стабильная клиентура и постоянная работа как и с частниками так и с компаниями.
Так что все реально.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 31 окт 2014, 11:14

Учить язык - для одних это бесконечно долго и жизни может не хватить, другим пары лекций хватает и они всё знают, так как они уже "канадцы в душе"
We are all prisoners here of our own device
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 31 окт 2014, 11:27

madRew писал(а): P.S.2 Молодые, активные, переедем 100%, не по работе так по учёбе, не по учёбе так ещё как-то.
сразу вспоминается знаменитое : "хоть тушкой, хоть чучелком" :D :D :D
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 окт 2014, 11:55

Calgary_Boy писал(а):Учить язык - для одних это бесконечно долго и жизни может не хватить, другим пары лекций хватает и они всё знают, так как они уже "канадцы в душе"
:lol: ржунимагу, классно задвинул. по приезду такие воротят нос от русской коммьюнити, а в канадскую не берут, потому как английского не хватает, а знания команд нхл и песен браяна адамса оказывается недостаточно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2014, 12:18

Да со знанием английского тоже не больно-то вы канадской коммьюнити нужны, будем честны :roll:

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 окт 2014, 13:30

Сверхновая, Stjernberg, Calgary_Boy ну зачем же вы портите "диалог по душам" этих прекрасных людей?
Этих носителей великого канадского менталитета...
Ай-ай...
Последний раз редактировалось slava3000 31 окт 2014, 13:45, всего редактировалось 5 раз.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2014, 13:36

Так закалялась сталь...
Пусть учатся преодолевать трудности :P :mrgreen:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 окт 2014, 13:39

порти-не порти, а человек все равно думает "воот приеду я в канаду, да каааак стану я канадистей самых канадских канадцев! поменяю имя с андрея на бенджамина и никто и не узнает кто я и откуда"
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 окт 2014, 13:47

Передлагаю ввести новый термин:

человек канадодушный
или
человек канадодуший.

Это тот кто в душе больше канадец, чем русский(с).
Последний раз редактировалось slava3000 31 окт 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2014, 13:52

Stjernberg писал(а):порти-не порти, а человек все равно думает "воот приеду я в канаду, да каааак стану я канадистей самых канадских канадцев! поменяю имя с андрея на бенджамина и никто и не узнает кто я и откуда"
В загсе мужик заявляет:
— Я хочу поменять свои паспортные данные!
Работник загса:
— Хорошо, пишите заявление. Как Ваше имя и фамилия?
Мужик:
— Иван Пердунов!
Работник загса:
— Ясно. И что вы хотите изменить?
Мужик:
— Я хочу изменить имя — на Ричард!
:D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2014, 13:54

sleep_apnia, анекдот класс :lol: забрала в норку
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 14:57

Stjernberg писал(а): :lol: ржунимагу, классно задвинул. по приезду такие воротят нос от русской коммьюнити, а в канадскую не берут, потому как английского не хватает, а знания команд нхл и песен браяна адамса оказывается недостаточно.
Еще в далеком двухтысячном, я вместе с женой посетил её родителей в Екатеринбурге.
Это после десяти лет жизни в Израиле. Странные были впечатления. С одной стороны вроде говорю с окружающими на одном и том же языке, но с другой стороны нихрена не понимаю, и на меня глазеют с недоверием.
Так что знание языка это еще не всё. Важен менталитен. У некоторых менталитет близок к канадскому от природы, хотя человек может и не знать в совершенстве английский. А некоторые, выучив язык, остаются россиянами, ураинцами, израильтянами, грузинами и всеми прочими...
Например мы общаемся в основном с бывшими русскоязычными израильтянами. Не потому что кого-то отвергаем или не принимаем. Просто нас больше связывает, и есть намного больше общего. Так же мне коренной израильтянин ближе по духу и менталитету чем канадец или россиянин, хотя вроде я уехал из СССР в возрасте 18-ти лет.
Канадцы, при всём своём дружелюбии, довольно закрытые люди. То есть, не от кого-то именно, а от всех, включая самих же канадцев. Для них очень важно их личное пространство.
Это не плохо и не хорошо. Просто они такие, и так их нужно принимать.
Что касается перемены имен и фамилий, то например у меня проблема каждый раз спелить моё имя. Мне проще называться Юджином, потому что для них Евгений просто невыговариваемо. Но, при всем при том, они из всех сил стараются запомнить и выучить правильное произношение имён. Я много раз говорил в своей компании, что Юджин и Евгений одно и тоже имя, но они наверное пол года пытались называть меня именно Евгением, и в результате приучились. Но в любом другом офисе или в банке это создает мелкие проблемы. Поэтому я хочу поменять имя в паспорте на Юджин. Ну а фамилию я маленько изменяю просто для псевдонима, когда публикуюсь. Вот только вчера оформлял пропуск в тренажерку. Три раза повторял своё имя по буквам, пока они правильно записали. Но и после этого нужно перепроверять или нет ошибки в компе.
Так что не стоит так придираться к канадцам. У всех свой менталитет, и им хорошо с их менталитетом, а кому-то не хуже с его менталитетом. После второй иммиграции проще ко всему подходишь. Жаль только что возраст не позволяет прослужить пару лет в армии. Вот где на самом деле погружаешься в окружающий менталитет, и начинаешь видеть всё в ином свете.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2014, 15:00

slava3000 писал(а):Передлагаю ввести новый термин:

человек канадодушный
или
человек канадодуший.

Это тот кто в душе больше канадец, чем русский(с).
Некоторые просто канадоудушенные :mrgreen:
KaiMetov
Заслуженный форумчанин

Сообщение KaiMetov » 31 окт 2014, 15:52

Раз пошла такая пьянка, прочитал еще пару страниц данной ветки (4-ю и 5-ю)... понял что автор, оказывается, глаголит разнотолками и сбивает с толку честных порядочных трудолюбивых людей, прошедших Авгиевы конюшни унизительной участи канадского первопроходца в своих фантасмагоричных стремлениях к самореализации через разнонаправленные суждения о смысле существования отдельной личности в отдельно взятой единице пространства при крайне ограниченных начальных условиях для начала творческого пути вследствие заниженного уровня самооценки и нежелания совершенствовать узконаправленные области специализации наряду с общепризнанными моральными и личностными качествами. Ну что же, что бы вы ни говорили, хоть и нет явных причин, но мне этот человек по душе. Хоть он и явно засланец какой-то местной газетенки...
А пива бы я выпил все-таки альбертинского с вами, господа, и разрази меня гром, если я этого не сделаю.
Position nomber 2.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 окт 2014, 16:03

Stjernberg писал(а):порти-не порти, а человек все равно думает "воот приеду я в канаду, да каааак стану я канадистей самых канадских канадцев! поменяю имя с андрея на бенджамина и никто и не узнает кто я и откуда"
А вы сами Штернберг с рождения, "еврей в душе" или просто мальчонка понравился ? :)

Ответить