Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Немного о другом разговор вообще-то. Если бы мне не дай бог конечно (постучу по дереву) пришлось зарабатывать на жизнь крутя баранку, я бы вообще не ездил на машине а купил бы себе велосипед. 375долл в месяц + такс это 25к за 5 лет. А потом и машину забирают - и этот человек считает себя "бизнесменом".Eugene. K писал(а):
Блин, Антоха, ну у меня другой совсем бизнес. Я не продаю и не покупаю машины. Я ими пользуюсь в своё удовольствие. В ресторане я вообще теряю кучу бабла, когда можно поесть дома за доллар.
Я плачу пять лет за новую машину 375дол в месяц и не знаю как у неё капот открывается.
Потом прихожу к жадным дядькам-диллерам, возвращаю им мою машину, и получаю новую тоже на пять лет. Они улыбаются что поимели меня, а радуюсь что мне не нужно сидеть в гараже, менять тайминг белл, водяную помпу, наполнять газом кондиционер, менять подшипники, менять релле, менять покрышки, делать элайнмент, менять лампочки, проверять почему загорелась лампочка "чек энжейн", почему машину несёт вправо, почему несёт влево, почему запах бензина в кабине, откуда течет масло и где дырка в радиаторе...
Мне нужно искать ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО МЕХАННИКА, с которым можно всегда "договориться"... Ну и кроме всего этого мне с налогов списывают половину затрат на машину...
Я к машине отношусь как к жене - она исключительно МОЯПравда с оговоркой, что надеюсь жену на новую не придеться менять из-за поломок
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 01 ноя 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Думал уже об этом. Но не так всё просто с этим.Antoxa писал(а):
Даю подсказку: бизнес по аренде ATV, водников, Snowmobile... и деньги будут и любимое занятие
Да рент дорогой около 300долл в сутки, но их бьют и топят и воруют. Если перестраховываться то овчинка выделки не стоит. А без страховки -одни убытки.
Можно этим заниматься комплексно и тогда будет прибыль, например стать дилером. Но тогда нужны вложения под 200-250к не меньше. И будет 50 на 50. Выживешь не выживешь.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати о каркасных домах - в Норвегии и Финляндии тоже строят каркасники, но каркасник каркаснику рознь. В этом и вся соль.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А кто говорит про дерево? Это раньше из дерева строили. Сегодня из специальных материалов. У меня в Израиле был итунговый дом. Ну и что? Трещинами пошли стены потому что дом просел, и это еще в скалистой местности на хевронском нагорье...Calgary_Boy писал(а):
+1, Люди не понимают что один и тот-же с виду дом и одинаковой площади может иметь
себестоимость и 100к и 500к. Всё зависит от материалов и профф. строителей.
Так уж получается что строю себе дом.
Прежде чем строить дом обошёл все строительные фирмы, стоимость возведения коробки варируется от 900р до 6000р за кв.м.
В итоге решил строить дом сам.
Юджину- в наше время никто не строит дома из глины, а кирпич это обожжённая глина вообще-то. Из него можно построить например склеп или гараж но не жилой дом. Как-то даже спорить с вами не хочется настолько вы странные вещи как будто из того века пишете.
Из дерева дома тоже на любителя, это скорее дача чем дом. Или домик охотника.
Слишком много мороки с ними, да и устаёшь от бревенчатых стен быстро + жену в такой дом практически нереально загнать.
Зимой в +15 дома холодина, а в жару стены нагревались несмотря на самый лучший на то время материал. Одна радость - участок в гектар, и виды вокруг на холмистую пустыню с маленькими арабскими деревушками в дали... В холодные утра иногда долетали молитвы муэдзина
Что касается любого дома, то зависит от качества материала и от застройщика. Я был в старых домах где нет ни запаха ни скрипа. Но бывал и в новых где всё скрипело...
А вот у моих родителей дом из труб, скрученных из нержавейки, сложенный по системе сруба. Внутри стекловата с гипсом, снаружи сантиметровые плиты из бетона и стружки.
Вот где прочность и легкость сочетаются с полной теплоизоляцией. Какой-то был какой-то новый проект 1993 года разработаный в Калифорнии от землетрясений.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У вас много "бы "... Если бы мне, не дай Бог пришлось так же корячиться как вы, вечно жалуясь на неудавшуюся жизнь, то я бы давно уже сел за руль и начал зарабатывать деньги на новые машины а не на велосипедыCalgary_Boy писал(а):
Немного о другом разговор вообще-то. Если бы мне не дай бог конечно (постучу по дереву) пришлось зарабатывать на жизнь крутя баранку, я бы вообще не ездил на машине а купил бы себе велосипед. 375долл в месяц + такс это 25к за 5 лет. А потом и машину забирают - и этот человек считает себя "бизнесменом".
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
я вообще-то не "корячусь", а занимаюсь тем что мне нравиться и получаю от этого удовольствие 
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
это ещё что за дом такой - первый раз про такой слышу.Eugene. K писал(а):
А вот у моих родителей дом из труб, скрученных из нержавейки, сложенный по системе сруба. Внутри стекловата с гипсом, снаружи сантиметровые плиты из бетона и стружки.
Вот где прочность и легкость сочетаются с полной теплоизоляцией. Какой-то был какой-то новый проект 1993 года разработаный в Калифорнии от землетрясений.
железный каркасник что-ли? Но их из нержавейки не делают, обыкновенное оцинкованное железо.
Мне нравятся дома из металло-каркаса но они дороже обычных деревяннвх каркасников и более проблематичны в сборке + проблема с мостиками холода.
В калифорнии и израле я понимаю совсем другие требования к утеплению домов.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 01 ноя 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я тоже получаю удовольствие от своей работы. Но только в отличии от вас моего дохода мне хватает не только на велосипед и на дешевый дом у хреней на загривках.Calgary_Boy писал(а):я вообще-то не "корячусь", а занимаюсь тем что мне нравиться и получаю от этого удовольствие
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю точно из чего сделаны трубы, но они не ржавеют. Их скручивали из листов на специальной машине прямо на месте. Складывали по схеме русского сруба-одна к одной вплотную, а потом по углам закрепляли шестом.Толщиной примерно как стандартное бревно из которых строят срубы. По краям специальные пазы куда ложатся другие трубы, и сквозь которые проходит скрепляющий шест. Что-то вроде того. Я попрошу родителей прислать фотки строительного процесса.Calgary_Boy писал(а):
это ещё что за дом такой - первый раз про такой слышу.
железный каркасник что-ли? Но их из нержавейки не делают, обыкновенное оцинкованное железо.
Проблема что однообразный дизайн. Дома квадратные в два этажа или один с правом достройки из кирпича и бетона. Облицовочные плиты из смеси цемента и стружки очень прочные и легкие. Мы пытались раздолбать такую кувалдой))) Прочная зараза. Примерно пол метра на метр и пару см толщиной. Внутри дома перегородки гипсовые. Но теплоизоляция офигенная. Родители иногда даже в жару +35 не включали кондиционер.
Вроде это было построено по калифорнийскому проекту. Эти дома выдерживали самые сильные землетрясения ибо нечему ломаться. Они легкие и прочные. Не трескаются, не проседают, не гниют, не требуют ремонта. Только можно менять гипсовые перегородки или стекловату внутри стен. Получается что толщина стены около полуметра, а внутри труб воздух. Короче я пришлю фотки.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
скорее всего оцинкованное железo а не нержавейка - иначе цена дома будет - космос.
Да и не свернёшь так просто нержавейку в трубу. можно конечно но пипец тяжело.
Мне нравится опилко-бетон- очень прочный и в то-же время тёплый.
Дом в котором я живу в СПБ тоже построен по каркасной технологии. Деревянная обрешётка а внутри бетон. Дом построен в 1870 году, толщина стен- полтора метра.
Кстати все дома построенные немцами после войны были построены именно так. Квартиры в них стоят сейчас дороже чем в новых домах.
Да и не свернёшь так просто нержавейку в трубу. можно конечно но пипец тяжело.
Мне нравится опилко-бетон- очень прочный и в то-же время тёплый.
Дом в котором я живу в СПБ тоже построен по каркасной технологии. Деревянная обрешётка а внутри бетон. Дом построен в 1870 году, толщина стен- полтора метра.
Кстати все дома построенные немцами после войны были построены именно так. Квартиры в них стоят сейчас дороже чем в новых домах.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Т.е те панельные дома что с дырками в стыках - это нормальны дома для нормальных зим.dap00h писал(а): В России такие технологии только для летних дачных домиков применяются, да и то не везде , т.к. люди понимают , каким должно быть жильё. А канадцы превратили ширпотреб в объект мечтаний, ведь как классно, на фанеру можно прилепить всё: от плитки до камня.
Только блин окна всегда, во все времена почему то в квартирах заклеивали на зиму
И что странно, на севере России очень распространненно строить дома именно по канадской технологии. И это совсем не дачные домики.
Только не говорите что они сильно отличаются от того что строят в Канаде.
http://potolochki.com/stroitelstvo/stro ... evere.html
http://osb.ru/99 однокомнатных и двухкомнатных квартир обошлись администрации города Норильск в 374 млн. рублей. Это достаточно смелый эксперимент, потому что такие дома за 69 параллелью еще не строили, хотя север Канады и заполярная Скандинавия застроены домами, построенными именно по такой технологии.
http://www.hotwell.ru/technology.htmСегодня более 80 % населения США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии, Японии и других стран строят именно каркасные дома из-за постоянно растущих требований к экологичности и энергосберегаемости жилья. Новые технологии строительства просчитаны до мелочей и направлены в первую очередь на сокращение затрат при максимальном комфорте и качестве жилья. При этом канадская технология деревянного каркаса - одна из самых развитых, она имеет множество вариантов использования: коттеджи разного уровня, надстройка мансардных этажей, реконструкция старых зданий, и т.д....
P.S.
Кстати у меня брат, один, без помощи, построил именно такой дом, по этой технологии в России.
Заняло у него это много времени, потому что строил один - но зато сейчас
живет с семьей в своем доме. А почему строил по канадской технолии - именно потому, что такой дом можно построить одному, без дополнительных затрат на привлечение строителей.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну зачем в игнор, у меня нет проблем беседовать с человеком у которого взгляды не совпадают с моими.dap00h писал(а):Ничего никуда не преподношу. Вы меня можете вообще не читать и поставить в игнор =)
А у вас с этим проблема??
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
каркасник от каркасника очень сильно отличается.
Например пленные немцы в СПБ строили каркасники, квартиру в таком доме сейчас не купить а если и появляется на рынке то по не-слимым ценам.
Норвежцы тоже строят и живут в каркасниках, но посмотрите на те дома и сколько они стоят.
Канадцы строят дома часто по технологии сэндвича (SIP-панели). То бишь собирают опалубку из фанеры или ОСБ и задувают туда пену, которая потом превращается в пенополистирол.
Этот утеплитель состоит на 95% из воздуха, неудивительно что это самый дешёвый (по себестоимости) вид строительства. В РФ дома-коробки из Канадского сэндвича можно купить за 900р за 1 кв.метр.
К примеру коробка из газобетона уже будет 1800р а скандинавский каркасник уже 2500-3000р.
То есть а РФ канадские сэндвич-панели покупают не потому-что они хорошие а потому-что дешёвые. Дешевле наверное только дома из бруса или брёвен.
Например пленные немцы в СПБ строили каркасники, квартиру в таком доме сейчас не купить а если и появляется на рынке то по не-слимым ценам.
Норвежцы тоже строят и живут в каркасниках, но посмотрите на те дома и сколько они стоят.
Канадцы строят дома часто по технологии сэндвича (SIP-панели). То бишь собирают опалубку из фанеры или ОСБ и задувают туда пену, которая потом превращается в пенополистирол.
Этот утеплитель состоит на 95% из воздуха, неудивительно что это самый дешёвый (по себестоимости) вид строительства. В РФ дома-коробки из Канадского сэндвича можно купить за 900р за 1 кв.метр.
К примеру коробка из газобетона уже будет 1800р а скандинавский каркасник уже 2500-3000р.
То есть а РФ канадские сэндвич-панели покупают не потому-что они хорошие а потому-что дешёвые. Дешевле наверное только дома из бруса или брёвен.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Теперь попытаюсь проанализировать и сделать выводы. Если я не прав поправьте меня.
Данное каркасно-панельное строительство очень выгодно строителям, так как дом можно построить очень быстро как лего из заранее заготовленных в цехе панелей по типовым проектам. Так как панели состоят внутри из воздуха, это очень бюджетное стр-во.
То есть дом (тёплый контур) в 250 квадратов на выхлопе получается меньше 90к+ коммуникации+ земля+ внутренняя и наружние отделки.
Несложная математическая задача.
Если дома стоят близко к друг-другу на малюсеньких участках земли то первые 2 расхода минимальны.
то есть на выходе не более 180к. Продаются такие дома в Калгари в среднем по 550-600к.
Вот и считайте сколько имеют строители и те кто выдаёт им под откаты землю под коттеджные застройки?
Вот и получаются что зарабатывают на бедолаге-ньюкамере все, + банк чарджинг проценты.
А ваш брат сделал всё правильно, если заказать пенели на заводе - и собрать их самому то получается очень бюджетненько.
Но собирать каркасно-панельный дом в одиночку мне в это трудно поверить, ибо панели по 50-80кг каждая. Надо поднять, подогнать и посадить на брус.
Собрать простой каркасник одному намного проще.
Данное каркасно-панельное строительство очень выгодно строителям, так как дом можно построить очень быстро как лего из заранее заготовленных в цехе панелей по типовым проектам. Так как панели состоят внутри из воздуха, это очень бюджетное стр-во.
То есть дом (тёплый контур) в 250 квадратов на выхлопе получается меньше 90к+ коммуникации+ земля+ внутренняя и наружние отделки.
Несложная математическая задача.
Если дома стоят близко к друг-другу на малюсеньких участках земли то первые 2 расхода минимальны.
то есть на выходе не более 180к. Продаются такие дома в Калгари в среднем по 550-600к.
Вот и считайте сколько имеют строители и те кто выдаёт им под откаты землю под коттеджные застройки?
Вот и получаются что зарабатывают на бедолаге-ньюкамере все, + банк чарджинг проценты.
А ваш брат сделал всё правильно, если заказать пенели на заводе - и собрать их самому то получается очень бюджетненько.
Но собирать каркасно-панельный дом в одиночку мне в это трудно поверить, ибо панели по 50-80кг каждая. Надо поднять, подогнать и посадить на брус.
Собрать простой каркасник одному намного проще.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
А вообще, следуя спичу топикстартера, желаю ИвануСергеичу , при и после переезда, не испытать творческий кризис, которым нынче страдаю я. По всем вопросам, консультироваться с дипломированным психотерапевтом sleep_apnia, терапия которой, мне , к сожалению, не подходит.