FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
faun,
Это точно!
А у вас как дела? Когда стартуете в Канаду для лендинга или вы там уже?
Это точно!
-
faun
- Местный житель
Я пока в России. Билет до Ванкувера куплен на апрель, но это уже не только для лендинга, я надеюсь)
- Denis_84
- Местный житель
Destination Alberta , поздравляем 
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Denis_84,
Спасибо! Как ваша медицина прошла, удачно?
Спасибо! Как ваша медицина прошла, удачно?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Понятно, решили сначала все дела здесь порешать а потом уже и ехать?faun писал(а):Я пока в России. Билет до Ванкувера куплен на апрель, но это уже не только для лендинга, я надеюсь)
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Вопрос ко всем кто недавно посылал POF update - в каких банках у вас лежали средства???
До меня дошла информация что такие банки как Сбер, банк Москвы, Альфа они считают локальными банками и просят предоставить справку из Западного банка!
Что делать? У меня ВТБ, который так же может не прокатить!

До меня дошла информация что такие банки как Сбер, банк Москвы, Альфа они считают локальными банками и просят предоставить справку из Западного банка!
Что делать? У меня ВТБ, который так же может не прокатить!
-
faun
- Местный житель
Я в экстренном порядке открывался в Райфе и брал справки для POF оттуда.
-
thinking
- Местный житель
а они просили Вас как-то объяснить/подтвердить 6 мес историю счета?
-
faun
- Местный житель
Да я брал справку из предыдущего банка за 6 месяцев и переводил ее с нотаризацией.
Расскажите лучше, как перевезти деньги в Канаду? У кого какой опыт? Кто кому что советует?
Везти наликом в кармане? Открывать заранее дистанционно счет и как-то туда переводить?
Расскажите лучше, как перевезти деньги в Канаду? У кого какой опыт? Кто кому что советует?
Везти наликом в кармане? Открывать заранее дистанционно счет и как-то туда переводить?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
faun,
А может и везти ничего не надо. По приезду открыть счёт там, а потом из Райфайзена перевод сделать через иинтернет банк. Вроде как делали люди уже так. Иммиграционному офицеру если что показать справку из Райфа на границе если спросит, вроде как и не спрашивают доказательства денег. Деньги Росбанк - свой счёт в Иносстр. банке переводятся без проблем -сам несколько раз переводил. Только налоговую нужно будет письмом уведомить иначе деньги Райф не сможет перевести по вашему запросу - валютный контроль.
А может и везти ничего не надо. По приезду открыть счёт там, а потом из Райфайзена перевод сделать через иинтернет банк. Вроде как делали люди уже так. Иммиграционному офицеру если что показать справку из Райфа на границе если спросит, вроде как и не спрашивают доказательства денег. Деньги Росбанк - свой счёт в Иносстр. банке переводятся без проблем -сам несколько раз переводил. Только налоговую нужно будет письмом уведомить иначе деньги Райф не сможет перевести по вашему запросу - валютный контроль.
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
У меня вот только в городе ни одного иностранного банка нет. Что делать? Если объяснительную написать к ВТБ выписке мол что банков западных нет в моём городе - как думаете прокатит?faun писал(а):Я в экстренном порядке открывался в Райфе и брал справки для POF оттуда.
- macoffca
- Местный житель
Destination Alberta, не могу больше спокойно смотреть на Ваши страдания.
Поэтому вот Вам мой совет: расслабтесь! Выпейте валерьянки, или чего горячительного, примите ванну, сходите на массаж... В общем, любой способ, который Вас устраивает, подойдет.
Вот ей-богу, Вы сами придумали себе проблему на пустом месте и теперь героически пытаетесь найти ее решение.
Вот Вам решение: вдобавок к предыдущему совету: отправляйте свою справку из ВТБ и ни о чем не переживайте! Все будет хорошо! Главное - убедитесь, что на счете есть требуемая сумма. 
Поэтому вот Вам мой совет: расслабтесь! Выпейте валерьянки, или чего горячительного, примите ванну, сходите на массаж... В общем, любой способ, который Вас устраивает, подойдет.
Вот ей-богу, Вы сами придумали себе проблему на пустом месте и теперь героически пытаетесь найти ее решение.
Nova Scotia RLMD Stream
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
-
faun
- Местный житель
Без понятия. В моём POVL были следующие инструкции для POF:Destination Alberta писал(а):У меня вот только в городе ни одного иностранного банка нет. Что делать? Если объяснительную написать к ВТБ выписке мол что банков западных нет в моём городе - как думаете прокатит?
- Bank account(s): a proof from a bank or a financial institution confirming that you have on deposit in your name the above-mentioned amount in Canadian funds or equivalent (we only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local branches of banks headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.). You must submit an original bank statement (not a photocopy) or a fax sent to you directly from the bank. The bank statement must be in English or French, on a bank letterhead and signed. It should contain the following information: account number, account holder’s name, amount and currency. In addition to each bank statement please provide a 6 month account transaction history. Please be advised that we cannot accept a bank statement issued more than 30 days before the submission of your current proof of funds.
Я сначала пошел в Citi, но мне там сказали, что подтверждать открытие счета будут до 30 дней (типа, не каждый может стать их клиентом). Мне это не подходило и я пошел в Raiffeisen. Там все сделали за полчаса. Открыл счет, положил деньги, на следующий день заехал за выпиской. Они ее сразу сделали на английском. Там вообще ничего не пришлось объяснять - видно было, что у них есть опыт подобных ситуаций.
Еще, насколько я понимаю, есть ЮниКредит банк, Нордеа банк. Вроде бы они тоже хэдквортятся с Запада. Но, поскольку они не были поименованы в POVL (видимо, скромно спрятались за "etc."), я в них не пошел.
Я бы в вашей ситуации пошел одним из следующих путей:
1. Поехал бы в город, где есть эти банки и открыл там счет, предварительно узнав по телефону - открывают ли они счета иногородним и что для этого нужно.
2. Написал бы ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ письмо иммиграционному офицеру, в котором бы изложил ситуацию, что у вам в городе нет филиалов западных банков и с постановкой конкретного вопроса - как вам быть. Дело в том, что у меня были вопросы на этапе POVL и получения визы, я отправил срочное письмо офицеру, в котором указал свой мобильный номер. В ответ через пару дней мне на сотовый позвонила милая девушка из посольства и на чистом русском меня успокоила.
Действовать как предлагает macoffca я бы не рискнул. Возможно, потому что я перфекционирующий перестраховщик, я не знаю)))
-
faun
- Местный житель
В письме, которое посольство приложило к паспорту с визой, в частности, написано:Destination Alberta писал(а):faun,
Indepndent immigrants...must satisfy the immigration officer at the Port of Entry that they have enough money to support themselves...
Никакой конкретики относительно того - в каком виде я должен его satisfy не дано. Ломаю голову теперь.
- macoffca
- Местный житель
Ну вот теперь мы знаем откуда ветер дует - это Вы faun наводите панику.
Какое посольство Вас процессит? Москва?
Правильно я понимаю, исходя из приведенной цитаты, теперь всем тем, кто ждет ПОВЛы, но при этом не имеет поблизости вот этих чудесных банков, и посмел хранить свои деньги последние 6 месяцев где-то еще, доступны следующие варианты:
1. Осознать, что судьба им жить в России вечно. Забрать смиренно свои документы из посольства.
2. Срочно переложить деньги в эти банки, где бы они не находились! Не важно сколько до них ехать, не важно возможно ли это вообще! Если вдруг пришлют ПОВЛ и запрос на POF пока не истекли 6 месяцев нахождения денег в новом банке, ни в коем случае не отсылать паспорта. Ждать.
Есть конечно 3-й вариант. Срочно переложить деньги в новый банк любой ценой. А в старом взять историю движения средств. И писать томные объяснительные о том, какие они были неразумные, хранили деньги в неправильных банках. поэтому история движения средств из негодного банка. НО! Сейчас они образумились, и срочно все сделали, как положено!
И не имеет по сути значения, что важно показать наличие средств, а не умение их быстро перекладывать в нужные банки.
И еще. Тем, у кого в стране, вдруг этих банков нет, в Канаду иммигрировать теперь нельзя.
Даже если деньги есть. Даже если много. Они ведь лежат в неправильном банке. Эх...
Какое посольство Вас процессит? Москва?
Правильно я понимаю, исходя из приведенной цитаты, теперь всем тем, кто ждет ПОВЛы, но при этом не имеет поблизости вот этих чудесных банков, и посмел хранить свои деньги последние 6 месяцев где-то еще, доступны следующие варианты:
1. Осознать, что судьба им жить в России вечно. Забрать смиренно свои документы из посольства.
2. Срочно переложить деньги в эти банки, где бы они не находились! Не важно сколько до них ехать, не важно возможно ли это вообще! Если вдруг пришлют ПОВЛ и запрос на POF пока не истекли 6 месяцев нахождения денег в новом банке, ни в коем случае не отсылать паспорта. Ждать.
Есть конечно 3-й вариант. Срочно переложить деньги в новый банк любой ценой. А в старом взять историю движения средств. И писать томные объяснительные о том, какие они были неразумные, хранили деньги в неправильных банках. поэтому история движения средств из негодного банка. НО! Сейчас они образумились, и срочно все сделали, как положено!
И не имеет по сути значения, что важно показать наличие средств, а не умение их быстро перекладывать в нужные банки.
И еще. Тем, у кого в стране, вдруг этих банков нет, в Канаду иммигрировать теперь нельзя.
Nova Scotia RLMD Stream
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request