FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
perehodnik
- Бывалый
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
macoffca, глубокий и опасный сарказм, однако, многие ведь могут принять это близко к сердцу ))
я вот в Казахстане живу и у нас нет ни одного западника, который обслуживает физические лица.
Печаль сплошная.
я вот в Казахстане живу и у нас нет ни одного западника, который обслуживает физические лица.
Печаль сплошная.
06.05.14 - док. в CIC
05.06.14 - списали ком.
26.06.14 - PER
04.09.14 - перевод дела в Варшаву
13.03.15 - запрос PRPF, ментоспр., медф.
06.11.15 - доп. мед. на новорожд.
12.11.15 - med.
20.11.15 - med. rec.
15.02.16 - DM
16.02.16 - PPR
26.02.16 - VISAS
05.06.14 - списали ком.
26.06.14 - PER
04.09.14 - перевод дела в Варшаву
13.03.15 - запрос PRPF, ментоспр., медф.
06.11.15 - доп. мед. на новорожд.
12.11.15 - med.
20.11.15 - med. rec.
15.02.16 - DM
16.02.16 - PPR
26.02.16 - VISAS
- macoffca
- Местный житель
perehodnik, ну что Вы! У Вас точно пока нет никакого повода расстраиваться. Во-первых, мы еще не знаем, что же за посольство выдвинуло такие требования. Во-вторых, Вы же сами понимаете, насколько эти требования, хм, странные.
И кстати, предполагаю, что у тех, кто прошел почти все круги...иммиграционного отбора, сердца закаленные. Но если, кто-то все же принял мои слова близко к сердцу, то прошу прощения
и предлагаю отбросить эмоции и мыслить критически.
Вот такой пример, по аналогии с данной ситуацией. Из варшавского посольства нам пришел запрос на оплату RPRF. Оплатить нужно было в соответствии с инструкцией на сайте посольства. У на сбыло 2 чудесных варианта: 1.отправиться на польскую почту и оплатить там; 2.прислать им чек, ну знаете, такой, выданный в Канаде или что-то там (так оплачивали некоторые люди из России, когда не была доступна функция он-лайн оплаты для России, слышали наверно). Все, больше вариантов не было.
Мы заплатили он-лайн. И ни разу в голову нам не пришло ехать в Польшу или искать кого-то в Канаде, кто бы нам помог купить тот чек. Мы просто задали вопрос посольству: можно? Нам ответили: можно.
Понимаете, POF - это доказательство наличия денег у человека, а никак не доказательство его умения выбирать угодные и неугодные банки. И деньги, взятые сегодня в ВТБ и переложенные в Райффайзен сегодня же, остаются все теми же деньгами, их свойства, количество и т.д. не меняется!
И еще одна мысль к размышлению. Парадоксально: CIC устраивают справки из любых банков, как POF, а вот какое-то одно посольство не устраивают.
И кстати, предполагаю, что у тех, кто прошел почти все круги...иммиграционного отбора, сердца закаленные. Но если, кто-то все же принял мои слова близко к сердцу, то прошу прощения
Вот такой пример, по аналогии с данной ситуацией. Из варшавского посольства нам пришел запрос на оплату RPRF. Оплатить нужно было в соответствии с инструкцией на сайте посольства. У на сбыло 2 чудесных варианта: 1.отправиться на польскую почту и оплатить там; 2.прислать им чек, ну знаете, такой, выданный в Канаде или что-то там (так оплачивали некоторые люди из России, когда не была доступна функция он-лайн оплаты для России, слышали наверно). Все, больше вариантов не было.
Мы заплатили он-лайн. И ни разу в голову нам не пришло ехать в Польшу или искать кого-то в Канаде, кто бы нам помог купить тот чек. Мы просто задали вопрос посольству: можно? Нам ответили: можно.
Понимаете, POF - это доказательство наличия денег у человека, а никак не доказательство его умения выбирать угодные и неугодные банки. И деньги, взятые сегодня в ВТБ и переложенные в Райффайзен сегодня же, остаются все теми же деньгами, их свойства, количество и т.д. не меняется!
И еще одна мысль к размышлению. Парадоксально: CIC устраивают справки из любых банков, как POF, а вот какое-то одно посольство не устраивают.
Nova Scotia RLMD Stream
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Я смотрю вы слишком комфортно стали себя чувствовать после похождения медицины и слишком вдохновлены скоростью рассмотрения дел в Варшаве.macoffca писал(а):Ну вот теперь мы знаем откуда ветер дует - это Вы faun наводите панику.![]()
Какое посольство Вас процессит? Москва?
Правильно я понимаю, исходя из приведенной цитаты, теперь всем тем, кто ждет ПОВЛы, но при этом не имеет поблизости вот этих чудесных банков, и посмел хранить свои деньги последние 6 месяцев где-то еще, доступны следующие варианты:
1. Осознать, что судьба им жить в России вечно. Забрать смиренно свои документы из посольства.
2. Срочно переложить деньги в эти банки, где бы они не находились! Не важно сколько до них ехать, не важно возможно ли это вообще! Если вдруг пришлют ПОВЛ и запрос на POF пока не истекли 6 месяцев нахождения денег в новом банке, ни в коем случае не отсылать паспорта. Ждать.
Есть конечно 3-й вариант. Срочно переложить деньги в новый банк любой ценой. А в старом взять историю движения средств. И писать томные объяснительные о том, какие они были неразумные, хранили деньги в неправильных банках. поэтому история движения средств из негодного банка. НО! Сейчас они образумились, и срочно все сделали, как положено!
И не имеет по сути значения, что важно показать наличие средств, а не умение их быстро перекладывать в нужные банки.
И еще. Тем, у кого в стране, вдруг этих банков нет, в Канаду иммигрировать теперь нельзя.Даже если деньги есть. Даже если много. Они ведь лежат в неправильном банке. Эх...
Я бы на вашем месте посмотрел статистику сколько людей получили визу через Варшавское посольство - оптимизма у вас бы сильно поубавилось! Желаю удачи!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
macoffca,
Зачем вы вообще нарисовались в данной ветке - по вопросам иммиграции вы имеете очень поверхностное понимание, может вам в провинциальном форуме успеха поискать и там давать ваши ценные советы...
Зачем вы вообще нарисовались в данной ветке - по вопросам иммиграции вы имеете очень поверхностное понимание, может вам в провинциальном форуме успеха поискать и там давать ваши ценные советы...
- macoffca
- Местный житель
Destination Alberta, чем Вам не угодили мои сроки и мои советы? Предположу, что Вы вряд ли знаете уровень моих знаний о иммиграции. И еще - Вас мама в детстве не учила, что завидовать нехорошо, что это чувство разрушительное. Вы же никогда не узнаете на самом деле есть ли в моем случае чему завидовать. Вы же меня даже не знаете, а уже пожелали столько "приятного". Будьте добрее, и Вам легче, и другим приятнее.
А здесь я "нарисовалась", чтобы не дать зравомыслящим людям увязнуть в панике. И видимо не зря "нарисовалась", потому что кроме счастливых обладателей Райффайзенов под боком, на форуме есть люди, например, из Казахстана, которых западные банки осчастливили чуть меньше.
Очень надеюсь, что такие люди почитают и поймут, что у них есть варианты, кроме того как слепо действовать невыполнимым инструкциям. За адекватное письмо в посольство с вопросом, еще ни кого не убили и не прислали отказ.
Ваша эмоциональность в этом вопросе наталкивает меня на мысль, что Вы агент Райффайзена
Принесем мы все такие в этот банк деньги, а у него раз - и лицензию отберут!
А здесь я "нарисовалась", чтобы не дать зравомыслящим людям увязнуть в панике. И видимо не зря "нарисовалась", потому что кроме счастливых обладателей Райффайзенов под боком, на форуме есть люди, например, из Казахстана, которых западные банки осчастливили чуть меньше.
Очень надеюсь, что такие люди почитают и поймут, что у них есть варианты, кроме того как слепо действовать невыполнимым инструкциям. За адекватное письмо в посольство с вопросом, еще ни кого не убили и не прислали отказ.
Ваша эмоциональность в этом вопросе наталкивает меня на мысль, что Вы агент Райффайзена
Принесем мы все такие в этот банк деньги, а у него раз - и лицензию отберут!
Nova Scotia RLMD Stream
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Я агент Сити, не угадали
А если честно то вы так внезапно появилиись и начали всех жизни учить, да ещё в таком тоне унизительном
Некрасиво как то
Мы тут о серьёзных вещах говорим, а вы какой-то балаган устраиваете
А если честно то вы так внезапно появилиись и начали всех жизни учить, да ещё в таком тоне унизительном
Мы тут о серьёзных вещах говорим, а вы какой-то балаган устраиваете
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta, вы, помнится, в наши провинциальные темки тоже наведывались, а что это нам к вам вдруг нельзя стало? Или вы владелец форума??
И если честно, то это от ваших постов какие-то негативные вибрации идут - завистью, знаете ли, попахивает и какими-то пожеланиями совсем не удачи...
На мой взгляд, совет написать в посольство и уточнить интересующий вопрос вполне себе достоин внимания, собссно как и совет расслабиться, выпить успокоительного и чем-то отвлечься в ожидании чуда...
И если честно, то это от ваших постов какие-то негативные вибрации идут - завистью, знаете ли, попахивает и какими-то пожеланиями совсем не удачи...
На мой взгляд, совет написать в посольство и уточнить интересующий вопрос вполне себе достоин внимания, собссно как и совет расслабиться, выпить успокоительного и чем-то отвлечься в ожидании чуда...
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Maroossya,
И вы туда же, вы почитайте внимательно посты предыдущего собеседника и уловите интонацию с какой они написаны. А то вы про какие-то вибрации пишите...
И вы туда же, вы почитайте внимательно посты предыдущего собеседника и уловите интонацию с какой они написаны. А то вы про какие-то вибрации пишите...
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
я, как правило, внимательно читаю все посты, особенно перед тем, как что-то написать от себя 
да, был некоторый сарказм, но за ним я уловила главное - суть
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за текст письма. Я вспомнил - у меня с 12 года в Сити счёт был открыт. Если не закрыли, то сделаю перевод туда, а справку они мне письмом или по факсу перешлют.faun писал(а):
Без понятия. В моём POVL были следующие инструкции для POF:
- Bank account(s): a proof from a bank or a financial institution confirming that you have on deposit in your name the above-mentioned amount in Canadian funds or equivalent (we only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local branches of banks headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.). You must submit an original bank statement (not a photocopy) or a fax sent to you directly from the bank. The bank statement must be in English or French, on a bank letterhead and signed. It should contain the following information: account number, account holder’s name, amount and currency. In addition to each bank statement please provide a 6 month account transaction history. Please be advised that we cannot accept a bank statement issued more than 30 days before the submission of your current proof of funds.
Я сначала пошел в Citi, но мне там сказали, что подтверждать открытие счета будут до 30 дней (типа, не каждый может стать их клиентом). Мне это не подходило и я пошел в Raiffeisen. Там все сделали за полчаса. Открыл счет, положил деньги, на следующий день заехал за выпиской. Они ее сразу сделали на английском. Там вообще ничего не пришлось объяснять - видно было, что у них есть опыт подобных ситуаций.
Еще, насколько я понимаю, есть ЮниКредит банк, Нордеа банк. Вроде бы они тоже хэдквортятся с Запада. Но, поскольку они не были поименованы в POVL (видимо, скромно спрятались за "etc."), я в них не пошел.
Я бы в вашей ситуации пошел одним из следующих путей:
1. Поехал бы в город, где есть эти банки и открыл там счет, предварительно узнав по телефону - открывают ли они счета иногородним и что для этого нужно.
2. Написал бы ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ письмо иммиграционному офицеру, в котором бы изложил ситуацию, что у вам в городе нет филиалов западных банков и с постановкой конкретного вопроса - как вам быть. Дело в том, что у меня были вопросы на этапе POVL и получения визы, я отправил срочное письмо офицеру, в котором указал свой мобильный номер. В ответ через пару дней мне на сотовый позвонила милая девушка из посольства и на чистом русском меня успокоила.
Действовать как предлагает macoffca я бы не рискнул. Возможно, потому что я перфекционирующий перестраховщик, я не знаю)))
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Да о чём вы говорите - какая суть?Maroossya писал(а):я, как правило, внимательно читаю все посты, особенно перед тем, как что-то написать от себя
Среди сарказма как вы говорите не прослеживается ни одной заслуживающей внимание мысли, к сожалению
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Тут есть вопрос куда более интересный - если к примеру нет истории хранения средств в банке в течение 6 месяцев, что можно придумать в таком случае вместо выписки? Например договор купли-продажи, если продал что-то, приходит на ум. Можно ещё что-нибудь предоставить взамен?
- toumanian
- Бывалый
Ребята, успокойтесь !!!
Понятно, что у всех нервы шалят, но как понимается все мы сами выбрали данный путь, никто не заставлял. Так будьте вежливыми и терпимыми друг к другу, а то последние страницы данной ветки напоминают очередь за чем либо в советские времена. Помоему все мы хотим лучшей жизни и отношения к себе и окружающим, а вы тут балаган устроили, аж читать не хочется.
Теперь дельное...
POF: самые верные на мой взгляд
продажа чего либо, так как сумма не большая, то машина (ы) самое оно (как в моем случае). Перевод на англ. просто в переводческой конторе с их печатью достаточно.
На крайний случай, если продавать нечего, дартсвенная на определенную сумму, но там нужен нотариус и перевод тоже нотариально заверенный, что дороже, но опять таки прокатит.
На счет банков не все однозначно, хотя все можно объяснить, типа ну нету тут банков таких. Доллар он в любом банке доллар!
Понятно, что у всех нервы шалят, но как понимается все мы сами выбрали данный путь, никто не заставлял. Так будьте вежливыми и терпимыми друг к другу, а то последние страницы данной ветки напоминают очередь за чем либо в советские времена. Помоему все мы хотим лучшей жизни и отношения к себе и окружающим, а вы тут балаган устроили, аж читать не хочется.
Теперь дельное...
POF: самые верные на мой взгляд
продажа чего либо, так как сумма не большая, то машина (ы) самое оно (как в моем случае). Перевод на англ. просто в переводческой конторе с их печатью достаточно.
На крайний случай, если продавать нечего, дартсвенная на определенную сумму, но там нужен нотариус и перевод тоже нотариально заверенный, что дороже, но опять таки прокатит.
На счет банков не все однозначно, хотя все можно объяснить, типа ну нету тут банков таких. Доллар он в любом банке доллар!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
toumanian,
Золотые слова!
А то куда то не туда нас занесло, наверно эмоции преобладали над здравым смыслом
Продажа машины - это как раз то над чем я задумался, а договор купли-продажи разве нотариально заверять не требуется? Просто от руки написать?
Вариант с дарственной сам по себе не внушает доверия как мне кажется.
А вот по банкам - большинство из нас отправляли справки из Российских банков и это канало до поры до времени, пока люди на форуме не стали писать об отказах с просьбой прислать западный банк. Я практически на 100 был уверен что мой ВТБ вполне пройдёт, но сейчас раз такое время пробовать и терять месяц-другой из-за такой ерунды не хотелось бы!
Золотые слова!
Продажа машины - это как раз то над чем я задумался, а договор купли-продажи разве нотариально заверять не требуется? Просто от руки написать?
Вариант с дарственной сам по себе не внушает доверия как мне кажется.
А вот по банкам - большинство из нас отправляли справки из Российских банков и это канало до поры до времени, пока люди на форуме не стали писать об отказах с просьбой прислать западный банк. Я практически на 100 был уверен что мой ВТБ вполне пройдёт, но сейчас раз такое время пробовать и терять месяц-другой из-за такой ерунды не хотелось бы!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
А вам приходилось вести обоюдную переписку с Московским посольством когда-либо? Если приходилось, то вам очень повезло. Мне например и ещё подавляющему числу людей просто никогда не отвечали. Из десятка моих посланий только на 2 пришёл какой-то вразумительный ответ, с огромной задержкой.....Maroossya писал(а): На мой взгляд, совет написать в посольство и уточнить интересующий вопрос вполне себе достоин внимания