Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Destination Alberta » 21 ноя 2014, 04:49

igorvlad писал(а):
я жил в Тюмени и Сургуте, больше 5 лет в каждом городе.
Сейчас в Эдмонтоне полгода. Так сказать города одной сюжетной (нефтянной) линии.

Тюмень считается по меркам РФ очень состоятельный и красивый город. Да, есть такое, если сравнивать с другими городами РФ.

Но я скажу так - мне намного комфортнее тут, в Эдмонтоне. Мне нравится тут жить и работать. Эдмонтон - очень красивый молодой и динамичный город с большим количеством парков и фасилитис.

дороги хороши только в Тюмени, выезжаешь за черту города - началась обычная Россия.
В Эдмонтоне/Альберте/Канаде - офигенные дороги!! Я проехал из Моnреаля в Эдмонтон на машине - знаю о чем говорю))

Спорт. спортивных центров свободного пользования в Эдмонтоне около десяти и скоро откроются два новых. В каждом бассейн, крытый каток, несколько залов, тренажеры. И все это для жителей по смешным ценам.

В благополучной Тюмени всего два или три таких центра. ЦЕнниг огого. Ещу бывает и мест нет. Зато куча торговых центров.

Нормальных (это ключевое слово, т.е. с травой, воpоtами и ограждением) футбольных полей в Тюмени штук десять. Из них три - закрытые, для "своих".

В Эдмонтоне - по два, три поля около каждой школы, плюс поля около рекреационных центров и зон. Играй - не хочу!!! А еще добавьте сюда велосипедные дорожки, которые даже зимой чистят.

ну и прочитал недавно - бюжет Альберты состоит на 18% от нефтяных доходов.
бюджет Тюменской области (сравниваю весь регион в целом) на 65%.
Без коментариев.

Если что интересно про Эдмонтон - спрашивайте))
Здравствуйте коллега! Извините что не по теме!
Хотел спросить почему именно в Эдмонтоне решили закрепится, а не в Калгари? Как там с работой по специальности? Куда бы вы порекомендовали ехать нефтянику?
Кстати в Тюмени тоже работал 2 года в офисе. Городок ничего, уютный, не Хьюстон конечно :mrgreen:

igorvlad
Местный житель

Сообщение igorvlad » 21 ноя 2014, 10:28

to Destination Alberta Привет! пооффтопим тут немного))
Лично мне Калгари понравился даже больше чем Эдмонтон.

Но Эдмонтон по двум причинам.
Первая - это климат. Казалось бы, разница всего 300 км. Но все же есть.
У меня супруга метеочувствительная и она плохо переносит резкие перепады давления и температур, кои очень часты в Калгари. Особенно знаменитый Чинук (Шинук). А климат Эдмонтона - классическая Западная Сибирь!! Лучше не придумаешь.

Вторая причина. О ней ужу много тут постили.
Калгари - город офисов нефтянных компаний и устроиться на хорошую работу тут можно, но не с кандачка.
Эдмонтон (вкупе со всем севером Альберты, включая МакМюррей и т.д.) это город производственников. Тут нефть добывают, подготавливают, транспортируют и перерабытывают. Тут много именно технических специальностей.

резюме - хочешь производственной работы - Эдмонтон и север Алберты.
Офис и исследования (НИИ) - путь в Калгари.
Довольно часто люди начинают в Эдмонтоне, нарабатывают опыт и репутацию и едут в Калгари на повышение в офис, кому как нравится. Если человек с руками, головой и хорошим англе, то он тут сразу проявит себя и его заметят.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 23 ноя 2014, 13:15

Mulberg писал(а): Насчет дорог, правда, я соглашусь в Vitek204, - дорожную и транспортную сеть очень сильно улучшили за последние несколько лет.
А вот что в Казани такого очень красивого и вызывающего чувство гордости (чем?) я, честно говоря, не знаю. Да, конечно на маленьком пятачке центра города есть красивые кремль и мечеть, а так же небольшой район старой Казани. Все остальное - такие же бетонный муравейники, как и в любом другом мало-мальски крупном Российском городе.
Город довольно ухоженный. Люди доброжелательные и приветливые для крупного города.

Летаю над городом несколько раз в неделю :D Летом вообще красотища. Сейчас конечно поскучнее...
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 24 ноя 2014, 11:53

igorvlad писал(а):to Destination Alberta Привет! пооффтопим тут немного))
Лично мне Калгари понравился даже больше чем Эдмонтон.

Но Эдмонтон по двум причинам.
Первая - это климат. Казалось бы, разница всего 300 км. Но все же есть.
У меня супруга метеочувствительная и она плохо переносит резкие перепады давления и температур, кои очень часты в Калгари. Особенно знаменитый Чинук (Шинук). А климат Эдмонтона - классическая Западная Сибирь!! Лучше не придумаешь.

Вторая причина. О ней ужу много тут постили.
Калгари - город офисов нефтянных компаний и устроиться на хорошую работу тут можно, но не с кандачка.
Эдмонтон (вкупе со всем севером Альберты, включая МакМюррей и т.д.) это город производственников. Тут нефть добывают, подготавливают, транспортируют и перерабытывают. Тут много именно технических специальностей.

резюме - хочешь производственной работы - Эдмонтон и север Алберты.
Офис и исследования (НИИ) - путь в Калгари.
Довольно часто люди начинают в Эдмонтоне, нарабатывают опыт и репутацию и едут в Калгари на повышение в офис, кому как нравится. Если человек с руками, головой и хорошим англе, то он тут сразу проявит себя и его заметят.
Спасибо большое за ответы, обязательно приму к сведению! :!:
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 26 ноя 2014, 03:58

Chertychto писал(а):vitek204 это где ж цены не растут? Не знаю как у вас, а у нас еженедельный рост цен. К сожалению, я никогда (вернее, крайне редко) смотрю на стоимость отдельно взятых продуктов. Но вот всегда знала, что в Ашане, например, на 10 000 - это полная корзина всего. Съездили неделю назад туда. Ничего особенного не купили. Ни мяса, ни рыбы, ни икры, даже овощей мало взяли. И за полупустую корзину отдали 6500...я, конечно, дико извиняюсь (как говорят у нас в Одессе (с)), но цены растут на все. Еда, коммуналка.
Про одежду и обувь я вообще молчу. Всегда покупаем детям обувь в Экко. Дешево и сердито. Хватает на несколько сезонов иногда (растут-то они скачкообразно). Так вот на нашу шестилетку мы купили полусапожки за 7500 (и это при моей максимальной скидке - до нее они стоили 8900). И это при том, что раньше за Экко (тоже самое - модели-то у них не дай бог и не меняются никогда) мы отдавали максимум 5000.
И так во всем. А при общем подсчете - тут 1000 больше, там 2000 больше - а на выходе получается вполне себе ощутимая разница.
Я уж не говорю о том, что полки магазинов продуктовых все ж таки пустеют. И как ни стараются эти самые магазы и редизайн у них в залах и по другому все выставлять стали.....а таки отсутствие большого количества товара на лицо.
Простите, не удержался. Читаю и чувствую себя нищебродом :D

У меня средний чек в магазине около пятисот рублей, наведываюсь туда два раза в неделю. Рост цен почувствовал на молоке (на десять рублей подорожало, а дитё выдувает две бутылки в день).

Про Экко - дёшево и сердито - вообще порвало! У нас в городе если кто-то берёт обувь в Экко, то только со словами "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" :)

Понятно, что мы не жируем, 40 % процентов от зарплаты откладываем на Канаду, но всё же разница в восприятии значительная :)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 ноя 2014, 06:44

500 рублей? Охренеть, я может и могу себе такое представить, то разве что для одного меня. Я примерно столько и трачу примерно два раза в неделю хожу в Дикси. :-)
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 26 ноя 2014, 06:57

500 рублей... да....
___
60 руб яйца
40 хлеб
50 молоко
50 что-нить к чаю
50 макаронов пачка
150 немного мясца
100 по пол кило огурцов и помидоров.

Не кучеряво вы живете. Это скромный рацион на пол недели даже для одного человека. А мы еще не считали всякую бытовую химию, испульсивные вкусняшки, бутылочку пива...
А про Экко - это не обувь дорогая ($100), а люди бедные =(
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 26 ноя 2014, 07:11

60 руб яйца
40 хлеб
50 молоко
50 что-нить к чаю
50 макаронов пачка
150 немного мясца
100 по пол кило огурцов и помидоров.
У нас цены немного другие:
- 40 яйца (первый сорт)
- хлеб печём сами
- 60 молоко
- сладости к чаю делаем сами
- 35 пачка крупы-макарон
- мясо едим пару раз в месяц
- овощи возят деревенские родственники
- сигарет не курим, пива не пьём

В общем, тыщ на пятнадцать без машины и ипотек вполне можно прожить.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 26 ноя 2014, 07:48

В общем, тыщ на пятнадцать без машины и ипотек вполне можно прожить.
Прожить-то можно. Но это бедность. Вообще жизнь без машины и кредитов в развитых странах считается, пожалуй, не очень нормальной.
Я никого ни в коем случае не хочу обидеть. Просто я сам из бедной семьи, и всеми силами стараюсь, чтобы мои дети не знали, что такое жить на 15 тысяч.

А это значит дешевая обувь, от ношения которой потом развивается плоскостопие; это когда ты единсвенный из класса не можешь поехать на экскурсию в Питер (я тогда жил в другой области); это когда ты делаешь вид, что не хочешь со всеми на выпускной, хотя в глубине души понимаешь, что тебе просто не хочется обрекать родителей на лишние траты (костюм, стол, подарки учителям и т.п.).

Я уж не говорю про дорогую технику или поездки за границу.

Тут у нас тема "стоит ли уезжать?". Да. Стоит. От общества, где 15 тыс на семью считается "жить можно". Выживать.

Надеюсь, что у вас успешно получится перебраться в Канаду и улучшить свое благосостояние.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 ноя 2014, 08:46

spqr1945 писал(а):500 рублей? Охренеть, я может и могу себе такое представить, то разве что для одного меня. Я примерно столько и трачу примерно два раза в неделю хожу в Дикси. :-)
Да уж 500 рублей = 12.5 долларов. 8 раз в месяц. $100 на семью. Сложно представить
А про Экко - это не обувь дорогая ($100), а люди бедные =(
A откуда цифра $100?
8900 рублей (без скидки) - по нынешнему курсу это $220. Тем более на ребенка. Даже по канадским меркам это довольно таки много. Не думаю что и 80% России могут позволить своим детям такую обувь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 26 ноя 2014, 08:55

Я думаю умение экономить и при этом не чувствовать себя ущербным, очень пригодится в первое время в Канаде. Надеюсь что только первое время,а не всегда. Да и не только в Канаде,наверное везде при переезде на новое место. Учитываем ,что большинство ньюкамеров приезжает не с 7.0-8.0 баллами аелтса ,без связей ,знакомых и джоб оффера.
Поэтому экономить это не плохо. Если человек мебя комфортно чувствует. Может через время он купит недвижку,для этого экономить не грех.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 26 ноя 2014, 08:55

Ну, про $100 за Экко я ошибся. Сам я больше во всяких адидасах закупаюсь, - там приличную обувь можно до $100 найти, осособенно в дисконтах. Просто в сообщении выше фигурировали слова что до повышения цен "мы отдавали максимум 5000".
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 26 ноя 2014, 08:59

Astana87 писал(а):Я думаю умение экономить и при этом не чувствовать себя ущербным, очень пригодится в первое время в Канаде. Надеюсь что только первое время,а не всегда. Да и не только в Канаде,наверное везде при переезде на новое место. Учитываем ,что большинство ньюкамеров приезжает не с 7.0-8.0 баллами аелтса ,без связей ,знакомых и джоб оффера.
Поэтому экономить это не плохо. Если человек мебя комфортно чувствует. Может через время он купит недвижку,для этого экономить не грех.
Вы правы.
Но не стоит путать экономию и бедность. Экономить, это умение отказываться от чего-то одного, в пользу чего-то другого (съэкономленые деньги ведь будут потрачены), это умение расставлять приоритеты при расходовании ресурсов, умение выбирать.
А при доходе в 15000 тут о какой экономии речь? Поесть или одеться?
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 26 ноя 2014, 09:05

Я бы не сказал, что это бедность. У меня зарплата выше среднего по городу, просто (повторюсь) почти половину мы откладываем на будущее, и лично мне оставшегося вполне хватает. Конечно, у нас здесь есть обеспеченные люди, которые получают по 60 тысяч в месяц (москвичи, не смейтесь! :)). Мы с женой как-то обсуждали, что можно делать с таким количеством денег - так ничего и не придумали. Телефон менять каждые несколько месяцев? :)

Квартира у нас своя, машина пока не нужна, дитё малое, больших расходов не требует. Поэтому пока есть возможность откладывать деньги на будущее - мы и откладываем. Брать здесь ипотеку под 18,9 годовых - это безумие. Я лучше на несколько лет затяну ремень и куплю квартиру сам, чтобы потом её детям оставить (в принципе, на однушку уже скопили денег). Или на их обучение потрачу. Если заняться, к примеру, низкорисковыми инвестициями, то к их совершеннолетию порядочная сумма накапает.
messer писал(а):Да уж 500 рублей = 12.5 долларов. 8 раз в месяц. $100 на семью. Сложно представить
Это расходы только на питание, а мы не только на еду деньги тратим :) В/на Украине люди намного хуже живут, поверьте. ВВП на душу населения у них ещё до войны был в три раза меньше нашего.
Chertychto писал(а):Это вы меня простите. Чувствую себя....будто пришла тут понтанулась и ушла. Надеюсь, что никого не обидела своим постом.
Нет, что вы, просто я вживую мало общаюсь с людьми на такие темы, а тут прочитал - и захотелось высказаться :)
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 26 ноя 2014, 09:17

не нужно оправдываться, и цифры вполне полезны для нас давно уехавших и потерявших ценовые ориентиры на родине. Хотя бы знать, чего там и почем сейчас. Из написанного вами, делаю вывод, что продукты в Канаде гораздо дороже. Но, не стоит сравнивать...

Ответить