Red River College
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
Незнаю, лучше им позвонить если долго не отвечают
-
Evgolo
Отвечают они быстро, но не конкретно. Только в третьем письме написали , что если документ не на английском, то просят оригинал + заверенный перевод. Если на английском (загранпаспорт, ielts certificate) то можно просто заверенную копию. Теперь вопрос - какой службой отправить документы и как получить их обратно.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Мы даже в универ не отсылали оригинал. Только заверенную копию. Уточните в колледже, подойдет ли им заверенная нотариусом, или необходимо заверять в универе, кот Вы закончили. Оригиналы Вам могут не вернуть, даже скорее всего не вернут. Не проверяла конкретно сайт ред ривер колледжа, но на сайтах универа так и написано, что возвращать никто не будет. Не думаю что стоит так рисковать. Отправляйте копии. Пони экспресс например.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
lisssko
- Бывалый
зимой 2014 отправляла документы. заверенные нотариусом переводы + подшитые к ним копии вполне колледж устроили. (причем на самих копиях никаких печатей не было). стояла одна общая печать на последней странице всех прошитых документов.Evgolo писал(а):Отвечают они быстро, но не конкретно. Только в третьем письме написали , что если документ не на английском, то просят оригинал + заверенный перевод. Если на английском (загранпаспорт, ielts certificate) то можно просто заверенную копию. Теперь вопрос - какой службой отправить документы и как получить их обратно.
отправляла dhl-ом. дошло примерно за 4-5 дней
-
sablezub
Получил визу.
Вылетаю 26 декабря.
Учеба начинается 5 января, программа Int.Business.
Кто-то еще собирается учится с января в RRC?
Вылетаю 26 декабря.
Учеба начинается 5 января, программа Int.Business.
Кто-то еще собирается учится с января в RRC?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
sablezub, я читал ваши сообщения о недоборе 0.5 балла по Listening. Скажите, вы пересдавали IELTS или RRC сделал исключение? В сети нашел несколько сообщений, что они могут закрывать глаза на недобор 0.5 по одному из модулей.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
-
sablezub
Я с ними детально переписывался по этому нюансу, правда это было почти год назад.
В конце концов мы пришли к тому, что результаты их устраивают и я отослал свои документы. Как-то так.
Спрашивайте. Поделюсь своим опытом.
В конце концов мы пришли к тому, что результаты их устраивают и я отослал свои документы. Как-то так.
Спрашивайте. Поделюсь своим опытом.
-
vehk123
Скажите пожалуйста, вы оплачивали первый семестр перед тем, как подаваться на визу? Есть ли какие-то существенные плюсы от внесенной предоплаты? Как вообще происходил процесс подачи и общения с иммиграционным офицером?sablezub писал(а):Расскажите, как обстоит дело с получением виз на учебу в Манитобу. Мне знакомые с агенства рассказали страшилок о том, что сюда почти не реально получить визу на учебу, мол сразу заподозрят в иммиграционных намерениях и дадут отказ. Советуют ехать учится в Онтарио или Британскую Колумбию. Сам я из Украины.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
sablezub, большое спасибо за ответ. Вселяет надежду.
Завтра впервые сдаю IELTS. Вопросы будут зависеть от результата.
Завтра впервые сдаю IELTS. Вопросы будут зависеть от результата.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
-
Navy
- Бывалый
sablezub, а как вы убедили, чтоб они простили 0,5 баллов ? 
-
sablezub
1. Нет, не оплачивал. До сих пор не оплатил первый семестр. Вчера первую 1000 отправил. Ну это не значит, что это правильно. Я оформлял визу он лайн будучи в США, поэтому кое-что не делал из того, чтобы могло меня попросить сделать посольство в Украине.
2. Я так понял, главное чтобы у вас средний бал по чтению, слушанию и говорению не был меньше 6.5 в среднем, а по письму не меньше 6.0.
2. Я так понял, главное чтобы у вас средний бал по чтению, слушанию и говорению не был меньше 6.5 в среднем, а по письму не меньше 6.0.
-
Evgolo
Для информации: можно пакет документов подавать без оригиналов. Колледж принял нотариально заверенные копии документов + перевод со штампом переводчика.
Оригинал был только один: IELTS, который отправил отдельным письмом центр, где проводился тест.
Документы колледж получил 2 декабря, деньги списали с карты на следующий день.
Вчера пришло уведомление о принятии (Offer of admission) электронной почтой.
Итого, рассматривали документы меньше недели.
Оригинал был только один: IELTS, который отправил отдельным письмом центр, где проводился тест.
-
vehk123
Если не секрет, какую сумму списали?sablezub писал(а):Для информации: можно пакет документов подавать без оригиналов. Колледж принял нотариально заверенные копии документов + перевод со штампом переводчика.
-
Evgolo
Две суммы - 100CAD за рассмотрение (невозвратный платеж) и 300CAD депозит (входит в часть оплаты за обучение, возвращается только в случае отказа в посольстве).
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Вот и закончился первый семестр. Могу сказать точно, что я его не завалили (цель минимум) и прошел во второй семестр с отличной репутацией и приемлемыми оценками. Как я писал ранее преподаватели по четырем курсам из шести выставляют оценку за профессионализм, которая является частью общей оценки. Я набрал 100% по каждому курсу. Сравнивая с оценками других студентов, можно сказать, что это очень хороший балл. 100% получили только 4 человека из 30. В основном получали около 50%. За какие заслуги получил? Слабый английский пытался компенсировать отношением к учебе, активно участвовал в дискуссиях во время урока, посещал все дополнительные занятия, был активен в групповых заданиях. И быть активным не значит говорить что-либо, преподаватели всё это чувствуют и видят. Особо выделиться помогли дополнительные занятия на которые ходили 3-4 человека. Куратор уже не знал как завлечь больше студентов. Объяснял, что занятия сами по себе дорогие. Стоимость часа профессионального преподавателя английского или стоимость дневного курса робототехники очень дороги.
На нашего куратора вообще порой было жалко смотреть. Он очень эмоциональный. сейчас вспоминаю, у нас столько всего произошло. Хотел написать, да времени не было. Наша группа стала негативно особенной. Вопрос о плагиате, списывании достиг такого предела, что человек 5-7 хотели отчислить, но потом сжалились (или посчитали потенциальные потери) и ограничились разговором с деканом, которым нас пугали в сентябре. За это время у нашего куратора было пару нервных срывов, в первом случае после истеричного монолога он уходил из класса к себе в кабинет, а во втором случае опять во время истеричного монолога начал после каждого слова вставлять fuck. Я его понимаю и мне его очень жалко, но блин, я сам был на грани отчаяния, когда так тяжело, что уже просто на всё забиваешь, конечно не на всё, но когда не хватает времени, страдает качество твоей работы, так вот при всём этом напряге тебе попадается ещё такой препод, куратор твоей группы, который зажигает на каждом уроке. У нас среда была вообще днем нашего куратора, мы уже знали, что что-то будет. Жаль его потому что все его эмоции от чрезмерной заботы о группе, скорее о тех кто приехал учиться и не имеет возможности полноценно это делать из-за тупости и пофигизма некоторых членов нашей группы.
На нашего куратора вообще порой было жалко смотреть. Он очень эмоциональный. сейчас вспоминаю, у нас столько всего произошло. Хотел написать, да времени не было. Наша группа стала негативно особенной. Вопрос о плагиате, списывании достиг такого предела, что человек 5-7 хотели отчислить, но потом сжалились (или посчитали потенциальные потери) и ограничились разговором с деканом, которым нас пугали в сентябре. За это время у нашего куратора было пару нервных срывов, в первом случае после истеричного монолога он уходил из класса к себе в кабинет, а во втором случае опять во время истеричного монолога начал после каждого слова вставлять fuck. Я его понимаю и мне его очень жалко, но блин, я сам был на грани отчаяния, когда так тяжело, что уже просто на всё забиваешь, конечно не на всё, но когда не хватает времени, страдает качество твоей работы, так вот при всём этом напряге тебе попадается ещё такой препод, куратор твоей группы, который зажигает на каждом уроке. У нас среда была вообще днем нашего куратора, мы уже знали, что что-то будет. Жаль его потому что все его эмоции от чрезмерной заботы о группе, скорее о тех кто приехал учиться и не имеет возможности полноценно это делать из-за тупости и пофигизма некоторых членов нашей группы.