Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Сверхновая. » 27 ноя 2014, 08:49

Тему пора переименовать в Таланты и поклонники :P
Maroossya писал(а): Сверхновая, предлагаю нам тоже разжиться притягивающими глаз аватарками и черкнуть пару строк о своем житье-бытье нищебродам на зависть )))
Во-первых, мне лень, а во-вторых, ну откуда у меня притягивающая взгляды аватарка. Я старая, замученная нарзаном и заплывшая жиром домохозяйка. К тому же равнодушна к сырам и хамону. Пойду лучше сала отрежу и наемся с горя.

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 27 ноя 2014, 08:51

Mulberg писал(а): Все просто скатилось во флейм.

Изначально суть моего посыла была в том, что человек, зарабатывающий в России по общему мнению "ОГО-ГО сто тыщ!", не имеет реально того уровня жизни, как человек, о котором говорят "ОГО-ГО" в Канаде.

Т.е. понятие "хороший достаток" и "жить можно", как я понимаю, сильно различаются. В этом вся соль, а не в конкретных брендах.
вот очень правильно! согласна абсолютно, что зарплате в наши огого 100 тыщруб соответствует если буквально, то менее 2500 кадов на сегодня (надеюсь, без комментариев про уровень), а в фактическом, исходя из того, что сколько стОит, - надо считать... грубо можно предположить, что тыщ 5-6 (поправьте меня, если ошибаюсь)...

я бы сказала, что (по москве), чтобы получать 100 тыщ, нужно из себя что-то профессиональное представлять, либо иметь нужных родственников, которые сунут тебя на теплое местечко - полно примеров, когда мальчики-девочки до 25 лет получают столько и больше на каких-то простых офисных должностях)...

по Канаде пока ориентируюсь только на основании прочитанного, но видится, что на 5-6 тыщ кадов родственник уже не устроит - по-любому нужно что-то из себя представлять для такой з/п )))

а вообще, есличесн, на сегодняшний день рассуждать о деньгах - дело неблагодарное... за полгода из-за роста курсов валют и падения цены на нефть все ориентиры утрачены, а новые еще в стадии формирования ;)
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 27 ноя 2014, 08:55

Сверхновая. писал(а):Тему пора переименовать в Таланты и поклонники :P

Во-первых, мне лень, а во-вторых, ну откуда у меня притягивающая взгляды аватарка. Я старая, замученная нарзаном и заплывшая жиром домохозяйка. К тому же равнодушна к сырам и хамону. Пойду лучше сала отрежу и наемся с горя.
ха, я же не настаиваю, что фото должно быть непременно собственное - вон есть анджелины джоли, моники белуччи и прочие шарлиз тероны ))) главное - поменьше, чтоб не особо понятно было, но что-то такое вырисовывалось )))
я тоже что-то проголодалась... наверну макарон, пожалуй (прошу не путать с макарунами, которые собссно тоже "макарон", если уж по-правильному) ;)
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 27 ноя 2014, 09:00

Chertychto писал(а):Я не согласна с Вами, что мои выступления хоть сколько-то по форме отличались от остальных. Просто потому что многие участники дискуссии обсуждали цены, траты, прочие сермяжные темы. Но я вижу, что очень Вас раздражаю. Ну что тут скажешь. Я не 100 долларов, чтоб всем нравиться. Вы постоянно переходите на мою личность и аватарку. Оцениваете меня личностно и вешаете на меня ярлыки. Вот прям появились так и давай меня мордой по столу.
Я не считаю нужным оправдываться, доказывать. Я ни на кого не указывала лично. Не хамила и не пыталась ни разу никого унизить, оценить или клишировать в данной теме.
Я никогда не говорила, что те, кто не ездит на машинах неудачники. А те, кто снимает квартиры вообще не имеют права на существование. Когда речь идет об уровне жизни и ценах я о них и говорю, опираясь лишь на свой опыт.
Ну если я так Вас бешу, пожалуйста, пропускайте меня мимо. Просто не читайте. Относитесь бережнее к собственной нервной системе. Я так делаю. Телек не смотрю, например.
вы что-то много о себе воображаете - я как раз берегу свои нервы, и описанные вами сильные эмоции испытываю крайне редко и по делу )))... вас просто было много - вот и намозолило глаза из темы в тему... жаль, конечно, что мы говорим на разных языках, и вы так и не поняли, что я хотела сказать... но инцидент, по-моему, исчерпан ;)

Исчерпан. Бан на сутки.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 09:02

Мне вот совсем не показалось что Chertychto хвастается, но читая описание ее образа жизни боюсь что в Канаде ей будет тяжело :( Здесь все-таки жизнь попроще в целом особено у эмигрантов в первые годы. Надеюсь что она к этому действительно готова и у нее хватит моральных сил с этим справиться.

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 ноя 2014, 09:18

Вообще при уровне цен в Канаде выше чем в США и сопоставимых налогах; непонятно почему уровень зп не подтягивается. Здесь хорошая зп не медика, не лоера и не нефтяника - это тысяч 80 в год, в америке легко можно получить 110-120. Как так?
Последний раз редактировалось Drag 27 ноя 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 09:38

Америка -она разная , в разных местах разные зарплаты и налоги и самое главное -стоимость жилья .
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 ноя 2014, 09:41

Ну так Канада она тоже разная и особенно стоимость жилья. Я же говорю в общем, в целом то ситуация именно такая.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 ноя 2014, 09:48

В целом Канада - более бедная страна, чем США, не имеет таких огромных финансовых резервов и развитого сектора инноваций. Своей Силиконовой долины в Канаде нет, а Торонто очень далеко до Нью-Йорка как финансовому центру. С другой стороны есть регионы в США которые гораздо беднее - всякие Алабамы или Айдахо, где в целом живут намного хуже чем в Онтарио, или особенно Альберте.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 27 ноя 2014, 09:49

У меня обычный вопрос к Chertychto, и в принципе если кто-то захочет дать коммент, то пож-та.
Вопрос: Вы писали не так давно ,что у вас несколько квартир в МСК. И что вы их продавать не будете. Скажите если у вас как я понимаю очень не плохое материальное положение в МСК, почему вы решили иммигрировать именно в Канаду? а не допустим в любую другую страну. Можно было просто купить домик где-то в Чехии и просто жить за границей, а иметь доход на родине. Либо на зиму уезжать в теплые края,потом летом возвращаться домой.
Все равно же будете оставлять недвижку в РФ

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 27 ноя 2014, 09:52

spqr1945 писал(а):В целом Канада - более бедная страна, чем США, не имеет таких огромных финансовых резервов и развитого сектора инноваций. Своей Силиконовой долины в Канаде нет, а Торонто очень далеко до Нью-Йорка как финансовому центру. С другой стороны есть регионы в США которые гораздо беднее - всякие Алабамы или Айдахо, где в целом живут намного хуже чем в Онтарио, или особенно Альберте.
возможно это и есть исчерпывающий ответ. Если брать не по отдельному городу ,а в целом, все таки США конечно помощнее будет. ДУмаю лучше сравнивать в масштабах страны, а не городов.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 ноя 2014, 09:55

Я лично бы с бОльшим удовольствием в США уехал, но там же хрен грин-карту получишь, кроме как в лотерею, брак или политическое убежище. :cry:
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 ноя 2014, 09:55

Иметь доход от сдачи квартир и не работать и не развиваться? Это очень странное желание.
У Канады понятная иммиграционная программа, основной язык английский и тд.

spqr1945, вот у меня тоже иногда такие мысли возникают. С Канадским гражданством - это легко осуществимо, часто вижу предложения о работе с предоставлением TN1 визы. У Америки много недостатков в сравнении Канадой конечно же, и Канада считается более семейной странной, а Америка странной для заработка денег. Но такая значительная разница в зп расстраивает, да и cad просел до 1.16.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 10:08

Drag писал(а):Ну так Канада она тоже разная и особенно стоимость жилья. Я же говорю в общем, в целом то ситуация именно такая.
Канада не настолько разная как Штаты, тут население более однородно , разрыв между богатыми и бедными меньше. Мы в Штатах в такие депрессивно нищие места заезжали каких в Канаде и близко не видели .
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 10:11

Drag писал(а):
spqr1945, вот у меня тоже иногда такие мысли возникают. С Канадским гражданством - это легко осуществимо, часто вижу предложения о работе с предоставлением TN1 визы. У Америки много недостатков в сравнении Канадой конечно же, и Канада считается более семейной странной, а Америка странной для заработка денег. Но такая значительная разница в зп расстраивает, да и cad просел до 1.16.
Обидно за Канаду что сюда едут с таким настроением :(

Ответить