негатив
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Я?Да лана, вы серъезно это - про зависть?![]()
Eugene. K писал(а):Наши морозы компенсируются жарким и сухим летом, а ваше дождливое лето - теплой зимой... И нам хорошо, и вам...есть чему позавидовать
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Предлагаю негатив в стихах...без обид. Перенес из темы Буриме...
Гадости разрешены, но без перехода на личности, ибо я и так знают что мне скажут
Мне счастия боле не нада,
чем жить в Торонто Великом.
И в пробках стоять если надо,
и в домике жить безликом.
Сотни часов жизни в пробках.
Каждый день на работу.
Я продвигаясь неловко,
скрываю ладонью зевоту.
Счастье - оно на ладони.
Стоит в Торонто приехать,
буду как все - в загоне,
весь день бесплатно ехать.
А в выходные денечки,
Три часа ходу от дома,
Я посижу в тенёчке,
с "Хижина дяди Тома "
Выехал я на рыбалку,
рядом совсем - полдня ходу.
Тут вдруг ливень начался,
хоть матери природу.
Счет пришел за страховку
Жена побила машину.
5000 доларов? Ловко...
Моргича половина...
Вот где она награда,
Вот в чем смысл удачи.
Жить в Торонто надо,
И никак не иначе.
Теплые зимы и ливни,
Теплые стены в июле.
Желательно быть чуть массивней,
что б ураганы не сдули.
Доносится русский из окон,
Это поёт Земфира.
Весь мир у тебя под боком,
И ты под боком у мира.
Гадости разрешены, но без перехода на личности, ибо я и так знают что мне скажут
Сотни часов жизни в пробках.
Каждый день на работу.
Я продвигаясь неловко,
скрываю ладонью зевоту.
Счастье - оно на ладони.
Стоит в Торонто приехать,
буду как все - в загоне,
весь день бесплатно ехать.
А в выходные денечки,
Три часа ходу от дома,
Я посижу в тенёчке,
с "Хижина дяди Тома "
Выехал я на рыбалку,
рядом совсем - полдня ходу.
Тут вдруг ливень начался,
хоть матери природу.
Счет пришел за страховку
Жена побила машину.
5000 доларов? Ловко...
Моргича половина...
Вот где она награда,
Вот в чем смысл удачи.
Жить в Торонто надо,
И никак не иначе.
Теплые зимы и ливни,
Теплые стены в июле.
Желательно быть чуть массивней,
что б ураганы не сдули.
Доносится русский из окон,
Это поёт Земфира.
Весь мир у тебя под боком,
И ты под боком у мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, я, когда сочинял эту муть, то смеялся, представляя себе реакцию...
Это стёб. Не более того... Негативный стёб - согласен.
Мне незачем ничего никому доказывать. Меня совершенно ничего не держит в Виннипеге, и я могу тупо ткнуть в карту пальцем, и в тот же день найти там работу и себе и своей жене.
Дом мы собираемся покупать только к лету или осени, чтобы не заморачиваться с саблетом(это большой негатив в Виннипеге)
Вы думаете что я не сидел еще пару лет назад долгими вечерами, и не изучал досконально все плюсы и минусы всех, абсолютнот всех без исключения провинций и городов?
Я открыл карту Канады. И начал с Острова Виктория. Потом Ванкувер, потом начал лазить по всем небольшим городкам БС с коледжами, от севера до юга, продвигаясь в сторону Альберты. В прошлом году из Ред Дира жене пришло приглашение(я бы сказал слезное) работы в новом спасалоне, где набирали с лицензией или сертификатов косметологов. Ей на старт и без местного опыта предлагали25 в час плюс типы... Вы думаете мы не проверили стоимость жизни, погодные условия, зарплату и тип работы дальнобойщика? Поверте, что проверили от и до... Потом я обшарил Саскатчевань и Манитобу... Онтарио - начиная с Кеноры и заканчивая районами Оттавы и восточней. Пожалуй только Квебек мы не рассматривали из-за языка. Мне хватает иврита, русского, украинского...и немного английского
Мой брат живет в НБ. Неужели вы думаете что я серъезно не обдумывал переезд туда? Я уже все улицы Монктона знаю, цены на жильё, и уже знал почти всех жителей в лицо...
Так же с Принцем Эдвардом.
Сидели, думали, считали...
Нет смысла. Просто нет смысла, потому что есть такой закон природы, который нельзя нарушать никогда: Лучшее - враг хорошему.
Я нигде не нашел для себя и своей семьи однозначно лучшего места для жизни.
езде есть плюсы и минусы(кроме Ванкувера. Там почти не бывает ниже нуля)
Там где низкие цены на дома - там нет выбора работы или хреновое население. Там где зимой тепло - там жуткое жаркое и влажное лето, что после Израиля мне не переносимо.
В тоже время я не хочу жить среди массового скопления иммигрантов, не важно откуда.
Я не хочу работать в напряге, простаивая в пробках и проезжать Нью-Йорки и Чикаги...
Мне не выгодно и неудобно переезжать.
Нельзя менять уют на еще больший уют. Счастье - мало поймать. Основная сложность его удержать в руках как можно дольше. Потому что оно умеет таять и летать...
Это стёб. Не более того... Негативный стёб - согласен.
Мне незачем ничего никому доказывать. Меня совершенно ничего не держит в Виннипеге, и я могу тупо ткнуть в карту пальцем, и в тот же день найти там работу и себе и своей жене.
Дом мы собираемся покупать только к лету или осени, чтобы не заморачиваться с саблетом(это большой негатив в Виннипеге)
Вы думаете что я не сидел еще пару лет назад долгими вечерами, и не изучал досконально все плюсы и минусы всех, абсолютнот всех без исключения провинций и городов?
Я открыл карту Канады. И начал с Острова Виктория. Потом Ванкувер, потом начал лазить по всем небольшим городкам БС с коледжами, от севера до юга, продвигаясь в сторону Альберты. В прошлом году из Ред Дира жене пришло приглашение(я бы сказал слезное) работы в новом спасалоне, где набирали с лицензией или сертификатов косметологов. Ей на старт и без местного опыта предлагали25 в час плюс типы... Вы думаете мы не проверили стоимость жизни, погодные условия, зарплату и тип работы дальнобойщика? Поверте, что проверили от и до... Потом я обшарил Саскатчевань и Манитобу... Онтарио - начиная с Кеноры и заканчивая районами Оттавы и восточней. Пожалуй только Квебек мы не рассматривали из-за языка. Мне хватает иврита, русского, украинского...и немного английского
Мой брат живет в НБ. Неужели вы думаете что я серъезно не обдумывал переезд туда? Я уже все улицы Монктона знаю, цены на жильё, и уже знал почти всех жителей в лицо...
Так же с Принцем Эдвардом.
Сидели, думали, считали...
Нет смысла. Просто нет смысла, потому что есть такой закон природы, который нельзя нарушать никогда: Лучшее - враг хорошему.
Я нигде не нашел для себя и своей семьи однозначно лучшего места для жизни.
езде есть плюсы и минусы(кроме Ванкувера. Там почти не бывает ниже нуля)
Там где низкие цены на дома - там нет выбора работы или хреновое население. Там где зимой тепло - там жуткое жаркое и влажное лето, что после Израиля мне не переносимо.
В тоже время я не хочу жить среди массового скопления иммигрантов, не важно откуда.
Я не хочу работать в напряге, простаивая в пробках и проезжать Нью-Йорки и Чикаги...
Мне не выгодно и неудобно переезжать.
Нельзя менять уют на еще больший уют. Счастье - мало поймать. Основная сложность его удержать в руках как можно дольше. Потому что оно умеет таять и летать...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Алаверды:Eugene. K писал(а):Предлагаю негатив в стихах...без обид. Перенес из темы Буриме...
Гадости разрешены, но без перехода на личности, ибо я и так знают что мне скажут![]()
В Виннипеге счастлив я -
Босиком зимой и летом!
Не подумайте, друзья:
я не болен - я с "приветом"!
P.S. копия из "Буриме".
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я вот кстати свой город не рекламирую потому как - жилье дорогое, не все эмигранты могут себе позволить . Что уже говорит само за себя как понимаете. Но если есть деньги (а у бывших израильтян они как раз бывают - есть удачники среди них кто и в Израиле устраивался
) и есть желание жить в еврейской общине , нам например это очень важно - welcome !
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ага, кто квартиры купили в середине девяностых а теперь продали из-за того что там цены за последние семь лет выросли вдвоекто и в Израиле устраивался
Мои приятели привезли 100к и половина ушла в первый же год, пока они на ноги становились. Тоже естественно от продажи квартиры. И это при том что они были очень устроены в Израиле. А есть кто привозят и по 400к. Я знал таких из Арада. Отработали там на Моторолле двадцать лет. В Араде не платят налогов, так зарплаты из средних превратились в очень высокие
Вернувшись, узнали что завод их родной закрыли, и теперь они ездят за минимальную зарплату полтора часа в одну сторну. И оба... Так что не стоит про удачливых бизнесменов и вааще про очень умных израильтян. У меня перед отъездом на юге была зарплата около 10000чистыми плюс зарплата жены на полставки 4000. И мы за дом платили 1500шек в месяц.
И это при тех ценах что были тогда...
А в Торонто едут, как я уже говорил, потому что больше всего информации по Торонто. Большинство иммигрантов живут там, у многих там родственники и друзья. Я бы однозначно поехал бы туда, где у меня кто-то есть, и даже не сомневался бы.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин и все-таки многие из Израиля покупают здесь дома уже в первый год жизни . Чтобы купить квартиру в середине девяностых тоже надо было УЖЕ неплохо устроиться
Мы кстати за первый год в Канаде не потеряли а наоборот -собрали деньги на покупку дома , может потому что не в Виннипег приехали
У нас тут две семьи -родственники и знакомые приехали 4 года назад из Израиля, в первые же полгода мужья устроились на хорошую работу и через год дома купили. Жены учились пару лет, сейчас тоже хорошо работают. Соседний дом купил русскоязычный мужик из Израиля , тоже где-то 4 года назад приехал, свой бизнес у него , машины смотрю меняет на все большие и лучшие, жена по моим наблюдениям не работает. Я же говорю есть и удачники в Израиле и продолжают здесь так же. Другие у нас не покупают дома . Я не завистливая, мне приятно жить рядом с устроенными и удачливыми людьми
У нас тут те которые реально конкурентно способные а не только считающие себя таковыми , и не идиоты чтобы без английского приезжать.
Сейчас моя дочка дружит с одноклассницей, приехали 3 года назад из Израиля. Купили вот этим летом дом недалеко с нами. Что и как, я не знаю, просто факт. Есть у людей деньги.
В Торонто едут не только из-за информации, успешные в Израиле люди едут туда где больше возможностей для карьеры, а это из всей Канады для многих именно в Торонто. Два глава семьи о которых речь идет, за эти 4 года в Канаде неплохо так продвинулись по карьерной лестнице и в зарплате. Моя подруга перед приездом в Канаду сделала транс-канадское путешествие и хотя просто влюбилась в природу Ванкувера, приехала сюда именно из-за карьеры, которую кстати и сделала здесь
У нас тут те которые реально конкурентно способные а не только считающие себя таковыми , и не идиоты чтобы без английского приезжать.
Сейчас моя дочка дружит с одноклассницей, приехали 3 года назад из Израиля. Купили вот этим летом дом недалеко с нами. Что и как, я не знаю, просто факт. Есть у людей деньги.
В Торонто едут не только из-за информации, успешные в Израиле люди едут туда где больше возможностей для карьеры, а это из всей Канады для многих именно в Торонто. Два глава семьи о которых речь идет, за эти 4 года в Канаде неплохо так продвинулись по карьерной лестнице и в зарплате. Моя подруга перед приездом в Канаду сделала транс-канадское путешествие и хотя просто влюбилась в природу Ванкувера, приехала сюда именно из-за карьеры, которую кстати и сделала здесь
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык кто ж спорит что с деньгами приезжают. Если бы я не уехал семь лет назад, то продал бы свой дом тысяч за 200дол, но вот не повезло, понимаете -ли... неподрасчитал как-то. Нужно было еще в Израиле пожить
Покупают не только у вас, но и у нас. И карьеры строят не только у вас. У нас и безработица поменьше будет. Естественно что есть профессии, типа программистов, которым проще устроиться в Торнто или Альберте. Хотя и у нас никто бургерами не торгует. Потом еще срабаиывает стереотип центра и провинции... Потому что сравнивают Торонто с Тель-Авивом или Москвой, а Виннипег с Димоной или Саратовым. А тут совсем другая схема. И уровень жизни может быть выше как раз в провинции а не в центре. Это как я уеду из Виннипега, чтобы жить возле метро в Торонто, потому что это очень престижно и круто - жить возле метро
И зависть тут не при чем. Я только очень жалею что не уехал из Израиля раньше. Но уж никик не завидую тем, кто там продержался дольше меня... Это не стоит никаких денег.
Купить квартиры в Израиле через пару лет приезда не могли молодые потому что шли в армию на три года, и только потом начинали учиться несколько лет. Но многим помогли купить квартиры родители. Мои родители купили тогда дом за 60000дол, который сегодня стоит 280000дол и полностью выплачен. Я купил дом сам, без чьей либо помощи, и если бы приехал сегодня, то точно так же привез вырученные деньги... Это не подвиг, и не заслуга великих умов. Так сложилась экономика, что цены подскочили вдвое за пару лет. Но за эти годы я поднял бизнес, жена выучилась, и не забывайте что оформлялся я уже тут на месте, работая и уча язык. И первые три года работал по рабочей визе, когда жена ничего не имела права учить. Поэтому у каждого своя жизнь, и каждого его любимый город.
А еврейская община и у нас есть, и довольно большая. Мли дети ходят на хибру программ и израильтян полно...
Покупают не только у вас, но и у нас. И карьеры строят не только у вас. У нас и безработица поменьше будет. Естественно что есть профессии, типа программистов, которым проще устроиться в Торнто или Альберте. Хотя и у нас никто бургерами не торгует. Потом еще срабаиывает стереотип центра и провинции... Потому что сравнивают Торонто с Тель-Авивом или Москвой, а Виннипег с Димоной или Саратовым. А тут совсем другая схема. И уровень жизни может быть выше как раз в провинции а не в центре. Это как я уеду из Виннипега, чтобы жить возле метро в Торонто, потому что это очень престижно и круто - жить возле метро
Купить квартиры в Израиле через пару лет приезда не могли молодые потому что шли в армию на три года, и только потом начинали учиться несколько лет. Но многим помогли купить квартиры родители. Мои родители купили тогда дом за 60000дол, который сегодня стоит 280000дол и полностью выплачен. Я купил дом сам, без чьей либо помощи, и если бы приехал сегодня, то точно так же привез вырученные деньги... Это не подвиг, и не заслуга великих умов. Так сложилась экономика, что цены подскочили вдвое за пару лет. Но за эти годы я поднял бизнес, жена выучилась, и не забывайте что оформлялся я уже тут на месте, работая и уча язык. И первые три года работал по рабочей визе, когда жена ничего не имела права учить. Поэтому у каждого своя жизнь, и каждого его любимый город.
А еврейская община и у нас есть, и довольно большая. Мли дети ходят на хибру программ и израильтян полно...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Юджин, а сколько лет вы уже в Канаде?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
А давайте и вправду не будем. Вы бросаете, мягко говоря, странные цифры. Какие квартиры за 10К в месяц в ТА? Нет возможности откладывать больше 500$ в месяц с 2-х хороших зарплат? Только пенсионные и фонды с +-30К брутто, которые вы привели как пример семейного дохода, будут значительно выше. Конечно, не все так радужно в стране вечного солнца. 30К брутто приведенные вами в пример далеко не являются средним семейным доходом, но это уже a whole different story.Eugene. K писал(а):Давайте не будем сказки рассказывать...
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я семь лет в Канаде, из которых три с половиной года отработал по рабочей визе.пани И писал(а):Юджин, а сколько лет вы уже в Канаде?
Давайте по порядку: Я привел максимально высокие возможные зарплаты, исключая конечно особо гениальных и талантливых, коих тоже имеет место бытьКакие квартиры за 10К в месяц в ТА? Нет возможности откладывать больше 500$ в месяц с 2-х хороших зарплат? Только пенсионные и фонды с +-30К брутто, которые вы привели как пример семейного дохода, будут значительно выше. Конечно, не все так радужно в стране вечного солнца. 30К брутто приведенные вами в пример далеко не являются средним семейным доходом, но это уже a whole different story.
Свыше 25 брутто резко поднимается налоговая планка до 46%. Допустим можно списывать 5000шек на машину, и тогда налог считывается уже с 20000. Но как только после машины зарплата перевалит за 22000 то чистыми на руки после всех отчислений уже выйдет не больше 10-11т в месяц. Поэтому не все торопяться поднимать зарплаты выше определенной планки.
Да, вам могут откладывать пенсионные около 10% от зарплаты брутто, но ведь ваша заплата не всегда была такой, верно? Вы начали допустим лет пятнадцать назад как начинающий программист с 6-8 брутто, и проявив свои таланты, стали начальником пректа лет через 5-8... Зарплата не могла сразу начаться с 20-30т шек в месяц. Исключая годы пузыря, когда столько платили сетевику в стартапе
Поэтому накопить 200000дол, нормально существуя, и не получая помощи извне, невозможно, кроме как продав квартиру. Садики по 2-3т шек в месяц, цены на еду и прочее... Не мне вам рассказывать. Это нужно откладывать регулярно по 2000дол в месяц 8-10 лет. Я специально взял не медианные зарплаты, которые не превышают и 6000шек в месяц. А именно самые высокие зарплаты на рынке, и когда оба работают. А все накопления типа керен иштальмутов и тд уходят на покупку мебели, электротоваров, машины, ремонты, поездки за границу в полноценные туры итд... Например мои родители потратили 80т на постройку бомбоубежища, и на установку новой кухни. Вот и ушла накопительная.
Насчет квартир в центре в нормальных районах:
Своеобразный рекорд поставлен в Тель-Авиве. Цена на аренду в "городе, который никогда не спит" подскочила на 11% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составила 5621 шекель. Это на 560 шекелей больше, чем год назад. А цена 4,5-5 комнатной квартиры впервые пересекла рубеж в 8000 шекелей.
http://9tv.co.il/news/2014/05/18/175789.html
Думаю не стои напомнать, что гостинная считается комнатной. Вот примерно такую нормальную квартиру снимают мои друзья. Можно, конечно снять и подешевле. Можно снять салон и две спальни за 4-5т шек. Но где арнона, электричество, ваада байт? Если семейный доход составляет 20000шек чистыми, то если очень сильно напрячься, отказывая себе во всем, снимая лет десять квартирку на 80квм, ездить исключительно на компаниейской машине и ничего не тратить свыше нерегулируемых затрат, тогда можно откладывать пару тысяч шекелей в месяц...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Здесь был длинный ответ Юджину 
Но, как правильно написал messer, это обсуждение не относится к теме топика.
Но, как правильно написал messer, это обсуждение не относится к теме топика.
Последний раз редактировалось Aromma 01 дек 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
может откроете отдельный топик и там будете обсуждать зарплаты в Израиле?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
messer, вы абсолютно правы, это не место для обсуждения жизни в Израиле.