Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение messer » 05 дек 2014, 11:45

irenafr писал(а):А потом удивляются что в России экология ужасная и внуки конечно вам спасибо скажут за "чистую незагаженную страну и сохраненные природные ресурсы".
Может включить голову и подумать перед тем как улицу обогревать и воду впустую лить , а? Как будто нынешние способы обогрева такие прямо чистые и природу ну совсем не портят, уголь-нефть можно жечь впустую без последствий?
В Европе и других странах просто люди думают о том чтобы ресурсы сохранить и не дышать дымом, чтобы вода в водоемах была чистой. Поэтому штрафуют за бездумное использование ресурсов и загрязнение природы. А в России получается о будущем и о своей стране никто не думает :( "после нас хоть потоп и трава не расти" .
+1
Конечно до абсурда с этой экономией доходить не нужно (по дому ходить в свитере)
Но разбаразивание ресурсов страны только потому что "я могу" и "ничего не стоит" очень криво смотрится
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 дек 2014, 11:57

из двух крайностей:
1) вся семья моется в одной ванной
2) принимать душ по 20 минут в день
я бы все же предпочел вторую
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 дек 2014, 12:02

По поводу ходить в свитере -мне кажется экономия копеечная получается. Но есть люди которые просто обожают экономить. Мне знакомая про своих знакомых рассказывала, которые экономят на всем буквально , даже на туалетной бумаге-квадратики в рулонах разных фирм считают чтобы выгоднее купить, одну курицу неделю едят и т.п. Но у них хобби такое -дома на съем покупают, все сэкономленную копеечку -туда, причем сами живут в самом скромном домике -из экономии конечно. Уже пять домиков таким образом прикупили :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 дек 2014, 12:06

Прям как про меня сказано. :mrgreen: Я экономен до того, что хожу до метро пешком, чтобы не тратить деньги на автобус. :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 дек 2014, 12:10

irenafr писал(а):По поводу ходить в свитере -мне кажется экономия копеечная получается. Но есть люди которые просто обожают экономить. Мне знакомая про своих знакомых рассказывала, которые экономят на всем буквально , даже на туалетной бумаге-квадратики в рулонах разных фирм считают чтобы выгоднее купить, одну курицу неделю едят и т.п. Но у них хобби такое -дома на съем покупают, все сэкономленную копеечку -туда, причем сами живут в самом скромном домике -из экономии конечно. Уже пять домиков таким образом прикупили :lol:
Это уже психологическими проблемами пахнет
Прям как про меня сказано. :mrgreen: Я экономен до того, что хожу до метро пешком, чтобы не тратить деньги на автобус.
А трансфер в автобусе взять?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 дек 2014, 12:13

VanGUD писал(а):Можно поступить на "Физтех" (МФТИ в г.Долгопрудный)...Коррупции нету, поступить сложно - проходной балл очень высок а на ведущие факультеты зашкаливает, плюс собеседование... учиться и закончить ещё сложнее. Диплом котируется и в России и за рубежом. Можно стать и физиком и математиком и успешно уехать на магистратуру или в аспирантуру за рубеж. Можно стать IT-шником и хорошо устроится в Москве, благо при вузе базы Yandeks, ABBY и др.

Но это уникальный вуз для Роcсии (нет коррупции, учатся умнейшие в своей области студенты и преподают лучшие преподаватели) и для мировой высшей школы
Приятно иметь дело с человеком, который твердо отстаивает свою позицию.
Кремень!

На вопрос VanGUD:
VanGUD писал(а):Назовите на ваш взгляд топ (5-10) техничиских вузов СССP ...и PФ...
Я ответил:
slava3000 писал(а):Пож-та:
- МФТИ;
- МИФИ;
- МВТУ;
- политехи в Екатеринбурге (мой), Челябинске, Днепропетровске, Харькове;
После этого VanGUD развернуто и аргументированно доказывает мне, что МФТИ - лучший ВУЗ.
Я согласен, Кэп!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 дек 2014, 12:34

messer писал(а):
А трансфер в автобусе взять?
В Москве нету трансферов. :(
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 05 дек 2014, 12:53

irenafr писал(а):А потом удивляются что в России экология ужасная и внуки конечно вам спасибо скажут за "чистую незагаженную страну и сохраненные природные ресурсы".
Может включить голову и подумать перед тем как улицу обогревать и воду впустую лить , а? Как будто нынешние способы обогрева такие прямо чистые и природу ну совсем не портят, уголь-нефть можно жечь впустую без последствий?
В Европе и других странах просто люди думают о том чтобы ресурсы сохранить и не дышать дымом, чтобы вода в водоемах была чистой. Поэтому штрафуют за бездумное использование ресурсов и загрязнение природы. А в России получается о будущем и о своей стране никто не думает :( "после нас хоть потоп и трава не расти" .
Как я с вами согласна...
Например, нищая и несчастная Наоми Кемпбелл построила себе эко-домик. Денежной экономии ради, разумеется. А Герман может на целый день оставить включенным кран. Мультимиллионер, как-никак.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 дек 2014, 12:56

Наоми Кемпбелл кокаин внюхивает килограммами и с олигархами за деньги спит. Герману с нее надо пример брать?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 дек 2014, 13:03

Ну вот с такими заботливыми европейцами я никак не соглашусь. Там первична стоимость отопления и горячей воды. А вот забота об окружающей среде это уже вторично. В Англии да и во всей Европе в-общем то, в 19 веке мало кто об экологии думал. А дома были холоднющие, просто потому что дорого это. И с тех пор мало что изменилось. Чтобы прогреть двухэтажный дом и постоянно такую температуру как 20-23 градуса поддерживать, немало денег потребуется. Поэтому вот такие извращения, как отапливание конкретной комнаты, отключение тепла на ночь и пр. Так что не надо всех европейцев рисовать белыми и пушистыми. В той же Канаде к природе относятся не менее бережно, тем не менее если вода и тепло включены в рент, и вода и тепло расходуются без ограничений. Хотя, конечно, везде есть люди, которые думают об экологи, расходе ресурсов и бла бла бла.
А в России, кстати, уже давно не выгодно быть без счетчиков. Там такие нормативы нереальные, которые по счетчикам выходят в два раза дешевле. При этом не нужно доходить до абсурда, типа ванны всей семьей и смывать в туалете в раз день.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 05 дек 2014, 13:05

Stjernberg писал(а):из двух крайностей:
1) вся семья моется в одной ванной
2) принимать душ по 20 минут в день
я бы все же предпочел вторую
От первого прям передернуло. Второе не совсем крайность, даже в таких странах как Израиль.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 дек 2014, 13:08

Stjernberg писал(а):Наоми Кемпбелл кокаин внюхивает килограммами и с олигархами за деньги спит. Герману с нее надо пример брать?
Наоми может себе позволить хоть пятнадцать эко домов, тем более, что не все из них она на свои деньги покупает :wink:
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 05 дек 2014, 13:13

Stjernberg писал(а):Наоми Кемпбелл кокаин внюхивает килограммами и с олигархами за деньги спит. Герману с нее надо пример брать?
Не мне решать с кем ему спать :mrgreen:
Может пример не фонтан, но идею вы поняли.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 дек 2014, 13:53

Герман, похоже, в России в квартире живет. Поэтому, на процесс отапливания помешения он влиять не может, вне зависимости жарко ли там и он ходит в трусах, или холодно и приходится пальто надевать.

О включить воду и уйти- ничего бесплатно не бывает, это все равно стоит денег. Даже если вы не платите напрямую, вы платите за это опосредованно.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 05 дек 2014, 14:24

В Москве с лета этого года стали заградительные тарифы на воду без счетчика вводить. Сначала выходила 500 руб, а к ноябрю стало по 3тр. Раньше считал что счетчики не скоро окупятся учитывая их себестоимость и стоимость работы, но после таких выплат быстро поменял свое мнение.

Ответить