Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Aromma
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 03:57

В соответствии с системой подсчета, используемой Банком Израиля, население страны делится на категории по уровню медианного дохода. Согласно последним данным, медианный семейный доход составляет 11 тысяч шекелей нетто (после уплаты подоходного налога) в месяц. То есть, доход у половины семей в Израиле ниже этой суммы, а у другой половины – выше.
С точки зрения доходов, ситуация в стране совсем не ужас-ужас. Дикие очереди в аэропорту по праздникам. Пробки на въездах в моллы. По выходным рестораны переполнены. Понятно, что не все так живут. Понятно, что есть и получающие минималку. Вот у Юджина примеры семей снимающих квартиры за 10К на съем в северном Тель Авиве и имеющих зарплаты в 6К, а то и меньше :D А где нибудь в Димоне эти 6К могут быть пределом мечтаний, и само наличие работы уже счастье.
sagy, я, кстати, и не писала про всех. Разговор начался с приезжающих в Канаду с накопленными деньгами, и с утверждения Юджина, что это абсолютно не возможно. Соответственно, я писала про образованных русских израильтян, с опытом работы и языками, возрата 25-40 лет. Для них это возможно. В моем окружении таких примеров подавляющее большинство.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 03:58

sagy писал(а):...
Так и придете к цифрам в районе 15К. Это скромная зарплата брутто для многих секторов, но остановимся на ней. Итого 30К брутто на семью? ...
:mrgreen:
"Бред сивой кобылы" !!!! :evil: Или у Вас совсем привратное понимание значения слова "МНОГО". Статистику в студию пожалуйста ! Может (даже скорее всего) Вы вращаетесь в определённых кругах и Вам кажется, что так выглядит финансовое состояние большинства или даже МНОГИХ, семей в Израиле. Рекомендую вам перед тем как делать такие заявления немного послушать израильские новости . 30 К в среднем на семью ?? Это в каком Израиле ? В "мединат Тель Авив", да и там далеко не у большинства. С 30 К в среднем, средний и нижние классы не стенали-бы столько ! :shock:[/quote]

Надо было в хайтек идти работать как все нормальные люди, а не врачами и учителями пахать за 2000дол в месяц!!!
Меня прикалывает всегда, когда айтишник рассказывает про шикарную жизнь в Израиле...медсестрам, врачам, водителям, сварщикам, инженерам, учителям...
И какие у всех удачников там прекрасные зарплаты, машины и квартиры в центре...
То есть, айтишники получают таки свои 20+ брутто или где-то 12-13 нетто. Если еще и жена айтишник, то вааще круто, хотя я редко видел женщин с такими зарплатами.
А что делать врачу, с его 36шек в час, или учителю с зарплатой в 6000шек? Это типа неудачники?
Единственное что радует, так это что в Канаде дальнобойщик - это как израильский айтишник...гы...гы :mrgreen: Только можно нормальный дом купить, а не трехкомнатное полувековое говнецо в Петах-Тикве, где так круто, что на первом этаже можно сушить джинсы, и их не своруют(из разговора с женой приятеля-менеджера в хайтеке) :mrgreen:
А если есть бомбоубежище в квартире, то это вааще круче некуда и можно жить.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 04:02

пани И писал(а):Вы про этот разрыв толкуете? Так не очень и страшно.
Вам же сказали, что в Израиле самый высокий разрыв, а вы не верите. Да еще и доказательства в виде Коэффициента Джини выискиваете :D
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 04:26

Aromma писал(а): С точки зрения доходов, ситуация в стране совсем не ужас-ужас. Дикие очереди в аэропорту по праздникам. Пробки на въездах в моллы. По выходным рестораны переполнены.
sagy, я, кстати, и не писала про всех. Разговор начался с приезжающих в Канаду с накопленными деньгами, и с утверждения Юджина, что это абсолютно не возможно. Соответственно, я писала про образованных русских израильтян, с опытом работы и языками, возрата 25-40 лет. Для них это возможно. В моем окружении таких примеров подавляющее большинство.
Не рассказывайте мне сказки про образованных русских... Я получал в 2007 году около 10000шек нетто +разные накопительные фонды, тогда как мои сверстники, работающие инженерами на тех же химзаводах где и я, получали те же деньги, работая по 12 часов чередуя через четыре дня ночные смены...
А вы забыли про кол-во работающих в ИНТЕЛЕ, с высшим экономическим или педагогическим, на конвеерах по сборке и пайке за 25 в час+переработки и ночные?
И это те кто закончил израильские вузы... и ооочень образованные люди.
А сколько ушло в армию или полицию после вузов, чтобы хоть получать нормально?
Естественно что были такие кто устроились нормально, относительно Израиля. Но подавляющее большинство сидят в опе...и некоторые даже радуются.
Что касается переполненых аэропортов и ресторанов...
Вы знаете какая плотность населения в Израиле?
347 чел./км² примерно как в Индии...
А в Канаде около 3,5 человек на 1 км²
А плотность в Тель-Авиве знаете?
7,955 человек на км² :mrgreen:
Для сравнения
Торонто - 4149,5 чел./км²
Виннипег - 1 365,2 /км² ужас, скокотища... Рестораны пустые, пробок нет...собака убежит, а её еще три дня видно...

Ну и попробуйте на праздники найти свободное место в ресторане или в парке...
Это не потому что все такие богатые, а потому что ресторанов и ночных клубов нет нихрена.
То есть конечно все уверены что их в Израиле до фига, но это потому что они как правило сконцентрированы в центре города на одной или двух улицах, или на набережной.
А что по праздникам там делать, когда гостиница в четыре или пять звезд стоит 500баксов в сутки как минимум, и цены такие что проще полететь в Прагу по ценам дакатишим...
Вот это да, тут ничего не скажешь. Цены в европу в Израиле копеечные. Поэтому и летать выгодней чем в Израиле отдыхать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 04:31

Aromma писал(а): Вам же сказали, что в Израиле самый высокий разрыв, а вы не верите. Да еще и доказательства в виде Коэффициента Джини выискиваете :D
Вы еще не поняли что я не пишу отсебятину? Вот вам то о чем я писал ранее... Ох простите мне такую оплошность!!! Не самый высокий, а один из самых высоких...ужасть как ошибси...
Центр "Адва" опубликовал в среду, 29 января, отчет о ситуации в социальной сфере в Израиле на 2013 год.

Авторы отчета отмечают, что в 2013 году сохранился разрыв между богатыми и бедными в Израиле, являющийся одним из наибольших в западных странах. В отчете отмечается, что этот разрыв имеет географические, а также ярко выраженные этнические характеристики. Он выражается в разрыве между населенными пунктами страны по числу поступающих в вузы, по доходу на душу населения и по уровню безработицы. В частности, в населенных пунктах, где проживает арабское население страны, уровень безработицы, как правило, выше 10%, в то время как в еврейских населенных пунктах он редко превышает 5%.

По утверждению авторов отчета, разрыв сохраняется и внутри еврейского коллектива Израиля. Показатели в населенных пунктах, где большинство составляют выходцы из восточных стран, как правило, заметно отличаются в худшую сторону от показателей в населенных пунктах, где проживают ашкеназы.

В отчете отмечается, что в городах и поселках, где живут представители восточных общин, ситуация схожа с той, что наблюдается в арабском секторе.

Согласно показателям Центрального статистического бюро, на которые опираются авторы отчета, в 2012 году ежемесячный доход наемных работников ашкеназского происхождения, проживающих в городских населенных пунктах, на 42% превышал средний доход наемных работников в Израиле. В свою очередь, доход работающих выходцев из восточных общин, также проживающих в городах, лишь на 9% превышал средний доход наемных работников в Израиле. В арабском секторе этот показатель на 34% ниже, чем в среднем по Израилю.

Разрыв между еврейским и арабским сектором сохраняется и в уровне бедности. Результаты отчета свидетельствуют о том, что в арабском секторе уровень бедности составляет примерно 50%, в то время как в еврейском 15%. Общий уровень бедности в Израиле составляет примерно 20%.

Результаты отчета свидетельствую и о том, что в Израиле сохраняется неравенство в доходе между мужчинами и женщинами. Авторы отчета утверждают, что зарплата женщина составляет 2/3 зарплаты мужчины, занимающего аналогичную должность.

Отмечается также, что коэффициент неравенства ("индекс Джини") вырос с 2010 по 2012 год на 15,3% и остается одним из самых высоких среди стран OECD.

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 04:32

Eugene. K писал(а):Вы могли...возможно, если вы и ваша жена оба лет пятнадцать работаете в хайтеке менеджерами, и в двухтысячных купили квартиру за 120000дол, которая сегодня стоит 220000дол. Вы продали квартиру и привезли сюда вырученные деньги, что само по себе очень здорово, но это не накопленные деньги от зарплаты.
80-90% денег, которые сюда привозят сегодня израильтяне это исключительно от продажи квартир. Остальное от разных пенсионных и накопительных программ.
Невозможно живя в центре страны на нормальном уровне, и зарабатывая даже 20000шек чистыми на семью, откладывать больше чем 2000шек, разве что родители берут детей на целый день к себе, помогают с ремонтами, если у вас нет своей машины, если у вас дешевая квартира в третьесортном районе... А двадцатку на семью чистыми имеют далеко не все даже с двумя высшими образованиями.
Хорошо, невозможно. Нет 30% отчислений из брутто в фонды. У всех есть квартиры без машкант с наваром в 100К, при этом они пашут по 12 часов в сутки и голодают с 20К чистыми, которые максимально возможные.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 04:43

Eugene. K писал(а):Меня прикалывает всегда, когда айтишник рассказывает про шикарную жизнь в Израиле...медсестрам, врачам, водителям, сварщикам, инженерам, учителям...
И какие у всех удачников там прекрасные зарплаты, машины и квартиры в центре...
То есть, айтишники получают таки свои 20+ брутто или где-то 12-13 нетто. Если еще и жена айтишник, то вааще круто, хотя я редко видел женщин с такими зарплатами.
А что делать врачу, с его 36шек в час, или учителю с зарплатой в 6000шек?
Вы разве не выросли из возраста, когда вас кормят сказками про 36 шек. в час которые платят врачам. а вы верите? С экономической точки зрения жизнь в Израиле не шикарная, а обычная, как и в Канаде. Я не айтишница, муж тоже. Живем нормально. Друзья и знакомые тоже. Редко видете женщин с нормальными зарплатами? Ну, с этим я помочь не могу :D
Eugene. K писал(а):А если есть бомбоубежище в квартире, то это вааще круче некуда и можно жить.
Это не круто, это больно и грустно. Поэтому и уезжаем.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 04:49

Eugene. K писал(а):Центр "Адва" опубликовал в среду, 29 января, отчет о ситуации в социальной сфере в Израиле на 2013 год.
Авторы отчета отмечают, что в 2013 году сохранился разрыв между богатыми и бедными в Израиле, являющийся одним из наибольших в западных странах. В отчете отмечается, что этот разрыв имеет географические, а также ярко выраженные этнические характеристики.
Центр "Адва" цитируете? :? Хм... вы бы еще Халеда Машаля процитировали.
И какое отношение имеют русские израильтяне уезжающие в Канаду к разрыву между светским работающим населением и арабами, харедим и прочими?
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 04:57

Eugene. K писал(а): Не рассказывайте мне сказки про образованных русских... Я получал в 2007 году около 10000шек нетто +разные накопительные фонды, тогда как мои сверстники, работающие инженерами на тех же химзаводах где и я, получали те же деньги, работая по 12 часов чередуя через четыре дня ночные смены...
А вы забыли про кол-во работающих в ИНТЕЛЕ, с высшим экономическим или педагогическим, на конвеерах по сборке и пайке за 25 в час+переработки и ночные?
Вы цифры с потолка или как? Я понимаю, что вы в них искренне верите, но не серьезно получается. И мне скучно.
А, забыла, меня нет. Не существует, и не может.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 05:00

Вы разве не выросли из возраста, когда вас кормят сказками про 36 шек. в час которые платят врачам. а вы верите? С экономической точки зрения жизнь в Израиле не шикарная, а обычная, как и в Канаде. Я не айтишница, муж тоже. Живем нормально. Друзья и знакомые тоже. Редко видете женщин с нормальными зарплатами? Ну, с этим я помочь не могу :D
Вы не вырывайте фразы из контекста... Это некрасиво :evil:

Смотрите как можно одним махом ответить и по поводу нормальных зарплат у женщин, и о зарплатах врачей:
Женщин-врачей дискриминируют в зарплате: СТАТИСТИКА

Разрыв в доходах мужчин и женщин присутствует даже в медицине. Мужчины-медики зарабатывают больше, так как им проще получить административные должности, а женщины чаще выбирают менее прибыльную специализацию.

Женщины-врачи зарабатывают на 36% меньше, чем их коллеги-мужчины. Или 25%, если убрать такие переменные, как количество рабочих часов, возраст, основное место работы — в больнице или больничной кассе, наличие узкой специализации.
А вот эту статейку я скину кусочками, а кому бедет интересно дам ссылку. Тут правда за 2011 год, но не думаю что за четыре года стало больше мёда...
По закону продолжительность стандартного рабочего дня наемного работника в Израиле не должна превышать 9 часов в сутки. За каждый дополнительно отработанный час работодатель обязан доплачивать "надбавку за вредность". С чисто медицинской точки зрения, 12-14-часовая работая смена – это уже на грани человеческих возможностей, что подтвердит в суде по трудовым спорам любой эксперт, а ночное дежурство по окончании полной рабочей смены с участием в планерке на другое утро - патология.

Но именно такие 24-26-часовые "смены" вырабатывает подавляющее большинство молодых врачей, проходящих в больницах специализацию ("итмахут"). И только за счет недопустимых - с медицинской, юридической и чисто человеческой точки зрения – более чем суточных "смен" начинающим врачам удается зарабатывать и содержать свои семьи.

Из официальных данных, опубликованных на сайте Израильского врачебного профсоюза, явствует: в среднем врач, работающий в больничной кассе "Клалит", получает 40 шекелей в час. При этом средняя почасовая оплата руководителей отделений в государственных больницах (со всеми предусмотренными по закону надбавками) составляет 63,6 шекеля, врачей-специалистов – 43,1 шекеля, а молодых врачей, проходящих специализацию ("итмахут"), – 29,5 шекеля (с учетом ночных дежурств).

И если начинающий врач, не имеющий стажа, получает в месяц 4126 шекелей (увеличьте таблицу, чтобы видеть цифры и стаж), то зарплата такого же доктора с 35-летним стажем составляет 5844 шекеля брутто. Речь идет, подчеркнем, только о БАЗОВОЙ зарплате и только в больничной кассе "Клалит", но это – факт.

И, конечно же, естественным образом не включены в таблицу побочные источники дохода израильских светил – заведующих отделениями, их практикующих замов, университетских хирургов-профессоров, имеющих собственные частные клиники и оперирующих (по окончании рабочего дня!) в частных больницах.

Именно эти – дополнительные доходы избранных – не разглашаются. Зато доподлинно известно, что в частных больницах израильтян и многочисленных иностранных туристов (медицинский туризм в последние годы на подъеме) – оперируют и консультируют лишь считанные врачи. Светила! Лучшие из лучших, занимающие, как правило, в государственных больницах должности заведующих отделениями и их замов. Свою работу они действительно делают виртуозно, благодаря чему израильская медицина славится на весь мир, но оперируют и консультируют, опять-таки, после окончания смены.

Вот, например, что рассказала Дана Цикер, приступившая к специализации три месяца назад в отделении неврологии одной из больниц в центре страны:

- Мой рабочий день начинается в восемь утра. Вначале – короткая летучка, затем – обход больных. Потом – назначения, заполнение истории болезни – рутинная работа. Это продолжается до четырех часов пополудни.

- А в четыре вы едете домой?

- Ну что вы! Ровно в четыре я приступаю к дежурству в приемном отделении.

- И сколько часов оно продолжается?

- До восьми утра. Но это еще не все. После ночного дежурства "митмахе" обязан вернуться в свое отделение. Там мы обычно остаемся до 10-11 утра. И только после этого можем ехать домой.

- Если не секрет, в каком состоянии вы отправляетесь домой?

- Мертвая от усталости! Как многие мои молодые коллеги, я боюсь сесть за руль: заснешь, не приведи Господь, - попадешь в ДТП.

- Не жалеете, Дана, что избрали специальность врача и столько лет учились в университете, а теперь вынуждены работать в таком ненормальном (мягко говоря) ритме?

- Нисколько не жалею! Я с детства мечтала стать врачом. Люблю избранную специальность, видимо, мое призвание – помогать людям. Конечно, меня коробит, когда за час в обычную смену (без учета дежурств) мне платят 22 шекеля. Зато в дни дежурств почасовая оплата уже другая… В будний день за 26-часовое дежурство я получаю такую же оплату, как за 5 обычных рабочих смен. В выходной или в праздничный день – еще больше. Вот почему нет у "митмахим" ни выходных, ни праздников – ведь только за счет этих жутких дежурств мы можем хоть что-то заработать…

Кто-то из молодых врачей смирился с откровенным, неприкрытым рабством, другие – нет. Часть (кому особо повезет) уезжают работать за границу. Другие, подобно доктору Яэль Газит, пытаются бороться за достойную оплату труда в Израиле.

http://newsland.com/news/detail/id/689572/
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 05:12

Погуглите на тему "как начисляют зарплату врачам в Израиле". Вас это может удивить.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 05:24

Aromma писал(а): Центр "Адва" цитируете? :? Хм... вы бы еще Халеда Машаля процитировали.
И какое отношение имеют русские израильтяне уезжающие в Канаду к разрыву между светским работающим населением и арабами, харедим и прочими?
При чем тут светское население? Там же ясно сказано что разрыв существует между всеми слоями общества...
Вам снова статистику о разнице в зарплатах в разных секторах?
Крановщик в порту получает 60000шек в месц за 6 часов работы в день. У него высшее образование? А сколько среди них русскоязычных? Электрик в хеврат хашмаль получает 25000 вмесяц плюс бесплатное электричество, поездки за границу и еще много чего коммунистического... Это мои выдумки? Водитель автопогрузчика в профсоюзе получает 8000нетто и мечтает об увольнении чтобы получить два лимона компенсации...Сколько в профсоюзах русскоязычных? Да они ржут вам в ваше и наше образованное лицо, с вашими 20000шек в месяц. Сколько получает библиотекарь в мерии? 15000брутто. В курсе?
Что вы там говорили об образованиях и талантах? Заведующий музеем в порту(которого нет) получает 50000шек в месяц. А портовик, которого посадили в тюрьму на семь лет, выходит и возвращается на работу с прежним жалованием...
Я работал в полиции и армии. А так же в университете и Интеле. Я всегда работал в кругу израильтян. И всегда знал точно что происходит в стране, читая исключительно израильскую прессу. У меня были ученики в армии. Среди них попадались добровольцы, которые были очень известными людьми. Например бывший посол Израиля в Японию, или хозяин спутниковой компании...
Что касается ИНТЕЛЯ, то моя мама работала инженером в интеле, а отец отпахал в Израиле учителем 15 лет и был нагло вышвырнут с работы в 59 лет, потому что стоил слишком дорого(9000шек брутто) вместе с другими учителями, из которых 35% были...верно - русскоязычные, хотя их процент в министерства образования составлял не больше 15%.
У меня есть знакомы и друзья, которые работали в ИНТЕЛЕ на конвеерах и пайках плат, после окончания экономического отделения университета. И были те кто просто работали в охране после вузов... И есть хороший друг, который начальник отдела в стартапе со стажем в 20 лет, а его жена экономист. Оба работают. Квартиры нет. Снимают в центре.
Есть друг- довольно известный арт-директор и дизайнер. Один мой друг не сошел с дистанции как я, а остался в армии. Получил звание ранага и два сердечных приступа в 42 года.
Был у меня ученик один. Завхоз в институте Вайцмана. В 2004 году. Он получал чистыми 12000шек. Очень расхваливал русских инженеров. Говорил, без них, он как без рук. Он работает с 8 до 4, а они в ночную... Очень толковые люди, говорил... И привинтить могут, и прибить что-то, и лампочку поменять...
Тоже все жаловался что ему до пенсии еще 25 лет тянуть. Вот уволили бы, получил бы 3.5 лимона компенсации, и проценты равнялись бы зарплате...ан не могут его уволить, и бо столько денег нет...
Давайте не будем про расслоение.... :roll:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 05:37

Aromma писал(а):Погуглите на тему "как начисляют зарплату врачам в Израиле". Вас это может удивить.
Мой дядя семейный врач. У него третья степень. Стаж в Израиле 25 лет. В 2007 году он получал 20000брутто.
Друг семьи - специалист-рентгенолог с четвертой степенью и стажем в Израиле 20 лет. Работал без выходных. Спал на работе. Трудоголик. Получал 40000шек.
Мой приятель сосед. Врач-анастезиолог. Он и его жена из Аргентины. Моя жена дружила с его женой. Он получал 18000брутто. Он работал 6 дней в неделю+ три ночные смены без сна.
Они собирались возвращаться в Аргентину.
Так что я знаю как начисляют зарплаты, и откуда у медсестер например выходит 15000брутто...
Я работал в университете с известным израильским тренером по футболу Вико Хададом.
Мы довольно близко общались. Он три раза в неделю должен был отсиживать в тренажерке для каких-то там часов, потому что это вроде как положено... Так вот он всегда просил меня составлять за него программы тренировок :mrgreen:
А когда я начал составлять программы от себя, то обнаружил что их кто-то выкинул.
Оказалось что я помешал еще одному тренеру, который там уже работал на квиюте. Гади Твито-бывший чемпион Израиля по бодибилдингу. Он мне тогда сказал, чтобы я не прыгал выше головы, и не придумывал составлять программы тренировок, потому что тогда и он должен будет их составлять... :mrgreen:
Это конечно мелочи, но тем кто этого израильского говна не видел, а сразу уткнулись в русскую сферу занятости, в свой ограниченый мирок русскоязычной публики и офиссов, не понять что на самом деле там происходило на всех уровнях...
Мой друг, который работает в стартапе до сих пор разговаривает на иврите с трудом. Лучше на английском конечно... но акцент на иврите страшный. Потому что ему нафиг иврит не нужен был... одни русские вокруг.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 07 дек 2014, 06:06

Если мы перешли на личные примеры, то у меня много знакомых работали и/или работают в Интеле, и не получают они 25 в час. И уезжают с хорошими фондами, акциями и пицуим. А, точно, если меня нет, то и их нет.

Про врачей смешно. Вы же писали о циферках в час, которые они якобы зарабатывают. И, вдруг, пришли к брутто в 18К-40К. Сутками работают? Есть такие. Знаю, и не мало. Но не за 18К. Ваш знакомый анастезиолог вам недоговаривал :D

К чему был приплетен пример с языками вообще не ясно. :?
Мой друг, который работает в стартапе до сих пор разговаривает на иврите с трудом. Лучше на английском конечно... но акцент на иврите страшный. Потому что ему нафиг иврит не нужен был... одни русские вокруг.
А вообще, в таком ключе дисскусия не имеет смысла. Есть только единственно верная версия - ваша. Вы не читаете ни своих ссылок, ни моих ответов. Вы приписываете собеседнику непонятно что, непонятно откуда взятое. Где были упомянуты "мои" 20К и "мое" образование? То меня нет и быть не может, то вы уже поселили меня в какую-то квартирку в Петах Тикве, записали меня в мужья-айтишники :mrgreen:. Но это исключительно ваши домыслы. За сим пойду позанимаюсь более полезными дисскусиями с сотрудниками в
свой ограниченый мирок русскоязычной публики и офиссов
:evil:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 дек 2014, 09:34

Мой дом сегодня тоже стоил бы где-то под 170000дол. Но, я вот беда, как-то не подрасчитал маленько :mrgreen: а нужно было подождать всего-то 7 лет...)))
Да, вы как-то в неудачное время приехали. Мои знакомые (не хай тек) приехали 10 -11 лет назад- дом удачно продали. Сейчас там бум, тоже удачно дома продаются. А 7 лет назад, когда вы выезжали, на рынке недвижимости коллапс, видимо, приключился.

Ответить