Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 14:06

Aromma писал(а):Нет там никакой критики. Одни преувеличения и обобщения. И уход от ответов. Человек выдает свое мировоззрение за факты. Помните Фрики/Мелотрона? О Монреале начала 2000-х писал. Критично так писал :mrgreen: Так и тут. Вы человеку вопрос, а он вам простыню в ответ. И пофиг, что там написано обратное. Но кто-ж читает-то? Легко бросаться цитатами, не понимая, что за ними стоит.
П.С. А причем тут Россия? Или вы это не мне?
Нет, это вы мне рассказываете как там всем здорово живется, не отвечая на статистические выкладки и рассказы реальных людей, причем не в форумах, а из разговоров с журналистами.
Вы заметили что я выставляю рассказы о чьей либо жизни, с каких либо форумов?
Именно потому что, всегда есть кто-то кто удачно сунулся в нормальную компанию, или по блату родственника. И всегда такоие рассказывают о своей сладкой жизни в Израиле.
Брехня всё!
Вы пришите о нормальной зарплате и нормальных квартирах. Но в Израиле эти понятия слишком размыты, чтобы говорить о нормальности.
В Израиле, нормальной машиной, и даже крутой, считается Мазда 3, хотя как любая другая если она новая. Хотя на новых ездят опять же исключительно те, кому компания предоставляет такую льготу, необлагаемую налогом. Хотял бы я поглядеть на тех же айтишников, когда эти льготы отменят(если позволят семьи, контролирующие лизинговый бизнес) Это сразу нужно будет покупать новую машину за 30-40тш. платить бензин и ремонты, и страховки... В среднем 3000шек в месяц.
Квартиры-та же история.
Высокие зарплаты, о которых мы тут говорим в основном в центре страны.
Купить квартиру в хорошем районе Гиватаима или Рамат Гана нареально, так как стоимость двушки(гостинная и комната) в старющем полувековом блочном доме как минимум 400000дол. Но ведь обидно жить в таком говнице, когда ты крутой айтишник и ездишь на крутой Мазде. Поэтому покупают как бЭ в хороших, но отдаленных районах типа Ришон Ле Циона, откуда ехать до Тель-Авива 25км или полтора часа в пробках в одну сторону.
Но есть вариант снимать куртую квартиру поближе к работе, как сделал мой приятель, работающий начальником отдела в стартапе. Он снял в Рамат-Гане четыре и салон+кусок крыши. Но у них четверо детей. У них на двоих выходит около 22000шек. чистыми.
Он не бедствует, что нормально при таком доходе. Но он НЕ ЖИВЕТ так, как должна жить семья с двумя очень образованными людьми, получающими зарплату впятеро больше медианной по стране. Понимаете разницу между: не бедствует, и живет на соответсвующем его образованию и профессии уровне?
Относительно его, все вокруг вообще нищенствуют...
Тут, так живут оба работающих, и получающих чуть больше минимума. (я не беру Торонто, хотя за городом тоже можно позволить себе хорошо жить) Они на максимальные зарплаты живут так же как в Канаде живут семьи, получающие...ну допустим 4000дол.
Мой брат, работая один, получал 4000дол. в Монктоне. Двое маленьких детей. Купили новый дом на 130квм + бэйсмент, в хорошем месте с большим участком. Нормальная машина 2011 года SUV, новая хорошая мебель. Каждые выходные куда-то выезжают отдыхать.
Пару месяцев назад брат купил трак. Теперь, после выплат нерегулируемых расходов, остаток 3000 и больше дол в месяц...
Но, то что он зарабатывает один, может зарабатывать семья, где каждый получает чуть больше средней. Я понимаю что расходы в разных городах разные, но зарплаты не так отличаются как в Израиле. В Виннипеге зарплаты не ниже торонтовских, во всяком случае по большинству профессий. А в Израиле проехав сотню километров, можно опустить свою зарплату вдвое. А в остальном всё отличненько...на еду хватает и ладно.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 14:21

Aromma писал(а): А почему вы людей неудачниками называете? И что вас так смешит в безработице в Негеве?

Хорошо там, где наш дом и семья. А в вашем случае надо добавить "но только в Виннипеге".

Юджин, давайте не будем о доходах, расходах, стоимости жизни и прочем. Я до уровня сравнивания цен на колбасу не скачусь. И не знаю, как реагировать на такое:
Ведь приобретают же...
Насчет Димоны вы не поняли мой сарказм...сорри. :oops: Просто мне написали про то что где-то там в каких-то там Димонах вааще низкие зарплаты... Я именно на это ответил.

Не нужно добавлять про Виннипег... Найдите хоть один мой пост в любой теме, где я кому-то советую жить в Виннипеге... Когда мне говорят что я живу в дыре или тому подобные пренебрежительные выражения, то я пытаюсь объяснить что моя дыра не дырей чьей либо другой дыры... Я никогда не говорил что Виннипег лучший город для всех, это мне доказывают с пеной у рта, что Виннипег хуже всех остальных городов Канады и особенно Торонто :mrgreen: Ни разу не начинал первым критиковать како-либо город...
Просто, когда я пишу про самый длинный каток в мире, который находится в Виннипеге, или про самое большое кол-во ночных клубов и ресторанов на душу населения в Северной Америке, мне почему-то сразу кто-ни будь начинает рассказывать о некрасивых женщинах Канады и Манитобы в частности, или про торнадо в поселке Элли...
Жилье конечно приобретают...вы видели кол-во сделок на рынке недвижимости в Израиле?
Жилье можно приобрести если был довольно серъезный начальный капитал. Кто-то продал свою старую квартиру, кому-то помогли родители, а кто-то просто воровал как Олмерт или Барак... Вот Барка снимает пентхауз в Тель-Авиве за 30000шек в месяц... Гениальный бизнесмен и генерал, который, получая 30 лет зарплату генерала в 40000шек в месяц, стал сразу мультимиллионером... Скоро и его посодют :oops:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 дек 2014, 14:40

Сверхновая. писал(а):Не желать иметь ничего общего и нежелание жить в еврейской (русской и другой) коммуне, тоже согласитесь не одно и тоже. Я вот на днях все смотрела и читала о Брайтон бич. Жутко завидовала их магазинам. О, эти ватрушки и чебурекИ :roll: (нам бы такое разнообразие), но жить в мини СССР-не дай бог. Поддержу в этом Юджина, мне предпочтительнее жить НЕ в русской общине. А общаться с соотечественниками можно и без этого.
Между нежеланием жить в национальных общинах и фразами
Да вам вообще везет. И район такой шикарный, где живут одни израильские миллионеры, и риэлторы постояно напрашиваются... Только позавидовть и остается.
У вас хорошо - родившихся в Канаде всего 49%... Такое разнообразие лиц и языков. А в нашей убогой деревне 88% говорящих(смешно сказать, и стыдно) только на английском... :oops:
Вы зовите своих к себе, зовите... Вам выгодно чтобы цены росли на жилье, и было кому подвалы сдавать... А потом они будут покупать у вас в Норс-Йорках и Ричмонд Хилах... В общем-то по старому израильскому образцу: Вы делаете район престижным для евреев, а потом новые иммигранты из Израиля, у вас же скупают жилье втридорога :mrgreen:
Спасибо - наелся. Меня устраивают мои англоязычные соседи, и мне не нужен тут второй Израиль или вторая Россия... Мне нравится когда всего понемногу.

Кстати, мечеть не у вас там построили в еврейском районе вместо рощи? :cry: Риэлторы к вам в куфиях приходят, или еще нет?
Главное чтобы в пять утра вас пением не будили. Хотя похоже что вы так по этому скучаете...
Вот у нас англоязычных 88% а все, кто живет в Торнхилле думают что Торнхилл круче. Мои дети наверняка уже не прижились бы. Для них английский основной язык, хотя иврит учат в школе, а на русском дома разговаривают..
дистанция огромного размера.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 14:48

Я до уровня сравнивания цен на колбасу не скачусь.
Не стоит утрировать. Про цену на колбасу никто не говорит, хотя и тут есть место для диалога :cry: Вам это не важно, а 50% израильтян вынуждены экономить на продуктах питания... Но это отдельная тема...
Вы знаете почему в Израиле цены на машины вдвое выше нормальных?
Есть у меня тут один знакомый аудитор, который помогал одному профессору экономики, делать проект по автомобильному бизнесу в Израиле.
Так вот они вышли на интересный момент:
Как отвечают большинство, которых спрашивают почему в Израиле цены вдвое выше?
Они говорят из-за налогов...верно? Налог 100%... И это так. Это сразу нас возмущет, но мы понимаем что налоги идут в госказну и в результате возвращаются нам в виде отличных израильских дорог, инфраструктуры и транспорта... То есть, если машина в Канаде стоит 20000дол, то после налога 40000дол... типа вроде как бы. Все факи и дули государству Израиль...
Но весь прикол в том, что этот профессор наткунлся на интересные факты.
Итак, он взял Мазду 3 для примера. (я уже не помню точных цифр, но много не ошибусь)
Мазда стоит диллеру во всем мире примерно 8000дол. После этого её доставляют в страну. В Израиль доставка кораблем обходится около 1500дол. плюс внутренняя доставка еще около 200дол.И того примерно 10000дол. Налог идет именно на эту сумму. И Мазда в Израиле после налога обходится в 20000дол. Все остальное это навар...внимание: Той семьи, которая отвечает за японские машины, привозимые в израиль. Всего существует семь семей, регулирующих весь автобизнес страны. Это мафия. Итак сколько стоит Мазда 3 в Израиле?
Как сообщает газета The Marker, цена автомобиля в базовой комплектации составляет 128 тысяч шекелей для версии с 1,5-литровым двигателем и 133 тысячи шекелей для более мощной версии.
http://avtomir.zahav.ru/Articles/2748/i ... z3LF5owzc6
То есть где-то 32000дол базовой самой простой комплектации...
Навар = 12000баксов!!!!!! с машины, и это после 100% налога!!!!!!!!!

Сколько стоит базовая модель тут? Обратите внимание что тут совсем другая базовая модель.
Starting at
$15,995*
MAZDA3 GX
SKYACTIV-G 155-hp, 2.0 L DOHC 16-valve 4-cylinder engine
SKYACTIV-MT 6-speed manual transmission
Estimated fuel economy city/highway (L/100 km): 8.0/5.8†
Но тут другие параметры машины. Больший объем и тд... То есть ее стоимость еще выше.
Сравните навар диллера.

Так вот, выяснив это, профессор решил обратиться в СМИ, чтобы поднять скандал по поводу завышенных цен, системы картелей в автобизнесе и мафии...
Ему везде отказали. Отказали даже поднимать эту тему... Он пошел дальше, и обнаружил, что основными акционерами этих газет оказались, кто? Правильно...они :lol:
Он решил прекратить своё исследование... А этот аудитор сейчас в городе для самых нищих израильтян - в Виннипеге.
Последний раз редактировалось Eugene. K 07 дек 2014, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 14:57

пани И писал(а):Между нежеланием жить в национальных общинах и фразами
дистанция огромного размера.
Что именно вас не устроило? Это?
Главное чтобы в пять утра вас пением не будили
Это действительно не приятно, когда утром вас будят пением из мечети, хотя это ничуть не хуже, если бы меня будили пением из синагоги, боем колоколов церкви, или пение пьяного соседа... Хотя и неполиткорректно.
Я врде давно уже писал, что отношусь ко всем одинаково. Но я предпочитаю чтобы эти все были в равном процентном сооношении, а не с уклоном в какую либо сторону.
Я живу в англоязычной стране, и предпочитаю слышать вокруг себя английскую речь, ничуть не унижая достоинства панджаби, русского или иврита...
Но раз уж я живу в англоязычной стране, то пускай все остальные языки будут вокруг меня в своем процентном соотношении.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 дек 2014, 15:11

С чего это вы решили, что меня что-то не устроило? Вы мне безразличны, как и ваши посты. Второй раз объяснять не трудитесь, мы в первый раз все увидели. Вы все уже сказали раньше. Собственно, получилось "погода в Виннипеге"-2.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 15:34

Собственно, получилось "погода в Виннипеге"-2.
Да нет. Сейчас у нас +1 а в среду +4 :mrgreen: Солнышко всю неделю. Сегодня пасмурно только...
Насчет безразличия, то мне как бы тоже важнее моя семья и мои друзья, чем вы...
Было бы странно, если было бы наоборот... Вот только говорят об этом тогда, когда чувствуют себя оскорбленными, или свою неправоту... Вы оскорблены? :roll:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 дек 2014, 16:44

Оскорблена ли я вашими почти ксенофобскими высказываниями и поливанием Израиля грязью? С чего бы? Скорее, разочарована. Да, есть такое.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2014, 16:53

Aromma писал(а):Так и придете к цифрам в районе 15К. Это скромная зарплата брутто для многих секторов, но остановимся на ней. Итого 30К брутто на семью?
Угу. В каком нибудь альтернативном Израиле, вполне возможно, что 15000 брутто- это скромная зарплата для многих секторов.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2014, 16:57

Eugene. K писал(а):А что делать врачу, с его 36шек в час,
А чего не взять врача, который работает за 150 шакалов в час? Такие тоже есть.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 17:08

пани И писал(а):Оскорблена ли я вашими почти ксенофобскими высказываниями и поливанием Израиля грязью? С чего бы? Скорее, разочарована. Да, есть такое.
Ну простите, если вы меня где-то не поняли... :oops: Я, просто пытался найти мои "дурные" высказывания, но сорри, не мог обнаружить таковых.
Я писал, что не хочу жить ни в какой общине, кроме канадской, куда входят всех понемногу :wink: Мне не важно находиться среди русскоязычных или ивритоязычных, евреев, русских, индусов, китайцев... Я не хочу однородности и общины. У меня теща русская, и это самая лучшая теща в мире, потому что первую неделю жизни под одной крышей, она вообще меня не раздражала :mrgreen:
Мне не с чем сравнивать, так как еврейской тещи у меня не было...пока.
Тот мой хороший друг, который в Израиле работает айтишником - тоже этнический русский, как и его жена))) Так что тут я не вижу противоречий... Или вы опять решили что когда я пишу о русских в Израиле или из Израиля, то имею в виду этнических русских? :shock:
Я просто ленюсь ставить ковычки...и имею в виду русскоязычных евреев или израильтян.
Опять же я не уверен, что именно это вы имеете в виду, когда говорите о моих "почти ксенофобских" высказываниях... :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 17:18

Церберус писал(а): А чего не взять врача, который работает за 150 шакалов в час? Такие тоже есть.
Безусловно есть и такие, кто получает тоже самое в долларах...
Но мы говорили не про исключение из правил. Начальник больницы Вольфсон получает около 100000шек в месяц, а директор завода Тева 3 лимона в год. И завода Бром тоже.
А так как эти заводы находятся напротив друг друга, то эти директора имели счастье уволится, получить за несколько лет компенсацию в 10-15 лимонов, и поменяться местами.
Но нелзя же их приводить в пример как обычных образованных людей...
Я беру обычного рядового врача, учителя, инженера и тд...
Не всем же быть начальниками в хайтеке или на заводах.
Несомненно что работники хайтека получают те самые 15 штук. Но вот в других сферах нужно очень постараться чтобы получать такую зарплату без переработок и ночных смен.
Мы ведь глаголим именно о базовых зарплатах за 40 часов в неделю...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 дек 2014, 17:25

Церберус писал(а): Угу. В каком нибудь альтернативном Израиле, вполне возможно, что 15000 брутто- это скромная зарплата для многих секторов.
Дык и 30 на семью тоже вроде скромно...как бЭ :roll:

И каждый, кто только закончил университет, сразу может начинать откладывать ежемесячно 8000шек, снимать отличную квартиру, ездить на новой Мазде... а через несколько лет можно купить сразу три квартиры, и ездить каждые пол года в гругосветные путешествия.
Ну есть у меня там дядька, у которого есть яхта. Он программы пишет для разных компаний.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 07 дек 2014, 20:39

зарплата врача в израиле 15-20К шекелей в месяц брутто во время итмахута ( резидентуры) и больше 25К после итмахута. Дипломированная медсестра в больнице > 10К шекелей в месяц плюс куча отчислений как госудатств работники. Юджин , не вводите людей в заблуждение насчет жизни в израиле , да и в канаде тоже.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2014, 21:38

xron писал(а):зарплата врача в израиле 15-20К шекелей в месяц брутто во время итмахута ( резидентуры) и больше 25К после итмахута.
Хирург или ортопед на двух работах и по 50-60 тысяч в месяц может получать... И даже больше. Правда работать надо немногим меньше, чем всегда, а налоги сжирают почти половину. Работать часто по 2 смены в день (утром в больнице, а вечером в купат холим, например), особенно, когда человеку далеко за 50, мало хорошего... Опять же, частные операции, кицур торим и т.д. Но получают многие не слабо, это да.
Дипломированная медсестра в больнице > 10К шекелей в месяц
В больнице (и то не во всякой) за счёт ночей и шаот носафот. Да и то- это медсёстры с приличным стажем. А в больничной кассе обычная дипломированная медсестра до 10 тысяч вряд ли дойдёт на одной работе. Да и на двух не всегда, ИМХО. Хотя, возможно, за прошедшие года четыре что то сильно изменилось для них в лучшую сторону, не знаю. Не уверен... Я бы сформулировал так: медицинские профессии в Израиле таки страдают от недостаточной оплаты труда. Относительно приличные зарплаты достигаются тем, что люди вкалывают как не в себя. Каждый в меру своих возможностей. Опять же- ИМХО.

Ответить