Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 11:55

irenafr писал(а):Экономика в Израиле не при чем, потому что люди которые приезжают в наши края и могут купить себе здесь дом , и в Израиле жили материально хорошо.
Это, извините, демагогия. Экономика в Израиле ещё как "при чём". Я могу согласиться с вами, что массовое бегство русскоязычных из Израиля имеет причиной целый комплекс факторов. Но говорить при этом, что "экономика в Израиле не при чём"- сильно пИсать против ветра.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:01

Юджин, мне смешно вас читать . Вы считаете что люди не могут много зарабатывать и интеллектуальным трудом потому что у вас в окружении таких нет?
Яхты -еще один показатель конечно :lol: Ну не все их любят, некоторых вообще в море укачивает :lol: Тем более в Израиле плавать на серьезном море.
В Гиватаиме у маминого мужа два места парковки на внутреннем дворе -стоянка для жильцов . Круглый год -кондиционер с климат контролем на всю квартиру, сколько платит он не считает- может себе позволить . А лишние деньги он вкладывает не в яхты а в недвижимость.
Знаете, уезжают из-за Израиля не только от террористов, это очень недальновидно -не видеть общей тенденции , скорости с какой ухудшается безопасность в Израиле. Когда мы уезжали, Ливан уже вооружался, мы знаем что у Хизбаллы есть ракеты стреляющие и до Тель Авива и до Гиватаима. В последнюю войну мама бегала по тревоге с маленькой внучкой, была в истерике просто. Такое пережить -это не новости о теракте где-то там услышать. И это будет повторяться к сожалению , улучшения не видно. Когда мы уезжали, еще не было постоянных обстрелов в Ашкелоне где живут родители моего мужа. До последней войны они были оптимистами а сейчас резко засобирались в Канаду. Свекровь сказала что -все, нервы кончились , еще одну такую войну она не переживет.
Наши друзья уехали после того как дети стали мочиться от страха после ракетных обстрелов в прошлую войну. Сейчас ВЕСЬ Израиль под ударом ракет, и даже когда сбивают - опасность из-за обломков. Есть у нас знакомые которые детей от армии увезли. Это для вас видимо деньги -самое главное , поверьте что не у всех так.
Те мои родственники которые хорошо устроены и не едут, часть патриоты-сионисты с религиозным уклоном-такие тоже бывают или семейное положение держит.
Да, а мы с мужем оба программисты, я зарабатывала там больше кстати и всегда жили на одну зарплату -вторую просто откладывали :) Хотя вы считаете что в Израиле это невозможно :lol: Здесь стараемся так же жить , правда здесь я несколько лет не работала -с детьми сидела, это для нас тоже важнее чем деньги.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:01

Церберус писал(а):

То ли трусы надеть, то ли крестик снять. Либо считать мусульман угрозой, либо ничего против них не иметь. Трудно быть "немножко беременной".
Угроза что этот район перестанет быть еврейским и нельзя будет там жить общиной.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:02

Eugene. K писал(а):Как это живут миллионеры? Значит в Израиле миллионеров на целых три города? Нет, там живут устроенные израильтяне, только по настоящему устроенные. Начальники больниц, заводов, управляющие компаниями,
Вот они то и есть миллионеры. :wink: Манкаль больничной кассы "Меухедет" лет 7 назад получал 87 тысяч шекелей в месяц. Я не очень в курсе чем он вообще занимался за такую зарплату. Потом он проворовался, на него, к тому же, попытались повесить сексуальные домогательства, короче, его сместили. На его место пришёл другой манкаль, который, впрочем, вскоре тоже проворовался.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:04

irenafr писал(а): Угроза что этот район перестанет быть еврейским и нельзя будет там жить общиной.
Без обид: "еврейские" районы нужно разгонять так же как и мусульманские. Это лично моё мнение...

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:07

Как вы предлагаете это делать в демократической стране :lol: Спасибо, уже было насильное селение евреев -гетто, вы теперь хотите насильно , но расселять. Как вы себе кстати представляете расселить евреев которым в субботу нельзя ездить на машине в синагогу? Строить Синагоги по всему городу? Хотите чтобы муадзины орали во всех районах? Или запретите религию :twisted:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:13

Или запретите религию
ИМХО, рано или поздно, но ваши хвалёные "демократические страны" придут именно к ограничению чужеродных религий и контролю за ними на своих территориях. Но это- отдельная тема...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:15

Церберус писал(а): Без обид: "еврейские" районы нужно разгонять так же как и мусульманские. Это лично моё мнение...
Нет, я не правильно выразился. Конечно же мусульманские районы нужно разгонять гораздо быстрее и тщательнЕе, чем еврейские. Вот. Так будет правильнее сказать. :P
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:21

irenafr писал(а):Хотите чтобы муадзины орали во всех районах?
Так вы имеете против мусульман, или не имеете, я так и не понял. :lol: Но, должен отметить: насчёт воплей муэдзинов вы с Юджиным по одну сторону баррикад. :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:26

Церберус писал(а): ИМХО, рано или поздно, но ваши хвалёные "демократические страны" придут именно к ограничению чужеродных религий и контролю за ними на своих территориях. Но это- отдельная тема...
Тогда они перестанут быть демократическими. Я еще понимаю бороться с экстремизмом который бывает в некоторых религиях , но вообще с религиями ? Ну-ну.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:30

irenafr писал(а):Тогда они перестанут быть демократическими.
Да нет. Просто вы рассматриваете понятие "демократия" слишком по-современному. :wink:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:30

Церберус писал(а): Так вы имеете против мусульман, или не имеете, я так и не понял. :lol: Но, должен отметить: насчёт воплей муэдзинов вы с Юджиным по одну сторону баррикад. :lol:
Я просто не люблю когда меня будят в 6 утра страшными непонятными звуками :oops: А так ничего не имею против самой религии и ее последователей.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:32

Кстати для Канады все религии кроме верований индейцев -чужеродные ;)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:38

Это очередная ново-демократически-либеральная демагогия. Канаду Канадой сделали не индейцы. То, что сегодня их готовы целовать в задницу за былые ущемления- не более, чем дань моде.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 12:39

Церберус писал(а): Без обид: "еврейские" районы нужно разгонять так же как и мусульманские. Это лично моё мнение...
А остальные- итальянские, например? :wink:
Последний раз редактировалось пани И 09 дек 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить