Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:39

Итальянские тоже можно. А можно и так оставить. Но то, что они будут рассадником коррупции- стопудово. :mrgreen:

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:45

Мне кстати интересно чем плох для Церберуса Thornhill в его нынешнем виде или в Торонто улица Bathurst вдоль которой живут евреи ? Как это мешает благополучию Канады ?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 12:49

irenafr писал(а):Как вы предлагаете это делать в демократической стране :lol: Спасибо, уже было насильное селение евреев -гетто, вы теперь хотите насильно , но расселять. Как вы себе кстати представляете расселить евреев которым в субботу нельзя ездить на машине в синагогу? Строить Синагоги по всему городу? Хотите чтобы муадзины орали во всех районах? Или запретите религию :twisted:
Что с колоколами на церквях и костелах делать будем? Они же тоже мешают кому-то.

Про гетто это вы совсем зря упомянули.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 12:55

Церберус писал(а):Итальянские тоже можно. А можно и так оставить. Но то, что они будут рассадником коррупции- стопудово. :mrgreen:
В начале века, может, и были. А нынче итальянские районы сменили имидж.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:56

irenafr писал(а):Мне кстати интересно чем плох для Церберуса Thornhill в его нынешнем виде или в Торонто улица Bathurst вдоль которой живут евреи ? Как это мешает благополучию Канады ?
Благополучию Канады безусловно мешает скопление мошенников и ворюг, кои всегда в избытке водятся в местах компактного расселения евреев. Но дело тут даже не в благополучии Канады, а в благополучии самих евреев. Исторически сложилось так, что многочисленные компактные места проживания евреев всегда и везде приводят к появлению мощного антисемитизма у титульных наций. Пора бы уже сделать выводы из собственной истории.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 12:58

пани И писал(а): В начале века, может, и были. А нынче итальянские районы сменили имидж.
Вы, наверное, просто не смотрели репортажи из квебекской "комиссион Шарбонно". :wink: Половина фамилий фигурантов по делам о взятках и мошенничестве- итальянские.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 12:59

пани И писал(а):Что с колоколами на церквях и костелах делать будем? Они же тоже мешают кому-то.

Про гетто это вы совсем зря упомянули.
Колокола не будят рано утром ;) Вы муэдзина слышали когда-нибудь? Это по воздействию на психику не сравнить просто. Ну и как решение - не строить церкви ВЕЗДЕ.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 13:02

Церберус писал(а): Благополучию Канады безусловно мешает скопление мошенников и ворюг, кои всегда в избытке водятся в местах компактного расселения евреев. Но дело тут даже не в благополучии Канады, а в благополучии самих евреев. Исторически сложилось так, что многочисленные компактные места проживания евреев всегда и везде приводят к появлению мощного антисемитизма у титульных наций. Пора бы уже сделать выводы из собственной истории.
Вы путаете причины со следствием . Евреев селили в гетто из-за антисемитизма.
А вообще здорово вы евреев приложили , то есть там где одни католики или протестанты или православные, там нет воров и мошенников ? Все тишь да благодать , и только в Thornhill уникальная ситуация по преступности :shock:
Да, и я когда-то вас уважала :oops:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 13:12

irenafr писал(а):А вообще здорово вы евреев приложили , то есть там где одни католики или протестанты или православные, там нет воров и мошенников ?
Есть. Но с евреев спрос другой.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 дек 2014, 13:23

Не поняла , что значит "другой спрос"? Поэтому их расселить надо :shock: А чтоб жизнь медом не казалась.
Вот из-за таких как вы я и хочу чтобы мои дети жили в еврейском районе , ходили в школу где они будут равными в классе, без "другого спроса ". Где не будут удивляться что они не празднуют Кристмас и тп. Я уже была "белой вороной" в своем детстве, своим детям такого не желаю. Когда вырастут, психика потверде будет, тогда смогут с такими как вы общаться без ущерба для себя, если придется конечно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 13:30

"Такие как вы"- это, типа, ярлычок? Усиленное еврейство даёт о себе знать? Чувство превосходства появилось после соблюдения мицвот? Я не стесняюсь говорить о недостатках своего народа. Это не значит, что я его не люблю. Недостатки есть у всех. Не надо себя святыми выставлять.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 09 дек 2014, 14:06

Мы не святые, мы особенные.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 14:23

irenafr писал(а): Колокола не будят рано утром ;) Вы муэдзина слышали когда-нибудь? Это по воздействию на психику не сравнить просто. Ну и как решение - не строить церкви ВЕЗДЕ.
Я совершенно с вами согласна. Строительство религиозных сооружений должно регулироваться. Муэдзина не слышала, хотя мечеть, хоть и далеко, но в диапазоне слышимости, имеется. Наверно, ему не разрешают громко кричать рано утром :) . Подозреваю, что в Торонто ситуация схожая. Рядом с мечетью-синагога. Вроде тихо пока, конфликтов не было.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 09 дек 2014, 14:30

я конечно не знаю где жил Юджин в израиле и чем он там занимался но мне очень жаль если все что он может сказать после 17 лет жизни в израиле это
Не хочется больше видеть эти орущие рожи, писающих людей посреди улиц, вопли, грязь, толкучку, базар, и откормленных ворюг-генералов,
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 14:39

irenafr писал(а):Не поняла , что значит "другой спрос"? Поэтому их расселить надо :shock: А чтоб жизнь медом не казалась.
Вот из-за таких как вы я и хочу чтобы мои дети жили в еврейском районе , ходили в школу где они будут равными в классе, без "другого спроса ". Где не будут удивляться что они не празднуют Кристмас и тп. Я уже была "белой вороной" в своем детстве, своим детям такого не желаю. Когда вырастут, психика потверде будет, тогда смогут с такими как вы общаться без ущерба для себя, если придется конечно.
Рождество в Канаде-такой больной вопрос. На сегодняшний день христиан праздника практически лишили из-за политкорректности и в угоду другим религиям. Давайте на будем начинать.

И нет, здесь никто не удивляется ни людям в инвалидных колясках повсюду, ни евреям/мусульманам, не празднующим Рождество, а отмечающим другие праздники, ни детям с отклонениями в обычной школе, ни бабушкам в коротких шортиках. Чтобы не чувствовать себя белой вороной, не нужно жить в еврейском районе. Достаточно въехать в Канаду.

Кстати, про "белых ворон" в СССР вы совсем пальцем в небо. Там белыми воронами были любые верующие. Я вам много примеров могу привести на выбор -католики/православные/баптисты/евреи.

Ответить