Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение messer » 09 дек 2014, 15:28

Может меня память подводит но мне кажется в хайскул это один из выборочных предметов. География или другой предмет - ученик сам выбирает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 15:32

В Онтарио- обязательный, как и история в 9 классе. Учат, правда, историю местную. Мировая только в старших классах по выбору, но к тому времени предметов на выбор для души практически не остается, все занято под то, что взять "нужно".
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 дек 2014, 15:34

Mulberg писал(а):Кстати о Жириновском (и т.п.) и культурной дискуссии:
"Представитель НАТО Роберт Пшель отбивается от нападок сумасшедших на российском телевидении."
Посмотрел. Пропаганда.
Но давать название "Представитель цивилизованного мира против азиатской орды" также как и ваши упоминания "Рашки" -
это по моему это ставить себя на один уровень с бесноватыми пропагандистами с России-1.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 15:36

пани И писал(а):В Онтарио- обязательный, как и история в 9 классе. Учат, правда, историю местную. Мировая только в старших классах по выбору, но к тому времени предметов на выбор для души практически не остается, все занято под то, что взять "нужно".
Ну тогда мне сложно придумать оправдание географического кретинизма образованных людей.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 дек 2014, 15:39

Лучше чем эта девушка, я не могу о чувствах к России сказать. Просто и гениально.
«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга. Моя Россия — красивая, стройная девушка, цветущая и полная жизни, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, со вплетёнными разноцветными лентами, — прекрасная девушка из сказки. Моя Россия — это добрая корова с очень большими глазами, смешными рогами, всегда жующая траву — а какое сладкое молоко она даёт! Как прекрасно оно пахнет: луговыми травами и солнцем.
Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие „избранные“ люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя, — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах. Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты всё ещё жива, дышишь; ты дала миру своих прекрасных и талантливых детей — Есенина, Пушкина, Плисецкую… Список можно продолжить на много страниц, и каждое имя — золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слёзы, невзгоды, войны, вторжения, — неважно кто у власти, я всё равно горжусь, что родилась в этой великой и красивой стране, которая столько дала миру. Я горжусь своей родиной за милосердие, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет миру, за людей, которые могут жить для других.
Я верю, что каждый, кто живёт в России, должен ощущать её своим домом. Чувствовать себя её частью и занимать активную позицию, что бы ни происходило. Есть вещи, на которые мы закрываем глаза. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то неприятным и недостойным нашей родины. Но только мы можем исправить ситуацию. Мы должны научиться говорить о том, что нам важно, и реализовывать свои лучшие качества. Нам нужно стараться жить не только как потребители, но развиваться, читать книги, слушать интересную музыку, интересоваться научными достижениями, политикой, общаться с хорошими людьми, создавать, привносить в этот мир что-то новое. Нам нужно говорить со своими детьми на духовные темы, давать их талантам раскрыться. Нужно отбросить всё ненужное, неискренне и показное. Когда мы всерьёз начнём заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять».
— MISS RUSSIA Natalia Pereverzeva
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 15:50

Ну если честно в эти крокодильи слезы от MISS Russia я тоже слабо верю, но такая позиция всяко лучше чем лить помои на свою хоть и бывшую, но родину. Или желать что бы твою родину натянули по гланды побыстрее, хотя уверен у многих там живут родственики. Нездоровая какая то фигня. :(
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 09 дек 2014, 16:08

slava3000 писал(а):Посмотрел. Пропаганда.
Но давать название "Представитель цивилизованного мира против азиатской орды" также как и ваши упоминания "Рашки" -
это по моему это ставить себя на один уровень с бесноватыми пропагандистами с России-1.
"Представитель цивилизованного мира против азиатской орды" - не я видео на Ютуб заливал. Так что не к тому цепляетесь. Про "Рашку" я уже сказал выше. Вы, видимо, просто игнорите написанное мной.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 09 дек 2014, 16:16

messer писал(а):Ну если честно в эти крокодильи слезы от MISS Russia я тоже слабо верю, но такая позиция всяко лучше чем лить помои на свою хоть и бывшую, но родину. Или желать что бы твою родину натянули по гланды побыстрее, хотя уверен у многих там живут родственики. Нездоровая какая то фигня. :(
Не, конечно я бы хотел, чтобы все стало хорошо, люди стали добрее, экономика поднялась, культура расцвела, а все плохие парни предстали перед не купленным судом. Мне бы тогда и не сдалась бы эта Канада.

Но история показывает, что тут так не бывает. А тенденции говорят, что будет только хуже. Мне очень жаль, что многие люди пострадают вследствие экономического кризиса, но большую часть населения России, видимо, кроме как рублем не пронять. Они выходили на митинги? Они пытались предотвращать подтасовки и карусели на выборах? Пытались разобраться в политической ситуации?
Нет. Царь хороший - бояре плохие. Это все США гадит. Первый канал - наше всё. Лучше я за 10 тыщ рублей сам карусель организую (реально у меня такие знакомые были). Нас это не касается. И т.п.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 16:20

Не, конечно я бы хотел, чтобы все стало хорошо, люди стали добрее, экономика поднялась, культура расцвела, а все плохие парни предстали перед не купленным судом. Мне бы тогда и не сдалась бы эта Канада.
Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 дек 2014, 16:26

Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
Можно стать успешным и даже богатым человеком в России, но это не спасет вас от продажных судов, плохих дорог, нищих бюджетников, кроме того за любым богатым человеком могут прийти люди из Следственного комитета или ФСБ, за примерами далеко ходить не надо.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 09 дек 2014, 16:27

Stjernberg писал(а):Лучше чем эта девушка, я не могу о чувствах к России сказать. Просто и гениально.
Просто и ванильно. Спичмейкеры угорали, наверное, пока это писали.
Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах
Ага. Они плохие, не хотят говорить на нашем языке, а хотят на своем, неправильном. А мы хорошие, мы на правильном языке говорим.
Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей.
Бездарные командующие, закидавшие немцев трупами.
Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране?
Потому что страна все время живет с идеей "все против нас, Россиюшку обидеть хотят", а контакты обычных людей с другими культурами очень ограничен. От того и ксенофобия.
ты дала миру своих прекрасных и талантливых детей — Есенина, Пушкина, …
Бла, бла, бла... давайте еще раз попинаем трупы великих поэтов. Сколько можно уже? Особенно Пушкина, который вместе декабристами лелеял мечту о лучшей стране. И мы все, надеюсь, помним, чем восстание декабристов закончилось.
Несмотря на все слёзы, невзгоды, войны, вторжения, — неважно кто у власти, я всё равно...
= я бесправный холоп, буду страдать и все-равно молиться на хозяина.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 09 дек 2014, 16:31

messer писал(а): Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
О! "Начни с себя". Одна из моих любимых тем.
Ну давай же, мудрый сенсей, поведай мне, с чего мне начать? А то я вроде и налоги плачу, и на митинги ходил, и не мусорю (даже какули за собакой убираю, как в европе), и дорогу перехожу только в положенном месте, не даю и не беру взяток, и друзей в своем окружении имею тех же благородных взглядов.
Но вот видимо, что-то я все-таки делаю не так, раз Россия все катится в пропасть. Но вот только не пойму что. От этой безысходности я решил свалить в Канаду, т.к. России от меня, судя по всему, только хуже =)
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 09 дек 2014, 16:34

messer писал(а): Что бы поднять страну надо прежде всего начать с себя
А я предлагаю начать персонально с вас, товарищ messer.
Политинформатор из вас никудышный, пту-шным акцентом за версту разит.
Берите лопату и идите чистить снег перед зданием. ))))))))))))))))))))))))))))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 16:37

Дуся, скидывай адрес. Подьеду, почищу. :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 дек 2014, 16:38

О! "Начни с себя". Одна из моих любимых тем.
Ну давай же, мудрый сенсей, поведай мне, с чего мне начать? А то я вроде и налоги плачу, и на митинги ходил, и не мусорю (даже какули за собакой убираю, как в европе), и дорогу перехожу только в положенном месте, не даю и не беру взяток, и друзей в своем окружении имею тех же благородных взглядов.
Но вот видимо, что-то я все-таки делаю не так, раз Россия все катится в пропасть. Но вот только не пойму что. От этой безысходности я решил свалить в Канаду, т.к. России от меня, судя по всему, только хуже =)
Да вас послушаешь, на словах вы все примерные граждане. А вот на деле...
Я удивляюсь что вы так долго продержались в ненавистной вам стране. Давно пора было бы уехать. Надеюсь вы не из тех людей которым везде плохо.

Ответить