Работа в Data Warehouse and Business Intelligence, IT

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Walker
Местный житель

Re: Работа в Data Warehouse and Business Intelligence, IT

Сообщение Walker » 13 дек 2014, 17:00

wolverine писал(а):При контракте как правило требуется заводить корпорациюКак по мне так дополнительный минус контрактов - отсутствие бенефитов, ни отпусков, ни праздников, ни больничных, ни страховок... Всё за свой счет.

Из плюсов - можно списать с дохода (и соответственно не платить налоги со списанного) кучу всего, оборудование, часть жилья, если оно как-бы офис в одном лице, часть транспорта, софт, учёбу, сертификации...

Например по моей специальности rate выходит ровно вдвое больше. Но при тех плюшках которые я сейчас имею - банально себя не окупает.
wolverine, вы тоже связаны как-то с BI и, видимо работаете в AB?
Подскажите, выгодно ли нанять бухгалтера для ведения дел своей корпорации и сколько времени уходит если делать самому? Есть наверное ежемесячные и годовые активности?
Про последнее не совсем уловил
06.05.14 - 09.06.14 | Diploma apostille obtained
10.09.14 - 27.09.14 | Made WES
22.11.14 - 05.12.14 | Made IELTS L7/R6.5/W6/S6.5
09.12.14 - 12.12.14 | Documents arrived
23.02.15 - Out of NOC quota
01.05.15 - Applied to NS nomination program

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 дек 2014, 12:04

Не, я к BI отношения не имею, а работаю в Альберте, да. Для корпорации бухгалтер IMHO желателен, но тут нужно чтоб этот бухгалтер имел представление о том что он делает, а не тупо клавиши с цифрами нажимал. Просто цифры вбить в программу за 200 баксов можно и самому при подаче годовой декларации, но префессионал точно объяснит что можно списать дополнительно а что лучше не трогать. Я в своё время на этом съекономил, сделал сам за вечер, но это была плохая идея.

А так раз в году подаётся декларация о доходах/расходах, плюс GST (НДС) и всё.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Walker
Местный житель

Сообщение Walker » 14 дек 2014, 17:04

wolverine, спасибо за разъяснения. Получается не так страшно, т.к. достаточно вначале с специалистом по финансам и учёту проконсультироваться о том как вести дела и раз в год привлекать его для помощи в подаче оптимизированной декларации.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 14 дек 2014, 18:30

Перманент/контракт так же как покупка дома или рент извечная тема для разговоров.
Плюшки? У меня например разница примерно на 50 000 в год больше, когда я на контракте, чем на перманенте. И такие пропорции не только у меня. За такую разницу я себе и отпуск оплачу и зубы починю. И ещё кучу всего спишу на свою корпорацию. Как там новый айфон, мебель домой и расходы месячные на интернет и телефон, проездной на транспорт и т.д. Бухгалтеру плачу около 900 в год и она ещё персональные на всю семью заполняет.

Из минусов - постоянно искать новую работу, постоянно знакомиться и налаживать связи с новыми людьми на новом месте. Конечно перманент спокойней, и иногда думаешь всё к чёрту, найду перманент. Но пока деньги перевешивают :(
Walker
Местный житель

Сообщение Walker » 14 дек 2014, 19:09

Fedor P., а сколько уходит времени на поиск нового контракта до выхода на работу?
У меня желаемая картинка 6 мес интенсивно работать и 1-2 мес отдыхать, заниматься чем душа желает, может съездить с женой на море.

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 14 дек 2014, 19:17

Счастливчик. :) Отпуск. :roll:
Не, я работаю как стахановец. В пятницу закончил контракт, в понедельник на другом месте начал. Иногда нахлёстывается. Я как то по ошибке подписал контракт на месяц раньше, чем закончил предыдущий. Хорошо, что один контракт был из дома. Так по 16 часов и пахал в день целый месяц. И частенько старые клиенты не уходят просто так. Надо поддерживать их, из дома иногда по вечерам работать.

У меня примерно уходит месяц на поиски нового контракта. То есть где-то за месяц полтора до окончания контракта начинаю отвечать рекрутёрам, рассылать сам.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 15 дек 2014, 07:47

2Walker: я работаю на контрактах периодически, правда несколько в другой области. У вас в подписи стоит IELTS L7/R6.5/W6/S6.5 - я бы порекомендовал усиленно работать над английским, ибо это не сильно высокие баллы (имхо). По моему опыту умение молоть языком может дать больше, чем профессиональный опыт
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 дек 2014, 18:35

slava3000, вы, кстати, как-то с BI связаны? И красным по тексту.
Нет, с CC... 8)

Full time

- оплаченный отпуск (если меньше 3 недель - вас не любят, а есть например 6(!!) недель); То есть отпруск регламентируется контрактом, а не законом о труде, как например в РФ?
Да.

- оплата пенсионного фонда с участием компании; Это доп. отчисления к обязательным? Контрактник наверняка обязан тоже минимальные отчисления в пенсионный делать + дополнительные по желанию.
Не готов ответить, коллеги подскажут.

- ВАЖНО: ипотеку получить проше (ну при относительно хорошей з/п); Слава, можете рассказать подробнее, какие есть ограничения по ипотеке контрактникам? Ценят непрерывный стаж? Насколько ставку завышают?
Ценят большую стабильность по сравнению с контракторами.
Но главное - доказать уровень дохода.
Кстати контракторы много списывают и в результате 100К годового дохода превращаютс в 60К налогооблагаемой базы, на эти деньги большую ипотеку не взять.
А фул-таймер приносит письмо с работы, где написано - 100К годовых,
ага, да ты богатенький, говорит банкир и дает моргидж...

- при увольнении получаешь компенсацию (скажем месяц за год: проработал 12 лет - получил годовую з/п). Интересно, а у вас в Канаде существует т.н. корпоративная пенсия, в дополнение к государственной? Что-то вроде частного пенсионного фонда от компании
Есть много механизмов...

Contract
- больше, много больше денег!!!; Да! И возможность отдохнуть между интенсивными контрактами!
Что-то я не встречал отдыхающих контракторов... Наверно они все на пляже?..

- крутим-вертим налоги (я платил процентов 17-19 с 100к+); видимо за счёт своей корпорации и списания всевозможных расходов из налогооблагаемой базы. может в пенсию ещё не доплачиваете?
Где-то так...

- реально меньше ответственности - делаешь, то на что нанялся. Конкретный проект - 6 месяцев, начальству труднее навалить доп. нагрузку; Странно, у меня при проектной работы ответственности было больше, т.к. ограничения по времени и ресурсам, а результат обязан получить. Как тут может быть меньше ответсвенности?
Контрактор говорит - я 100% занят на проекте А.
А у меня, также занятого на 100% на проекте А, есть еще проекты В и С.
И я отвечаю за все три и не могу отвертеться ибо они мои...
Плохо объяснил?
Walker
Местный житель

Сообщение Walker » 19 дек 2014, 05:59

ventyl писал(а):я бы порекомендовал усиленно работать над английским, ибо это не сильно высокие баллы (имхо). По моему опыту умение молоть языком может дать больше, чем профессиональный опыт
Дельный совет, ventyl, я как раз думаю как улучшить язык в проф. области бизнес-анализа и отчётности (KPI, маркетинговая аналитика).
slava3000 писал(а): Что-то я не встречал отдыхающих контракторов... Наверно они все на пляже?..
Плохо объяснил?
Хорошо объяснил, slava3000, спасибо! А CC это что? Интересная картина вырисовывается с контракторами: С одной стороны рынок контрактов в Канаде развит и работы много, платят за неё в 2 раза больше плюс оптимизация налогов, а с другой стороны складывается впечатление что контрактники больше работают и почти не отдыхают. Почему так? Выбор больше зарабатывать и быстрее осуществить свои планы или скрытые сложности и издержки, из-за которых постоянно приходится вертеться?
Fedor P. писал(а):Счастливчик. :) Отпуск. :roll:
Не, я работаю как стахановец... за месяц полтора до окончания контракта начинаю отвечать рекрутёрам, рассылать сам.
Fedor P., а почему вы мало отдыхаете? Свои планы, например mortage выплатить или трудности какие?
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 20 дек 2014, 01:08

— У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадёшь в другое место.
— Какая медлительная страна! — вскричала Королева. — Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте.
Алиса явно не из Канады, а вот Королева на иммигранта в Канаде похожа:)

Если я хочу жить (материально) не хуже канадцев, и что бы мои дети чувствовали себя не ущербными в финансовым плане, мне в моём уже немолодом возрасте, надо за несколько лет сделать то, что у обычного канадца берёт лет 10-15. Канадец после университета (школы, колледжа), неспешно устраивается на работу и начинает обрастать жирком и имуществом.

С чем мы в Канаду приезжаем? Пусть даже с тугим кошельком некоторые, но практически без вещей и багажа. Всем надо обзаводиться. Начиная от чайника и утюга и кончая хорошо оплачиваемой работой, домом, машиной и накоплениями на старость. Так что отдыхать по 2 месяца не приходиться.

Ты приезжай, сам поймёшь.
Walker
Местный житель

Сообщение Walker » 20 дек 2014, 02:01

Fedor P., уважаю ваш подход! Согласен что хочется многое успеть сделать.
А я себе замечтал описанный выше способ работы для того чтобы не выгарать на ней, уж слишком я серьёзно и ответственно включаюсь, и чувстовать что живу - а для этого мне нужно выпасть из суеты на некоторое время, побродить солнечным днём по улице со стаканом кофе.

Спасибо коллеги, мне стали понятнее особенности контрактной работы.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 20 дек 2014, 02:17

Не перегоришь. Ненапряжно здесь.
Должен сказать ,после работы в 5 компаниях здесь в Канаде, что не перерабатывают. С 9 до 5 и всё. Офис пустой. А если вдруг аврал, задержались на работе (было пару раз в год) , то это ж здорово. Для контрактника. Денежки то почасово идут. А тебе пиццу за счёт фирмы, прочие плюшки, а денежки бегут :)
dimoobraznii
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimoobraznii » 11 фев 2015, 05:33

Отличная тема. Я и не подумывал сильно об контрактах в Канаде, теперь буду знать. У меня еще один нюанс, я про манитобской программе, а следовательно, придется немного в МБ провести, там с контрактами совсем плохо:)

Для себя на первый год ставлю цель выучить английский норм, а потом уже думать где лучше и выгодней работать.

Специальность тоже BI DWH ETL

Еще у меня есть идея пробиться в вендор работать, мне кажется там комфортно.

Никто не думает об образование дополнительном?
20.01.2014 - First letter to Adele
24.05.2014 - Interview in Warsaw
30.09.2014 - LOA
31.03.2015 - CIC file number
02.04.2015 - Job Offer
14.05.2015 - Status in process
28.08.2015 - Decision Made
09.09.2015 - POVL
17.09.2015 - Visa
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 11 фев 2015, 14:23

Никто не думает об образование дополнительном?
Вопрос совершенно не понятен.
buyers
Бывалый

Сообщение buyers » 13 дек 2015, 12:06

Всем привет...

А эта ветка еще жива? :)

У меня вопрос как раз по сабжу. Я Data Warehouse архитектор на Oracle стеке (Exadata, OBIEE, ODI, и т.д.).. попутно занимаюсь перформас проблемами на Exadata и обычной БД.
Т.к. уже Medial прошел то думаю с чего бы начать что бы в Канаде найти работу по моему профилю, или хотя бы примерной сфере.
PS Cейчас работаю в Epam, попаду ли в их офис в канаде, вопрос сложный :)

Ответить