Self-employed
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Ха, повеселили! Правда, смех сквозь слезы...По поводу курса можно медитировать! Картинка и музыка по желанию!http://zenrus.ru/
Из СПб в Канаду
-
Benzinin
Скажите, почему именно Шарлоттаун? И по какому признаку люди выбирают города для жизни?pogy писал(а):а 25 декабря летим а/к "WestJet" в маленький городок Шарлоттаун.
Вы хотите там на долгое время остаться или переехать в другое место?
И при подаче вы указывали именно эту провинцию?
-
Benzinin
Привет, всем, кому не сидится на месте!
Меня зовут Илья. И я вместе со своей семьей хотим присоединиться к вашему дружному сообществу.
2 слова о себе:
Живем в Воронеже. Я 6 лет работаю в сфере видео производства и графического дизайна как ИП-шник. Жена МС по скалолазанию. Сын 5 лет.
Сейчас собираем полный пакет документов.
Есть просьба: в пакете документов есть одно "творческое" задание - форма imm0008_6A в которой необходимо описать свои действия в качестве SE за пять лет в России, и предполагаемое место и предполагаемые инвестиции в Канаде. Если не сложно выложите, плиз, свои варианты. Понимаю, что у каждого они свои, но уверен, что конкретные примеры помогут будущим заявителям.
Меня зовут Илья. И я вместе со своей семьей хотим присоединиться к вашему дружному сообществу.
2 слова о себе:
Живем в Воронеже. Я 6 лет работаю в сфере видео производства и графического дизайна как ИП-шник. Жена МС по скалолазанию. Сын 5 лет.
Сейчас собираем полный пакет документов.
Есть просьба: в пакете документов есть одно "творческое" задание - форма imm0008_6A в которой необходимо описать свои действия в качестве SE за пять лет в России, и предполагаемое место и предполагаемые инвестиции в Канаде. Если не сложно выложите, плиз, свои варианты. Понимаю, что у каждого они свои, но уверен, что конкретные примеры помогут будущим заявителям.
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Benzinin, у моего супруга точь в точь такая же специализация как и у вас. Мы подавали документы больше 3-х лет назад, но я вообще не помню такого пункта. У нас не было такого задания. Это может в новых формах такое.. Мы давали ссылки на наш сайт с работами и всё. И почему за 5 лет, если минимальный опыт работы 2 года?...
-
Vatrushkina
Update по нашему делу
Мы получили запрос на доп. документы для подтверждения трудовой деятельности self-employed в октябре, отправили в ноябре большую папку, и уже 23го декабря v e-Cas появился статус "We started processing your application on 23 December 2014" И в тот же день "Decision made on your application, the office will contact you...." С тех пор ждем e-mail .... И почему так долго не приходит письмо?
чего ждать? отказ?... или есть маленькая надежда на медформы?
Может все же это ошибка, мы полностью подходим по этой категории, не могу понять, что случилось...
Мы получили запрос на доп. документы для подтверждения трудовой деятельности self-employed в октябре, отправили в ноябре большую папку, и уже 23го декабря v e-Cas появился статус "We started processing your application on 23 December 2014" И в тот же день "Decision made on your application, the office will contact you...." С тех пор ждем e-mail .... И почему так долго не приходит письмо?
Может все же это ошибка, мы полностью подходим по этой категории, не могу понять, что случилось...
-
FromCanada
- Местный житель
Доброе время суток всем.
Не заходила на этот форум почти 2 года. За это время моя дочь успела попробовать податься по программе IEC (International Experience Canada). Это Киев, документы подавали в конце 2013 года, в начале января 2014 получили письмо, что не в том месте лежит чек на оплату(!!). (Дело в том, что в одном пакете должны подаваться документы на разрешение на участие в программе и на рабочую визу, так вот, чек лежал не в том пакете.) В 2014 году эту программу так и не открыли.
Такое ощущение, что двум киевлянам из числа пишущих в этой ветке, пришел отказ такого же рода - названа произвольная притянутая за уши причина.
Мы опять решили попробовать собрать документы для Self-employed. Это на сегодняшний день, похоже, единственная программа эмиграции (не считая гринки), где не требуется серьезное знание языка. Пока.
Чего нам не хватает - справки из украинской налоговой. Мы надеемся получить эту справку, воспользовавшись налоговой амнистией.
За 2014 год у дочери, которая сейчас уже почти год работает на себя в Польше, требуемая справка будет. И, похоже, она может подаваться через Варшаву.
Экзамен по языку - будем сдавать.
А пока я приступаю к заполнению форм и переводу документов. Буду признательна за любую помощь и подсказки. В частности, вопрос к графическим дизайнерам - в каком виде подавались работы и ссылки на онлайн-конкурсы?
В свою очередь, готова делиться своим опытом (подавалась почти самостоятельно по программе Skilled Workers).
Не заходила на этот форум почти 2 года. За это время моя дочь успела попробовать податься по программе IEC (International Experience Canada). Это Киев, документы подавали в конце 2013 года, в начале января 2014 получили письмо, что не в том месте лежит чек на оплату(!!). (Дело в том, что в одном пакете должны подаваться документы на разрешение на участие в программе и на рабочую визу, так вот, чек лежал не в том пакете.) В 2014 году эту программу так и не открыли.
Такое ощущение, что двум киевлянам из числа пишущих в этой ветке, пришел отказ такого же рода - названа произвольная притянутая за уши причина.
Мы опять решили попробовать собрать документы для Self-employed. Это на сегодняшний день, похоже, единственная программа эмиграции (не считая гринки), где не требуется серьезное знание языка. Пока.
Чего нам не хватает - справки из украинской налоговой. Мы надеемся получить эту справку, воспользовавшись налоговой амнистией.
За 2014 год у дочери, которая сейчас уже почти год работает на себя в Польше, требуемая справка будет. И, похоже, она может подаваться через Варшаву.
Экзамен по языку - будем сдавать.
А пока я приступаю к заполнению форм и переводу документов. Буду признательна за любую помощь и подсказки. В частности, вопрос к графическим дизайнерам - в каком виде подавались работы и ссылки на онлайн-конкурсы?
В свою очередь, готова делиться своим опытом (подавалась почти самостоятельно по программе Skilled Workers).
- power
- Местный житель
Ваше кейс рассматривается в Киеве или в Москве? если не секрет, по какой профессии подавались?Vatrushkina писал(а):Update по нашему делу
SE
01.04.2011 - Docs
30.04.2011 - In proc
12.03.2012 - File nub
24.01.2013 - Req. doc
06.04.2013 - Start proc
29.07.2015 - MR
23.08.2015 - Med.ex
15.10.2015 - Med.res
24.02.2016 - POVL+RPRF
03.03.2016 - DM
14.03.2016 - Pass+visas+CPR
27.05.2016 - Landed
01.04.2011 - Docs
30.04.2011 - In proc
12.03.2012 - File nub
24.01.2013 - Req. doc
06.04.2013 - Start proc
29.07.2015 - MR
23.08.2015 - Med.ex
15.10.2015 - Med.res
24.02.2016 - POVL+RPRF
03.03.2016 - DM
14.03.2016 - Pass+visas+CPR
27.05.2016 - Landed
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Месяц больше месяца назад я писал в Варшаву по поводу нужны ли им наши новые загран паспорта. Ответа не было, написал в этой же ветке еще раз, и заодно попросил подтвердить получения документов, которые я в октябре им отправлял без запроса. Московское посольство общалось куда охотнее и дружелюбнее, мне пришел ответ без ответов на вопросы. Такого содержания: "..... processing of your application is ongoing. Further requirements will be communicated to you in due time"
Как думаете, это просто отписка?
В e-case изменений нет - документы получены...
Как думаете, это просто отписка?
В e-case изменений нет - документы получены...
- ann-marin
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Уже какое-то время читаю этот форум, но зарегистрировалась только сегодня, потому что решение уехать принято!
С родственниками и друзьями решили не обсуждать, а пообщаться на эту тему хочется!
Поэтому будем рады общению с участниками форума.
Немного о нас:
Меня зовут Марина (приятно познакомиться!), 35 лет, высшее образование по специальности "режиссер кино и ТВ", работаю как ИП уже 6 лет, но режиссером массовых мероприятий и праздников, редко ставлю спектакли. Английский - начальный.
Мама, 57 лет, медсестра, но по специальности не работает уже более 20 лет, сейчас на пенсии, но трудится экспедитором по сопровождению грузов. Английский - ноль.
Брат - 20 лет, студент ВУЗа по специальности "информационные технологии в экономике".
Английский - средний.
Моя история будет не совсем простой, так как на пути иммиграции нас ожидает множество препятствий.
1). Наша семья не совсем подходит под какую-либо иммиграционную программу. Вернее, с точки зрения канадского законадательства, семьей мы не являемся.
Если это не так, дайте ссылку на официальный документ, здесь рада буду ошибиться!
При этом хотим уехать все вместе. Есть ли такие варианты? Могу ли я выступить главным заявителем по программе Self-employed и вписать в свое заявление хотя бы маму (она же пенсионерка, например, как иждивенца)?
Если таких вариантов нет, будем действовать по схеме:
я - по self-employed
мама - по спонсорству ко мне позже
брат после окончания ВУЗа, самостоятельно, по программе для специалистов.
2). Я бы подала документы уже сегодня, но у меня нет сертификата, подтверждающего сдачу экзамена по английскому языку.
Сейчас пошла на курсы + занимаюсь самостоятельно.
На IELTS записалась на 30 мая.
Или можно подать документы и позже дослать сертификат?
3). Имеет ли значение для программы self-employed, что образование у меня режиссер кино и тв, а контракты заключаются в основном на режиссуру мероприятий?
Какой ежегодный доход необходим (я не накопления имею в виду, а именно заработок), что считается нормальным?
Сколько контрактов вы предъявляли?
Имеет ли значение членство в проф.ассоциациях (я не состою, но возможность вступить есть)?
Вы отправляли свое портфолио вместе с пакетом документов? Каким образом (прикрепляли фото, или ссылки на сайт, фото и видео, социальные сети)?
Сколько рекомендательных писем необходимо минимально?
Писали ли бизнес-план для Канады?
Вопросов масса.
Спасибо всем, кто готов поделиться опытом!
Уже какое-то время читаю этот форум, но зарегистрировалась только сегодня, потому что решение уехать принято!
С родственниками и друзьями решили не обсуждать, а пообщаться на эту тему хочется!
Поэтому будем рады общению с участниками форума.
Немного о нас:
Меня зовут Марина (приятно познакомиться!), 35 лет, высшее образование по специальности "режиссер кино и ТВ", работаю как ИП уже 6 лет, но режиссером массовых мероприятий и праздников, редко ставлю спектакли. Английский - начальный.
Мама, 57 лет, медсестра, но по специальности не работает уже более 20 лет, сейчас на пенсии, но трудится экспедитором по сопровождению грузов. Английский - ноль.
Брат - 20 лет, студент ВУЗа по специальности "информационные технологии в экономике".
Английский - средний.
Моя история будет не совсем простой, так как на пути иммиграции нас ожидает множество препятствий.
1). Наша семья не совсем подходит под какую-либо иммиграционную программу. Вернее, с точки зрения канадского законадательства, семьей мы не являемся.
Если это не так, дайте ссылку на официальный документ, здесь рада буду ошибиться!
При этом хотим уехать все вместе. Есть ли такие варианты? Могу ли я выступить главным заявителем по программе Self-employed и вписать в свое заявление хотя бы маму (она же пенсионерка, например, как иждивенца)?
Если таких вариантов нет, будем действовать по схеме:
я - по self-employed
мама - по спонсорству ко мне позже
брат после окончания ВУЗа, самостоятельно, по программе для специалистов.
2). Я бы подала документы уже сегодня, но у меня нет сертификата, подтверждающего сдачу экзамена по английскому языку.
Сейчас пошла на курсы + занимаюсь самостоятельно.
На IELTS записалась на 30 мая.
Или можно подать документы и позже дослать сертификат?
3). Имеет ли значение для программы self-employed, что образование у меня режиссер кино и тв, а контракты заключаются в основном на режиссуру мероприятий?
Какой ежегодный доход необходим (я не накопления имею в виду, а именно заработок), что считается нормальным?
Сколько контрактов вы предъявляли?
Имеет ли значение членство в проф.ассоциациях (я не состою, но возможность вступить есть)?
Вы отправляли свое портфолио вместе с пакетом документов? Каким образом (прикрепляли фото, или ссылки на сайт, фото и видео, социальные сети)?
Сколько рекомендательных писем необходимо минимально?
Писали ли бизнес-план для Канады?
Вопросов масса.
Спасибо всем, кто готов поделиться опытом!
Self-Employed (NOC 5131)
09.05.16 - Docs in Sidney
25.01.17 - In process
01.03.17 - Docs in Warsaw
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
25.01.17 - In process
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Ann-marin,
Прочитайте всю ветку хотя бы с середины - тут много ответов на возможные вопросы, но обязательно сверяйте все с сайтом CIC.
В двух словах -
2. Надо, чтобы был сейчас
3. Нет не имеет - см сайт cic: там четкое определение, что для них СЭ
3.1 нужен адекватный стандартам страны доход.
Отправлять нужно то, что запрашивается в формах и чек листе, ничего более.
Все остальное не обязательно, но, например, бизнес план фактически просто необходим - из опыта говорю, это прямо акцентируется ими (из GCMS)
Подробнее, если хотите, можно в личке.
Прочитайте всю ветку хотя бы с середины - тут много ответов на возможные вопросы, но обязательно сверяйте все с сайтом CIC.
В двух словах -
2. Надо, чтобы был сейчас
3. Нет не имеет - см сайт cic: там четкое определение, что для них СЭ
3.1 нужен адекватный стандартам страны доход.
Отправлять нужно то, что запрашивается в формах и чек листе, ничего более.
Все остальное не обязательно, но, например, бизнес план фактически просто необходим - из опыта говорю, это прямо акцентируется ими (из GCMS)
Подробнее, если хотите, можно в личке.
- ann-marin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ!
Ветку прочитала полностью!
И везде ответы на мои вопросы достаточно размытые, а как и любому человеку хочется определенности)))
Не в смысле инструкции.
А в смысле конкретного опыта.
Ветку прочитала полностью!
И везде ответы на мои вопросы достаточно размытые, а как и любому человеку хочется определенности)))
Не в смысле инструкции.
А в смысле конкретного опыта.
Self-Employed (NOC 5131)
25.01.17 - In process
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
25.01.17 - In process
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
FromCanada
- Местный житель
По поводу брата и мамы. Маму действительно можно вызвать по спонсорству. Сейчас эту программу открыли опять, 5000 человек в год. На эту цифру можно медитировать годами, но есть маленькая хитрость. Если, когда Вы переберетесь в Канаду, ситуация с этой программой не изменится, то нужно аппликейшн подавать в день открытия программы в почтовом отделении в Миссиссаге, которое доставляет почту адресату в тот же день. Люди для этого специально приезжают из других городов.
Удалось ли Вам найти в этой ветке четкий ответ на вопрос, в каком виде нужно подавать свои работы? Моя дочь дизайнер, пытаюсь распечатывать ссылки на сайты с ее работами и конкурсами- как-то некрасиво и неубедительно получается.
У нас еще нет экзамена, справки из налоговой, оценки квартиры... Но я хочу пока подготовить все остальное, чтобы податься как можно раньше.
Там хватает разной мути, в частности, есть форма с путешествиями. И информация о родственниках - папа, мама, дети, сестры, братья, родные, step, half... По бизнес-плану также- нужно узнать стоимость аренды помещения, стоимость рекламы, покупки оборудования и пр. Рекомендации, отзывы. Каждому полуанглоязычному китайцу-клиенту нужно послать образец-козу. И это не все.
Почти 10 лет живу в Канаде, слежу за изменениями в иммиграционных программах - есть тенденция к ужесточению требований по языку и доказательств возможности зарабатывать деньги, не садясь на вэлфер.
Боюсь, что Вашему брату не удастся приехать по программе для специалистов. Там сейчас, помимо высоких требований по языку, есть такой пункт, как приглашение от работодателя с LMO - Labour Market Opinion. За наличие такового дают 600 баллов из 1200 возможных. Я, живя в Канаде, не смогла найти такого для своей дочери, действительно классного дизайнера. Может, плохо искала.
Удалось ли Вам найти в этой ветке четкий ответ на вопрос, в каком виде нужно подавать свои работы? Моя дочь дизайнер, пытаюсь распечатывать ссылки на сайты с ее работами и конкурсами- как-то некрасиво и неубедительно получается.
У нас еще нет экзамена, справки из налоговой, оценки квартиры... Но я хочу пока подготовить все остальное, чтобы податься как можно раньше.
Там хватает разной мути, в частности, есть форма с путешествиями. И информация о родственниках - папа, мама, дети, сестры, братья, родные, step, half... По бизнес-плану также- нужно узнать стоимость аренды помещения, стоимость рекламы, покупки оборудования и пр. Рекомендации, отзывы. Каждому полуанглоязычному китайцу-клиенту нужно послать образец-козу. И это не все.
Почти 10 лет живу в Канаде, слежу за изменениями в иммиграционных программах - есть тенденция к ужесточению требований по языку и доказательств возможности зарабатывать деньги, не садясь на вэлфер.
Боюсь, что Вашему брату не удастся приехать по программе для специалистов. Там сейчас, помимо высоких требований по языку, есть такой пункт, как приглашение от работодателя с LMO - Labour Market Opinion. За наличие такового дают 600 баллов из 1200 возможных. Я, живя в Канаде, не смогла найти такого для своей дочери, действительно классного дизайнера. Может, плохо искала.
- ann-marin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы.
Пока жду экзамен по английскому, буду собирать остальные документы.
Пока не знаю ничего конкретного про бизнес-план. На на оф.сайте нашла какие-то шаблоны и рекомендации, но пока не разбиралась.
Сейчас пока создала аккаунт на linked in вступила в проф.сообщества канадские, знакомлюсь)))
Портфолио у меня большое, есть очень разные проекты: спектакли, гос.мероприятия, частные мероприятия, самостоятельные полностью и в составе больших международных команд.
Сколько проектов стоит подавать???
У меня по каждому: контракт, текстовое описание, фото и видео.
Спасибо за совет про маму, буду иметь в виду. До этого еще далеко, посмотрим как будут меняться условия.
Что касается брата, решили, что сначала пусть закончит бакалавриат в России, строит networking пока. А если не пройдет по программе для специалистов, будем рассматривать вопрос об обучении.
Сразу не хотим это использовать, потому как для иностранных студентов обучение не дешевое, а лишних денег нет.
Пока жду экзамен по английскому, буду собирать остальные документы.
Пока не знаю ничего конкретного про бизнес-план. На на оф.сайте нашла какие-то шаблоны и рекомендации, но пока не разбиралась.
Сейчас пока создала аккаунт на linked in вступила в проф.сообщества канадские, знакомлюсь)))
Портфолио у меня большое, есть очень разные проекты: спектакли, гос.мероприятия, частные мероприятия, самостоятельные полностью и в составе больших международных команд.
Сколько проектов стоит подавать???
У меня по каждому: контракт, текстовое описание, фото и видео.
Спасибо за совет про маму, буду иметь в виду. До этого еще далеко, посмотрим как будут меняться условия.
Что касается брата, решили, что сначала пусть закончит бакалавриат в России, строит networking пока. А если не пройдет по программе для специалистов, будем рассматривать вопрос об обучении.
Сразу не хотим это использовать, потому как для иностранных студентов обучение не дешевое, а лишних денег нет.
Self-Employed (NOC 5131)
25.01.17 - In process
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
25.01.17 - In process
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё один путь есть. Можно попробовать на минимум восьмимесячное обучение в Канаде денег насобирать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
FromCanada
- Местный житель
А нельзя ли уточнить у вас, в каком виде вы давали ссылки на сайт? Просто линк или распечатки тоже? И в каком формате?Mary_G писал(а):Benzinin, у моего супруга точь в точь такая же специализация как и у вас. Мы подавали документы больше 3-х лет назад, но я вообще не помню такого пункта. У нас не было такого задания. Это может в новых формах такое.. Мы давали ссылки на наш сайт с работами и всё. И почему за 5 лет, если минимальный опыт работы 2 года?...
Бизнес-план, по-моему, был всегда. Я начала интересоваться этой программой с 2010 года. Тогда же получила консультацию у очень грамотного специалиста. Она говорила насчет плана.