Штейнбах манитоба

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: Штейнбах манитоба

Сообщение MTV » 17 дек 2014, 20:31

slava3000, про ваш локейшн я уже прочитала, всё помню :wink: мой пост был адресован не только Вам. По поводу зависти ничего сказать не могу...... Я и сама себе завидую и искренне сочувствую всем жителям мегополисов, которые полжизни пашут в буквальном смысле на рейтинги, престиж, понты и так далее.... Мне такое абсолютно неинтересно. Я потрачу свои силы и время на более приятные и интересные занятия.
для тех , кто не был в Брендоне, просто напишу, что есть небольшой райончик на холме, где находятся дома в районе 2-3 млн. ПОнятно, что они не продаются каждый день и не в любой момент можно увидеть его на продаже в Нете. Это и ребенку понятно.
Другой пример - сейчас наш друг делает электрику в доме владельца местного Канадиэн Тайер, он на вскидку дает как минимум 3млн дол, так как стоимость каждой люстры только 20 тыс долларов.
Еще один пример - где-то за Брендоном в степи, (была только один раз там, сейчас так сразу и не напишу точный локейшн) голландцы продали свой первый дом за 750 000 (он полностью из натурал дерева, в виде сруба, внутри интерьер бесподобный). Муж помогал им неподалеку от первого дома строить второй дом - тот уже тянет на миллион. Размеры конечно впечатляют! Все окна очень большие, дом выглядит как стеклянный.
Больше никому ничего доказывать не собираюсь. У меня есть занятия и поинтересней в жизни, чем бесполезная (как уже ни раз убеждалась) писанина на форумах. Мален совет только (не знаю, кому он будет интересен) - не полагайтесь в жизни только на Интернет, реалии жизни ничем не заменишь. Что называется, "будьте ближе к природе", то бишь, к реальной жизни. Всем удачи и приятных праздников!

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 дек 2014, 22:06

MTV писал(а): У меня есть занятия и поинтересней в жизни, чем бесполезная (как уже ни раз убеждалась) писанина на форумах.
Только не пугай уходом с Этого Великого Форума (ЭВФ) (с), MTV!
Ты очень нужна здесь...
НЕ УХОДИ!
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 18 дек 2014, 10:49

да нет, не переживай Slava3000 (мне приятно, что мы уже на "ты" :roll: )
Я "на дежурстве" в теме про Брендон. Просто, дискуссия в этой темке начала меня немного утомлять, да и праздники наступают, явно не до этого будет.
Всё, побежала с дочей на гимнастику. :wink:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 дек 2014, 13:35

andrey48 писал(а):минут 7 от Штейнбаха

http://www.winnipegrealtors.ca/Property ... er=1421536
Юджин, купи этот дом! 45 акров! Тут и охота, и рыбалка на собственном озере, и лыжи, и даже на траке можно будет на бэкярде погонять. и заодно мы все заткнемся, никто тебе не будет говорить тебе здесь что ты неправильный выбор сделал когда дом за лимон ))) к тому же потом можно будет продать часть участка по застройку вилл для таких же миллионеров.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 19 дек 2014, 16:31

раз на то пошло, то можно и B&B открыть, от желающих не будет отбоя:-)
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 дек 2014, 02:01

Stjernberg писал(а):
Юджин, купи этот дом! 45 акров! Тут и охота, и рыбалка на собственном озере, и лыжи, и даже на траке можно будет на бэкярде погонять. и заодно мы все заткнемся, никто тебе не будет говорить тебе здесь что ты неправильный выбор сделал когда дом за лимон ))) к тому же потом можно будет продать часть участка по застройку вилл для таких же миллионеров.
Куда нам виннипежцам... За такие рубли только торонтовчане могут покупать, и оставаться при этом счастливыми. Главное это место... А у нас в виннипежье и предвиннипежье метрОв нету, а значится и престижу нету... Нам бы домик с лесом, да баньку свою во дворе. От безделья чтобы по лосям пулять со своих веранд, да в зимние стужи задницу на полОках отогревать. У нас - люду простого и малограмотного, нету глазу на престижи и кафорты разные. Деньгов у нас нету на эти красивости.
Оно конешна охота среди соседов иметь умных и добрых людёв, метро там разное, траваи и тралебусы... Интересно то как жить выходит. Но не про нас это дело, не про нас.
Охота в небе не провода да камни видеть, а облака и верхушки елей. И спать не под рокот двигателей и рёв самолетов, а под шелест листвы и ветра.
К моему огромному счастью, я могу себе такое позволить, при этом вовсе не переплачивая :mrgreen: Я могу себе позволить платить мало за многое.
Понимаю раздражение и язвительность некоторых. Как правило это те, для кого квартира возле метро важнее чем дом возле реки или леса. И те, для кого престиж важнее собственного комфорта. Высокая цена на скромное жилище не признак удобства, а чаще признак перенаселенности.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 дек 2014, 02:33

Ron писал(а):
Юджин, вы как-то игнорировали мой вопрос:что же это за место такое около Виннипега,где можно было купить дом с землей за 100К и удвоить свое состояние в два раза?Вы говорили,что там еще виллы по "лимону".Может оно и существует,только уточните о чем речь,пожалуйста.
Хотя сдается мне,что это из того же фантастического рассказа,где народ покупал участки земли за 10К,а через два года они выростали аж в 4 раза. :D :wink:
Если вы чего-то не знаете, то это вовсе не означает что этого не может быть...
Не везде можно так удачно купить как в его случае. Но таких мест с очень дорогими домами возле Виннипега валом. Видимо там послелились неудачники, раз не купили дом возле метро за те же деньги))) Вот пример:

$1,325,000 CAD

Beds:
4

Baths:
4

Sqft:
3,350

Lot size:
92

Property type:
Residential

Date Added:
12/14/2014

Postal Code:
R0G0J0

Neighborhood:
Pembina Valley Area
http://www.point2homes.com/CA/Home-For- ... 68144.html
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 дек 2014, 04:02

"вернулся муж злой после командировки" :lol:
я тебе как раз и предлагал купить дом у черта на рогах но с большим учястком и собственным озером. Шо ты тут мне своим метрОм тыкаешь? :evil: :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 20 дек 2014, 09:29

Eugene. K писал(а):
Если вы чего-то не знаете, то это вовсе не означает что этого не может быть...
Не везде можно так удачно купить как в его случае. Но таких мест с очень дорогими домами возле Виннипега валом. Видимо там послелились неудачники, раз не купили дом возле метро за те же деньги))) Вот пример:
Вы вроде писали это:
Теперь рядом с ним разросся престижный спальный райончик с виллами по лимону, и ему за его участок уже предлагают вдвое больше
А ссылку привели на одиноко стоящий дом с 92 акрами земли.Естественно,что цена высока за такой участок земли и дом тут не причем.Вопрос был:где спальный район с виллами по лимону в получасе езды от Виннипега?То о чем вы рассказывали.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 дек 2014, 01:35

Рон, не для всех спальный райончик - это утыканные в метре друг от друга миллионные домики с тремя метрами каменной кладки перед дверью, и белым заборчиком. Возле Виннипега полно районов с огромными участками, где, как вы видели цены за лимон. Этот дом не для агрария, и не ферма. Это небольшое поместье, для семьи.
Напишите в гугле "Дома - люкс возле Виннипега", и вы сами всё увидите. Там и за два лимона есть дворцы и за три...
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 22 дек 2014, 02:08

Женя, они тебя просто достают... :D Даже в Украине, возле крупных городов( Одесса, Киев, Днепропетровск и т.д.) есть дома которые стоят лимон долларов. Так что, очевидно что возле Виннипега такие точно есть.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 дек 2014, 02:23

Женя, они тебя просто достают... :D
Блин, а мне всегда казалось что это я их достаю :oops:

Ну не верят люди что кроме Торонто и Ванкувера есть еще места где можно жить, и жить намного лучше. Ну не может быть чтобы возле Виннипега были дома за мульён, потому что за мульён можно купить дом возле метро в шикарном мегаполисе.

Эх хорошо было у вас на Черноморке...

Из услышанного мной и моими родителями во время отдыха в Одессе, кстати у тети Фиры :mrgreen:

-Внимание: Тетя ФиГа, ваш Сеня ожидает вас у будки спасателей...
Через пятнадцать минут:
-Тётя ФиГа, тетя, ФиГа, ваш Сеня стоит и ждет вас возле будки спасателей...
Через пятнадцать минут:
-Тетя ФиГа...это же нехорошо...
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 22 дек 2014, 05:50

:lol: Да, тут не скучно летом....
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 22 дек 2014, 07:40

Eugene. K писал(а):Рон, не для всех спальный райончик - это утыканные в метре друг от друга миллионные домики с тремя метрами каменной кладки перед дверью, и белым заборчиком. Возле Виннипега полно районов с огромными участками, где, как вы видели цены за лимон. Этот дом не для агрария, и не ферма. Это небольшое поместье, для семьи.
Напишите в гугле "Дома - люкс возле Виннипега", и вы сами всё увидите. Там и за два лимона есть дворцы и за три...
Я понял,спасибо.Просто хотел убедиться,что вы знаете о чем речь.Теперь понятно,что вы просто так привели не существуюший пример,для наглядности."Больше вопросов не имею"(с).
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 22 дек 2014, 12:17

Такое впечатление что все присутствующие в этой теме ищут дома для жизни минимум за миллион. Судя по этому можно сказать что жизнь в Виннипеге удалась :D
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!

Ответить