Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Иммиграционная программа Манитобы
Закрыто
Natalina
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Сообщение Natalina » 21 дек 2014, 12:45

Казантип, посмотрите тут
http://www.immigratemanitoba.com/2014/0 ... migration/
я бы положила перед собой номинацию и ссылалась бы на то, что там написано и кем. наверное есть реквизиты на самой номинации- телефон, электронка. Уже не помню, кому писала лично, но думаю, я так и сделала сама. Удачи вам! Ошибки они делают!
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
16.1.14 ecas: in process
23.7.14 medforms

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 21 дек 2014, 17:10

Ребята,
1. Внутренние (и заграничные) паспорта - должны быть полностью отксерены? Т.е., делать копии (а также переводить и заверять) и по пустым страницам тоже?
2. Важно ли точно указывать некоторые данные? Например, даты смерти некоторых родителей точно неизвестны. А также непонятно, как указывать страну рождения, то ли СССР, то ли Россия (в документах пишется и так, и этак).
Последний раз редактировалось Krit 21 дек 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
oneAM
Местный житель

Сообщение oneAM » 21 дек 2014, 17:11

крокодил писал(а):товарищи, назрела дилемма:
нужно ли вкладывать в конверт не подходящие вам формы (как например использование представителя ИММ5476), которые вы не заполняете т.к. нет необходимости?
если я вложу пустую форму с указанием Не Аппликабл, не будет ли это лишней бумажкой; с другой стороны если я пропущу ее в чеклисте и не вложу в конверт, будет ли это рассматриваться как не предоставление полного списка!? :shock:
кто как делал?
polyak_aa писал(а): Не нужно вкладывать лишние формы, чтобы не путать офицеров. Только те, которые вы заполнили и отметили в чек-листе "галочкой". N\A проставляете в формах, которые заполнили, но по каким то пунктам вам нечего сказать. Удчачи с заполнением и отправкой! :D
Должны присутствовать все формы из чеклиста! Если форма к Вам не относится - заполняйте все поля n/a и так отсылайте. Лично я на этом "погорел" когда аплаился на Нову Скошу: не вложил "лишнюю", не относящуюся ко мне форму - и привет, отказ, именно с формулировкой - нет формы IMM****.
Возможно это было не системно, а просто повод для отказа при большом количестве апликантов. Но Вы, крокодил, хотите это проверить?
macoffca
Местный житель

Сообщение macoffca » 21 дек 2014, 17:32

Должны присутствовать все формы из чеклиста! Если форма к Вам не относится - заполняйте все поля n/a и так отсылайте. Лично я на этом "погорел" когда аплаился на Нову Скошу: не вложил "лишнюю", не относящуюся ко мне форму - и привет, отказ, именно с формулировкой - нет формы IMM****.
Возможно это было не системно, а просто повод для отказа при большом количестве апликантов. Но Вы, крокодил, хотите это проверить?
Извините, пожалуйста, но Вы даете человеку абсолютно неправильный совет!
Вы не указали какой именно формы не хватило в вашем пакете, но думаю, если внимательно разобраться, то выяснится, что эту форму действительно нужно было приложить.

Уже не одно поколение иммигрантов делают все так, как написал выше polyak_aa, поэтому, крокодил, я Вам настоятельно советую действовать именно так. Во-первых, чтобы не изобретать велосипед, а во-вторых, потому что таковы инструкции CIC.
Nova Scotia RLMD Stream
08.03.14-App. sent
23.06.14-LOA
09.07.14-App. in CIO
05.09.14-File #
23.09.14-AOR Warsaw
25.09.14-In proc
09.10.14-Medforms
14-22.10.14-Med.exam
30.10.14-Med. receiv.
01.12.14-Decision made
12.12.14-Pass.request
23.12.14-Visas
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 22 дек 2014, 12:42

Не пойму, что писать про страну рождения у родителей? Вот например, в 30-х годах Калининград был еще Кёнигсбергом. Писать
"Кёнигсберг, Германия" или "Калининград, Россия" ?
Или вот еще проще пример: "Москва, СССР" или "Москва, Россия"?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 дек 2014, 12:57

Как в паспорте писать.
Казантип
Местный житель

Сообщение Казантип » 22 дек 2014, 13:29

Всем привет. Вот нам и ответили по поводу того, что в нашем ЛОА напичатан только главный апликант без семьи:
We would like to inform you that no amendment is necessary. The Central Intake Office will verify the documents you have on file and they will accept the application for permanent residence with the LOA that was mailed to you.

Как по мне, вроде можно и радоваться, что они нам пошли навстречу и разрешили отсылать доки на федералку вместе, но с другой стороны, как мне показалось, это как отмазка, мол подавайтесь, а там федералы разберуться с вами...
Я вот слышал даже тут в чате, что ПОДАВАТЬСЯ НА ФЕДЕРАЛКУ МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ, ЧЬИ ИМЕНА/ФАМИЛИИ БЫЛИ В ЛОА.
Если это так, тогда радоваться пока рано, что нам развешили обоим подаваться, т.к в наш ЛОА вписана пока только моя жена-аппликант.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 22 дек 2014, 15:56

SvetlanaG писал(а):Как в паспорте писать.
Если бы было так просто. Если, скажем, родителей давно нет, и соответственно их паспортов - тогда как?
lion
Заслуженный форумчанин

Сообщение lion » 22 дек 2014, 16:07

[quote="Tasiya"]Просто внутренние паспорта Вашей страны.[/quote

Спасибо. Про внутренние паспорта все ясно. Но зачем еще указывают вот этот текст: "... family/household registry/book.." ?
lion
Заслуженный форумчанин

Сообщение lion » 22 дек 2014, 17:18

Krava писал(а):
Не за что.
У нас проще вариант. На примере Укр паспорта который многостраничный.
1) Нотариальная копия паспорта. Она многостраничная и прошита нотариусом. Находится отдельно от перевода.
2) Перевод на английский многостраничный. Он отдельно от нотариальной копии и сшит переводчиком с печатью/штампом/агенции и пописью переводчика (текст переводчика стандартный: Я такой-то такой-то.....)

1-е и 2-е между собой не скреплено никак. Просто положили оригинал и после него перевод.

Подпись переводчика нотариально не заверяли. Посчитали что достаточно печатей агенции (также указана вся инфо про агенцию) и подписи переводчика.

Krava, Вы имеете ввиду, что отправили 2 типа документов: 1) нотариально заверенную копию оригинала, 2) перевод текста самого документа оригинала и текста заверения нотариуса, который заверен самим переводчиком посредством печати и подписи. А у Вас переводчик при подготовке своего документа не сшивает копии русскоязычных документов и листы со своим переводом и заверением?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 дек 2014, 01:28

Krit писал(а): Если бы было так просто. Если, скажем, родителей давно нет, и соответственно их паспортов - тогда как?
"Кёнигсберг, Германия" или "Калининград, Россия" - смотря какая страна значилась как страна рождения. Скорее всего там было "Калининград, Россия".
"Москва, СССР" или "Москва, Россия" - и так, и так правильно. Опять таки, скорее всего в документах был "СССР".
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 дек 2014, 01:32

lion писал(а):Спасибо. Про внутренние паспорта все ясно. Но зачем еще указывают вот этот текст: "... family/household registry/book.." ?
Затем, что люди не только из стран ехСССР подают на иммиграцию и у них могут быть эти документы.
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 23 дек 2014, 03:07

Krit писал(а): Если бы было так просто. Если, скажем, родителей давно нет, и соответственно их паспортов - тогда как?
Если не знаете точно, напишите Unknown. Бывает, что например, про одного из родителей нет сведений никаких, кроме ФИО и возможно, даты рождения, и тогда вполне нормально написать в соответствующих ячейках Unknown, не проводить же детективное расследование по добыче не таких критичных данных. И можно еще в сопроводительном письме упомянуть, почему у вас нет этих сведений (например, родители развелись в таком-то году, с тех пор не общались, никаких сведений на сегодняшний день нет).
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Krava
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krava » 23 дек 2014, 03:27

Krava, Вы имеете ввиду, что отправили 2 типа документов: 1) нотариально заверенную копию оригинала, 2) перевод текста самого документа оригинала и текста заверения нотариуса, который заверен самим переводчиком посредством печати и подписи. А у Вас переводчик при подготовке своего документа не сшивает копии русскоязычных документов и листы со своим переводом и заверением?[/quote]

У нас шли отдельно Нотариальная копия и перевод. Они между собой не сшиваются.
П.С. Насколько я знаю, есть вариант, когда перевод сшивается просто с ксерокопией нотариального перевода ну и плюс нотариальная копия естественно.
IELTS 6.0
28.05.14 Warsaw interview
16.07.14 MPNP File №
02.11.14 LOA (на руках 25.11.2014)
05.12.14 Docs in Sidney
29.04.15 File № (EP)
26.05.15 In Process/ Medforms/ Запрос Pers. history since 18 (Kiev embassy)
24.06.15 Med exam (Кишинев)
16.07.15 POVL
lion
Заслуженный форумчанин

Сообщение lion » 23 дек 2014, 06:37

Krava, получается вы не заверяли нотариально подлинность самого переводчика? А только нотариально заверили саму копию? Раньше Московское посольство требовало не только перевод копии оригинала с нотариальным заверением копии, подкрепленный песатью, подписью и реквизитами переводчика, но и нотариальным заверением подлинности переводчика, что в свою очередь снова переводилось переводчиком. Но т.к сейчас нас всех в основном обрабатывает Варшава, требования будут более логичными.
К примеру нотариус, к которому я обращался, без скрепления перевода от переводчика не может заверить переводчика, в итоге все документы сшиваются и заверяютя нотариусом, но в этих документах присутствует только фио и подпись от переводчика (без печати и реквизитом переводческого агентства).Данный документ может быть сшит еще с 1 листком, где будет представлен перевод текста нотариуса по зааерннию подлинности переводчика, в итоге на сшитом документе будет печать, реквизиты переводческого агентства, а также подпись и заверительная надпись самого переводчика.

Уважаемые форумчане, как наиболее проще подготовить документы, требующие перевода?
Последний раз редактировалось lion 23 дек 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто