Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение ArtyomKZ » 19 дек 2014, 20:59

Ладно о плохом. Хотел описать структуру оценки одного курса.
Наш один из основных курсов Management of Technological Innovation.
1.Student project (technology roadmaps/evaluations) 30%
2.Course journal entries (discussion forum) 15%
3.Tests 30%
4.Weekly quizzes 15%
5.Professionalism 10%
6.Total 100%
Чтобы пройти курс нужно набрать 50% (если не ошибаюсь)
1. Студенты создают группу из 4 человек. Как они эту группу создают это их проблемы. И проблемы большие. Все группы, а их было 4, в основном создавались в сентябре, когда никто никого не знал. Как выбирали? По уровню английского, по тому каким человек казался на первый взгляд. Самая важная группа это группа проведения исследования, подготовка к которому начинается в первом семестре, а сам проект будет осуществляться во втором. Так вот в этой группе я вместе с сильнейшим студентом нашей группы. Мне в этом повезло. В начале он ничем не выделялся, но вот так короче повезло. Два других балбеса. Можно сказать что ему с нами не повезло). О чем это я? Так вот это задание Road Map состоит из трех этапов. Первый сдается 23 октября 10%, второй, финальный 27 ноября 10% и презентация 11 декабря 10%.
2. Так называемые Journal Assignments, самые несправедливые задания(отношение цена/ прилагаемые усилия). Преподаватель дает статью страниц 20-30 из научного журнала. Студент должен её прочитать и написать одну summary( важные моменты статьи, о чем она) and reflection(ваши мысли по этому поводу) размером в одну страницу, меньше можно, больше нельзя. Таких заданий было 7 через каждую неделю, две. Получается стоимость одной работы 15%/7 заданий= 2,14% за одно задание.
3. Три теста 6 вопросов, два часа, пиши. Да, тесты эти open book, т.е. учебник у тебя на столе открыт, фишка в том, что вопросы такие, что в учебнике ответов не найдешь. Тесты были в начале октября, ноября, декабря. 10% каждый тест.
4. Каждую неделю мини-тесты на 10-15 минут. сначала были multiple choice c вариантами ответов, где-то в середине изменились на без ответов. Я не знаю сколько их было. Если примерно 15 недель и 15 тестов и 15%, то тест=1% этот процент идет в общую копилку, но за этот тест ты также получаешь от 0 до 100%. Например если я за него получил 75%, то в общую копилку пойдет 0,75%. Вот такая арифметика.
5. Профессионализм 10%, я об этом уже писал.

Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 19 дек 2014, 22:46

Артем, спасибо, что делишься опытом первого семестра. Ты затронул очень серьезную тему плагиата, которой в RRC и в любом другом вузе Северной Америки уделяется очень много внимания и academic dishonesty карается беспощадно вплоть до отчисления. У нас на курсе AEPUCE этой теме было посвящено эссе, а каждый report проверялся на plagiarism. У всех была паранойя в плане не пропустить цитирование чей-то мысли в работе и не забыть указать ее в списке литературы. Вот интересный фильм, снятый кстати в стенах Red River College на эту тему: Faking the Grade
Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 20 дек 2014, 02:44

Артем, а есть ли у вас практические занятия? (Research, etc.,)
Daalex
Бывалый

Сообщение Daalex » 20 дек 2014, 20:07

Артем, ты не хочешь себе дневник завести? Ты очень хорошо пишешь, было бы хорошо найти все твои посты в одном месте. Да и тут ветка будет короче, проще будет искать нужную информацию новичкам.

По поводу плагиата- да это очень больная тема тут. У меня был один привод за плагиат и у нас в группе были несколько приводов совершенно нелепых. Типо- студент шевелил губами (он про себя читал задание) а его уличили в разговорах и приписали academic misconduct.
Главное что ничего не докажешь)
Студенческая виза в RRC на international business и мужу рабочая виза
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 22 дек 2014, 00:11

Navy писал(а):Артем, а есть ли у вас практические занятия?
Что Вы понимаете под практикой? Практика в нашем колледже называется co-op. Допустим, отучились Вы семестр и идете на практику в какую-либо фирму. У меня программа без co-op. У меня был курс Applied Research Methods. Самый нелюбимый мой курс. Изучали Research, Statistics and Proposal writing. Собственно говоря, Proposal и было нашей финальной работой первого семестра. А во втором мы начнем так сказать Research, но это не практика. И курс этот теперь называется Graduation Project. Можно сказать, что это и есть наша будущая профессия. И наш куратор в этой сфере и работал. Профессия хорошая и интересная, но такая несбыточная для меня, что какого-то практического применения ей я не вижу. Если в общем, это такой научно-технический эксперт, который создает инновационные продукты. Конечно это очень интересно, но у меня немного другие планы на будущее. Раз уж заговорил о курсах программы, то поделюсь своими впечатлениями о них. Как же разобраться в этих инновациях эксперту? В этом поможет курс Management of Technological Innovation. Всё об инновациях и новых технологиях, о том как эти технологии создать и использовать и об отношении компаний ко всему этому. Наш эксперт работает не один, а руководит группой профессионалов. В этом ему помогут курсы Managerial Communications и Managing Roles and Values. Первый развивает ваши communication skills, вот это пригодится каждому; второй чисто менеджерский курс, тоже практически важный. Чем бы ты не занимался, всё является сегодня Project. И эксперт со своей группой тоже работает над каким-то project. Курс Project Management Fundamentals помогает разобраться в основных этапах любого проекта. Очень востребованные знания. Ну и наконец, любой проект, любая инновация или технология требует денег. Курс Applied Finance for Technical Organizations раскрывает тайны западного финансового мира. Уровень более приземленный, потому что во втором семестре будет макро экономика, во всяком случае нам так сказали. Для меня сейчас наименее интересный курс Applied Research. Tech Innovation можно сказать тоже узконаправленный, но в принципе я думаю может пригодиться. Остальные, без сомнения, универсальные для любого менеджера.

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 22 дек 2014, 00:40

Racoon писал(а):У всех была паранойя в плане не пропустить цитирование чей-то мысли в работе и не забыть указать ее в списке литературы.
Да, было такое. Сложно, потому что нас в школе этому не учили и если ты работал с книгой, то никогда её не цитировал. Фильм интересный. Наш преподаватель(который куратор) запрещал с собой брать что-либо на тест. Все сумки, бутылки, тем более мобильники оставлялись около доски. Карандаш и ластик, больше ничего.
Мое мнение, надо было ещё в сентябре отчислить одного-двух и всё было бы нормально. А была напряженная ситуация вплоть до декабря. Страдают при этом все.
Одно дело, когда ты paraphrase неправильно сделал или citation or quotation неправильно оформил, а другое дело cheating. Большинство наших попавшихся именно были пойманы на cheating, да ещё так тупо и глупо. Например кто-то нашел ребят с прошлого курса, взял у них работу и выдал за свою. Конечно у нашего куратора все работы архивируются, вот так и попались. Другие не посещали занятия, а их друзья в листе посещения ставили "галочки" за них. Естественно, когда лист возвращался к преподавателю, тот считал количество "галочек" и количество человек в классе. Сам ловил своих же товарищей, которые работали со мной в группе. Работа в группе обычно разделялась на части. Каждый приносил свой кусок и затем всё это объединялось в одно целое. Если ловили на чем-то, страдала вся группа вне зависимости виновен ты или нет. Поэтому приходилось поверхностно проверять. В другом случае, уже другая моя группа(кстати группы разные и люди в них разные) подверглась deduction из-за неправильного paraphrase человеком из Нигерии (граждане Нигерии считаются носителями английского языка). Ладно бы я влип, но из Нигерии!? Было 88% стало 44% за первую Road Map. И много ещё чего. В общем они дебилы уровня 6 классы средней школы. Куратор говорит, что благодаря нашему жульничеству, колледжу могут купить супер новую и дорогую программу по проверке на плагиат.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 22 дек 2014, 00:49

Daalex писал(а):У меня был один привод
Так ты уголовница?)))
Это можно сказать моя волонтерская работа. Надеюсь, что эта информация кому-нибудь поможет, как мне когда-то помогли посты Bumblebee, Clair и других форумчан. Помню себя дома, когда всё было важно и интересно о жизни там, в эфемерной Канаде.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 22 дек 2014, 13:32

Наша инструктор из Language Training Center RRC говорила, что у них есть онлайн инструмент, который оплачивает сам колледж, который анализирует работы на предмет citation, paraphrasing и т.п.
На некоторых контрольных работах разрешалось пользоваться desk aid cards, но некоторые выписывали туда запрещенные материалы, но если попадались, то сразу работа забиралась и человек покидал аудиторию.
Да, меня этот момент удивляет, когда Канада признает жителей некоторых стран (в основном бывшие британские колонии), как носителей английского языка и освобождает их от предоставления документов, подтверждающих уровень английского языка (при поступлении в ВУЗ, лицензировании дипломов и т.д.), хотя некоторые такие "носители" языка практически далеки от свободного владения английским.
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 24 дек 2014, 20:25

Поздравляю Артьем с успешным окончанием 1го семестра! То что ты написал про оценки и про куратора который психует конечно напрягают, но главное все норм закончилось!

У меня вопрос ко всем кто уже брал курсы в РРС и покупал книги не в буксторе. Там есть такая W/Connect & Lyryx - Или только Lyryx. Как я поняла это софт где делаешь упражнения и тому подобное. Идет вместе с книгами. Вопрос в том, если я куплю книги у частных лиц, буду ли я иметь доступ к этим софтам и сколько они стоят?
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 24 дек 2014, 21:50

Avocado, я брал 2 учебника в буксторе при Exchange District Campus и они шли с онлайн доступом, без которого они бессмыслены, так вот я брал их "used" (стоили они на 30% дешевле), но смотрел, чтобы код активации был не пользованный (не поврежденное стираемое покрытие).
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 25 дек 2014, 12:31

ммм печально, спасибо.

С рождеством всех!
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 26 дек 2014, 14:28

Avocado писал(а):Там есть такая W/Connect & Lyryx - Или только Lyryx.
Про это я ничего не знаю.
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 27 дек 2014, 08:40

Артем, а как тебе сам Виннипег?
И хотел спросить про климат, близкий по ощущениям к северу Казахстана?
По идее должно быть что-то близкое. Оба в центре материка, широты приблизительно одинаковые (~50° с.ш.)
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 28 дек 2014, 01:14

Ребята, кто на интернешнл бизнес учится, есть вопрос по расписанию. В какое время (С -по) у вас занятия, каждый день в одно время или плавающее расписание?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 28 дек 2014, 02:26

Dan1993 писал(а):Артем, а как тебе сам Виннипег?
И хотел спросить про климат, близкий по ощущениям к северу Казахстана?
Климат точно такой же и температура такая день через день.
Виннипег по сравнению с Северным Казахстаном имеет ряд преимуществ. По Канаде, смотря с чем сравнивать, хотя мне не до жиру.

Ответить