Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Vladimir611 » 22 дек 2014, 23:49

newuser4 писал(а): При падении нефти у Штатов другая проблема которую все ненавязчиво не упоминают. Мировой рынок нефтедолларов оценивается от $4Т до $9Т которые страны нефтеимпортеры держат исключительно для покупки нефти. При падении нефти на 40% чтобы избежать инфляции или других потрясений необходимо связать $2-4 трюлика нефтедолларов выводимые из оборота. Как это сделать если уже экономят на закупках для пентагона?
Тоже мне бином Ньютона :-) А вы последнее время на биржевые котировки не смотрели? Ну так гляньте на Дау Джонса и поймете куда пошли припарковаться доллары раньше шедшие на нефть и ее хеджинг

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 дек 2014, 23:58

Церберус писал(а): Судя по всему не навсегда. Но, по крайней мере, достаточно надолго. Другое дело, что в конце-концов это полностью не остановит американцев. Возможно саудиты так же пытаются продать как можно больше своей нефти, пусть и по заниженным ценам, до того, как им придётся откатить цены назад. Но, опять таки, моё мнение: версия "наказания России" не учитывает собственную игру Саудовской Аравии в контексте её противостояния с шиитским Ираном. По-вашему "Обама попросил и саудиты срочно согласились потерять огромные деньги из-за ИГИЛ." Саудиты прекрасно видят чего стоит американская поддержка. Ирак и Афганистан это хорошо показали. Кроме символических ударов с воздуха, воевать с джихадом Запад не умеет. Обама вряд ли захочет всерьёз вернуться в Ирак, откуда он только недавно вышел. Пока, по крайней мере. И из-за этого- обвалить собственные доходы? Да на это бабло можно было создать лояльного монстра типа ещё одного ИГИЛ, в противовес. Бюджет ИГИЛ от 2-х до 7-ми миллиардов американских рублей. Для Саудовской Аравии- плюнуть и забыть.
вы много написали, но не обьяснили, какова цель саудитов. У американцев есть нефть и технология ее добычи. Как только нефть отпустят наверх, часть законсервированных месторождений откупорят. В чем идея?

Еще раз, саудиты не могут потерять деньги на нефти. Они могут меньше заработать. И я ни секунды не сомневаюсь что саудовская власть игила боиться. Не отдельные богатуе фанатики, не какие то представители , которые пытаются игил контролировать, а именно власть. Королевский дом
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2014, 00:17

Vladimir611 писал(а): обычно над фуа гра и над тем, какие все вокруг тупые вводить санкции. Мол проку ноль, а нам всё равно
Не фуа гра, а дефлопе :)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 дек 2014, 00:24

Vladimir611 писал(а): Тоже мне бином Ньютона :-) А вы последнее время на биржевые котировки не смотрели? Ну так гляньте на Дау Джонса и поймете куда пошли припарковаться доллары раньше шедшие на нефть и ее хеджинг
Просто арифметика не сходится на порядок. Во времена QEx суммы были на порядок меньше и растянуты во времени а эффект роста стоков был не ниже.
Кроме того нынешние держатели нефтедолларов это не прямые (сливные бачки) получатели QEx и они могут внезапно высвободившиеся денежки просто прогулять.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 дек 2014, 00:34

не понял о чём вы, про какие прогулять?
Деньги, которые раньше держали в нефтяных фьючерс или просто в американском кеше для хеджинга нефти теперь ищут другие инвестиционные инструменты. Бонды на сегодня прекратили своё существование по факту, то есть выбор небольшой. Вот вам и рост акций

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 23 дек 2014, 00:40

Очень хорошая, интересная статья.
Битва баррелей
О том, как техасское захолустье оказалось на передовой газового соперничества между Россией и Америкой
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 дек 2014, 00:48

Vladimir611 писал(а):не понял о чём вы, про какие прогулять?
Деньги, которые раньше держали в нефтяных фьючерс или просто в американском кеше для хеджинга нефти теперь ищут другие инвестиционные инструменты. Бонды на сегодня прекратили своё существование по факту, то есть выбор небольшой. Вот вам и рост акций
Объясняю. Если все высвободившиеся за полгода нефтедоллары отправить на фондовый рынок то стоки выросли бы в два раза а не на несколько %.

И это, нефтедоллары это не инвестиции а суровая правда жизни. Я, например, не от хорошей жизни держу в еврах десятку, а потому что надо время от времени закрывать евровые биллы не принимаемые в кадах или юсд.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2014, 01:05

А с DJI вообще все хорошо, как рос себе так и растет, без каких либо эксцессов.

Изображение

Как вы, кстати, объясните падение в октябре этого года?
Герман01

Сообщение Герман01 » 23 дек 2014, 02:11

Дуся Гламурова, Это называется классический передёрг или если по-русски грамотно включить дурака. :)

Бывший министр финансов Кудрин предрекает экономический кризис:

Сбербанк перестает выдавать автокредиты:

А Герману всё нипочём, в Багдаде всё спокойно. :|
В чем передергивание? Сравнивать следует сравнимые вещи, разве не так?
Вы знаете, в интернете чего только нет. И Кудрин, и автокредиты, и графики, вы по интернету свою жизнь проживаете? "А еще у нас вчерась траншею рыли, Так откопали две коньячные струи. Говорят, шпионы воду отравили. Самогоном. Ну, а хлеб, теперича из рыбной чешуи". (с)
Люди разные, понимаете? Одному всегда и везде плохо, другой не видит ничего страшного. Ну, не бомбят же вас, в самом деле? :) Кризисы - типичное явление экономики всех стран. Разве в Канаде и Штатах не бывает кризисов? Вот попади я сейчас в Канаду, вот это был бы для меня кризис так кризис! Человек живет личным восприятием действительности, а вы пытаетесь жить интернетом и глобальной экономикой и экономикой России, в частности. А по лично моему восприятию действительности - ничего катастрофического я не вижу. Все как прежде. Почему я должен бегать, приседать в ужасе и читать предсказания кудриных, которые никак не при делах? Ядерную войну вот предсказывают эксперты, так что теперь?
Герман01

Сообщение Герман01 » 23 дек 2014, 02:27

Vladimir611 писал(а):
Я как раз привёл Норвегию, как исключение из правил в плане вдумчивого использования нефтяного дождя и дальновидной налоговой политики.
Так вот не следует приводить Норвегию ни как исключение, ни как правило. Это маленькая страна с большой нефтью и количеством населения в один Санкт-Петербург, и соответствующим бюджетом и ролью в мировом сообществе.
Герман01

Сообщение Герман01 » 23 дек 2014, 02:44

GalinaN писал(а):в России экономика (остатки) на ладан дышала, даже если не было бы нефтяного обвала и санкций, то максимум через пару лет разразился бы подобный кризис, а теперь все очень удобно для властьдержащих получилось, огрехи управления, некомпетентность и ничегонеделанье можно списать на происки внешних врагов
Как будто в трамвае с пенсионерами прокатился :D Все-то они знают, и как экономика на ладан дышит, и как кризисы случаются.
Экономика в России нормальная. По некоторым аспектам круче канадской. Развивается, да. Не 200 лет бизнесу как в Канаде, а всего лишь 23 с начала реформ и 10 относительно спокойных лет . Многое сделано и предстоит сделать еще больше. В конце концов, Россия - не Польша, не остров Албания, в России все-таки 145 миллионов населения и 17 миллионов км.2 суровой земли, в два раза больше Штатов. Я вот почитал о дорогах американских, оказывается их начали строить в 20-х годах и более-менее приличная сеть сложилась в 60-х годах. Думаю, не стоит вам объяснять, что в 20-х годах России не до строительства дорог было, одна война закончилась и уже следующая бойня корячилась на горизонте, а у нас самолетов не было. За 15 лет создали авиапром с нуля вместе со смежными отраслями и сырьевой базой. Так шта, не нефтью единой живем :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 дек 2014, 02:48

А что было сделано за 15 лет путинского правления?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2014, 02:56

Герман01 писал(а):Ну, не бомбят же вас, в самом деле? :)
Да если бы и бомбили!
Люди разные, понимаете? Одному всегда и везде плохо, другой не видит ничего страшного. :)
Foma

Сообщение Foma » 23 дек 2014, 05:49

Герман01 писал(а): Как будто в трамвае с пенсионерами прокатился :D Все-то они знают, и как экономика на ладан дышит, и как кризисы случаются.
Экономика в России нормальная. По некоторым аспектам круче канадской. Развивается, да. Не 200 лет бизнесу как в Канаде, а всего лишь 23 с начала реформ и 10 относительно спокойных лет . Многое сделано и предстоит сделать еще больше. В конце концов, Россия - не Польша, не остров Албания, в России все-таки 145 миллионов населения и 17 миллионов км.2 суровой земли, в два раза больше Штатов. Я вот почитал о дорогах американских, оказывается их начали строить в 20-х годах и более-менее приличная сеть сложилась в 60-х годах. Думаю, не стоит вам объяснять, что в 20-х годах России не до строительства дорог было, одна война закончилась и уже следующая бойня корячилась на горизонте, а у нас самолетов не было. За 15 лет создали авиапром с нуля вместе со смежными отраслями и сырьевой базой. Так шта, не нефтью единой живем :)
Вы это зря ,Герман, в глубоконаучный диспут влезли. И уж совсем зря обозвали" островом" страну Орлов, этим вы меня лично оскорбили. Не надо против ветра... Здесь этого не любят. Это в России демократия , можно говорить , что думаешь. А тут политкорректность и толерантность.
Друг лет 15 преподаёт экономику в Вашингтоне (в гос.университете), доктор наук и т.п. Вместе учились когда-то. Так он П. Крэга знает и относится серьёзно к нему , как учёный ,к книгам и статьям и ,тем более, его опыту , его знаниям вашингтонского закулисья и политики. Т.е. информация из первых рук, что называется. А здесь его "калом" и второсортным экономистом кличут.
Не вздумайте всерьёз отвечать , что Путин сделал за последние 15 лет. Проклянут и дистанционно распнут. Двух разных мнений тут быть не можееет .
Свободу Юрию Деточкину!(с)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 дек 2014, 06:40

Foma писал(а):И уж совсем зря обозвали" островом" страну Орлов, этим вы меня лично оскорбили.
А так вы иносранец, с Албании?..
Поэтому-то у вас проблемы с русским языком? А я уж подумала про недостаток образования.
Или нет: судя по друзьям/родственникам, разбросанных по свету на престижных должностях - вы из Израиля!

P.s.
Foma писал(а):C прошедшим праздником!
С прошедшей Ханукой вас также. :wink:

Ответить