Что брать с собой в канаду?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Что брать с собой в канаду?
Вот вот... натуральные калоши.messer писал(а):
Тоже такое не одену.
Я не могу понять почему у всей зимней обуви в Канаде низ делают из резины. Я каждый раз смотрю на такие и ощущуение что это колоши снизу.
Вы не могли бы дать адрес того магазина с европейской обувью?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Мне нравится обувь Clarks, я их покупаю уже много лет, пролетела только раз - подошва осенних сапог на снегу скользила, но то было в Англии и там снег большая редкость.
Здесь тоже есть Кларкс, но они подороже английских. Может на взгряд модниц овувь не очень, но моя дочь тоже обожает кларкс.
Здесь тоже есть Кларкс, но они подороже английских. Может на взгряд модниц овувь не очень, но моя дочь тоже обожает кларкс.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
We are all prisoners here of our own device
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю аглицкого, так что ваши послания мимо.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Вместо наклеек на клавиатуру лучше возьмите саму клавиатуру. Все эти наклейки отваливаются все равно. Небольшая клавиатура и весит немного и места почти не занимает. Пользу поймете.alexander.kravchuk писал(а):Доброго времени суток!
Получили иммигрантские визы с супругой. Сейчас на этапе сбора чемоданов. Наверняка многие из вас это уже проходили и знают что брать а что везти бессмысленно.
Посоветуйте пожалуйста!
Пока у нас получился вот такой список:
• Аптечка
• Наклейки на клавиатуру с русскими буквами
• Все документы
• Подушки(если вес позволяет)
• Зимние вещи
• Набор одноразовой посуды
• Зубные щетки
• Нижнее белье
• Переходники вилки
• Переходники 220-110
• Никти и иголки
• Маленькие ножнички
• Мыло
• Расчески
• Очки для зрения(лучще 2 пары)
Также мы поняли что надо перед вылетом провериться у стоматолога и все залечить
Всем спасибо.
Переходники 220-110 - Не совсем понятно. Если просто переходник с европейской на американскую вилку то берите штуки 3-4. Хотя можете потом и с ebay или aliexpress заказать по доллару за штуку. Или в долларсторе купите также.
Технику работающую от 220 V брать крайне не рекомендую.
Мыло много не берите) Оно тут в магазинах есть ))) Только если в дорогу кусочек.
Одежку кой-какую тоже желательно взять. В первое время не до одежного шоппинга будет.
Одноразовая посуда-если только в дорогу. Все рано по приезду возьмете нормальную.
Подушки... - по мне так абсолютно лишний объем. Лучше забить это место чем либо другим, вещами например.
Все остальное правильно. Очков пару штук. Зубы лучше подлечить или брать новые ))))
Ну самое нужное здесь - это конечно же деньги. Черезчур точно не будет никогда. Сами поймете еще в первый месяц.
Про обувь тут кто-то писал что нет нормальной. По мне так маразм. Онлайн ресурсы позволяют покупать ЛЮБУЮ от любого производителя. Главное с размерами разобраться. Cмотря какая конечно нравится. Дождь/снег - Columbia, Timberland, Merell... В Mark's или Sportcheck можете глянуть. А онлайн так выбор вообще огромный. Да здравствует Amazon.
Про одежду - также. Кто то увидел в Walmarte выбор и говорит что тут все отстой. Да все есть. Мужикам то особо париться не приходится а вот женщинам... Le chateau, H&M и им подобные.
Про пылесосы - брать с собой, опять же - надо на напряжение 120V. Или трансформатор с собой тащить ))))))
Удачи вобщем. Вначале будет нелегко. Если что то хотите узнать конкретнее пишите в личку (на форуме нечасто - работа и новорожденный почти все время отнимют)
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Есть подушки-думки, из тех, что элегантно разбрасываются по дивану.messer писал(а): хммм я не эксперт по подушкам но вроде в Канаде они разные бывают
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Если судить по форуму, то в основном, мужики и парятсяПро одежду - также. Кто то увидел в Walmarte выбор и говорит что тут все отстой. Да все есть. Мужикам то особо париться не приходится а вот женщинам... Le chateau, H&M и им подобные.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Господа я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Я проблем не испытываю и не мерзну. Я из тех лыжников кто если приехал кататся то катаюсь. А не из тех кто пол дня болтает стоя на горе а потом пол дня внизу в избушке пьет пиво (заметил сноубордисты почему то особенно этим грешат). Если бы был из таких то может без гортекса было бы не обоитись.Antoxa писал(а):
Хлопок промокает на раз, как от снега снаружи, так и от пара изнутри. Конечно же и так можно кататься, даже с 7 лет (тогда другого и не было, подозреваю), но комфорт при этом страдает значительно. Особенно если проводить на горе весь день: потеть на склоне, обедать в помещении, отдыхать на улице. Попробуйте, вдруг заметите разницу.
Падаю я тоже очень редко, ну максимум пару раз за сезон, попой в сугробе тоже не сижу поэтому водонепроницаемость сомнительная для меня польза.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Он в Виннипеге и мне его кстати посоветовали на этом форуме, вы вижу из Альберты врятли вам поможетSanna писал(а): Вот вот... натуральные калоши.
Вы не могли бы дать адрес того магазина с европейской обувью?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
messer
А магазин не сетевой?
Или может мало ли занесет нелегкая туда, так буду знать куда бежать за покупками
А магазин не сетевой?
Или может мало ли занесет нелегкая туда, так буду знать куда бежать за покупками
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Трансформатор который потянет пылесос будет весить как два пылесоса я подозреваюJack5 писал(а): Про пылесосы - брать с собой, опять же - надо на напряжение 120V. Или трансформатор с собой тащить ))))))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Внимание, элитный лыжник, всем припасть на колено!messer писал(а): А не из тех кто пол дня болтает стоя на горе а потом пол дня внизу в избушке пьет пиво (заметил сноубордисты почему то особенно этим грешат). Если бы был из таких то может без гортекса было бы не обоитись.![]()
А так же никакого катания под снегом и в пухляке. Ну ок.messer писал(а): Падаю я тоже очень редко, ну максимум пару раз за сезон, попой в сугробе тоже не сижу поэтому водонепроницаемость сомнительная для меня польза.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.messer писал(а):Canadian Footwear
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Трансформатор можно уже здесь купить. Я видела на сайте Rona и Canadian tyre. Еще не купила, но скоро надо будет для швейной машинки.Antoxa писал(а):
Трансформатор который потянет пылесос будет весить как два пылесоса я подозреваю