Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Лука
Местный житель

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Лука » 18 дек 2014, 16:37

пани И писал(а):
Надо очень сильно не понравиться офицеру, чтобы он сократил срок и вписал дату выезда. Поскольку обычно даже при ответе " я здесь на 3 недели" они просто штампуют пасторт, что означает 6 мес.
[/quote]

я про ситуацию наоборот - невеста друга просила визу на 2 месяца, а осталась на 4 (согласно воли пограничника :D )

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 дек 2014, 19:04

Лука писал(а):Olli, то есть визитерская виза идёт только с одной датой? Например я сейчас запрашиваю к 16 апреля, визит ДО 6 мес, и мне дают с валидной датой от 16.04, а на границе - при вьезде- отмечают крайний срок выезда 16 сентября.?

А я думал, что это наши иммигрантские визы только "one entry", а в визитерских всё строго прописано. :o
C одной датой? :roll:
Нее. Две даты- одна выдачи (она же начало коридора), вторая экспирейшена. Последняя может быть и на три месяца и на 10 лет.
Это виза.

Разрешённый срок пребывания к сроку визы отношения не имеет.
Его обычно по умолчанию офицер на въезде 6 месяцев даёт визиторам.
Но бывает он и два дня- слышал про такое.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 18 дек 2014, 21:36

понятно, спасибо за разъяснения - ну точно лотерея!!!! :) (особенно про 2 дня.)Только я не пойму - -зачем тогда в анкете указывать дату когда собираешься покинуть Канаду? Ну напишу я 3 месяца - а на границе поставят штам на 6 мес. - гуляй-не хочу; опять же могут и 2 мес. поставить, хотя я запрашивал на 3 и так было одобрено посольством и билет обратно уже куплены именно через 3 мес.. Где логика-то? :? - нет никакой.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 дек 2014, 21:55

Какая разница, что там посольство поставило. Виза вообще не является гарантией въезда и пропускным билетом в страну. ОФицер имеет право завернуть на границе.

И нет, это не лотерея.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 дек 2014, 23:37

Лука, там всё с точностью до наоборот! :)

Логика есть, а лотереи нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 19 дек 2014, 10:00

ну да, особенно "понравиться (не понравиться) офицеру" или "повезло-не повезло" - абсолютно логические категории :lol: :lol: :lol:
ага, я тоже первый день в Канаде и тут везде порядок и смысл :lol:
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 31 дек 2014, 11:54

SummerSun писал(а):Спешу поделиться своей радостью! Сегодня получила паспорт с TRV на срок до 2023 года!
Напомню о себе: я - гр. России, муж - гр. Канады. Женаты почти два года, но спонсорство еще не начинали (планируем после НГ). В анамнезе один отказ (2011), single TRV (2012), one-year TRV(2013-2014). По последней визе я пробыла в Канаде 10 месяцев, как изначально и указывала в анкете.
На новую визу подавалась онлайн из США.
3 ноября отправила документы
6 ноября запросили паспорт.
17 ноября завезли паспорт в визовый центр в Лос-Анжелесе,
20 ноября забрали паспорт в визой :)
Словами не передать, какая это гора с плеч! Счастью моему просто нет предела :)

Список документов (надеюсь кому-то он поможет получить долгожданную визу):
1. Application form IMM 5257
2. Passport or travel document.
4. Letter of support: я не работаю, поэтому прикладывали доки мужа: собственно само спонсорское письмо, скан его паспорта, свид о браке, справку с его работы, paystubs (зарплатные начисления) за 4 месяца, выписка с его счета за 4 месяца
5. Itinerary, Travel: письмо с описанием маршрута поездки. Ну так как маршрут нашей поездки целиком и полностью зависит от гастролей цирка, то я просто прописывала куда, когда и как мы переезжаем, и сколько мы там пробудем.
6. Proof of Financial Resource of Supporter: Notice of assesment, справка с работы мужа, все те же paystubs, выписка с его счета, налоговые репорты T4.
7. Purpose of travel. тут был длиннющее мотивационное письмо от меня (писала какая виза мне нужна, почему нужна, почему не начинаем спонсорский процесс, как и где познакомились, как развивались наши отношения, кто кого и когда навещал, также перечисляла список приложенных документов с небольшими пояснениями, в этот же документ вставила свид о браке и письмо с работы мужа - оно было основным доказательством того, что я уеду из Канады в указанные даты, тк содержало гастрольный график)
8. Marriage certificate;
9. Proof of Means of Financial support: и снова справка с его работы, свид о браке, paystubs, выписка из банка, Notice of assessment, справка о наличие совместного счета в американском банке.
10. Digital photo.
11. Proof of relationship: свидетельство о браке, фотоальбом с совместными фотками, копия нашей общей медицинской страховки, справка о наличии совместного счета
12. Family information form IMM 5707
13. Travel history: приложила документ с перечнем посещенных стран и дат посещения, а потом копии всех виз и штампов.
14. Invitation letter from ...: сюда приложили само приглашение, копию его паспорта, свид о браке, справку с его работы.
15. Letter of explanation. Приложила дополнительные подписанные листы с Educational & Employment information за последние 10 лет из основной анкеты. Также приложила копии виз мужа, копии наших с ним бронирований отелей (которые сохранились), всякие билетики на концерты, музеи, аттракционы, куда вместе ходили, копии покупок авиабилетов - те которые он оплачивал.
Спасибо большое! Мне очень помогли ваши рекомендации. Правда нам отказали. И я просто в шоке, что теперь делать. А причина отказа цель визита. Что за бред. Брат едет к брату в гости, какая должна быть цель визита?!
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 дек 2014, 12:42

Когда хотят знать причину отказа, заказывают GCMS. Вы это делали?
В бумажке часто пишут весьма отдалённое от настоящих причин отказа.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 дек 2014, 12:47

пани И писал(а):Какая разница, что там посольство поставило. Виза вообще не является гарантией въезда и пропускным билетом в страну. ОФицер имеет право завернуть на границе.

И нет, это не лотерея.
Ну вы зря пугаете. Что бы человека с визой завернули на границе нужны очень веские причины, или уж совсем идиотское поведение со стороны обладателя визы.
Помню в газетах не так давно читал как человек приехав по гостевой догадался сказать офицеру что приехал женится. Его завернули и еще и в обезьянике посидел.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 дек 2014, 12:54

Так я вроде не пугаю. Даже в какой-то из тем писала практически теми же словами. что надо постараться, чтобы сократили срок пребывания со стандартных 6 месяцев до срока покороче. Ну а для того, чтобы совсем не впустили, надо очень-очень сильно постараться.
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 02 янв 2015, 20:42

Нашу заявку на визу для Родителя (он - заявитель) расматривали всего 7 дней и в результате - отказ. Причина - "Я не убеждён что у Вас (т.е. у заявителя) есть необходимые фин. ресурсы, включая доходы и имущество, чтобы реализовать вашу поездку в Канаду, а также чтобы обеспечить все Ваши нужды в Канаде и затем смочь покинуть страну."
С нашей, приглашающей стороны, были предоставлены все T4 (2 раб. человека), пригл. письмо с ПИСЬМЕННЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ покрыть ВСЕ НУЖДЫ, включая а/билеты, страховки и т.д. Родителя в его путешествии, а также с обязательством что он покинет канаду.
Родитель - человек предпенсионного возраста с неб. зарплатой; предоставлена справка с работы с указанием з/п. Визу просили на 3 мес.; в анкете указали что у него есть 2000 cad.

Мнение:
ПРичина отказа - довольно оригинальная "у вас денег есть на поездку"; Это не сомнения что вы не уедете обратно, ни цель визита, ни ваша фин. ситуация, ни недостаток документов о вашем фин. состоянии (все эти пункты не отмечены) а именно "у вас нет денег на поездку - я так считаю". (Ну так если у меня их нет - так я и не поеду; чо вам-то волноваться и визу не давать???? )
Если это не бредятина и лотерея, то что тогда?

Прошу отклинуться у кого была такая же причина отказа?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 янв 2015, 20:45

Olli писал(а):Когда хотят знать причину отказа, заказывают GCMS.
В бумажке часто пишут весьма отдалённое от настоящих причин отказа.
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 03 янв 2015, 11:17

Olli, ещё в декабре заказали - ждём-с! Очень интересно посмотреть.
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 25 янв 2015, 12:13

Форумчане, подскажите пожалуйста - если приглашаешь родителей-пенсионеров нужно прикладывать в подтверждение их статуса скан пенсионного удостоверения? И нужно ли показывать размер пенсии?
спасибо.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 26 янв 2015, 10:48

Лука, мне кажется вам надо было озаботиться наличием денег на счету ваших родителей перед подачей на визу. Я так понимаю офицер если не видит наличие денег у завяителя, то спонсортсво его ен всегда устраивает. Исходят из того что вдруг вы поругаетесь и бросите его тут в стране одного, а унего ни денег не языа. Поэтому надо попробовать сделать кандидата максимально независимым. Указать все источники дохода, какие-то накопления, если нет то "сделать" их и тд.

Ответить