"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 13:08

Что такое кандидатский экзамен в Канаде? ПОлучение степени?
Пока вы закончите, они уж несколько раз правила поменяют. Но отучиться все равно надо.

Holly
Местный житель

Сообщение Holly » 09 дек 2014, 13:54

Кандидатский экзамен сдается к концу второго года обучения. До здачи этого экзамена ты PhD Student, после - Phd Candidate, потом еще два года на защиту. Если заваливаешь этот экзамен, то вылетаешь из программы (его даже пересдавать вроде бы нельзя).
И только после этого можно было подаваться раньше по федералке по стриму для ПхД студентов. А теперь я даже вот не знаю, что меня ждет.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2014, 14:19

Эти требования варьируют в зависимости от университета и программы, так что иммиграционные программы не привязаны четко к данному экзамену.
Что делать? Готовьтесь к экзамену. А там видно будет. В любом случае, Канада делает ставку на студентов, обучающихся здесь, так что в каком-то виде программа все равно сохранится.
Holly
Местный житель

Сообщение Holly » 09 дек 2014, 16:17

Да, я тоже надеюсь, что они не сильно завалят студенческую иммиграцию )))
А до экзамена еще далеко!!! Но стартовать с подготовкой надо уже.
kot v sapogah

Сообщение kot v sapogah » 10 дек 2014, 22:54

Защитают ли обучение на двух одногодичных постград программах, которые следуют подряд, как два года обучения и вероятно ли будет получить WP на 3 года ? Т.е. отучитья на программе постград 1 год, потом сразу на второй постград программе 1 год и получить 3 года PGWPP. Есть ли у кого-нибудь опыт?

nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 11 дек 2014, 00:39

Из текста описания PGWP на сайте CIC следует IMHO что речь идет программах обучения, а не о длительности пребывания в университете. При этом указано что PGWP дается только один раз. Так что дадут на длительность одной из программ.
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
kot v sapogah

Сообщение kot v sapogah » 11 дек 2014, 22:03

nicksi, спасибо за ответы!
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 13 дек 2014, 05:58

Там есть такой момент, что если последующая программа является логичным продолжением предыдущей, то офицер выставляющий PGWP может выдать его на 3 года. Говорю, про две одногодичные программы. За точность инф-ии не ручаюсь, где-то на форуме описывали такую ситуацию
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 дек 2014, 21:39

Да. Есть такие случаи и немало в случаях, когда продолжают обучение после годичной программы.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
duuuudezzz

Сообщение duuuudezzz » 30 дек 2014, 21:06

kot v sapogah писал(а):Защитают ли обучение на двух одногодичных постград программах, которые следуют подряд, как два года обучения и вероятно ли будет получить WP на 3 года ? Т.е. отучитья на программе постград 1 год, потом сразу на второй постград программе 1 год и получить 3 года PGWPP. Есть ли у кого-нибудь опыт?
недавно в колледже (Дж.Браун/Торонто) был у нас воркшоп по иммиграции, приходила иммиграционный консультант. Тоже задавали её этот вопрос, и она сказала, что по правилам 1 + 1 год учебы = 1 год PGWP. Тем не менее, довольно часто все-равно выдают на 2-3 года, но она сказала, что это связано с ошибкой визовых офицеров, так как в действительности должны давать 1 год ворк пермит после двух одногодичных постградов. Тоесть получается, как повезет.
Сам сейчас тоже на одногодичном постграде и планировал брать еще один после этого. Немного я конечно прозрел, когда она сказала 1 + 1 = 1..
У меня в группе, кстати, человек 5-6, у которых это уже второй постград сейчас. Плохо то, что известно будет на сколько им дали постград воркпермит уже после того, как нужно будет принимать решение мне =\
Кто-то слышал вообще раньше, чтобы кому-то после 1+1 выдали на год ворк пермит? Я от этого иммиграционного консультанта впервые услышал про такие случаи.
2016.01- WES Masters
2016.03 - IELTS L:9, R:9, W:7, S:8
Barmaley
Заслуженный форумчанин

Сообщение Barmaley » 31 дек 2014, 11:15

Holly писал(а):Кандидатский экзамен сдается к концу второго года обучения. До здачи этого экзамена ты PhD Student, после - Phd Candidate, потом еще два года на защиту. Если заваливаешь этот экзамен, то вылетаешь из программы (его даже пересдавать вроде бы нельзя).
И только после этого можно было подаваться раньше по федералке по стриму для ПхД студентов. А теперь я даже вот не знаю, что меня ждет.
У нас (факультет физики, Виндзор) вроде бы можно было один раз пересдать. После сдачи было не строго "два года на защиту", можно было продлевать, если постараться.

А что, PhD Stream закрыли? Помнится, кстати, очень многих тогда завернули из тех, кто первым подался по FSW-PhD.
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
Holly
Местный житель

Сообщение Holly » 03 янв 2015, 01:40

Пока РhD стрим открыт, его еще не прикрыли, все так же нужно отучиться минимум 2 года для подачи.
Я понимаю, что не сторого 2 года на защиту ))) уже видела разные варианты, но как поняла, лучше в срок, все-таки это не очень дешевое удовольствие, даже при наличии TA or RA. Но быть перманентом и учиться более привлекательно, и дешевле, и больше шансов получить еще стипендию )))
YuliyaS

Сообщение YuliyaS » 03 янв 2015, 06:56

Здравствуйте! Я новичок, но прочитала уже много. Хочу отправить сына - выпускника школы в Канаду на учебу. Изначально была мысль об университете и бакалаврате, но, прочитав форум, очень мало увидела поступающих в универы выпускников. Все идут в колледжи. Это из-за долгого обучения (4 года) и стоимости или проблем с визой (надо деньги показать на 4 года??) или есть какие-то другие причины?
Спасибо
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 янв 2015, 12:39

Система образования в Канаде непохожа на советскую, где для получения специальности тратится пять лет.

В Канаде обучение на большинство специальностей занимает до двух лет. И часто более долгих просто не существует.

На бакалавров идут в основном те, кто потом собирается в науку, преподавание или какие то действительно "rocket science".

Ещё такой момент. Тут в универах и коротких программ полно. Так что посылка универ=4 года совершенно не верна.
Ещё и институты тут есть у нас.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
uss
Бывалый

Сообщение uss » 03 янв 2015, 12:44

YuliyaS

Здравствуйте! Я новичок, но прочитала уже много. Хочу отправить сына - выпускника школы в Канаду на учебу. Изначально была мысль об университете и бакалаврате, но, прочитав форум, очень мало увидела поступающих в универы выпускников. Все идут в колледжи. Это из-за долгого обучения (4 года) и стоимости или проблем с визой (надо деньги показать на 4 года??) или есть какие-то другие причины?
Спасибо

Я тоже с этим столкнулся, у самого есть желание поступить на медбрата, обычно это 4 года, хотя я читал, что есть ускоренные программы в университете на 2 года ( ускорение достигается за счет учебы летом и зачета части предметов если у поступающего уже есть любое высшее образование, цена такая же). Мне также непонятно, почему люди выбирают или колледжи с 2 годами или университет с 4 годами, хотя ускоренная программа была бы гораздо лучше ( экономия времени, денег на ренте и на образовании). Если нужно, пишите в личку, кину ссылку на такие программы и университеты, которые ее предоставляют.

Ответить