Помогите выбрать авто
- Monitoring
- Местный житель
Re: Помогите выбрать авто
почти во всех японцах даже если порвутся ремни, на цилиндрах это никак не отразится, это не французы с их дыбильной фантазией:-)
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Заблуждаетесьпочти во всех японцах даже если порвутся ремни, на цилиндрах это никак не отразится, это не французы с их дыбильной фантазией:-)
Вот вам список двигателей которым придет каюк при обрыве ремня
http://www.aa1car.com/library/timing_be ... ngines.htm
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Monitoring
- Местный житель
спорить тут нечего, можно выискивать что угодно. Найдите мне как это отразится на японских моделях s 2000 year и я соглашусь
- messer
- Заслуженный форумчанин
А волшебное слово?спорить тут нечего, можно выискивать что угодно. Найдите мне как это отразится на японских моделях s 2000 year и я соглашусь
Вы можете во что угодно верить, но я вам выставил довольно длинные списки моторов от всевозможных автопроизводителей, которым придет каюк от обрыва. Не во французах тут дело
- Monitoring
- Местный житель
Во-первых было написано почти, что не так далеко от истины. Выставленный список скуден, модели старые.
А у французев это была фишка: неправильно выставленный ремень на таиминге и прощай голова. Хотя с другой стороны такие машины лучшие клиенты для гаражей.
А у французев это была фишка: неправильно выставленный ремень на таиминге и прощай голова. Хотя с другой стороны такие машины лучшие клиенты для гаражей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Простите, откуда вы это взяли? Что в моём сивике, что в Одиссее были обязательные замены timing belt. Всё-таки interference engine.Monitoring писал(а):почти во всех японцах даже если порвутся ремни, на цилиндрах это никак не отразится, это не французы с их дыбильной фантазией:-)
Линк, приведённый мессером, просто какая-то выборка. Там приводятся модели с тайминг белт, но этот белт есть и в новых машинах. Просто изнашивается меньше
P.S. http://yourcarangel.com/2014/07/interfe ... lete-list/
- messer
- Заслуженный форумчанин
Список что я привел - моторы у которых гнутся клапана при обрыве ремня. Понимаю что список довольно устаревший, но других не нашел.Линк, приведённый мессером, просто какая-то выборка. Там приводятся модели с тайминг белт, но этот белт есть и в новых машинах. Просто изнашивается меньше
- Monitoring
- Местный житель
имелось в виду для машин у которых таиминг с ремнями. Начиная с 2003 многие производители начали переходить на цепь. Опять же речь идет о японских моделях. В сегодняшних новых моделях очень редко можно встретить ремни. Можете поправить если и это не так.
как по мне лучше иметь цепь и не заморачиватся с таимингом-ремнями. Бывают случаи что и цепь летит. Но пока это единичные случаи.
как по мне лучше иметь цепь и не заморачиватся с таимингом-ремнями. Бывают случаи что и цепь летит. Но пока это единичные случаи.
Последний раз редактировалось Monitoring 06 янв 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Monitoring
- Местный житель
Не надо просто пугать нового водителя ремнями, клапанами и цилиндрами. Парень приедет сюда, осмотрится, приценится и реально все поймет, что дешево просто так не бывает в природе.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А я и не пугаю, человек спросил про сервис на 100 000км. Я ему ответил что теоретически надо менять на таком пробеге. Тем более с его бюджетом вполне возможно попасть на машину еще с ремнемНе надо просто пугать нового водителя ремнями, клапанами и цилиндрами. Парень приедет сюда, осмотрится, приценится и реально все поймет, что дешево просто так не бывает в природе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я и не спорю, это список interference engines, но он не включает в себя всех. Может старая выборка. Я даже не говорю о том, что можно оказаться счастливым и не разломать такой двигатель при разрыве ремня, или наоборот поломать двигатель с не интерфиренсным двигателемmesser писал(а): Список что я привел - моторы у которых гнутся клапана при обрыве ремня. Понимаю что список довольно устаревший, но других не нашел.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Ждем ответstisha писал(а):messer
А что у вас за Авто?
- Monitoring
- Местный житель
на 100.000 можно много чего поменять. Раз уже зашла тема о таиминге, то в Израиле под это дело еще впихивали замену водной помпы: мол, уже таиминг разобрали, а так как следуюший менять через 5 лет or 100.000 то и помпа точно скоро полетит, так будет выгоднее сейчас поменять. и это не шутка.messer писал(а): А я и не пугаю, человек спросил про сервис на 100 000км. Я ему ответил что теоретически надо менять на таком пробеге. Тем более с его бюджетом вполне возможно попасть на машину еще с ремнем
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ребята, про какое "с его бюджетом", полно машин после 2007 года с ремнём, в том числе и японцевmesser писал(а): А я и не пугаю, человек спросил про сервис на 100 000км. Я ему ответил что теоретически надо менять на таком пробеге. Тем более с его бюджетом вполне возможно попасть на машину еще с ремнем
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
и здесь впихнут. Во многих моделях пол двигателя надо разобрать. Стоимость насоса мизерная, глупо потом менять отдельноMonitoring писал(а):
на 100.000 можно много чего поменять. Раз уже зашла тема о таиминге, то в Израиле под это дело еще впихивали замену водной помпы: мол, уже таиминг разобрали, а так как следуюший менять через 5 лет or 100.000 то и помпа точно скоро полетит, так будет выгоднее сейчас поменять. и это не шутка.