город Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
А то что вам здесь негде будет работать, вы до иммиграции не знали?Панда, поверь, работа у меня гораздо лучше, чем на Декоре.. Я не это имею ввиду, я говорю про то, что здесь мне просто негде работать - университетов и колледжей в Мордене не наблюдается кроме Ред Ривер.. А идти и заниматься тем, чем ты - пока не созрела, извини.. Я уж лучше потанцую да людей языку поучу.
А если честно, ты приехал в правильное место, тебе здесь понравится - perfect for Panda, всё как ты любишь - очень непритязательно).
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
люди, ну прежде чем отвечать, ну вы хоть бы читали что-ли... я ж писала, у меня два оффера с визита, и один как раз из колледжа, а что народ учиться не наберется - кто ж знал... говорили, что большой спрос.
PR 08/04/2014
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да это печально конечно. Ну ничего выкарабкаетесь. Иммиграция это всегда нелегко, особенно первый год. Практически все иммигранты по прибытию работают на черных работах - ничего зазорного в этом нет. Большинство потом выбивается выше.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Goldberry, От всего сердца желаю Вам найти место достойное Вас. Чтобы вы могли найти применение вашим талантам и способностям. Нам всем будет интересно наблюдать историю вашего успеха.
Другим, едущим в Канаду, учите язык и тщательно изучайте будущее место жительства.
Другим, едущим в Канаду, учите язык и тщательно изучайте будущее место жительства.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
Вова, большое спасибо за пожелания, поддержка приятна, и слова хорошие - успех))- позитивное слово.
И вы правы - изучаем место жительства заранее, хотя.. изучай-не изучай, всё равно не знаешь, как оно обернется. И розовые очки ещё никто не отменял, к сожалению))).
И кстати, не думала, что меня это затронет, но... полгода и мне действительно не хватает мест досуга - музеев, театров, концертных залов, галерей, дворцов и других памятников архитектуры и исторических мест.... когда они вокруг тебя, и просто, гуляя в парке, ты мимоходом заглядываешь туда, и ты как-то, не акцентируя внимание, бываешь то тут, то там, кажется, что тебе оно и не особо нужно... на самом деле, это не так - образовалась пустота, которую совсем нечем заполнить. Занятий много, и хобби, и семья, но - именно эта ниша пустует, и от этого тоже грустно.
PS: язык не всегда панацея, хотя несомненно нужен.
И вы правы - изучаем место жительства заранее, хотя.. изучай-не изучай, всё равно не знаешь, как оно обернется. И розовые очки ещё никто не отменял, к сожалению))).
И кстати, не думала, что меня это затронет, но... полгода и мне действительно не хватает мест досуга - музеев, театров, концертных залов, галерей, дворцов и других памятников архитектуры и исторических мест.... когда они вокруг тебя, и просто, гуляя в парке, ты мимоходом заглядываешь туда, и ты как-то, не акцентируя внимание, бываешь то тут, то там, кажется, что тебе оно и не особо нужно... на самом деле, это не так - образовалась пустота, которую совсем нечем заполнить. Занятий много, и хобби, и семья, но - именно эта ниша пустует, и от этого тоже грустно.
PS: язык не всегда панацея, хотя несомненно нужен.
PR 08/04/2014
-
energyos2
- Бывалый
мне нравится морден недорогими ресторанчиками и кафешками
мы посетили уже многие из них
и то что до границы с сша очень удобно, мне удобно покупать ювелирное и ограночное оборудование.
мы посетили уже многие из них
и то что до границы с сша очень удобно, мне удобно покупать ювелирное и ограночное оборудование.
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.
-
newbie_newbie
Спасибо большое, именно это и имелось в виду. Вопрос все еще интересуетjellical писал(а): Не знаю, что имел ввиду автор, но рискну предположить, что:
Например, если парень едет с "мужем". Если ли у него шанс заручиться поддержкой Мордена. Или таки лучше на этот вариант иммиграции не смотреть.
Скрытая гомофобия есть в самых толерантных странах. Это даже не то, чтобы сильно плохо (плохо скорее то, что "скрытая", и можно безрезультатно потратить время/деньги). Просто хотелось бы заранее знать и, если что, не лезть.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В Мордене большинство населения - консервативные и религиозные Менониты. Для которых даже алкоголь и танцы большой грех. Так что думайте сами
-
innavl
- Бывалый
Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли у нас шанс. Основной заявитель муж, он по профессии авиадиспетчер+техник системы посадки. Есть еще возможность пройти курсы сварщика.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
innavl, курсов сварщика маловато. Попросят сварить и посмотрят на работу, да и город врядли заинтересуется сварщиком без опыта. А вы что из себя представляете, а то о муже да о муже. В любом случае всегда можно пытаться.
-
innavl
- Бывалый
ну мы надеемся что муж найдет работу хоть на низкий оклад сварщиком пока набирается опыт. А как с авиа сферой обстоят дела в Мордоне? Или только на Виннипег стоит ориентироваться?У меня работа оператором ПК. IELTS 6.5 но я не подхожу как специалист
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте дорогие морденцы! Наша семья прибывает в Морден в марте. Хотел спросить, исходя из вашего опыта:
- насколько сложно снять дом с мелкой сумочной собачкой (рост 20 см, вес 3 кг)?
- влияет ли наличие питомца на цену аренды и размер damage deposit?
- если искать дом через морденских риелторов еще до приезда, какова будет сумма их вознаграждения?
- насколько вообще сейчас сложно снять дом в Мордене. На сайте pembinawalley ничего не нашел, за исключением одного дома, находящегося за пределами города.
Заранее спасибо.
- насколько сложно снять дом с мелкой сумочной собачкой (рост 20 см, вес 3 кг)?
- влияет ли наличие питомца на цену аренды и размер damage deposit?
- если искать дом через морденских риелторов еще до приезда, какова будет сумма их вознаграждения?
- насколько вообще сейчас сложно снять дом в Мордене. На сайте pembinawalley ничего не нашел, за исключением одного дома, находящегося за пределами города.
Заранее спасибо.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
из авиа сферы в Мордене только кукурузники, поля поливать да желающих по окрестностям катать. это вы пробовали себя подаваться и вам отказали? потому что проходят и не только по списку рекомендованных профессий.innavl писал(а):ну мы надеемся что муж найдет работу хоть на низкий оклад сварщиком пока набирается опыт. А как с авиа сферой обстоят дела в Мордоне? Или только на Виннипег стоит ориентироваться?У меня работа оператором ПК. IELTS 6.5 но я не подхожу как специалист
Татьяна
-
Alex35
Всем добрый день и с праздником Крещением Господним! Я тут новенький-читаю уже 5 день ветку и возникает много вопросов-может кто с бывалых подскажет ответы...Вкратце о своей ситуации-я сам с Украины.3 года назад связался с одной компанией которая помогает иммигрировать-заплатил 5.5 зеленых и тишина..После ссор и хамства решили попробовать всё сделать сами..Нашли ветку о Мордене и их программе..Встал вопрос с чего начать и как правильно поступить..Мне 41 год,я автомеханик с 10 летним стажем,имею высшее образование,месяц назад сдал EILTS на 5 но 4,5-5-5-5,5 по разделам..Жена мастер маникюра-педикюра..Подскажите как правильно начать этот процесс..С письма в Город(может есть какой то шаблон или удачный образец..)Буду рад любой помощи..
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
нужно добить аелс чтоб было не ниже 5 по всем секциям. это условие манитобы
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР