Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Fedor P. » 10 янв 2015, 03:47

Просто у меня все приятели были программисты и жёны у большинства были медсёстры.
Да и не из-за ракет наверное. Хотя если бы мы хоть раз посидели в бомбоубежище, не сомневаюсь, жена давно бы утащила бы нас в Торонто, в первую попавшуся церковь просить убежища. :)
Мы в Ришоне жили и уехали, когда из Газы ракеты ещё падали между Ашдодом и Ришоном. А на севере хизбола ещё не добивала так далеко.

Комплекс причин. Еврею хорошо в дороге. Жарко. Тесно в стране (я с прошлого лета на новой машине уже сделал 55 000, только по паркам кэмпингам америкам). А вот материально то что выгодней, до меня дошло только в Канаде. В Израиле думаешь, что всё круто у тебя, пока другого не увидишь. Я периодически отцу покупаю продукты онлайн в Меге. Ну и цены блин. Да и жилья своего я за 12 лет так и не сумел купить. А тут через полтора года смог.

А вот ещё жена потвердиться и сможет накоенц-то начать медсестрой работать, то ещё веселей будет. Сегодня с товарищем обсуждали, что у нас и многих знакомых тоже - жёны не работают в Канаде. И ничего справляемся. А по Израилю и вспомнить не смогли, у кого жена дома сидела. Все как миленькие работали.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 03:52

Комплекс причин. Еврею хорошо в дороге. Жарко. Тесно в стране (я с прошлого лета на новой машине уже сделал 55 000, только по паркам кэмпингам америкам). А вот материально то что выгодней, до меня дошло только в Канаде. В Израиле думаешь, что всё круто у тебя, пока другого не увидишь. Я периодически отцу покупаю продукты онлайн в Меге. Ну и цены блин. Да и жилья своего я за 12 лет так и не сумел купить. А тут через полтора года смог.
Не трожь!!! Это мои слова!!! Это мой текст...
Просьба к модераторам заменить ник с Федора на Юджин в вышеизложенном сообщении. Спасибо.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 янв 2015, 04:01

:D Да мы вообще родственные души. Ты по клаве стучишь, больше чем я за день. Хотя это вроде моя профессия. А я всегда тракером хотел стать. В случае если не смог бы по нормальному в Канаду иммигрировать, пробовал бы этот путь. До сих пор жену пугаю, увижу учебный трак на дороге, говорю: телефончик запиши. Уж больно охота поездить подолгу.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 10 янв 2015, 04:04

Израильская неделя в макдоналдсе.
Возьму ко я перерыв до понедельника.
Лэхаим :lol:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 04:08

Eugene. K, Церберус, вы под обстрелами жили? Может у вас друзья погибали в армии? Или были тяжело ранены в одном из терактов? Это то, что вас смешит? Разговор ни о чем...

Eugene. K, прекратите принижать собеседника, ничего о нем не зная. Я над вашими "достижениями", что в Канаде, что в Израиле, не прикалывалась. Я вас намного младше. У меня есть свой 4-х бедрумный дом и машины сильно получше ваших. И в Канаде мне не придется жить в рентовке, и работа будет с ночевкой в своей кровати. Но вы все продолжаете со своими потугами на "крутизну". Поймите, не для всех читающих этот форум трак-драйверы живущие на малюсенькой рентовке в Винни что-то из себя представляют/ являются примером для подражания/ пределом мечтаний. Или это и есть среди русскоязычного большинства "жить хорошо " в Канаде? :mrgreen:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 янв 2015, 04:12

Stjernberg писал(а):Израильская неделя в макдоналдсе.
Возьму ко я перерыв до понедельника.
Лэхаим :lol:
Как это? Где?
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 04:38

Fedor P. писал(а):Просто у меня все приятели были программисты и жёны у большинства были медсёстры.
Да и не из-за ракет наверное. Хотя если бы мы хоть раз посидели в бомбоубежище, не сомневаюсь, жена давно бы утащила бы нас в Торонто, в первую попавшуся церковь просить убежища. :)
Мы в Ришоне жили и уехали, когда из Газы ракеты ещё падали между Ашдодом и Ришоном. А на севере хизбола ещё не добивала так далеко.

А вот ещё жена потвердиться и сможет накоенц-то начать медсестрой работать, то ещё веселей будет. Сегодня с товарищем обсуждали, что у нас и многих знакомых тоже - жёны не работают в Канаде. И ничего справляемся. А по Израилю и вспомнить не смогли, у кого жена дома сидела. Все как миленькие работали.
Это да, у многих наших друзей тоже жены в Канаде не работают. Учатся, развиваются, детей по кружкам развозят. И довольно быстро все встали на ноги, устроились даже лучше. Дома понакупали. Но я считаю, что улучшение уровня жизни это бонус Канады, а не цель и не причина отъезда.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 10 янв 2015, 04:46

Что ни тема, то засрано Юджином. :D
Сумашествие какое-то в самом деле. Взглянешь - и смешно, и оторопь берет. "У меня машина, а у меня дом, а у меня 4-х бедрумный дом, а у меня 6-ти бедрумный, а я босс всех боссов у меня две жены и трак, и еще стиральная машина и микроволновка..."
Неужели вы такие бедные? Потому как только бедный человек так себя ведет. Рвет рубашку на груди, слюни, пена, глаза навыкате, оскал кариеса: У меня все хорошо! И пусть только кто подумает, что у меня плохо - пасть порву, моргала выколю! Хорошо у меня! Дом 4-х бедрумный... Магнитофон... Куртка замшевая... Три куртки..."
Если бы я не знал других эмигрантов, то подумал бы, что все эмигранты такие. Но вот у меня друзья живут в Сиэтле, у них свой бизнес США - Россия, живут на две страны, но до такого безумия никто из них не опустился. Они богаты, да. А вы, видимо, как бы так сказать, помягче... Не очень? :|
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 04:50

Я вас намного младше. У меня есть свой 4-х бедрумный дом и машины сильно получше ваших. И в Канаде мне не придется жить в рентовке, и работа будет с ночевкой в своей кровати. Но вы все продолжаете со своими потугами на "крутизну". Поймите, не для всех читающих этот форум трак-драйверы живущие на малюсенькой рентовке в Винни что-то из себя представляют/ являются примером для подражания/ пределом мечтаний. Или это и есть среди русскоязычного большинства "жить хорошо " в Канаде?
Я купил свой дом в возрасте 28 лет и прожил в нем 7 лет... Так что не нужно о том что у кого есть и будет :D
Насчет машин сильно получше сумлеваюсь... были, знаем... Тойота? Хонда? Хорошие, но...седаны - амнецо низкого израильского уровня с двигателями в лучшем случае двушками.
У меня семиместный вен 2012 года. Не крутой а обычный. Но такой в Израиле гвоздями царапали от зависти на парковках...
Купить дом - это будет вашей самой простой задачей. Проблемой станет как за этот дом платить, и платить так чтобы еще оставалось. Именно поэтому я до сих пор живу в рентовке.
Потому что вначале поставил бизнес и дал выучиться жене. Теперь не страшно любой дом покупать, потому что платить за него не больше четверти дохода.
Что касается работы с ночевками и остальной бред, то сорри, я за это получаю компенсацию, достаточную чтобы прокормить две семьи. Это лично мой выбор, и мой стиль жизни. Но это не является необходимостью. Я решаю как работать и сколько работать. Я сам себе хозяин.
И мне достаточно отработать 10 дней чтобы получить среднеканадскую зарплату.
Где вы видели у меня потуги на крутизну? Это вы в Израиле жили круто... Я везде пишу что я живу на уровне среднего класса. Я везде пишу что у меня средненький английский и средненькая, по канадским меркам машина. Я не стесняюсь писать что живу в рентовке и покупаю дом в Штейнбахе... Какой же я крутой? Да тут каждый второй такой же крутой как я.
Разве что мало кто выжмет больше меня :roll: хотя тоже есть...
Это вам кажется что я пытаюсь быть крутым, потому для Израиля мои скромные успехи - предел мечтаний среднего класса. Потому что в Израиле бал правит нищета.Та самая, которая обеспеченная. И вы этого не понимаете, и не поймете, пока не увидите нормальную жизнь тут.
Вас обижает что я не считаю достижением ваш четырехкомнатный дом? Я вам уже писал что для Израиля - вы пример для подражания, и там мало кто может позволить себе такой дом. Вот только у меня большие сомнения насчет его расположения... Сдерот? Ашкелон? :mrgreen: Ну уж никак не Савьен и на Гиватаим, верно? А почему нет? Вам это не кажется странным, почему я готов положить свой годовой доход что ваш дом не в Савьенах и не в Кейсарии? Почему?
Ваши достижения в Израиле хороши для уровня иммигрантов и их детей. И вы можете разговаривать на иврите без акцента, или хоть с мороканским акцентом, но вас не примут туда, где у вас нет родственников. А если бы вас туда приняли, то вы бы и не думали уезжать.
Никто не уезжает из теплицы, только потому что в нее может попасть молния и гремит гром.
И никто над вами не стебется. Не утрируйте. Я служил в армии в сверхсрочке, и уволился старшиной. И на территориях был, и спал с автоматом под кроватью...
Просто достижения отсюда кажутся малюсенькими такими, что их и не видно вовсе.
Ваш израильский опыт выживания тут вам поможет. Об этом говорят все. Не расчитывайте на свои "подвиги" там. Вас ожидает падение. И ваша уверенность в том что вы не будете жить в рентовке, может вам только навредить. Без местного опыта и диплома вы никто и зовут вас никак. Первые годы выбирать будут вас, только потом выбирать начнете вы. Израиль оставьте для плохих(или хороших) снов. Большие деньги без дополнительного дохода очень быстро кончаются. По моим наблюдениям, из сотни тысяч долларов через год остается меньше половины в лучшем случае. Это довольно скромный подсчет.
Так что это всего лишь удобная подстилка для приземления. Разве что у вас с собой миллион :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 05:06

Герман писал(а):Что ни тема, то засрано Юджином. :D
Сумашествие какое-то в самом деле. Взглянешь - и смешно, и оторопь берет. "У меня машина, а у меня дом, а у меня 4-х бедрумный дом, а у меня 6-ти бедрумный, а я босс всех боссов у меня две жены и трак, и еще стиральная машина и микроволновка..."
Неужели вы такие бедные? Потому как только бедный человек так себя ведет. Рвет рубашку на груди, слюни, пена, глаза навыкате, оскал кариеса: У меня все хорошо! И пусть только кто подумает, что у меня плохо - пасть порву, моргала выколю! Хорошо у меня! Дом 4-х бедрумный... Магнитофон... Куртка замшевая... Три куртки..."
Если бы я не знал других эмигрантов, то подумал бы, что все эмигранты такие. Но вот у меня друзья живут в Сиэтле, у них свой бизнес США - Россия, живут на две страны, но до такого безумия никто из них не опустился. Они богаты, да. А вы, видимо, как бы так сказать, помягче... Не очень? :|
А кто говорит про богатства? Или вам тоже наличие минивена и дома кажется богатством?
И темы никто не засирает, пока вы не начинаете свои непонятные разговоры.
Вы чего тут делате на сайте неудовлетворенных своей Родиной? Или наоборот, в некотором смысле, удовлетворенных...типа...то есть в смысле не в том, а в другом конечно :roll: вот...
Вы пишите докторскую о причинах миграции населения земли, или просто от нечего делать решили наехать на Юджина и на его оппонентов?
Герман, я - средний класс. Скромный средний класс с доходом выше среднего. Это не достижение и далеко не богатство. Если бы я был богатым миллионером, то открыл бы на этом форуме подраздел, гда мог бы переписываться только с миллионерами.
А может купил бы этот форум, и а потом нанял бы вас чтобы вы работали бы тут заводилой-троллем в разных темах...или точнее разводилой, хотя это именно то что вы и делаете совершенно бесплатно :mrgreen:
Герман, была такая польская певица Анна Герман... Хорошо пела, задушевно...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 05:11

А вы, я вижу, снова пытаетесь принизить собеседника своим снисходительным тоном. К чему предполагать, что дом 4-х комнатный, я езжу на тойотах и живу в Сдеротах? Вы жили в глуши и ездили на старом седане? Здорово. К счастью, не все люди в мире - вы :mrgreen:

Знаете, почему я назвала ваше мышление стереотипным? Вы делаете слишком много предположений на основании своего личного опыта и опыта близкого окружения. И проецируете это мировоззрение на всех. А опыт у вас далеко не богатого или даже просто устроенного человека. Главное, что вы сам себе хозяин, ага. :D
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 05:22

Eugene. K писал(а):четырехкомнатный дом? ... Сдерот? Ашкелон? Ну уж никак не Савьен и на Гиватаим, верно? ... я готов положить свой годовой доход что ваш дом не в Савьенах и не в Кейсарии? Почему? ... вас не примут туда, где у вас нет родственников. А если бы вас туда приняли, то вы бы и не думали уезжать... Вас ожидает падение... Без местного опыта и диплома вы никто и зовут вас никак. Первые годы выбирать будут вас, только потом выбирать начнете вы...По моим наблюдениям, из сотни тысяч долларов через год остается меньше половины в лучшем случае.
Продолжаете? :D И место жительства мне придумали, и образование, и машину, и работы родственников, и финансы мои подсчитали. И даже падение предерекли. Гадалка, блин :D
И никто над вами не стебется. Не утрируйте. Я служил в армии в сверхсрочке, и уволился старшиной. И на территориях был, и спал с автоматом под кроватью...
Да, ожидала, что вы приведете пример с армией. Служба в армии это замечательно, но что если бы рядом спала ваша дочка? Ваша служба и тыл стали бы единым? Когда волнуетесь вы не за себя, а за детей?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 05:55

Продолжаете? :D И место жительства мне придумали, и образование, и машину, и работы родственников, и финансы мои подсчитали. И даже падение предерекли. Гадалка, блин :D

Да, ожидала, что вы приведете пример с армией. Служба в армии это замечательно, но что если бы рядом спала ваша дочка? Ваша служба и тыл стали бы единым? Когда волнуетесь вы не за себя, а за детей?
Дык я по вашим словам же...
У вас постоянные сирены, следовательно вы не живете в центре страны, на севере или дальше Ашкелона. Постоянные сирены только в районе Ашкелона и Сдерота, или в соседних кибуцах.
Что касается финансов и образования, то вашего образования я не знаю, но скорее всего что-то связанное с финансами. Это следует из вашей уверенности в том что ваша специальность востребованна в Канаде, и вы уверены в том что сможете по ней продолжать работать... Хотя, на сколько я помню вы писали что-то о международных фирмах...
Хм... тогда остается аудит. Не бухгалтерия а именно аудит. Аудитор сможет довольно быстро перестроится и начать работать без диплома, если это не регулируемая специальность.
И аудиторы частенько работают по заказу иностранных компаний...(это из моего ближайшего окружения :lol: )
Вы родились не в Израиле. Вам между тридцатью и сорока. Ближе к сорока. Скорее всего где-то 37. За тридцать лет у вас не могли появится родственники в профсоюзах, которые бы вас выцепили и устроили. Друзья возможно...
Кроме того, как я уже писал - с теплого места не срываются из-за грозы и грома. Поэтому вы не на госслужбе в и не в профсоюзах. Максимум - аудитор государственной подкомпании через подрядчика.
Падение у всех. У всех без исключения. Если вы себя к этому не готовите, то лучше не начинать. Вопрос только времени восстановления.
Обычно тем больнее падать, чем выше забрался, и тем ветки хлипше...
Ваш муж скорее всего в хайтеке. На двоих около 22-24 чистыми, откуда и уверенность в непобедимости и всемогуществе...
Это достаточно на содержание и покупку такого дома как у вас, но не достаточно на отдельную виллу... У вас две машины - уверен рабочие. Хорошие(по вашему мнению)
Спорить тут не буду...
Когда я писал о том что спал с автоматом под кроватью, то имел в виду времена интифады, когда возле ишува обстреливали дорогу, и я постоянно подрывался ночью к охране поселения, узнать что происходит. Это продолжалось довольно долго. Тогда дочери еще не было. А пацан был совсем кроха... Так что мы все там были...

Осторожней с уверенностью :wink: Пользуйтесь вашим оптимизмом не расточительно, и у вас все получится...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 06:22

Пока холодно :D но игра мне нравится.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 06:27

Eugene. K писал(а):Когда я писал о том что спал с автоматом под кроватью, то имел в виду времена интифады, когда возле ишува обстреливали дорогу, и я постоянно подрывался ночью к охране поселения, узнать что происходит. Это продолжалось довольно долго. Тогда дочери еще не было. А пацан был совсем кроха... Так что мы все там были...
Да, нормальная обыденная жизнь, ничего не скажешь. :?

Ответить