Стоит уезжать или нет?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Я и раньше писал что знаю врачей и адвокатов, но быть врачем или адвокатом - это еще не значит чего-то добиться. Это значит получить профессию, которую выбрал. А вот потом уже начинаются парковки, развороты, брокеры, клиенты
Для меня, работать адвокатом под адвокатом в его кабинете - тоже самое что работать секретаршей с красным дипломом... Хороший приятель моего брата так вот пашет уже лет десять за десять
Серьезных адвокатов я видел когда в полиции работал. Там с каждого клиента он снимал сотку штук шекелей за выступление в суде. Я тогда помогал с переводами и много с ними общался. А все эти "пиджаки" которых в Израиле один на 600 человек работают секретаршами и разбирают бумажки... что тоже не плохо. Есть довольно известные русскоязычные адвокаты из иммиграции семидесятых, которые неплохо стали, но сюда их не видно))) Врачи со стажем трудяться не покладая рук, ног и всего организма, чтобы заработать хотя бы достойные 15-20 в месяц. Естественно что есть врачи частных клиник, отнюдь не русскоязычные(или очень маленький процент) у которых набегает и полтийник в месяц, но их тут тоже нет - ни в Торонтах, ни в наших прериях...
И в нашем траковом бизнесе ото а давар. Я, работая в очень хорошей компании, получал чистыми примерно 9-10 в месяц плюс разные условия. Это было типа круто.
А вот в профсоюзных Мифалей Тувала те кто успели вовремя доходили до 12-15 чистыми а об условиях лучше промолчать. Достаточно сказать что один знакомый получив инфаркт, продолжал там работать охранником за теже 12000шек, а когда уволился то получил полтора лимона и пенсию в 6000шек.
Но это все не важно. Мне предложили сниматься в продолжении известного сериала
"Ice Road Truckers" От Tv Company Original Productions
Предложение поступило через один тракерский форум, где меня много)))
Не знаю каким образом я связан с льдами, но видимо там речь идет о дальнобойщиках вообще. Один там уже снимается. Выбрали троих, и меня как самого орущего и возмущающегося
Я согласился. Если рожа поместится в кадре...
Для меня, работать адвокатом под адвокатом в его кабинете - тоже самое что работать секретаршей с красным дипломом... Хороший приятель моего брата так вот пашет уже лет десять за десять
И в нашем траковом бизнесе ото а давар. Я, работая в очень хорошей компании, получал чистыми примерно 9-10 в месяц плюс разные условия. Это было типа круто.
А вот в профсоюзных Мифалей Тувала те кто успели вовремя доходили до 12-15 чистыми а об условиях лучше промолчать. Достаточно сказать что один знакомый получив инфаркт, продолжал там работать охранником за теже 12000шек, а когда уволился то получил полтора лимона и пенсию в 6000шек.
Но это все не важно. Мне предложили сниматься в продолжении известного сериала
"Ice Road Truckers" От Tv Company Original Productions
Предложение поступило через один тракерский форум, где меня много)))
Не знаю каким образом я связан с льдами, но видимо там речь идет о дальнобойщиках вообще. Один там уже снимается. Выбрали троих, и меня как самого орущего и возмущающегося
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Круто. Интересно будет. Я все 7 сезонов смотрел. Захватывает.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Только что отправил сообщение продюссеру, в котором она просила сообщить о своем решении.
Этот сезон снимают о зимних дорогах Манитобы, так что теперь понятно почему они искали водителей в нашей провинции.
Блин, а я даже цепи ни разу не надевал(((
Это, типа, они будут ездить со мной в траке и снимать что и как?
А как мои аудиокниги на русском, и мой паршивый английский? И я всегда останавливаюсь если страшно, и смотрю кино... Видимо придется придумать другой образ Юджина: Смелого, опытного, решительного, небритого водилы, со смесью русско-иврито-английского мата...
Я все сезоны не смотрел. Там есть кто нить кто качается в траке и рассказы пишет по вечерам?
А еще я жду посылочку с мороканской кипой на всю черепушку и ивритскими надписями. Будет круто!
Интересно все это...
Этот сезон снимают о зимних дорогах Манитобы, так что теперь понятно почему они искали водителей в нашей провинции.
Блин, а я даже цепи ни разу не надевал(((
Это, типа, они будут ездить со мной в траке и снимать что и как?
Я все сезоны не смотрел. Там есть кто нить кто качается в траке и рассказы пишет по вечерам?
Интересно все это...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
здорово хотя я я ни одной серии не видел.
Серии про лесорубов из Монтаны поехавших в Сибирь видел, но закрыли то шоу, видать Обамка приказал не иначе
Серии про лесорубов из Монтаны поехавших в Сибирь видел, но закрыли то шоу, видать Обамка приказал не иначе
We are all prisoners here of our own device
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Основные герои давно миллионерами наверное стали. Во всяком случае книги свои выпускают и на всяких мероприятиях мелькают. Никто не качался, книжек не читал. Там был один эпизод в Виннипеге по моему. Там ещё русский парень, совладелец компании по перевозке грузов был. Так вот пришли два кадра-дальнобойщика наниматься. Один (звезда сериала) в ушанке, комбинезоне, грязноват в меру. Был принят с радушием и тут же отправлен в рейс. А другой "интеллигент в очочках" приехал в цивильном, с дипломатом в руках. Сразу настроил про себя и закончил съёмки в сериале, развозя еду по городу на маленьком грузовичке.
Короче, попроще там. Без выпендрёжа.
И да. Я так понял смысл ледовых дальнобойщиков, в том что это работа сезонная. Лёд встал - лёд растаял. И они все время соревнуются, кто больше грузов за сезон перевезёт. Короче, я ни разу не видел в кадре никакого устройства считающего сколько водитель за рулём уже сидит и пора ему отдыхать или нет ещё. Готовься.
ледовые дальнобойщики
Короче, попроще там. Без выпендрёжа.
И да. Я так понял смысл ледовых дальнобойщиков, в том что это работа сезонная. Лёд встал - лёд растаял. И они все время соревнуются, кто больше грузов за сезон перевезёт. Короче, я ни разу не видел в кадре никакого устройства считающего сколько водитель за рулём уже сидит и пора ему отдыхать или нет ещё. Готовься.
ледовые дальнобойщики
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не, там они про Мантобу вроде снимают в этом сезоне. Я как бы вовсе не в очёчках
На лёд я не могу ехать. Там другие страховки, и у меня контракт. И у них не было требования именно ледового водителя.
На лёд я не могу ехать. Там другие страховки, и у меня контракт. И у них не было требования именно ледового водителя.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Aromma, отставить отдых от форума. Нам адекватные и незлобные люди ценны и нужны 
VISA received...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Партия сказала "надо" - коммунизм ответил "есть"Mishka писал(а):Зря аватарку поменяли, теперь не совсем понятно кто куда и зачем едет или не едет)
При моей аве с моей настоящей фото, я получила множество замечаний и претензий. А мы мирные люди и наш, так сказать, бронепоезд стоит на запасном пути
Что касается Андорры.....горы там хорошие и снег. Кататься нам понравилось. Но эта бесконечная сиеста с неработающими ресторанами нам, прожорам, по вкусу не пришлась. А так Андорра прекрасна
Последний раз редактировалось Chertychto 12 янв 2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я присоединяюсь... вполне нормальный(я) и по манитобски дружелюбный(я) оппонентChertychto писал(а):Aromma, отставить отдых от форума. Нам адекватные и незлобные люди ценны и нужны
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Eugene, о вас тоже самое можно сказать. Стоически выносите нападки не поддаваясь на провокации на агрессию. Но по факту о чем ваши споры судить не могу. Хотя, благодаря форуму о Канаде, много узнала про Израиль 
VISA received...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так в этом-то весь смысл игры, под названием "Форум"
Без споров нет мотивации... Да я бы в жизни ничего не знал бы про Аддис-Абебу, сколько там населения, плотность, и ВВП, если бы не Владимир... Да в общем-то и про Торонто узнал столько гадостей, только благодаря своим бесценным оппонентам...
А так, когда делать нечего, жена на работе, дети за компом или у друзей, можно позволить себе ковырять интернет в поисках разной всячины. Для написания рассказов, кстати, полезно...
Без споров нет мотивации... Да я бы в жизни ничего не знал бы про Аддис-Абебу, сколько там населения, плотность, и ВВП, если бы не Владимир... Да в общем-то и про Торонто узнал столько гадостей, только благодаря своим бесценным оппонентам...
А так, когда делать нечего, жена на работе, дети за компом или у друзей, можно позволить себе ковырять интернет в поисках разной всячины. Для написания рассказов, кстати, полезно...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Юджин, расскажите нам про гадости Торонто. Просветите непутевых иммигрантов, снимите с нас розовые очки.Да в общем-то и про Торонто узнал столько гадостей, только благодаря своим бесценным оппонентам...

App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Да, безусловно, примерно как айтишники. И дом в Штайнбахе будет примерно усадьбой. Хочу в Виннипег. Там воздух творит чудеса. Примерно.Eugene. K писал(а):Я, со своей профессией, стою на ногах значительно прочнее чем большинство иммигратов, приехавших с кучей дипломов и морем самомнения... Видел как приезжали и быстро уезжали...
Тут мы примерно как айтишники Израиля в конце девяностых
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
тут кому поп, кому попадья, а кому попова дочка
или, как говорят у нас на Колыме - кому щи жидкие, а кому брульянты мелкие
Главное - это ж ощущение гармонии с собой и окружающим миром. Ну вот если хорошо человеку, просыпается он счастливым и рад новому дню - это ж клево
И не важно где и в каких условиях он себя так чувствует. Тут главное эту самую гармонию найти.
или, как говорят у нас на Колыме - кому щи жидкие, а кому брульянты мелкие
Главное - это ж ощущение гармонии с собой и окружающим миром. Ну вот если хорошо человеку, просыпается он счастливым и рад новому дню - это ж клево
VISA received...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Хорошая ссылка, там и наиболее популярные специальности есть.Eugene. K писал(а):Вот все неудачники кто в Манитобу поехал...
http://www.gov.mb.ca/labour/immigration ... t_2013.pdf
Ради интереса, посмотрела сколько из подавших на FSW 2014 (в канадавизовом экселе) выбрало Манитобу. 77 человек. 77 скиллд воркерс из 5,206...