С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
engineer.immi

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение engineer.immi » 12 янв 2015, 14:06

Здравствуйте! Прошу прощения за простой вопрос. Интересует подсчет опыта работы. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
1560=1 год , т.е. считаются часы, отработанные у данного работадателя, а не календарное время, если я правильно понял. (нужно 2 года образования) 1) можно набрать 1560х2 часов за например 2,2 года? 2) необходимо набрать данное кол-во часов у одного работадателя, или можно у нескольких, просто подтвердить это не 1, а 2 характеристиками с работы? Спасибо за помощь.

Nurig

Сообщение Nurig » 12 янв 2015, 15:38

Добрый день!
семья из 4-х человек, два маленьких ребенка, супруга. Собираюсь подаваться по EE, однако не совсем до конца понял как мне заявляться, одному или вместе с супругой. У супруги баллы только за высшее образование. Если я один подаюсь то баллов набираю больше. Но вопрос, если подаюсь один то в случае получения ITA на семью это распространяется или нет. Иными словами, я в этом случае еду один или можно семью везти со мной прицепом?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 янв 2015, 16:31

Либо подаётесь с супругой и получаете, при хорошем исходе, PR и на себя и на супругу.
Либо подаётесь без супруги и получаете PR только на себя.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 12 янв 2015, 21:59

Nurig писал(а):Добрый день!
семья из 4-х человек, два маленьких ребенка, супруга. Собираюсь подаваться по EE, однако не совсем до конца понял как мне заявляться, одному или вместе с супругой. У супруги баллы только за высшее образование. Если я один подаюсь то баллов набираю больше. Но вопрос, если подаюсь один то в случае получения ITA на семью это распространяется или нет. Иными словами, я в этом случае еду один или можно семью везти со мной прицепом?
Супруга и дети имеют право получить визу, так что их придется заполнять в любом случае, нет такого варианта что бы только на себя оформить все.
Если хотите только на себя, то надо разводится и писать отказ на детей.
Nurig

Сообщение Nurig » 13 янв 2015, 03:07

А для чего тогда предлагается вариант вместе с супругой? Чисто из за того что за супругу кто то может набрать дополнительные баллы?

Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 13 янв 2015, 04:13

А для чего тогда предлагается вариант вместе с супругой? Чисто из за того что за супругу кто то может набрать дополнительные баллы?
Почитайте внимательнее, это не предлагается а спрашивается.
При наличии супруга вы можете получить в части А на 40 баллов меньше, которые потом можно добрать в части B, где максимум какраз эти 40 баллов.
Ни в одной форме при подаче документов вас не будут спрашивать едет ваш супруг/дети с вами или нет.
eugenek

Сообщение eugenek » 13 янв 2015, 04:17

Из MI: http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2014/2014 ... ng.php#e02
8.(2) The total number of points that may be assigned under the Comprehensive Ranking System is 1200 points, allocated as follows:
(a) for a foreign national who has no accompanying spouse or common-law partner
....
(b) for a foreign national who has an accompanying spouse or common-law partner
“accompanying spouse or common-law partner”
« époux ou conjoint de fait accompagnant l’étranger »

“accompanying spouse or common-law partner”, in respect of a foreign national, means the foreign national’s spouse or common-law partner who is accompanying him or her to Canada and who is not a Canadian Citizen or a permanent resident.
Если супруг/супруга едет с Вами, значит b, если не едет - значит a. Я понимаю это так: если Вы одиночка - PR в одиночку и получите. Может быть конечно вариант доуказать супруга/супругу на этапе подачи онлайн заявки на PR после ITA, но это не честный вариант (мне кажется).
eugenek

Сообщение eugenek » 13 янв 2015, 04:30

Jumanji писал(а):Ни в одной форме при подаче документов вас не будут спрашивать едет ваш супруг/дети с вами или нет.
На счет форм спорить не буду, но при создании профиля в ЕЕ спрашивали (точной формулировки не помню): "does your application include accompanying persons".
Можно указать, что аппликант не женат (но это misrepresentation однозначно) и податься как одиночка 100%. Либо указать, что женат, но супруга не едет. В таком случае балы тоже могут посчитать как одиночке (судя по MI). Но не посчитают ли они потом как misrepresentation появление едущей супруги в заявке на PR...
А если кто не помнит:
If we find that you misrepresented yourself (gave us false information or left out important details), we wil refuse your aplication.
You could also:
- be bared from entering Canada for at least five years,
- have a permanent record ofraud with CIC, or
- be charged with a crime.
Так что выбор за подающимся, однозначного ответа дать сейчас никто не сможет.
Последний раз редактировалось eugenek 13 янв 2015, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
eugenek

Сообщение eugenek » 13 янв 2015, 04:46

К тому же могут быть ситуации, когда не указывать наличие супруга/супруги просто невыгодно.
Например, в моем случае (идем по FSW), супруга сдала IELTS на больше чем CLB4. А это дает +5 баллов в разделе Adaptability. Так что выбор однозначный: либо получить больше балов по CRS и не пройти по FSW, либо пройти по FSW, но потерять какое-то количество балов по CRS и попасть в пул.
Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 13 янв 2015, 09:20

Я рекомендую в таких вещах не придумывать ничего. Даже то что вы написали, однозначно отвечает на вопрос
eugenek писал(а): На счет форм спорить не буду, но при создании профиля в ЕЕ спрашивали (точной формулировки не помню): "does your application include accompanying persons".
Другими словами, вас прямо спрашиваю, едет с вами еще кто-то или нет. Даже если будет возможность указать супруга и детей после того как вы скажите "нет", вам любом случает надо будет очень хорошо постараться убедить иммиграционную службу в том, что они за вами не поедут.

Не говоря уже о самом принципе, зачем подробно расписывать систему баллов для людей в браке и холостых, если есть возможность каждому самому выбирать по какой считать?

Я бы рекомендовал не хитрить, пытаться где то обмануть - только себе дороже потом.
Aleks
Местный житель

Сообщение Aleks » 13 янв 2015, 15:38

FreeWave писал(а):Алекс, читала про ваши копии переводов, очень сочувствую вам.

По существу:
1) Master's
2) мне кажется, лучше писать все. У моего мужа тоже сертификат заканчивается на ml, у меня - на ow. Я вписывала все: и номер, и цифры через слэш. Разберутся, лишним не будет.
3) Школьный аттестат не нужен. Только высшее образование указывайте.
Спасибо, FreeWave :)
cherry-on-top

Сообщение cherry-on-top » 14 янв 2015, 00:26

Botinok, CES, действительно многократно увеличил время на оценку диплома. Я отправляла свой пакет для переоценки в августе 2014. Тогда на сайте у них было заявлено, что им понадобится приблизительно 4 недели на подготовку отчета. 18 августа были сняты деньги с карты. Когда спустя 6 недель я все еще не получила свой отчет, я написала им письмо с просьбой сообщить в какой стадии находится моя оценка и когда ждать отчет. Ответили следующее:posted processing times are current averages only and are likely to increase as the number of applications we receive increases. CES does not dictate processing times and cannot predict the processing time for any particular application.
В итоге мне прислали электронную версию отчета только 17 декабря. Но надо отдать им должное, оригиналы я получила уже 22 декабря. Таким образом, с момента списания fee до момента получения оригиналов прошло 18 недель.
Nurig

Сообщение Nurig » 14 янв 2015, 03:12

Если подаваться по Express entry с супругой нужно ли её диплом о высшем образовании так же оценивать в WES? Либо оценивать диплом только основного заявителя. Спасибо.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 14 янв 2015, 03:21

Не обязательно. Если оцените, то получите несколько дополнительных баллов.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Keylee

Сообщение Keylee » 14 янв 2015, 08:56

Подскажите, пожалуйста, если при заполнении Experss Entry - Work History есть такая фраза: Do not enter any work related to or performed during an apprenticeship process., то опыт работы во время учебы не засчитывается и его нельзя указывать или это именно ученичество имеется в виду в основном для Trade, как я понимаю? :oops:
20.09.14 - 3.10.14 IELTS L 6.5/R8.5/W6.5/S7
21.11.11 - 9.12.14 Apostille acquired
19.01.15 - 04.02.15 WES evaluation report obtained
04.02.15 - Express Entry application form submitted (400 points)

Ответить