Думаю о возвращении в Израиль...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Думаю о возвращении в Израиль...
Вы сами написали про " в час езды" где-то, мне лень искать где. И про то, что по городу до центра нынче едете минут 20. И про 45 минут в Штейнбах. Ну давайте напишем 45 минут или полтора часа, ничего ведь не изменится. В Манитобе реально только один город, вокруг него и концентрируются городки поменьше. В Онтарио больших городов поболе, поэтому есть возможность выбирать, и место, и климат. У меня во дворе 4 месяца бассенйт открыт, в тОронто или еще севернее такого нет. Но зато у нам на лыжах не покатаешься. И уж если мы обсуждаетм гиротетическую возможность выбирать место жительства без привязки к работе, то в этом отношении Онтарио- отличный вариант, поскольку выбирать есть из чего.А почему в часе езды? От Даунтауна Виннипега до Штейнбаха 64км по четырехполостной трассе без пробок. До границы Виннипега 40км
Гугль нам сказал и то видео, которое вы здесь выставили. Лес с грибами есть, это хорощо, но мы вроде про города речь велиКроме того, кто вам сказал что между городами ничего нет? Это ваше представление? Это нормально. Так думают многие... Степь и ничего больше нет))).В Штейнбах едут собирать грибы и ягоды, так как очень много лесов вокруг. Есть множество деревень в любую сторону.
Это здорово, правда. Я даже не сомневаюсь, что там у вас природа замечательная, как и везде в Канаде. Зачем пляжи, если лета нет, я , правда, не совсем понимаю.Сразу за Виннипегом на север и на восток начинается тайга, с множеством парков и озер. Озеро Виннипег в 100км от города имеет размеры 400км на 100км, шикарные пляжи и множество загородних коттеджей. Это не считая множества других озер и рек, расположеных вокруг города.
Согласна, надо вам от них избавляться уже. ПРиезжайте в гости, я вам покажу ОнтариоСлишком много стереотипов, слишком много..
Последний раз редактировалось пани И 13 янв 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, если вы любите сидеть дома 9 месяцев в году , выходить на улицу ненадолго и изредка, а остальные три месяца гулять в месте которое называется "комариной столицей Канады" и в котором вместе со сводками погоды говорят о местах скопления этих приятных насекомых, то с этого и надо было начинать а не доказывать какой чудесный и удобный климат в Винни 
Последний раз редактировалось irenafr 13 янв 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
irenafr писал(а):Да, Юджина уговаривать сюда не надо, пусть ему и его жене будет хорошо там где он есть, я вот только для информации пишу, чтоб люди не верили тем гадостям которые пишет Юджин о Южном Онтарио, не живя здесь. Ну реально здесь очень красивая природа , есть что делать и где путешествовать на машине и совсем неплохой -для Канады - климат.
Вы имеете в виду эту статистику?а статистики которые Юджин приводит -они именно про Торонто а не про тот же Ричмонд Хил![]()
Это не я придумал...50 Richmond Hill, Ont.
Что касается, якобы гадостей, которые я пишу, то я где-то писал про плохой климат и некрасивую природу Онтарио? Вы опять не слушаете
Я писал что везде есть свои плюсы и минусы, и ничего однозначного нет.
Вы пишите про жаркое лето - это плюс, но вы не написали про влажность в 90% и дожди - это минус. Почему-то когда вы пишите про зиму в Виннипеге, то всегда пишите про морозы в 40с хотя такие морозы уже экстримальные и не по градустнику а вместе с ветром. Обычно -15-17. Завтра и всю неделю -3-8 и солнечно... Понимаете о чем я?
Да, онтарийский климат мягче манитобского. Это понятно. Но если у вас лучше зима, то у нас лучше лето... Что касается природы Онтарио, то природа конечно шикарная. Мне даже больше нравится онтарийская природа чем скалы БС. Мне очень нравятся озера с островками, на которых, словно растут, маленькие домики с причалами, мне нравятся густые сосновые леса, скалы по берегам озер, утренние туманы, растекающиеся по зеркальным озерам, словно молочная пенка, накрывая те самые домики на островах...
Никто не оспаривает очевидного. Но не нужно так же скрывать очевидное.
Мы, кстати часто ездим в онтарийско-манитобский заповедник в полутара часах езды от Виннипега Вайтшел парк. Ведь от Виннипега до Онтарио всего полтора часа)))
Часть находится в Манитобе. Севернее Виннипега, точнее сразу за городом, начинаются таежные леса и озера. Перпады и скалистые берега озер и рек. И эта тайга простирается до самого Северного полюса... Там уже непроходимые чащи, куда не ступала нога человека.
У нас тоже много мест для отдыха, особенно природного, а на рыбалку и охоту приезжают не только со всей Канады, но и из штатов, даже из Канзасса. Я видел список рыбаков, получивших дипломы Мастер-рыбак, и там многие из южных штатов...
Так что, как я уже говорил - нет ничего однозначного.
- messer
- Заслуженный форумчанин
+1Aromma писал(а):Так никто вас и не убеждает никуда переезжать. Вы сам себе доказываете, какой замечательный вы сделали выбор, параллельно выливая амнецо на выборы других.
При том иногда такую бредятину пишет...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
О, у нас оказывается лета уже нетЗачем пляжи, если лета нет, я , правда, не совсем понимаю.
Summer[edit]
Winnipeg mid summer climate chart.
Summers are typically warm and generally not overly humid, with average humidity levels around 50% from June to August. Occasionally, humidex readings exceed 40.[29] The trees will usually be in full bloom by late May and do not lose their leaves until early October. Winnipeg's growing season lasts from 25 May to 22 September;[30] and temperatures frequently hover in the mid to high twenties Celsius (77F to 86F). The city frequently gets thunderstorms during the summer, averaging 27 per season.[31] The city can occasionally have short blasts of hot weather like on 23 August 2011 the temperature reached 37.2 °C (99 °F).[32] The temperature reaches at or above 30 °C (86 °F) 14 times a year, which is ranked the 16th highest in Canada, just above Toronto, Ontario.[33] The highest temperature ever recorded in Winnipeg (since commencement of record-keeping in 1873) was 42.2 °C (108 °F) on 11 July 1936;[34] and the hottest temperature recorded in the past 25 years was 38.7 °C (102 °F) on 6 August 1988 and again on 1 August 1989. The highest humidex reading was 48[29] on 25 July 2007.[29]
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я не пишу про -40 в Виннипеге, я писала что для меня все что ниже -10 холодно и гулять часами, как люблю, при такой температуре -увы, не могу
И люблю гулять каждый день. Да, на югах лето с влажностью конечно, помню какая сильная влажность в Сочи была -ну так что, да и не дождливое оно здесь - как можно писать то чего нет . Помню только одно дождливое и холодное лето так мы сели на машину и поехали в Штаты где потеплей. Как я уже объяснила -много осадков в целом потому что сильно льет. А так жара летом -должна быть , ну как по мне , иначе это не лето для меня .
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да никто вас и не уговоривает. Уж который раз вам это объясняют.Думаю что для бизнеса жены этого хватитИ мне удобней ездить без пробок и не по Нью-Йоркам... Ну нет у меня желания переезжать куда либо только потому что все думают что там лучше...
Это верно.Есть хорошая поговорка: От добра добра не ищут...
Мы рады за вас. Жить в ладу с собой-это замечательно. Ломоновоса вы зря зря упомянули, он как раз свой "Виннипег" на "Торонто" променял. Надоели ему холода, не побоялся количества осадков в столице. Даже дорогое жилье не испугало, поскольку возможностей для развития, включая учебу и трудоустройство, там поболе будет. ПРям классический пример.Нам комфортно и уютно. Зачем что-то менять? Мы станем богаче? Дома зимой будет теплее? У нас и так дома всегда +22. А часами на улице мы не гулям зимой ни в -2 ни в-20. Санки, коньки с детьми - да, но не каждый день, даже если есть возможность. Летом рыбалка и пляжи с шашлыками. Мест полно... и малолюдно. Дождей мало, лето жаркое и сухое, осень красивая и не дождливая. Друзья все здесь, хотя есть так же и в Торонто. То есть, математика не в пользу переезда. А математику, как сказал известный ученый, лишь за тем учить следует, что она ум в порядок приводит(по моему Ломоносов)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Опять 25. Вы может в какой то другой Манитобе живете? Всю прошлую неделю было -20 днем и ниже -25 ночью. С ветром ощущалось как -40. То что вы в это время ездили где то в Техасе не изменяет факта что тут зимой просто офигенно холодно. В Онтарио намного приятнее погода.Обычно -15-17. Завтра и всю неделю -3-8 и солнечно... Понимаете о чем я?
Да, онтарийский климат мягче манитобского. Это понятно. Но если у вас лучше зима, то у нас лучше лето...
Хоть одна радость что на это неделе обещают потепление. Хоть погулять можно будет сходить.
И на счет лета тоже не смешите. В Манитобе настоящего лета - 3 месяца. В Онтарио месяцев 5 точно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Даже в Израиле?Eugene. K писал(а):Я писал что везде есть свои плюсы и минусы, и ничего однозначного нет.
Классное у вас лето. Особенно если выпадает на выходные. Что вы там писали про то, что не стоит скрывать очевидное?Eugene. K писал(а):Да, онтарийский климат мягче манитобского. Это понятно. Но если у вас лучше зима, то у нас лучше лето...
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще-то от комаров тут прекрасно обрабатывают все общественные места и парки отдыхаirenafr писал(а):Юджин, если вы любите сидеть дома 9 месяцев в году , выходить на улицу ныне надолго и изредка, а остальные три месяца гулять в месте которое называется "комариной столицей Канады" и в котором вместе со сводками погоды говорят о местах скопления этих приятных насекомых, то с этого и надо было начинать а не доказывать какой чудесный и удобный климат в Винни
И почему вы решили что мы сидим дома 9 месяцев в году?
Всю осень мы отдыхаем на природе, так как мало дождей и до ноября погода погода вполне вменяемая. Примерно с мая по ноябрь я каждые выходные хожу на рыбалку с друзьями или с сыном. Некоторые и зимой, но я не люблю зимник...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Про лето я даже спорить на буду, ибо смешноAromma писал(а):Даже в Израиле?![]()
Классное у вас лето. Особенно если выпадает на выходные. Что вы там писали про то, что не стоит скрывать очевидное?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не хотела обидеть , извините. Лето, конечно, есть и местами жаркое даже. Только дюже короткое.Eugene. K писал(а):
О, у нас оказывается лета уже нет![]()
Canadian Summer I asked my Canadian friend "Did you have a good Summer? He replied "Yes indeed, we had a great picnic that afternoon!"
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы погоду на прошлой неделе в Торонто видели? Ветер с Арктики принес такие ветра что в Миссури три дня назад я стоял в температуру -24 ночью по градустнику!!!messer писал(а): Опять 25. Вы может в какой то другой Манитобе живете? Всю прошлую неделю было -20 днем и ниже -25 ночью. С ветром ощущалось как -40. То что вы в это время ездили где то в Техасе не изменяет факта что тут зимой просто офигенно холодно. В Онтарио намного приятнее погода.
Хоть одна радость что на это неделе обещают потепление. Хоть погулять можно будет сходить.
И на счет лета тоже не смешите. В Манитобе настоящего лета - 3 месяца. В Онтарио месяцев 5 точно.
А в Торонто было -17. Снегопады были такие в Онтарио что закрывали дороги.
А как у нас было до этого? Когда первый снег выпал? В конце деабря, верно? А в Онтарио мои друзья зависли в буране уже в начале декабря...
Всю следующую неделю у нас -3-10 минимум. И потом обещают примерно так же до конуа февраля... Так что не морочте голову себе и другим...
В Монктоне, где вообще теплынь, было три дня назад - 38 когда у нас было -34... Это не Израиль, это Северная Америка. В Торонто теплее - это факт. Но если у нас экстрим в -25 то и у них где-то -15 - 17...или на следующий день, пока туда ветер доберется... У них теплее однозначно, но до лета - зимой как бы далековато.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы не меня обидели а себя... Не зная, написалипани И писал(а): Не хотела обидеть , извините. Лето, конечно, есть и местами жаркое даже. Только дюже короткое.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Где, где снегопады в Торонто и возле ??? Мой муж бедный все ждет и надеется
Онтарио -огромная провинция , тут наверно всегда снегопад где-то есть
Особенно на севере 
Поняла приемы Юджина -он про Торонто и огромную провинцию Онтарио говорит как об одном и том же , классика пропаганды , любуйтесь
Поняла приемы Юджина -он про Торонто и огромную провинцию Онтарио говорит как об одном и том же , классика пропаганды , любуйтесь