Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
-
lion
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
Eugen писал(а):
Ну вот я например указывал стоимость квартиры, это значительно больше 16,000. Сейчас я подаю на федеральный уровень, но квартиру то я не продал еще и до получения виз продавать не собираюсь. К примеру указываю я 40-50 тыс.CAD, а они в ответ просят подтвердить! Достаточно ли будет если я оценку квартиры сделаю или им нужны чистые деньги? Вопрос в той форме про transferable деньги очень неоднозначный.
Кто-то пишет что нужно указать минимум, т.е. 16 тыс. CAD, вы пишете что нужно больше или столько же. Кто прав?
Вопрос про transferable еньги очень неоднозначный. Подскажите бывалые (кто уже отправил) доки, что указывали , если на провинциальном этапе уже указывали стоимость квартиры + минимум наличных для MPNP? Спасибо за ответы.
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Я бы показал только необходимый минимум. Я ранее упомянул про "чуть больше" только потому, что у нас было несколько больше средств на счетах, чем требовалось. Квартиру, если ее еще не продали, указывать я бы не стал, потому как хорошо, если все получится так как планируете. Поэтому лучше указывать то, что уже точно есть, во избежание недоразумений.lion писал(а):
Tiger, а если я показывал 16,000 CAD + оценочную стоимость квартиры, стоит на федеральном этапе показывать стоимость квартиры, или достаточно будет наличных 16,000 CAD?
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
Заполняем документы на федеральный этап, ну и возникли вопросы, как водится:)
1. Schedule 4 - Economic classes: какой Provincial stream писать? Scilled workers overseas stream? (так было в Invitation to apply). В LOA про это ничего не сказано.
И еще - какую сумму указывать - ту, что сейчас есть на счете или ту, что предположительно останется к концу 2015 года, допустим (я учусь, деньги расходуются, т.е. через год сумма будет все еще достаточной для Канады, но заметно меньше того, что есть сейчас).
2. В Generic Application допустимо ли от руки вписать N/A в графу National Identity Document - expire date? В России внутренние паспорта бессрочные. Или лучше пустой оставить?
3. Если я хочу оплатить онлайн - можно ли использовать дебетовую карту? Или онлайн оплата только для карт в канадских долларах и только кредитных? И еще момент - сколько платить, 550*2=1100 (нас двое с мужем) или добавить еще по 490 с каждого Right of residence fee, т.е. 2080 всего?
4. Про отправку. Если я правильно поняла, внутрь конверта, помимо всего прочего, нужно вложить два mailing labels. Что это за зверь и где их берут? Это липучка какая-то, на которой я должна свой адрес написать?
Спасибо за то, что прочли и заранее двойное спасибо тем, кто ответит!
1. Schedule 4 - Economic classes: какой Provincial stream писать? Scilled workers overseas stream? (так было в Invitation to apply). В LOA про это ничего не сказано.
И еще - какую сумму указывать - ту, что сейчас есть на счете или ту, что предположительно останется к концу 2015 года, допустим (я учусь, деньги расходуются, т.е. через год сумма будет все еще достаточной для Канады, но заметно меньше того, что есть сейчас).
2. В Generic Application допустимо ли от руки вписать N/A в графу National Identity Document - expire date? В России внутренние паспорта бессрочные. Или лучше пустой оставить?
3. Если я хочу оплатить онлайн - можно ли использовать дебетовую карту? Или онлайн оплата только для карт в канадских долларах и только кредитных? И еще момент - сколько платить, 550*2=1100 (нас двое с мужем) или добавить еще по 490 с каждого Right of residence fee, т.е. 2080 всего?
4. Про отправку. Если я правильно поняла, внутрь конверта, помимо всего прочего, нужно вложить два mailing labels. Что это за зверь и где их берут? Это липучка какая-то, на которой я должна свой адрес написать?
Спасибо за то, что прочли и заранее двойное спасибо тем, кто ответит!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
1.1. Skilled workers overseas stream
1.2. Указывайте ту, что есть и так, чтобы в случае необходимости (запроса proof of funds) вы смогли эту сумму доказать.
2. Бессрочные только, если вам уже больше 45 лет. А так - до 45 лет действует текущий паспорт (на последней странице написан срок годности). Если срока годности все таки по вашему мнению нет, писать N\A не требуется - ваша надпись ручкой все равно не закодируется в штрих-код.
3.1. Оплачивайте любой, которая позволяет делать оплату в интернете (мы платили дебетовой с рублевым счетом).
3.2. 550*2 - обязательный платеж, 490*2 - необязательный для данного этапа. Его запросят на стадии медицины или запроса паспортов.
4. Если нет самоклейки, сделайте на простых белых листах. Жестких требований нет.
1.2. Указывайте ту, что есть и так, чтобы в случае необходимости (запроса proof of funds) вы смогли эту сумму доказать.
2. Бессрочные только, если вам уже больше 45 лет. А так - до 45 лет действует текущий паспорт (на последней странице написан срок годности). Если срока годности все таки по вашему мнению нет, писать N\A не требуется - ваша надпись ручкой все равно не закодируется в штрих-код.
3.1. Оплачивайте любой, которая позволяет делать оплату в интернете (мы платили дебетовой с рублевым счетом).
3.2. 550*2 - обязательный платеж, 490*2 - необязательный для данного этапа. Его запросят на стадии медицины или запроса паспортов.
4. Если нет самоклейки, сделайте на простых белых листах. Жестких требований нет.
-
Winemaker
- Заслуженный форумчанин
У меня такой вопрос, если документы на федералку уже отправлены и появляется джоб оффер, как быть? Если есть оффер, обязательно показывать на счету требуемую сумму?
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, спасибо большущее!
Правда, я опять нашла над чем призадуматься:)
Schedule A: personal history и т.п. вторую дату ("to") пишем на сегодняшний день? Даже если учеба, например, не окончена? А если до диплома еще далеко, то просто ставим N/A в полу type of certificate?
Да, а в field of study про школу что писать? General?
И что делать, если название ВУЗа не влезает, а сократить если только аббревиатурой?
Вот еще вопросик: надо ли вообще указывать столько-то лет в primary school, если в РФ все школы называются Secondary, и выходит все 10 лет отучились в Secondary и 0 лет в Primary?
И совсем напоследок: если пару лет отучился в одной школе (как раз в начальных классах, а потом был переведен в новую школу,которую и закончил - нужно ли писать обе школы? (от первой ничего не осталось, никаких бумажек, если что - подтвердить будет нечем).
Спасибо за ответы на глупые вопросы, которые наверняка сто раз обсуждались!
Правда, я опять нашла над чем призадуматься:)
Schedule A: personal history и т.п. вторую дату ("to") пишем на сегодняшний день? Даже если учеба, например, не окончена? А если до диплома еще далеко, то просто ставим N/A в полу type of certificate?
Да, а в field of study про школу что писать? General?
И что делать, если название ВУЗа не влезает, а сократить если только аббревиатурой?
Вот еще вопросик: надо ли вообще указывать столько-то лет в primary school, если в РФ все школы называются Secondary, и выходит все 10 лет отучились в Secondary и 0 лет в Primary?
И совсем напоследок: если пару лет отучился в одной школе (как раз в начальных классах, а потом был переведен в новую школу,которую и закончил - нужно ли писать обе школы? (от первой ничего не осталось, никаких бумажек, если что - подтвердить будет нечем).
Спасибо за ответы на глупые вопросы, которые наверняка сто раз обсуждались!
- litvil
- Заслуженный форумчанин
присоединяюсь к вопросу. очень интересноWinemaker писал(а):У меня такой вопрос, если документы на федералку уже отправлены и появляется джоб оффер, как быть? Если есть оффер, обязательно показывать на счету требуемую сумму?
15.03.14 - IELTS 6.0
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Когда вы ее собрались показывать, если документы вы уже отправили? После попадания дела в ВО, оно уже будет в курсе, что вы на работе в Канаде, максимум что запросит - чеки с работы.Winemaker писал(а):У меня такой вопрос, если документы на федералку уже отправлены и появляется джоб оффер, как быть? Если есть оффер, обязательно показывать на счету требуемую сумму?
Мне так кажется.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
1. Я писала текущий месяц и год, т.к. поле формата "Дата" и ничего другого там вписать нельзя. Другие писали ручкой "present time".swetla писал(а): 1. Schedule A: personal history и т.п. вторую дату ("to") пишем на сегодняшний день? Даже если учеба, например, не окончена?
2. А если до диплома еще далеко, то просто ставим N/A в полу type of certificate?
3. Да, а в field of study про школу что писать? General?
4. И что делать, если название ВУЗа не влезает, а сократить если только аббревиатурой?
5. Вот еще вопросик: надо ли вообще указывать столько-то лет в primary school, если в РФ все школы называются Secondary, и выходит все 10 лет отучились в Secondary и 0 лет в Primary?
6.И совсем напоследок: если пару лет отучился в одной школе (как раз в начальных классах, а потом был переведен в новую школу,которую и закончил - нужно ли писать обе школы? (от первой ничего не осталось, никаких бумажек, если что - подтвердить будет нечем).
2. Ага.
3. Я писала Secondary Education.
4. Либо ломать форму и пользоваться редакторами pdf (Acrobat 9, например), либо вписывать ручкой, либо, если место позволяет - писать название в две строки (имеется ввиду в разных ячейках, друг под другом). Аббревиатуры нельзя, об этом написано в гайде.
5. Можете написать 0 и 10, у нас разные системы образования, поэтому любой вариант - ок, главное чтобы количество лет сходилось.
6. У вас главная бумажка - ваш аттестат. Мало вероятно, что заинтересуются вашей учебой в детстве.
Не за что:)
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
Светлан - вы ангел! Спасибо вам большущее.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Только-только получили ментосправку. Получили аж через 6-7 недель после отправки заявки!
Напомните, по ментосправке люди в основном перевод делают с нотариальным заверением? Или в данном случае нотариального заверения не надо?
Напомните, по ментосправке люди в основном перевод делают с нотариальным заверением? Или в данном случае нотариального заверения не надо?
Кстати да. Надеюсь, от руки можно написать?Если я правильно поняла, внутрь конверта, помимо всего прочего, нужно вложить два mailing labels.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Для ментосправки нужен только сертифицированный перевод.
Для labels нет каких-то требования, кроме - 2шт, одна английском, вторая на родном языке.
Для labels нет каких-то требования, кроме - 2шт, одна английском, вторая на родном языке.
- Aquarius
- Заслуженный форумчанин
Зачем же заверять "ментосправки" у нотариуса? Вы ведь оригинал им высылаете, с переводом (если справка не на английском).
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
- dazika
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, подскажите на какую электронную почту можно отправить вопрос офицерам CIC?
IELTS(GT+A) 7.5, 27/05/14- session Warsaw.
01/09/14 -MPNP#; LOA - 12/2014;
17/02/15-Doc's in Sydney; 04/06/15 - EP,UCI; 27/06/15 -AOR Warsaw;
07/07/15-In process
24/07/15 -med. request
07/08+31/08/15-medical ex
01/10/15 -POVL
01/09/14 -MPNP#; LOA - 12/2014;
17/02/15-Doc's in Sydney; 04/06/15 - EP,UCI; 27/06/15 -AOR Warsaw;
07/07/15-In process
24/07/15 -med. request
07/08+31/08/15-medical ex
01/10/15 -POVL
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Please do not send the same enquiry more than once. You can reach the CSU at CIO‑Sydney‑Search‑Enquiry@cic.gc.ca.
Отвечают приблизительно от 30 дней до никогда:)
Отвечают приблизительно от 30 дней до никогда:)