Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Stjernberg » 21 янв 2015, 21:30

irenafr писал(а): Посты про Торонто -чушь. Остальное -забавно. Талант есть :)
Зато мы узнали о Штейнбахе. Вот когда бы еще и при каких обстоятельствах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 21:32

irenafr писал(а):Юджин, в Торонто вам точно делать нечего. А вот городишек типа Штейнбаха здесь много -Онтарио большой Но если у вас уже налаженный бизнес действительно, зачем начинать бизнес с нуля?
У мужа есть тут знакомый, тот который бассейн засыпал , пытался трак драйвером поработать, когда IT надоело (ну не совсем его это) - конкуренция большая говорит, работа очень тяжелая, ушел обратно в IT , в начальство В Торонто трак драйвером еще тяжелее преуспеть чем стать начальником в IT Начальниками IT может быть гораздо меньше людей чем трак драйверами ;)
А кружки для детей -рисование -по разному есть, от 10$ за урок до 40$ , просто уровни -разные, так же как и во всем - выбор есть, можно для просто побаловаться а можно и очень серьезно учиться , преймущество мегаполиса перед Штейнбахами ;)
А зачем мне переезжать в городок типа Штейнбаха? Я же хочу лучше...иначе никуда и не собирался бы :shock: Если жить плохо, так лучше жить дешевле, или нет?
То есть что значит конкуренция? Работы не было, или условия труда невыносимые? Потому что у нас, например, особой конкуренции нет. Людей мало, и траки простаивают.
И что значит для него тяжелая?
Начальниками в IT может быть столько людей сколько требует рынок. И быть компани драйвером или оунером - разные вещи. А что касается работы, то таки да - не для всех, как и любая другая работа.
Насчет рисования: Можно подробней про преимущества? Вот если мы купим дом в определенном районе города, сколько мне нужно будет добираться до кружка или учителя?
И мне очень важно чтобы и сын мог продолжал заниматься боксом... Например сегодня мой сын тренируется в пятнадцати минутах от дома. Дочка в десяти минутах. Жена, иногда заканчивает работу в 5 вечера и сразу везет сына на тренировку. А иногда заканчивает в 8 вечера. Она работает в десяти минутах от дома.
Иногда я отвожу его на тренировку, как в эти три дня, которые я дома.
Сколько стоит страховка на две машины?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 21:35

irenafr писал(а): Посты про Торонто -чушь. Остальное -забавно. Талант есть :)
Абсолютно согласен. Про Торонто - вааще бред. А вот про ледяной сентябрь в Виннипеге, да и вообще... всё так и есть :roll: Забавно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 янв 2015, 21:38

Stjernberg писал(а): Зато мы узнали о Штейнбахе. Вот когда бы еще и при каких обстоятельствах.
Да и я много узнал про сёла в которых дом можно купить всего за полтора лимона баксов...
Значит могут раз столько стоит :roll:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 янв 2015, 22:15

Eugene. K писал(а):
А зачем мне переезжать в городок типа Штейнбаха? Я же хочу лучше...иначе никуда и не собирался бы :shock: Если жить плохо, так лучше жить дешевле, или нет?
То есть что значит конкуренция? Работы не было, или условия труда невыносимые? Потому что у нас, например, особой конкуренции нет. Людей мало, и траки простаивают.
И что значит для него тяжелая?
Начальниками в IT может быть столько людей сколько требует рынок. И быть компани драйвером или оунером - разные вещи. А что касается работы, то таки да - не для всех, как и любая другая работа.
Насчет рисования: Можно подробней про преимущества? Вот если мы купим дом в определенном районе города, сколько мне нужно будет добираться до кружка или учителя?
И мне очень важно чтобы и сын мог продолжал заниматься боксом... Например сегодня мой сын тренируется в пятнадцати минутах от дома. Дочка в десяти минутах. Жена, иногда заканчивает работу в 5 вечера и сразу везет сына на тренировку. А иногда заканчивает в 8 вечера. Она работает в десяти минутах от дома.
Иногда я отвожу его на тренировку, как в эти три дня, которые я дома.
Сколько стоит страховка на две машины?

Городок типа Штейнбаха может быть в гораздо более живописном чем плоские прерии месте - ну некоторым людям это важно, готовы за это платить даже . Плюс возможностей для туризма -гораздо больше - как на машине так и на самолете -из Онтарио чем из Манитобы.

Работа тракером ему показалась очень тяжелой -он хотел внутри города чтоб дома ночевать а надо было на несколько суток уезжать пока начинающий и нет своего бизнеса -он посчитал это очень тяжелыми условиями.
Про рисование -у меня на соседней улице есть, а в радиусе езды 10 минут -полно разных кружков и студий, но пришлось таки поискать частного учителя хорошо готовящего для поступления в университет на архитектора . Студий борьбы у нас тоже -море, среди них тоже конкуренция - вы же сами говорили -плотность населения ;) С учителями скрипки так же , дочка ходила к одному, вроде хороший и с рекомендациями , но не сработались, перешли к другому - наладилось. Хотя опять же куча школ и учителей. Хорошо что выбор -есть .
Косметологи вообще часто в своем доме работают - им ехать никуда не надо. Ну вы понимаете что большая конкуренция не страшна , если ты- лучше многих ;) У меня несколько парихмахерских есть возле дома, и частным образом парихмахер на соседней улице , и очередей никаких, а я еду 10 мин к той у которой надо за месяц очередь занимать, и плачу дороже, такие вот неудобства. Она у себя дома работает кстати.
Про страховку ничего не знаю -муж занимается.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 янв 2015, 22:34

Церберус писал(а):Да. Если эта лицемерная и истеричная вакханалия будет продолжаться в том же ключе, то так и будет!
Как хорошо быть генералом,
Как хорошо быть генералом,
Лучшей работы,
Я вам, сеньоры,
Не назову!
Буду я точно генералом,
Стану я точно генералом,....(с)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 янв 2015, 22:39

Слава, вы не Шико, зря стараетесь. Может, попробуете себя в другом амплуа? :mrgreen:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 янв 2015, 22:52

Кругозор, сцуко, не пропьешь...

Шико всегда предпочитал Куна.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 00:47

irenafr писал(а):

Городок типа Штейнбаха может быть в гораздо более живописном чем плоские прерии месте - ну некоторым людям это важно, готовы за это платить даже . Плюс возможностей для туризма -гораздо больше - как на машине так и на самолете -из Онтарио чем из Манитобы.

Работа тракером ему показалась очень тяжелой -он хотел внутри города чтоб дома ночевать а надо было на несколько суток уезжать пока начинающий и нет своего бизнеса -он посчитал это очень тяжелыми условиями.
Про рисование -у меня на соседней улице есть, а в радиусе езды 10 минут -полно разных кружков и студий, но пришлось таки поискать частного учителя хорошо готовящего для поступления в университет на архитектора . Студий борьбы у нас тоже -море, среди них тоже конкуренция - вы же сами говорили -плотность населения ;) С учителями скрипки так же , дочка ходила к одному, вроде хороший и с рекомендациями , но не сработались, перешли к другому - наладилось. Хотя опять же куча школ и учителей. Хорошо что выбор -есть .
Косметологи вообще часто в своем доме работают - им ехать никуда не надо. Ну вы понимаете что большая конкуренция не страшна , если ты- лучше многих ;) У меня несколько парихмахерских есть возле дома, и частным образом парихмахер на соседней улице , и очередей никаких, а я еду 10 мин к той у которой надо за месяц очередь занимать, и плачу дороже, такие вот неудобства. Она у себя дома работает кстати.
Про страховку ничего не знаю -муж занимается.
Ну природа меня не особенно беспокоит, ибо вокруг Штейнбаха грибные леса, и много озер в менее часа езды от города...
Мне нужна не студия борьбы а бокса. Вот это наш клуб.
В прошлом году в Канзасс Сити девушка из клуба стала чемпионкой мира...
Вчера, местное телевидение снимали репортаж об этом клубе, и моего пацана в том числе...
Насчет косметологов, то было бы интересно узнать или они дипломированные? Потому что у нас чтобы открыться самому, нужно два года отработать апрентишип после коледжа, потом сдать экзамены на лицензию. А работать без диплома - нелегально, чего естественно мы не допускаем.
Что касается рисования, то мы тоже с одной израильтянкой не "срослись", хотя она еще до Израиля преподавала в МГУ искусство, а в Израиле в академии художеств. Вторая тоже из Израиля. Художница и преподаватель в коледже. Вроде пошло нормально, но было далеко ехать. Поэтому отдали в конце концов в её же школу, где открыли кружок рисования. Посмотрим как пойдет... А в самом начале возили ее в виннипежскую художественную галерею, где ей сразу почему-то не понравилось...
А вот про страховки все же было бы интересно узнать...
Нужно же все плюсы и минусы просчитать... :D
А, вот еще вопрос: Сколько ехать до ближайшего озера или реки где есть пляжи и рыбалка?
Последний раз редактировалось Eugene. K 22 янв 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 22 янв 2015, 00:48

spqr1945 писал(а):Чем плохи индусы? Отличные люди,
Китайцы без вопросов лучше
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 00:52

brandao писал(а):Нет, нет места где однозначно лучше. Но Израиль на столько специфическая страна, с огромным кол-вом "особенностей" и проблем, которые уходят куда "глубже" чем сирены с ракетами. В меру возможностей(в том числе и финансовых) можно от них отгораживаться, до поры до времени.
Израиль находиться как-бы в другой "координатной плоскости" и сравнивать с Канадой(по моему мнению) не уместно. Я понимаю вопрос: стоит ли уезжать из Австралии в Канаду? из Германии, из США..
p.s почему обсуждать проблемы палестинцев - да потому, что это одна из серьезнейших проблем самого Израиля о котором мы говорим.
Проблему с палестинцами я готова обсуждать только в ключе интифад и ракет, и то в тесном дружеском кругу. Их сложности иммиграции и тяжелое детство меня ни разу не волнуют.
Мне нравятся многие особенности этой страны. Недостатков тоже уйма. С Канадой, вы уж извините, я Израиль не сравнивала, и вопрос отъезда у меня не стоит.
ПС. Вереница грузовиков везущих танки на север, и очередной теракт вчера утром, обеспечили замечательное настроение на много дней вперед.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 00:56

Eugene. K писал(а):Торонто на 32 месте Виннипег на 19 :mrgreen:
В Торонто больше работы, больше нелегалов, больше иммигрантов, много нелецензированных, и работающих по черному дантистов, больше возможности найти работу в две смены. Я знаю таких кто работает по выходным после 60-ти часовой недели... А так да, очень привлекательно...
Да-да-да, методологии различных рейтингов почитайте. И расскажите уже Манитобе, что они не правы со своей иммиграционной политикой. :D
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 01:01

Eugene. K писал(а):Дайте ссылку на минусовые температуры в последнем сентябре... Остальное - блеф!!!
Хочу увидеть заморозки лично...
Шедевр! Если в последнем сентябре их не было, значит их и быть не может! То-есть, если у вас сейчас слякоть, а не любимые вами -15, то в январе в Винни всегда слякоть? :mrgreen:
Eugene. K писал(а):Вы считаете что вас обманули, написав неправильные температуры, которые лично вас не устраивают? Дайте ссылку, где я лично увижу минусовые температуры...
То что ввы видите, это редкие очень холодные ночи в середине сентября, когда может опуститься ниже нуля на 1-2 градуса, но днем всегда тепло...
И можно выращивать персики. У вас температуры только дневные, и утра/вечера не бывает. Да и зачем они...

ПС. Дошла до поста пани И, где она оказывается вам уже подробнее некуда про заморозки разжевала.
Последний раз редактировалось Aromma 22 янв 2015, 01:08, всего редактировалось 2 раза.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 22 янв 2015, 01:02

irenafr писал(а): Городок типа Штейнбаха может быть в гораздо более живописном чем плоские прерии месте - ну некоторым людям это важно, готовы за это платить даже.
Речь идет я надеюсь про БС 8)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 01:10

Aromma писал(а):Шедевр! Если в последнем сентябре их не было, значит их и быть не может! То-есть, если у вас сейчас слякоть, а не любимые вами -15, то в январе в Винни всегда слякоть? :mrgreen:

И можно выращивать персики. У вас температуры только дневные, и утра/вечера не бывает. Да и зачем они...
Вы знаете, я так подумал и вспомнил... У нас действительно в сентябре на улице очень холодно. Да в общем-то даже уже в августе... Всё время очень холодно, и даже изморозь по утрам на окнах.
В общем-то действительно, если так подумать все Виннипежцы мучаются. Как бы мечтают конечно о Торонто там или о Ванкувере, но вот не идет у них...понимаете? Запросы не такие как у всех нормальных и образованных онтарийцев и там всех остальных людей.
Я даже подумал что в следующем сентябре залью каток возле дома. А то в такие морозы сидеть и ловить рыбу в парке по колена в снегу глупо...

Ответить