Думаю о возвращении в Израиль...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Думаю о возвращении в Израиль...
Где вы вообще 7.545 нашли? Нету такого значения на страничке 
https://www.hydro.mb.ca/regulatory_affa ... esidential
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Сорри, но я ничего не смыслю в электричестве, и поэтому спросил. Мне пофигу разница в десять баксов в месяц в обе стороны. Брат с НБ сказал что у них намного дороже.slava3000 писал(а):Ах ты маленький врунишка!
"Я ничего не понимаю в этом" - мне так тебя жалко - смотри не разорись на Hydro в Онтарио!
Жека - ты сравнил:
Eugene. K: Вот данные по Манитобе
First 11,000 kW-h - 7.545¢
Next 8, 500 kW-h - 5.237¢
Hydro: это General Service Small: Non-Residential; Utility-owned Transformation NOT exceeding 200 kVA
с
Eugene. K: Онтарио First 1000 Kilowatt Hours per month: 8.8 cents/kWh
Above 1000 kWh: 10.3 cents/kWh
Hydro: это Residential not Smart-Meter Pricing
Иначе говоря ты сравнил теплое с мокрым, ну а по простому попку с пальцем.
Ну чтоб еще раз доказать расовое превосходство Винни-Манни.
Но тебе - простительно...
Рассовое превосходство? Может языковое?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Но хоть кто-то обьяснит мне как это в цифрах выглядит? Или опять перейдем на личности?Antoxa писал(а):Где вы вообще 7.545 нашли? Нету такого значения на страничке
Там много букаф и цыфир, которые я не понимаю. Мне интересно сколько тратится в год на электричество в частном доме? Ну а если в Онтарио больше, то буду считать это приятным бонусом
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Nice try, Eugene. K!Eugene. K писал(а):Сорри, но я ничего не смыслю в электричестве, и поэтому спросил.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Интересно, почему у Юджина с двумя "с" бизнесс, расса, а босс с одной? Анекдот вспомнился:
Урок русского языка в грузинской школе:
- Дэти, запомнитэ, слова: вилька, тарелька пишутся без мягкого
знака, слова:
сол, фасол, вермишел - с мягким знаком.

Урок русского языка в грузинской школе:
- Дэти, запомнитэ, слова: вилька, тарелька пишутся без мягкого
знака, слова:
сол, фасол, вермишел - с мягким знаком.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вы действительно считаете, что с точки зрения комфорта лучше общественный бассейн? Говорить про то, что самое главное - комфорт, смешно. У нас всех есть свои приоритеты. На что-то мы деньги тратим, на что-то нетEugene. K писал(а):
Я же писал что для меня главное - комфорт. Если мне будет удобней построить бассейн, то я построю бассейн.
А кто говорил про сдачу дома или бэйсмента? Или вы вернулись к своей мантре про то, что вне Штейнбаха для нормальной жизни необходимо что-то сдать или плюс к работе ещё на пол ставки устроиться кочегаром в котельной?Eugene. K писал(а): Но я не стану строить бассейн или вкладывать во что-то только ради того чтобы потом отбивать вложения при помощи тенанта, покрывающего часть расходов.
Я не хочу селить у себя в доме кого бы то ни было. А по вечерам шикать на гостей или детей, чтобы не кричали и не топали... Был, видел...хорошего мало. Хотя несомненно это очень выгодно...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы опять не понялиEugene. K писал(а):
Если в плане работы то да, это выгодней. Но я предпочитаю работать один. На автобусе уже работал в Израиле два года. Люди достали
Я не про работу, а про то, что добираться можно на автобусе или на машине. И машина дороже. Но это не значит, что от неё надо отказываться
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Еще раз повторяю что я ничего не понимаю в электричестве. Вам что странно слышать что я в чем-то не понимаю? Ну не понимаю... Знаю что лампа у питона в террариуме на 150w и всё. А меньше - греет хреново.slava3000 писал(а):Nice try, Eugene. K!
Не вездеИнтересно, почему у Юджина с двумя "с" бизнесс, расса, а босс с одной?
А вообще, в рассказах, я часто делаю совершенно дебильные ошибки. Именно ошибки а не опечатки. Потом при вычитывании я их обнаруживаю как правило, но не всегда.
Типа могу Ы написать после Ж... Такого плана. А вот слово БИЗНЕС всегда путаю из-за английского. Я хорошо запоминаю прочитанное. Но на русском читаю только интернет, а книги слушаю. Так же читаю много в интернете на английском. Поэтому получается такая вот каша. А слово БОСС я вроде пишу с двумя обычно
Правда ворд теперь очень редко находит ошибки. В основном опечатки. Но все равно есть, и что самое обидное - часто одни и те же...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я где-то написал что общественный бассейн лучше? Например мой пацан ненавидит вообще бассейн ни в какой форме. Только озера. Дочка может целый день купаться где угодно, даже в луже возле дома...Vladimir611 писал(а): Юджин, вы действительно считаете, что с точки зрения комфорта лучше общественный бассейн? Говорить про то, что самое главное - комфорт, смешно. У нас всех есть свои приоритеты. На что-то мы деньги тратим, на что-то нет
А кто говорил про сдачу дома или бэйсмента? Или вы вернулись к своей мантре про то, что вне Штейнбаха для нормальной жизни необходимо что-то сдать или плюс к работе ещё на пол ставки устроиться кочегаром в котельной?
Я равнодушен и к одному и к другому, хотя много лет занимался плаванием. То есть я почти не лезу в воду нигде. Жена больше любит позагорать. Поэтому бассейн - как бы не входит в приоритеты. Не исключаю возможности разборного, но так же не исключаю что жене вздумается поставить или вырыть стационарный бассейн(или как он называется) Я видел дома на продажу с приличными бассейнами. Но мы не уверены что головняк стоит того удовольствия в нашем случае. По ходу разберемся.
Вы же сами сказали что стоимость отбивается рентом дома... Если у вас есть дом в рент, в котором вы не живете, тогда конечно другое дело. В этом случае бассейн добавляет к стоимости... Но тогда это уже не ваш бассейн...вроде.
Про автобус я действительно не понял... И про это уже писал. Ненавижу общественный транспорт в любых проявлениях, кроме купейного поезда...
Я где-то писал что вне Штейнбаха нужно сдавать подвал в рент и работать в две смены? Где?
В рент сдают по необходимости. Тогда, когда не хватает денег. В Виннипеге я бы тоже не сдавал подвал. Если у вас выплаченый дом и нормальная работа, то сдавать в рент, ограничивая свой комфорт, просто непонятно... как минимум. Точно так же, при достаточном доходе сдавать в рент нет смысла. По мне это - или от скупости или просто потому что так все делают... и так принято. В свой дом я никого не хочу.
Я писал, что когда человек покупает дом за таку цену, что после нерегулируемых выплат остается только на кофе и сухари, то приходится пахать по две смены, и не только в будние дни... Поэтому в этом смысла я не нахожу никакого.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так значит вашей семье просто бассейн не нужен. В какой луже может купаться ваша дочь мне трудно предположить, Но у вас в озерке очевидно водичка с купальной для неё температуройEugene. K писал(а):Я где-то написал что общественный бассейн лучше? Например мой пацан ненавидит вообще бассейн ни в какой форме. Только озера. Дочка может целый день купаться где угодно, даже в луже возле дома...
Моим же нужен обогрев. На вкус и цвет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
думаю вы меня спутали с кем то. Никогда не заморачивался никакими сдачами дома. Более того, для того чтобы затраты на бассейн отбились при продаже да и при ренте, это должен быть дом высокого (гораздо выше среднего уровня). бассейн ставят для себя, а не как капиталовложение. Хорошо иметь участок, позволяющий его поставить, если покупатель захочет сделает сам.Eugene. K писал(а): Вы же сами сказали что стоимость отбивается рентом дома... Если у вас есть дом в рент, в котором вы не живете, тогда конечно другое дело. В этом случае бассейн добавляет к стоимости... Но тогда это уже не ваш бассейн...вроде.
Но и зарывание бассейна при покупке достаточно редкое явление. Чаще купят те, кому он нужен, но не заплатят столько, сколько хозяин вложил
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Нигде. Просто в очередной раз написали свой постулат "поставят бассейн, сдадут часть дома". Как будто это взаимосвязаноEugene. K писал(а): Я где-то писал что вне Штейнбаха нужно сдавать подвал в рент и работать в две смены? Где?
Я тоже не нахожу смысла. Для себя. Но для кого то смысл в сдаче может быть. Стоит ли мне уподобиться вам и каждый раз писать про то, что я не понимаю как такое может смысл иметь. Всё от ситуации зависитEugene. K писал(а): В рент сдают по необходимости. Тогда, когда не хватает денег. В Виннипеге я бы тоже не сдавал подвал. Если у вас выплаченый дом и нормальная работа, то сдавать в рент, ограничивая свой комфорт, просто непонятно... как минимум. Точно так же, при достаточном доходе сдавать в рент нет смысла. По мне это - или от скупости или просто потому что так все делают... и так принято. В свой дом я никого не хочу.
Я писал, что когда человек покупает дом за таку цену, что после нерегулируемых выплат остается только на кофе и сухари, то приходится пахать по две смены, и не только в будние дни... Поэтому в этом смысла я не нахожу никакого.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Или в большом городе находит применение своим талантам и перестаёт сравнивать свою зарплату со средней. И такое бывает. У вас же всё упирается в какой то выдуманный вами кошмар. Во-первых кошмаром это является далеко не для всех. Во-вторых ко многим ваш сценарий вообще ни ухом ни рылом. Но у вас это прописная истинаEugene. K писал(а): Я писал, что когда человек покупает дом за таку цену, что после нерегулируемых выплат остается только на кофе и сухари, то приходится пахать по две смены, и не только в будние дни... Поэтому в этом смысла я не нахожу никакого.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Она в любую лужу залазит вне зависимости от времени года...неважно. Это моя проблема её отучать.Vladimir611 писал(а): Ну так значит вашей семье просто бассейн не нужен. В какой луже может купаться ваша дочь мне трудно предположить, Но у вас в озерке очевидно водичка с купальной для неё температурой
Моим же нужен обогрев. На вкус и цвет
У нас в заповеднике озерцо искусственное, а вода теплая чуть ли не как в Мертвом море из-за постоянного солнца. Озеро мелкое, хотя нелзья сказать что маленькое. Примерно с середины июня по середину морозного(
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Почему-то вспомнилось про дом Юджина...Eugene. K писал(а): В рент сдают по необходимости. Тогда, когда не хватает денег. В Виннипеге я бы тоже не сдавал подвал. Если у вас выплаченый дом и нормальная работа, то сдавать в рент, ограничивая свой комфорт, просто непонятно... как минимум. Точно так же, при достаточном доходе сдавать в рент нет смысла. По мне это - или от скупости или просто потому что так все делают... и так принято. В свой дом я никого не хочу.
31 окт 2011
16 дек 2011Свой дом -это круто, но это невыгодно. Когда я иду в ресторан, то я не считаю стоимость бифштексов или рыбы. Я туда иду чтобы отдохнуть и пожрать за свои деньги, хотя дома на куФне можно тоже самое приготовить намного дешевле.
12 фев 2012Когда жена закончит учебу и получит лицензию, то ее начальная зарплата с высшим образованием или просто с хорошей специальностью будет около 3000 чистыми. Если я продам трак и просто уйду работать по городу по восемь часов в день и пять раз в неделю, то заработаю около 3300-3500 чистыми. На двоих это 6000-6500дол. При такой зарплате я могу содержать дом стоимостью 350-400тысяч и платить не больше трети от зарплаты. А за такие деньги можно купить новый большой дом в Виннипеге в отличном районе.
09 июн 2013Присматриваем себе дом в Штейнбахе. От Виннипега где-то полчаса.
Городок на 12000 жителей. Очень чистый и опрятный. За 250000 можно взять новый большой дом в стиле модерн с хорошим участком. Город европейского стиля.
30 июн 2013Экономика, кризисы... это всё понятно Фрики. Но я могу позволить себе потратить деньги на удобное, комфортное жильё, которое в любом случае останется за мной-поднимется на него цена или нет. В ресторане обедать тоже дорого, но в ресторане ты платишь за комфорт и вкусную еду, хотя с голоду не умираешь и дома на кухне. Понимаешь Фрики, для меня дом, машина, тренажерка, природа, рыбалка-это как для тебя одежда от Кевин Кляйн.
01 июл 2013Кука, я в течении этого года покупаю дом. Я возьму ипотеку примерно 300-350к на 25 лет. Но моя зарплата ежегодно растет, а стоимость выплат остается прежней или даже снижается. Жильё всегда растет в цене, и потому я всегда смогу продать дом дороже чем купил.
А если я куплю свой дом, то через 25 лет выплачу 550000дол. но во первых это будет мой дом, во вторых - мне не нужно будет продолжать выплачивать за него после выхода на пенсию, в третьих его всегда можно будет продать раза в три дороже чем купил, при условии если не начнется ядерная война, но и в этом случае я ничего не теряю больше остальных.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'